Сысоев Алексей Вячеславович : другие произведения.

Начать все сначала.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не поздно начать всё сначала...

  "Начать все сначала"
  
  Вот идешь ты по улице. Разные мысли витают в голове.
  Но одна мысль особенная. Та, что не даёт покоя.
  Та, благодаря которой ты собственно и идёшь. Просто идёшь.
  Многие так стремятся в большой город. Иная жизнь. Иные возможности.
  Не мною было всё это сказано изначально. Но настаёт время, когда ты понимаешь,
  Что все то, что было выявлено другими, порой подтверждается именно в твоей жизни.
  И вот ты, настойчивый, амбициозный стремишься, как и все туда, где можно
  Осуществить все задумки. Ты приезжаешь сюда. Кажется, что весь мир принадлежит тебе.
  Ты идешь по улицам. Улыбаешься всему, что видишь. Вдыхаешь этот воздух. Воздух
  Победы. И не замечаешь, как летит время...
  Да.. ухмыляясь.. сейчас ты понимаешь, как всё это мелочно. Как всё это глупо было.
  Ты идешь по улице и видишь себя, простым и неразборчивым. Как же давно это было. Хоть и прошло немного времени. Жизнь. Интересное явление или понятие.
  Тогда ты думал, что все будет иначе. Перед тобой был открыт горизонт желаний и полная Свобода воли. Но вот теперь ты идешь по улице. Вокруг суета. Люди спешат куда-то.
  Что-то происходит. И ты вновь и вновь понимаешь, как далёк от всего. Только
  Пройдя лично через это, ты осознаешь, насколько ничтожно все. И все стремления,
  Что прежде казались сказочными - они ничто. Ничто в этом, совершенно другом мире.
  Ты проходишь улицу за улицей, дом за домом. Ты свой. Но в тоже время ты чувствуешь Себя лишним. Никто не замечает тебя. Ты один. Город проглотил тебя. Проглотил нечто в Тебе, что ранее подавало признаки жизни. То, что выделяло тебя. Что делало тебя не Похожим на других. Сейчас ты идешь весь такой красивый и элегантный. И при этом Знаешь, что никому ты не нужен здесь. А если и есть кто-то, кто ищет тебя... ты не Узнаешь этого. А те, кому ты поистине важен - они далеко. Город убивает в тебе всё, что Должно было помочь тебе выжить. Многие авторы каждый по-своему говорил об этом.
  Но разве мы слушаем хоть кого-то? Нам важна только жажда... жажда новых открытий и Приключений. Иллюзия. Все что ожидает нас. Проходит время, и ты сливаешься с Окружением. Ты теряешь свою индивидуальность. Свой оптимизм.
  Заходишь в магазин. Смотришь на витрины. Но ничего не покупаешь. Выходишь.
  Апатия овладевает тобой. В тебе бьётся потенциал, но ты понимаешь, что все это не имеет Смысла. Ты идешь и радуешься теплому чебуреку, только что купленному в подземном Переходе. Ты стоишь и вдыхаешь холодный воздух. Наслаждаешься маленькими каплями Дождя. Вот он - конец. Тупик. Бесконечная петля.
  Романтизм? Об этом подумали вы?
  Герой. Кто-то откуда-то появляется и пытается изменить мир. Сделать его чище и добрее.
  Но мир не такой, как он представлял. И вскоре утопизм проблемы накрывает его. Он Понимает, что не в силах сделать что-то. Всё начатое - оно тщетно. И он принимает это. Разочарованный. Трагичный. В чем-то даже довольный. Он исчезает. Пропадает в этом Мире. Что же это тогда? Романтизм в действии? Может быть. Так может быть наша Жизнь, весь наш мир - это всего лишь иллюзия? Написанная чьим-то пером новела?
  Все может быть. Я не буду отрицать. Не буду и соглашаться.
  И вот. Проходя по улице, ты видишь свою жизнь. Какой она стала. И что тебе делать Теперь? Наивная на первый взгляд мысль пробивается на первый план. Начать сначала!
  Сначала? - шепотом повторяешь ты. Вернуться к тому, с чего все начиналось. Туда, где Ты был человеком, туда, где ты кому-то был нужен. Город убил тебя. И теперь остается Только переписать все сначала. Покинуть его. Стереть все воспоминания. Вернутся на Точку отсчета. Быть может именно там ты сделал тот раковой шаг, который и привел тебя Сюда.
  Никогда не поздно начать все сначала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"