Сысоев Алексей Вячеславович : другие произведения.

Встреча двух небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча двух небес.
  
  Небо было тёмным. Дул ветер. Моросил дождь.
  Он медленно шёл по аллее и смотрел, как ноги опускаются на мокрый асфальт, ступая уверенней с каждым шагом. Время от времени Он оглядывал округу, словно ждал чего-то.
  Вдруг, впереди часть аллеи осветилась. Небо стало девственным и ясным.
  Он остановился, слегка прищурился, и маленькая улыбка появилась на Его лице.
  К нему навстречу шла девушка. Такая лёгкая и светлая. Лицо Её сияло, источая внутренние тепло и любовь.
  Уверенным шагом Она приблизилась.
  - Всё ещё штормишь? - улыбаясь, спросила Она.
  - Привет... - прошептал Он.
  В Её глазах сверкнула искорка, а улыбка стала тёплой, излучающая уют домашнего очага.
  - Привет!
  Они нежно обнялись. Настолько, словно стеснялись друг друга.
  Прогуляемся? - предложила Она.
  Вокруг всё изменилось. Местами небо осталось таким же тёмным, дул ветер и моросил редкий дождь. А где-то небо уже совсем посветлело, и мокрый ветер превращался в паток лучистого тёплого воздуха.
  Двое шли по аллее.
  Парень был высок, одет в чёрное с ног до головы, а Его спутница, напротив, не большого роста, вся святилась бесконечной радостью и миром.
  - Я рад тебя видеть. Я скучал...
  - Я тоже рада. Как там дела, в твоем мире?
  Она легко коснулась Его руки.
  - Дождливо... - Он улыбнулся - а у тебя, как всегда, светит солнце?
  - Ммм... - беззаботно протянула Она и слегка запрокинула голову - угадал.
  Они подошли к скамье.
  - Присядем?
  Она плавно провела над сиденьем рукой, и оно сразу стало сухим.
  Не известно точно, сколько они сидели так и разговаривали на давно забытые темы, смеялись и радовались.
  - Ну, мне пора - сказала Она.
  - Я знаю...
  Она взяла Его руку и немного склонилась к Нему.
  - Когда ты захочешь встретиться, лишь только вспомни обо мне, и я приду.
  - Я... - "Я помню", хотел было Он сказать, да не успел.
  Медленно Она растворилась в воздухе.
  Небо потускнело. Заморосил дождь.
  Ещё мгновение Он смотрел на то место, где Она сидела, а затем поднял голову, покорно подставляя лицо барабанящим по коже каплям.
  Плавно закрыл глаза... и исчез, также как и Она, растворился в воздухе.
  Дождь стал сильнее, а затем стих также быстро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"