Сысоев Евгений Леонидович : другие произведения.

Dop1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чушь всё это. Не слушайте ни кого. Надо бороться и не сдаваться. Победить или умереть. Победить лучше."Ни кто не хотел умирать"...

  С чего всё начинается. Давно-давно, целую жизнь тому назад, кажется, что несколько веков прошло, на нашей планете в СССР, в селе Синявское, на Заброде по улице Ленина, в доме 299, проживала кухарка с двух недельным образованием в церковно приходской школе, с двумя малыми детишками. В 1937 году, через полгода после вторых родов, когда она разродилась источником этих строк, мужа её посадили в тюрягу по доносу, а она с клеймом жены преступника осталась одна с детишками и старухами - своей матерью и матерь мужа на всём белом свете. Без средств и перспективы на лучшее, но с надеждой, что всё плохое кончится, а хорошее начнётся и мы в то время будем жить. Но строить намного труднее, чем разрушать. Вот каждый и ищет, что попроще ,что полегче, и мы имеем то, что имеем. Тогда такая судьба многих постигла. Отцова мать, бабушка Клава, всю войну и после, до лета 1945 года жила с нами.
  
  Она судилась с нами, хотела лишить нас жилья, но власти не позволили, суд вынес другое решение. И уже другое понятие. Власть, как бы исчезла. На земле процветает справедливость и блага. Бабушку забрал сын-дядя Петя, впоследствии требовал у нас пол дома, что бы продать, но мама выстояла. Она грозила спалить всех нас с домом, если он ещё раз появится с претензиями на наследство.
  
  Мамина мать, бабушка Анюта, во время войны то же часто проживала и эвакуировалась с нами. У неё был дом, невестка с двумя малыми детишками, корова . Ни чего не понимаю . Мы влачились по жизни. Точно помню, что у мамы, в нашем доме искали убежища, приюта или даже скрывались, толи от немцев, толи от наших, две племянницы, тёти, дяди. Я не помню, какое тогда было небо и почему оно не упало тогда на землю. Как вертелась тогда земля для нашей семьи, но . Война продолжается за место на земле, и сейчас, непрерывная, чаще замаскированная.
  
  На всех уровнях, во всех структурах и сословиях между людьми идёт битва за выживание. Те, кто умеет работать, стараются трудом заработать благополучную жизнь со славой. Некоторым это удаётся. А кто ни чего не может, те собираются в кучу и планируют, как спровоцировать общество, чтобы оно не заметило их никчёмность, бесполезность и вредность в быстро текущей жизни. Всю мою жизнь общества не могут разродиться даже недоношенной надеждой на лучшее. Идёт перестройка. Жучилы - фашисты делят пространство и пишут законы, для защиты своего вандализма. Теория развития общества у нас была прекрасна, как младенец, почти божественные постулаты, но она всё-таки теория. Исполнители барахло, не могут рулить и руль не хотят выпускать из рук. Давно остались позади детство, отрочество, юность и вся жизнь. Школа, армия, учёба, работа, семья.. Бацилла, как-то наследить по жизни, одолела меня, я занемог и взялся за перо. Простите. Трудновато захватить ваше внимание, глагол слабоват. Я попытаюсь Вам рассказать, как я видел, как наблюдал, как понял мир, в котором ещё пока живу. Желание писать у меня было с детства, а вот способностей не было и нету, а доброго собеседника, так и не встретил в жизни. Фортуна ко мне не являлась, ни появлялась даже на горизонте и передом не поворачивалась.
  
  В армии, я написал не большую заметочку в газету о том, как Пашка Кирсанов, зимой лазил на столб босиком, чтобы восстановить телефонную связь, напечатали в газете "Красное знамя". А летом писал о том, как помогали колхозу убирать помидоры, но писательские способности не захватили внимания ценителей моего глагола. Мне сообщили, что тема незначащая и слабо раскрыта. Я не собираюсь Вас учить чему-либо или воспитывать. Хочу, чтобы Вы про сто познакомились со мной, моей жизнью и, чуть-чуть задумались. Желательно с улыбкой на лице. Всё так быстро мелькает - века сжимаются в мгновенья, истории как анекдот, поэтому всё до смешного незначительно. Наверное поэтому всё хочется представит в юмористической форме. Мне очень хочется быть интересным. Желательно, чтобы вы улыбались, читая это сказанье. Невольно я стараюсь пронизать всё тончайшим сарказмом, стараюсь напоить текст едва ощутимым юмором, а заметно ли это. Серьёзные мысли кажутся ненормальными и занудливыми. Всё это не специально, так получается как-то само собой. Улыбайтесь, я вас не слышу, я не смогу возникнуть в свою защиту.
  
  Я хотел быть всегда с вами, я постоянно хотел вас. По нашей стране широкой поступью шагает эпидемия словесного поноса. Пресса, радио, телевидение, интеллигенция, политики, духовенство, христиане, мусульмане, наличными и переводом, на самолётах и пешком, все и вся испражняются на хилые, постоянно занятые мораль и материаль рабочих и крестьян, испражняются, когда угодно и сколько им хочется. Источники не контролируются. Вам не по силам ощутить это на вкус. Для этого нужна жизнь за плечами с грязной лапой во рту. В окрестностях Рио Де Женейру, я как-то, на заходе солнца прогуливался по берегу Атлантики, наблюдая удивительную картину. Так лучше. Наблюдая картину удивительного опускания светила за горизонт величественного океана воды. Моё внимание привлекла сидящая на удивительно изуродованном бревне, вы брошенном из океана, женщина сказочно огромных размеров шоколадного цвета. Широко расставив ноги, она что то высматривала на горизонте или в наползавших к ногам волнах, а может сладко дремала.
  
  Плечи, груди и колени величественно символизировали источник покоя и надежды на благополучный исход, и в жизни тоже. Обгоняя меня, к ней спешил Сенкевич с микрофоном и камерой. Пресекая в корне претендентов со стороны, он комментировал. - Латинос любят посидеть отрешившись от всего, обратясь в никуда, созерцая собственный внутренний мир . Не сразу и сообразишь, что он хотел поведать своей аудитории. Нас просто зомбируют в хвост и в гриву. А так хочется, чтобы хотя бы раз в жизни дали возможность высказаться или не мешали послать всех, что бы посмотреть, как они - вы отреагируете. Я бы сказал . -Вы все чванливые, ненасытные бездельники, кровопийцы и снобы. . Вы слишком много оставляете после себя дерьма, от вас постоянно дурно пахнет. !. -Вы давно израсходовали свои житейские шансы. По смотрите, какие после вас кучи! Как вы все мне надоели. Я хочу скорее о вас забыть . и посмотреть на реакцию . Ну разве не смешно, но почему-то хочется плакать. Проходит время. Нет не так. В жизни всё циклично и просто. Родился, вырос, размножился, умер. И снова всё повторяется. Строго закономерно, как день и ночь, как год за годом.
  
  Не успел родиться. На тебе аборт сделали. Родился, но не вырос. Вырос, но не такой. Спился, разошёлся, попал в тюрьму. Трудоголик - бездельник. Жучила - бомж. Начертано - судьба. Очень много хочется и нужно сношаться, чтобы всё исправить. Разнообразие решений, чистота эксперимента, контрольная группа . Как много дел, всё утомительно. Может полежать, -гляди пройдёт. Кто держит вожжи. Чушь всё это. Не слушайте ни кого. Надо бороться и не сдаваться. Победить или умереть. Победить лучше."Ни кто не хотел умирать". Интересно, как меня зачали, для обновления организма или случайно от безделья. Захотелось расслабиться, а получился я. Родился, вырос кое-как до метр семьдесят четыре. Образовался по Советски, школа, училище, армия, завод, институт, ночлежка. Черти подсунули ведьму, семью не создал, здоровье растерял, душою остыл, характер ни к чёрту, к пенсии окончательно отупел.
  
  Что-то стукнуло, сижу пишу. Стукнуло очень давно, я ещё об этом расскажу, если не забуду. Когда собираюсь писать всё так интересно, всё так важно, полно слов, полно мыслей. Хочется высказаться и побыстрее. Беру бумагу, хватаю ручку, давлю на символы и мысли, и способности куда-то исчезают. Когда я начинал писать о том, как я рос, совершенствовался, жил - просуществовал, хотел писать о воспитании личности в ребёнке. Писал, казалось смешно, бросал. Потом снова писал и снова бросал.
  
  Я рылся в памяти почти с младенчества, на хромосомном уровне пытался обосновать важность и необходимость моего зачатия и появления. До школы, в школе, в классе первом-втором, каждый из нас стремился стать лидером в чём либо, где либо. Об этом не говорят и не пишут, а я помню - было И я всегда был тут, как тут, но. Мне это не всегда удавалось, когда я претендовал на лидерство, находились сверстники более смелые, более сильные, опережали, отталкивали. Общение. Как важно уметь общаться. Это, наверное, самое важное в жизни. Вы послушайте меня, я вам скажу. Ах, так ты меня не уважаешь. ,не хочешь слушать. Требуют к себе уважения, доказывают, угрожают, бьют по физиономии, убивают. Я часто переживаю подобные ситуации, болезненно переношу, когда меня перебивают. И, когда я перебиваю. Унижения, насилия-приказы, всё казалось несправедливо, но. Взрослых нельзя перебивать, нельзя отвлекать от их всегда важных занятий. Нужно десять раз извиниться, когда ты просишь их внимания. Так учила мама. Это меня гипнотизировали, зомбировали, программировали на всю оставшуюся жизнь, утверждая, что это самая хорошая черта порядочности, человечности, оценочная характеристика человека, его воспитанности, его самых хороших качеств. Слушаешь взрослых раскрывши рот и привыкаешь слушать, оказывается уже загипнотизирован на всю жизнь. Не надо было слушать, все редиски .
  
  И что я услышал. Чтобы их всех, желательно сразу. Война, послевоенная жизнь, служба в армии. Учёба в институте - осознанная необходимость, работа - производственная дисциплина, начальник и подчинённый, задание и работа. Сплошные обязанности. Никаких прав. Я не согласен. Всё это не правильно. Надо свой Коран проповедовать. А как я хотел стать твёрдым, или хотя бы крутым. , как. Наблюдая выступления политиков - жучил и прочих баловней, я вынужден вернуться к когда-то начатой, очень волновавшей меня теме. Все каналы и частоты с перерывом на рекламу информируют нас о самых важных событиях, интересующих нас, а мы стараемся всё это пропустить через наше сознания. Со всей силой своей примитивности, не понимая, беспощадно стараемся подвергать всё сомнению и даже критиковать. А нами управляют элементарные природные инстинкты, как утолить голод, как согреться, поебацца.
  
  Желательно вкусненько насытиться и согреться желательно горячительным, как то вызывающе-красиво с максимальным вниманием и можно с чёрной завистью окружающих. Нарисовали бумажки, написали на них числа, к ним придумали кучу каких-то условностей, коэффициентов, что бы люди которые их кормят ни чего не понимали. Поделили эти бумажки между собой, это назвали прихватизацией и ведут общество к вершинам благополучия или даже к сомой цивилизации. Когда мне исполнилось 6 месяцев, отца Леонарда Ивановича в 1937 году посадили в тюрягу, тогда это было очень просто. Написал в милицию кляузу-донос даже на мать, смотришь, а её уже и нету. Сколько нас погибло, сколько выросло в детских домах . Вашему писателю чудом удалось задержаться на этом свете. Старая с косой несколько раз за ним приходила сама и присылала, но его всегда не было дома.
  
  Война началась, кому то стало скучно, захотелось внимания, стать лидером. Хочу сказать, что резкий переход к бардаку в стране начался с 84 года, когда сатана подсунул обществу примитива Горбачёва со своими методами достижения цивилизации. Но, я уверен, он делал это по подсказке. Его за верёвочки дёргали казаки из Ерусалима. На самом же деле, гораздо проще культивировать те проявления в жизни, которые не требуют больших интеллектуальных и физических затрат. Затрат требующих постоянного упорного и кропотливого труда над собой. В жизни первыми страдают хорошие люди. Становятся неудачниками, ворами, пьяницами, бомжами, наркоманами и т.д. Крестьянство и рабочие составляют основную массу населения. Свою мизерную зарплату он складывают чаще в чулок, строить дом, купить машину и т.д.
  
  Я собирал на машину, насобирал пять тысяч. Государство отняло. Больше я ему ни рубля не доверю. Всё равно деньги уходят на питание, одежду, налоги. На дом или машину с получки теперь не собрать. Деньги лежат по чулкам, в работе не участвуют. Их нет у Государства оно делает денежную реформу, когда деньги начина ют резко обесцениваться потому, что их много нарисовали.
  
  Вы меня простите за то, что я повторяюсь. Я лишний раз вас проинструктирую, что бы вы не совершили моих ошибок. Вот так я каждый раз бросаюсь в крайности, проанализировать климат раз вития моего государства, развития отношений в обществе
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"