Сысоев Евгений Леонидович : другие произведения.

Dengi

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не вижу иного пути, как больше чем пол России загнать в тюрягу.

   Вся жизнь.
  Солнце восходит, поднимается, ползёт по небу, по том опускается и заходит. Наступает ночь. Вот и всё. Чтобы ощутить, восторгнуться и насладиться прелестью какого-либо начала, нужно побывать долго-долго и тогда, может быть, в самом конце, при умении изучать и осмысливать. Долго и как бы со стороны смотреть на это начало. Смотреть осенью, весной, зимой, летом, смотреть разными глазами. Что бы, что то наблюдать, надо уметь наблюдать, осознавать процесс наблюдения . Начало рассветать, исчезла самая яркая звезда - Юпитер, вдаль видно с каждой минутой всё дальше и дальше. Прелесть свежести и прохлады заставляют обратить на себя внимание и вздрогнуть, ещё раз проснуться. Что то, толи отвлекает, толи заостряет внимание. По ушам ударил звук, отвлёк, или начал настраивать. Птицы начали просыпаться и беседовать о планах на день, возникла и начала развиваться какофония их общения. Энергия возникновения настолько откровенна и привлекательна, что начинаешь очаровываться и наслаждаться их пением.
  
  Некоторые очаровывают пять-десять минут, договорились и полетели по своим делам в разные стороны. А некоторые бездельники - артисты методично, солнце уже взошло, а они всё ку-ку да ку-ку или уд-уд-уд, уд-уд-уд. И не заметил, когда позолотились верхушки деревьев. В раннюю свежесть и тишину врывается деревенский быт. Хозяйка выгоняет гусей на речку. Они устраивают такой гвалт, что округа просыпается сразу. По всей улице ступить негде, чередой разбросаны лепёшки, около двухсот голов уже на лугу. Изредка до деревни доносится лязг кнута и назидания пастуха животным . Солнце ещё не взошло Деньги. До 10 лет, время у меня проходило прекрасно долго, каждое мгновение длилось целую вечность, измаешься пока придумаешь, чем заняться. У моих сверстников проблем таких не было, мне так кажется. Лет до семи моим кентом был Витька Коваленков, у него был отец. Витька был очень дисциплинирован, проводил время с сестрой Галкой на три года младше его. А как только начинал уделять мне внимание, появлялась Галка, забирала его, угрожая докладом родителям. Много разного испорченного оружия можно было найти после войны. Кольями для загородки, обозначающей границы подворья, служили винтовки всегда без затворов. Продолжением войны были детские игры только в войну.
  
  Хотелось палить с чего нибудь и как можно громче. По явилось множество конструкций детонировать порох и за тем спичечную серу. Много бед принесли поджоги, стволы которых изготовлялись из трубок, часто совсем не пригодных для взрыва. Уродовали лица, руки, пальцы и мне досталось. Я себе сделал поджёг из ствола винтовки, можно было безопасно палить, как из пушки. Подрос. День был, вечера не дождёшься, чтобы на подвиги по тёмному. Тёмные дела совершаются ночью. С закрытыми глазами, как то свободнее, смелее. Под хмельком. -я был пьян. В толпе. была толпа. Потрите виски, остановитесь, задумайтесь, посмотрите назад. Всё должно быть на своём месте. Время и расстояния сжимаются. Уже можно видеть и слышать, что происходит на других планетах. Все куда-то спешат, чтобы успеть, сделать быстрее, решить полегче, получить побольше и всё скорее, мне первому и как можно больше и только мне, и чтобы ни кто не видел. Все тронулись, заболели. Кто кого, распространяется, методы и средства бытия оцениваются по результатам. Вирус-деньги поразил человечество, уродуя проявления и философию души. У Вас есть бизнес. ,или пизнес правильнее. Ви пизнесмен. , а хобби у вас. , в какой отрасли ви. На каждом шагу, отовсюду, от друзей и врагов, от родных и чужих, дома, на работе, по радио, телевидению, от учёных, политиков, интеллигенции, только и слышишь "дайте денег", где взять деньги. Налоги.., спонсоры, кредиты, дотации, субсидии, договоры.., экономика.. Банки, прибыль, инвестиции, проценты, сальдо, бульдо.
  
  И это всё, что бы Вы ни хрена не поняли. Планируют, организуют, строят, воруют, обманывают, всё ради того, чтобы иметь и побольше, денег. Всё вертится вокруг денег. Если бы были деньги. Вы бы тогда увидели на что я способен,. Душа, тело и мысли парализованы мыслью о деньгах, чтобы купить, купить, всё купить. Воруй столько, чтобы мог откупиться. Не имей 100 друзей, а имей 100 рублей. "Если ты умный, где твои деньги ?", И ни кто ни скажет " Если ты умный, зачем тебе деньги ?"," Если у тебя деньги, почему ты не в тюряге ?","У тебя деньги и ты ещё живой ?".. У тебя нет денег ты не интересен. Нет денег, нет и друзей, пусто вокруг тебя, ты низок и жалок, тих и не заметен, ты ни кто и ни что. Когда жизнь была не столь многогранной, человек был скромнее, и хапал не так выразительно. Потом, чем больше имеешь, тем больше хочется. Появляются методы и средства - организовать, назвать,. планы, лозунги, призывы. - вести общество к цивилизации, к прогрессу, чтобы жить припеваючи, не напрягаться. Начал искать единомышленников, гуртом легче - эффективнее. Лучше, что бы кто-то горбатился за меня.
  
  Нет, мыслить лучше не надо. Поддерживайте энергичнее, а мыслить буду я. . Начал преобразовывать общество, создавать государства, писать законы, изобретать исполнительные силы, отнимать, делить, присваивать. Стал насиловать природу, взгромоздился на трон, облачился в титулы, назначил приоритеты, стал чванливым. Одним словом заболел величием, распространил климат и заразил окружающих. Ото всюду катится эпидемия, кто самый-самый. У кого денег больше, тот и самый-самый. Нарисовали каждый себе сколько ему, показалось, хватит и стали друг перед другом выпендриваться, по сей день продолжают. Делят, отнимают, прибавляют, умножают, чтобы про дать, купить, иметь, и как можно скорее стать самым -самым. Придумали биржи, построили банки, сейфы. Стараются, чтобы у каждого было больше, чем у других. "Это не справедливо", возмущаются, нервничают, интригуют, дерутся, грабят . Докатились до ручки, кричат это моё, вот документы . Другие, "нет это общественное. Ты вор,. жулик,.. .не хорошо, в тюрьму, к стенке". Третьи работают, им некогда заниматься пустяками.
  
  Их организовали в колхозы, загнали на заводы, в бес численное множество коллективов и сказали."Будете хорошо работать, ваши внуки будут жить при коммунизме". Они - мы старались, но не успели воспользоваться плодами своего труда. Выросли, объединились и захватили бразды успешного развития общества, уцелевшие послевоенные монстры. Они родили и воспитали поколение чванливых, которые захватили власть и лишили общество тружеников, даже мечтать о луче света в нашем тёмном царстве. Так продолжается по сей день .. За год мама вырабатывала около 300 трудодней. За трудодни тогда в колхозе рассчитывали, нет не рассчитывали - это только так называлось, начисляли на трудодни, просто знакомили колхозника или колхозницу с результатами их труда, сколько они остались ещё должны государству. Государство не достигло намеченных рубежей. Но всё равно решило выдать вам в сентябре-октябре. На трудодень тогда, до 55 года, начисляли ( не платили, этого тогда в понятии не было. -нищим больше подавали) 20-30 копеек и 200- 250 г. зерна-пшеницы на трудодень и всё. А день был, вернее дни, действительно очень трудные.
  
  Мама иногда приходила с работы, садилась на стул, просила глоточек воды и просила не трогать.. - я пристала. Кто видел загнанную лошадь, так это, что-то наподобие. Она на скаку падает и умирает. Я видел, когда конюх плакал, держал голову на коленях, дул в нос, кусал верхнюю губу, крутил уши. Мужики его ставили на ноги, что говорили и сопровождали похлопываниями по спине. Всё, что растёт и ползает в колхозе, в сельской местности, вывозилось в районные, в городские хранилища, холодильники, мол. заводы, бойни, на станцию, называлось Гос. поставками, потом обязательными Гос. поставками, Региональными закупками при Горбачёве, Федеральными закупками при Ельцине. Закупается, по ценам, установленным. , жуликами из различных сформированных банд. Это происходило и происходит каждую осень. Очень много внимания уделяется состоянию крестьянства. Чтобы оно не разгибалось, не поднимали головы. На его же энергии движемся к цивилизации. Если крестьян оставить в покое, тогда не мечтайте о культурном - цивилизованном обществе. Расчётные деньги - заработную плату, тогда членам колхоза не выплачивали, они оставались в колхозе за налоги. Но и тогда, некоторые строились и не хило. Они покупали всё или почти всё. Не взирая на то, что в вашем дворе ни когда не было ни какой живности, на вас налагалось 40 кг мяса, 500 литров молока, 450 яиц. Налог на землю отдельно. Заработанного зерна, нам троим, хватало только до конца марта. Как доживали до следующей выдачи, я не помню . Кажется всю жизнь жил голодный. И сейчас хочется, но не хочется быть похожим на свинью.
  
  Раньше нужно было приучаться пить и всему такому . Со своего огорода за лето мы могли продавать помидоры и немного огурцы. Оны, почему-то, быстро пропадали. Куры у нас водились не больше десятка и не каждый год, однажды поросёнка держали. Бабушка подарила телёнка, мы его вырастили до 196 кг и его увёл Фадеев, налоговый агент. Ломал голову, как его выследить и убить. , . Каждую копейку мама душила, что бы скопить на одежду, в школу, в зиму, с 1954 года копила на уголь. А как зимой согревались до того . , не соображаю. Всё нуждается в осмыслении и обязательном ведении протокола, описании событий. Меня на куски разрывает, когда я слышу, как деятели от науки на весь мир болоболят, что труд людей на земле не рентабельный, во всём мире датируется. Оказывается крестьяне, которые всех кормят, у всех паразитов-кровососов в долгу . . Хочется собрать всех в кучу и про стерилизовать, или хотябы посмотреть в их бессовестные рожи, попытаться вообразить, что ожидает нас. . Экономили на желудке, зарабатывали в поте, добывали там, где их не было. в СССР. "Мне надо знать и понимать, почему так долго страдает мой народ, и сколько ему ещё страдать, в моём государстве, в мире, или я чужой на этой планете". Сердце выскакивает, "куда пойдёт народ без меня". Чтобы, что-то приобрести надо обязательно экономить на чём можно, надо копить. Мы копили . Все копили. Копили под матрасом, в чулке. Почему в чулке. Почему под матрасом.
  
  Даже в сберкассу СССР рядовой крестьянин стеснялся нести свои копейки для сбережения. Деньги, которые копились, не работали. Все копили деньги на что-то, очень много денег не работало и не работает. Всё можно подсчитать. Правительство вынужденно подрисовывать количество день знаков, их становится больше, они теряют покупательную способность. Инфляция растёт. Это очень простенький подход к уродливому развитию товарно-денежных отношений. .. До 1955 года на селе было всё для гармоничного раз вития человека. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что прямая со временем склоняется. Хрущёв назначил зарплату колхозникам. Почему ? Государство начало выделять деньги на развитие сельского хозяйства. Выразительно на выращивание овощей, на летние сельхоз работы. Это послужило поводом для организации и привлечения к летним работам, временных, почти всегда фиктивных бригад различного наброда.
  
  Выращиванием овощей в колхозах занимались азиаты. Они назывались арендаторами. Строительством в сельской местности, занимались кавказские племена тюркской группы (те строили - до сих пор стоит). Эти специалисты назывались". ..по договору". В учебных заведениях выполняли "хоздоговорные работы". Предприятия связаны нитями "по кооперации". Всё это методы присвоения-изъятия государственных -банковских денег. Получат деньги поделят и разбегаются, перетусуются и снова организовываются, чтобы снова получить и разбежаться. Своих нельзя. Опасно . В колхозах были бригады различных специалистов, способных решать любые вопросы в огороде, в поле, в животноводстве, в экономике, на сцене по любой специальности-форме-стороне жизни не хуже нанятых.
  
  Но. В моей стране властвуют нелюди. Гитлеровские фашисты им в холопы не годятся. Под разными вывесками, по закупке рогов и копыт государственные деньги перекачивались в карманы не тех производителей . Так росла и жирела инфляция . Казалось бы. Самое простое и правильное, поправит дела, сделать денежную реформу по типу прошлых. Второй вариант, это набить тюрьмы ворами, аферистами . И то, что мы имеем сегодня, есть третий вариант. Мне кажется, один я не воровал, за что стыдно перед детьми . Их отец ни на что не способен. Другие и наворовать и отсидеть успели и за себя, и за других, и сами пожили, и детям нормальную жизнь организовали. А тут ни богу свечка, ни черту кочерга . Я не вижу иного пути, как больше чем пол России загнать в тюрягу. Вопрос кого, по какому списку . Это оказалось труднее, чем организовать войну, что и устроили, что бы ни кто не догадался, что у меня деньги не мои
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"