Сысоев Кирилл Вячечеславович : другие произведения.

Контракт 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нет пока что

  Контракт 1: Конрад Эльфийский клык
  Повозка ехала по лесу в полной тишине лишь скопящие, плохо смазанные колёса нарушали спокойствие и гармонию леса. В ней ехали двое рыцарей ордена большой звезды. К слову прекрасно обученные головорезы за нами которых Хельмуту пришлось выложить немалую гору денег. А точнее 20 золотых гельминтов. Но оно того стоило. Ведь он вез нечто ценное свою семью в новый дом. Хельмут как и прочие беженцы бежал из пограничья от банд греков которые грабили и сжигали всё на своём пути .Они прорвали заслон из чёрного Отряда который был призван охранять границы Эмпории и теперь продвигались вглубь страны. Вместе с хельмутов в дом его сестры Кротии ехали его жена Мильва красивая темноволосая женщина 25 лет и его сын Гнос мальчик 12 лет. Но не из-за этого он нанял телохранителей если бы он вёз лишь свою семью хватило бы и отряда опытных головорезов. Но он не мог им доверять ведь он вез нечто ценное .Нечто что он спас из собора Святой Анисии .Маднегнский камень .Первый камень который был найден на месте падения ангелов в начале эры крестопада . Ехать через Гризвальский лес было опасно но это был самый короткий путь в столицу. Они не доехали всего каких то 2 сестория ( 2 мили или 3 километра ) Нападение случилось настолько ошеломительным что рыцари даже не успели понять что происходит ... лишь ветки деревьев и корни экипажа со всех сторон и залили всё убранство кровью. Гнос выжил лишь по чистой случайности ... ведь именно на его груди хранился гелмутский камень он его и спас. В момент нападения камень почувствовал угрозу и телепортировал мальчика из кареты .
  2 дня спустя
  Гнос шёл по грязной и вонючей улочке. В его руках была буханка хлеба а за пазухой торчал длинный кривой кинжал который частично отпугивал бродяг которых было полно в этом районе . В конце концов он остановился около странной потёртой двери .Она совсем не с смотрелась здесь. Она была относительно ухоженная и из неё приятно пахло. Вывески не было .Долго не думая он распахнул дверь и вошёл внутрь . Как только он перешагнул через порог его ослепил пронзительный белый свет .Он подумал что его сейчас убьют .Но прошло какое то время и глаза привыкли к свету. Он очутился на большой поляне. Во круг него никого и ничего не было лишь деревья трава и зелень. Мальчик знал что нужно делать. Он просто сел по центру поляны в позу лотоса и стал ждать. А из чащи леса за ним уже наблюдали.
   Какого чёрта этот пайцан тут делает - подумал я. К слову о себе Меня зовут Тень. Я наёмный убийца выполняю заказы за деньги , векселя, расписки, долговые обязательства , кровных ровесников. К слову за всё что можно выручить деньги либо получить выгоду. Однажды я даже взял заказ на убийство хана одной восточной орды. Так знаете что было для меня наградой? 2 лучших клинка которые только знал этот мир. Во всяком случая я так считал. Один из них принадлежал ангелу которого нашли мертвым в пустыни в конце эры крестопада. Второй же был куда интереснее если первый длиной был прямым где то 1.5 метра в длину обладал удивительными режущими свойствами то второй был чёрен как ночь и питался кровью .напоим его он мог отбить любое заклинание пущенное в меня. Согласитесь очень удобная штука. Так вот вернёмся как пайцану. Пока я думал что он тут забыл парень неторопливо подошёл к центру поляну и сел в позу лотоса. Тут я задумался ещё больше парень явно знал где он и чего он хочет. Что ж а было ли у него чем заплатить. А то бывало, приходили идиоты и требовали что я убил их жен любовницу корову только потому что они дворяне. Самоуверенные жлобы таких я лишь лёгонько подрезал и телепортировал в городскую помойку. А да я не сказал я ещё и немного маг. Так врождённые способности моего народа. Небо весть какие но жизнь скрашивают. Я никогда не беру деньги вперёд лишь требую показать что клиент платёжеспособен а после берусь за заказ . деньги остаются на этой полянке .В случае невыполнения заказа клиент может прийти сюда и забрать их обратно .Но такого ещё ни разу не случалось .Я же жив . Провалить я заказ могу лишь умерев таков мой девиз . Кто то должен умереть я или тот кого мне заказали к слову я редко берусь за убийство крупных банд или армий больше одиночные личности но здесь как оказалось, был совершенно особый случай. Я Что бы оказать парню всю серьёзность дела я не стал разыгрывать комедию а просто неслышно вышел из кустов и неторопливо нарочито шумя подошёл к нему. Надо признать парнишка был не из трусливых увидев меня люди обычно хотя бы вздрагивают. На его лице же не дрогнуло ни единой морщинки. Я никогда не разговариваю с клиентами первый. Да и зачем это они ко мне приходят а не я к ним. И вот как только я подошёл на расстояние 5 шагов . Он поднял руку ладонью в верх . Я послушно остановился. И он заговорил. На удивление чётким практически не трясущимся голосом.
  -Уважаемый Шэдоус в я бы хотел нанять вас на уничтожение банды Конрада эльфийского клыка
  -Надо признать он меня дивил немногие знают как называется моя раса, но он знал. Парень неплохо подготовился к встрече. _ Я ухмыльнулся - ТЫ знаешь где они обитают - спросил его я
  -Да - ответил он - гризвальский лес
  - Есть чем заплатить парень ?- банда то у него большая небось рас он в лесу промышляет
  -Да снова ответил мальчик и вывалил из за пазухи камень
  Признаться честно от удивления я чуть было не крякнул, но вовремя спохватился. Это был самый настоящий Маднегнский камень .Чёрт меня подери да за него он мог купить не одно королевство но предпочёл на нанять меня .Что ж разумный выбор вряд ли ему бы за него дали хоть что ни будь кроме стали под ребро .
  -Хорошо - ответил я беру твой заказ - подойди ближе. Я резким движением выхватил кинжал и чиркнул по его запястью потом по своему и следом мы пожали друг другу руки скрепив кровный договор . Если бы кто ни будь из нас его нарушил тот мгновенно отправиться к ангелам.
  Как только дело будет сделано я сам тебя найду - сказал ему. Оставь камень здесь на поляне с ним ничего не случиться . мальчик послушно положил камень и отошёл от него .
  -Ну и чего стоишь то вали отсюда пока я добрый - усмехнулся я. Но ... он похоже впервые растерялся
  -я не знаю как везде же лес.
  Точно хлопнул себя я по лбу ему же всего 12 лет он ничего не знает.
  -Ладно на первый рас помогу, но учти дальше ты сам.
  С этими словами я сложил губки бантиком и дунул в его сторону. Парень незамедлительно пропал. А я стал думать как же мне выполнить этот контракт ... ведь награда была поистине Более чем щедрой .Я в любом случае не собирался оставлять камень себе .Что бы я сними, делал ...а вот подбросить его святошам и получить прощение за свои более чем многочисленные грехи в виде ..индульгенции и возможности спокойно передвигаться по стране мне бы очень пригодилась. Так что я немедленно взял своё оружие которое оставил в кустах. 2 меча, лук из крутского дерева и 3 колчана лучших другских стрел. И пошёл в гризвальский лес ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"