Сысоева Алёна Анатольевна : другие произведения.

Путешествие Маши в мир игрушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капризная и непослушная девочка Маша таинственным образом попадает в мир игрушек, где узнает то, после чего из вредной девчонки она станет послушной умничкой.

  Жила в одном городе девочка Маша. Проказницей была, озорницей. Бывало, оставит её мама одну дома, так Маша всё перевернёт с ног на голову: игрушки разбросает, кота за хвост потаскает. А один раз чуть вазу не разбила.
  Маша считала себя большой девочкой, всё-таки 6 лет исполнится скоро.
   Однажды, когда дома никого не было, девочка стала играть в куклы. Однако это дело ей быстро надоело, она захотела отправится в путешествие в мир игрушек. Но как? Может, кот знает?
  Но кот только и делал, что говорил свои непонятные "мяу" и "мур".
  Тут Маша увидела, как её любимая кукла подходит и говорит:
  -Здравствуй, хозяйка! За то, что ты делала мне красивые косы, что надевала на меня самые красивые платья, я покажу тебе наш мир - мир игрушек! Не боишься?
  Маша радостно замотала головой.
  -Я хочу туда, хочу!- девочка запрыгала от удовольствия.
  -Тогда идём за мной.
  Кукла с белыми волосами подошла к шкафу, где обычно были вещи родителей девчонки.
  -Маша, открой эту дверь.
  Девочка послушно выполнила просьбу.
  -Но тут же нет ничего! - Маруся обиженно надула свои маленькие губки.
  -Раздвинь вещи, закрой глаза, и ты сама всё увидишь.- Прошептала кукла.
  Маша так и сделала. Открыв глаза, она увидела совсем незнакомое место. Но больше всего девочку удивило другое: под небольшим деревом пили чай куклы в разных платьях, неподалёку от них скакали игривые деревянные лошадки, в озере плавали резиновые уточки и многие другие, а во главе всего этого стоял трон, а на нём грозно восседал плюшевый медведь.
  -Это же мой медведь!- воскликнула Маша.
  Все игрушки сразу же затихли, ожидая, что же дальше будет.
  Король Медведь поднялся с трона и пошёл в сторону Маши. Шёл он медленно, словно наслаждаясь каждым моментом.
  -Ну здравствуй, Маша. Я вижу, что ты узнала меня. А ты помнишь, как сразу же после Нового Года ты оторвала мне лапу и бросила под кровать? Так после этого я сюда и попал. Это не просто мир игрушек. Это мир забытых кем-то и ненужных игрушек. Именно здесь мы нашли друзей. И обратно возвращаться не хотим.
  -Но ты мой медведь!-Маша топнула ножкой.
  -Я теперь ничей. Я живу тут.
  -Нет! Мой! Мой! Мой!- Девочка собралась побежать к Медведю, но её тут же схватили белые и пушистые зайчики.
  -Отпустите меня! Вы все мои!- Маша почти кричала. Но это ей не помогло. Её крики прервал слоник, которого когда-то девочка выбросила из окна:
  -Мы сейчас с тобой сделаем то же самое, что и ты сделала с нами! Хватайте её!
  Маша пыталась убежать, но постоянно натыкалась на всё новые и новые игрушки. Их становилось всё больше и больше.
  -Мааааама!- девочка закричала что есть сил и закрыла глаза, не сдерживая слёз.
  -Доченька, проснись, я уже пришла.
  Маша открыла глаза и огляделась: это её комната, а рядом с ней сидит мама.
  -Тебе плохой сон приснился?
  Но Маша ничего не ответила. Она побежала к кровати, провела рукой по полу, словно ищет что-то.
  -Ты случайно не его ищешь?- Маша держала в руке того самого плюшевого медведя, которого девочка бросила под кровать.
  -Да!Его!- и радостно схватила мишку и прошептала ему . - Теперь я буду заботиться о тебе! И спать ты будешь со мной! Я обещаю, что больше так не буду делать! Никогда-никогда! Теперь ты будешь нашим королём!
  С тех пор Маша убирала игрушки за собой, следила за ними, а между делом помогала маме делать уборку по дому! Ведь она теперь большая!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"