Сысоева Ирина Леонидовна : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кошка.

   В одном самом обыкновенном провинциальном городке, на самой обыкновенной серенькой улочке жила кошка. Это была именно дворовая кошка, из тех, что гуляют сами по себе и гордо держат свой хвост по ветру. Она была еще юна, но в жизни уже многое понимала, ее уважали все знакомые коты и кошки из соседних подвалов, уважали и боялись. Говорят, что кошка-это зверь, гуляющий сам по себе, что ей не нужна ничья опека и забота. Именно так думала и эта кошка, прогуливаясь по тротуару под лучами уличных фонарей.
   Но однажды, в одно мгновенье, весь её маленький кошачий мир сильно изменился. В один жаркий летний день на ее пути возникли чьи-то ноги, ноги какого-то человека. Кошка не испугалась, а просто с интересом стала разглядывать стоящего перед ней незнакомца. Она не понимала, почему он так на неё смотрит, но когда он решил взять ее на руки, кошка окончательно запуталась в своих мыслях. Он протянул к ней ладони, кошка удивленно отступила и выждав какой-то момент подошла обратно. "Что же нужно этим рукам?", думала она. И стоило ей это подумать, как она уже оказалась на руках у этого самого незнакомца. И вот именно здесь и разрушился ее маленький кошачий мир. На его руках ей было очень уютно и тепло, кошка сама не ожидала, что все будет так, и спрыгивать обратно на землю ей уже почему-то не хотелось. Тут же кошку постигло еще одно новое открытие, оказывается, она умела мурлыкать, да, да, именно так как это делают домашние мягкие и пушистенькие кошечки в руках своих хозяев. Сначала ее испугало это открытие, но потом Кошка подумала, что в этом нет ничего плохого и,что эти руки ей очень даже нравятся.
   Как это не забавно, но и рукам тоже нравилась кошка. Они больше не отпускали ее и понесли ее к себе домой. Дом незнакомца очень понравился кошке, несмотря на то что в квартире она была впервые, здесь она чувствовала себя так же уютно, как и на улице. Руки окружили ее заботой и вниманием.Незнакомец накормил кошку и, положа к себе на колени, гладил ее мягкую спинку.
   Кошка менялась на глазах. Наверняка теперь ее бы не узнали те уличные коты. Теперь она стала совсем домашней. Она даже научилась играть с клубком, это стало одним из ее любимых занятий. Хозяин - именно так теперь называла кошка своего человека. Руки, которые совсем недавно забрали ее с улицы, стали самыми любимыми на свете. Они баловали кошку, играли с ней с клубочком, гладили. Теперь и саму кошку называли "любимым котенком", вся ее жизнь вертелась, словно этот клубок, только вокруг своего хозяина. Она не помнила уже ту, которой еще совсем недавно была, уличную кошку, теперь она стала маленьким пушистым мурлыкающим зверьком. Все время кошка лежала на коленях у своего хозяина, наслаждаясь ласковыми поглаживаниями и словами. Мурлыканье стало не просто обыкновенным делом, это стало уже привычкой. Вот так она и стала жить.
   Но счастье было недолгим.Ведь у каждой даже самой красивой сказки есть конец.
   Время шло и "любимый котенок" стал замечать, что руки уже не ласкают, так как раньше. Теперь на кошачье мурлыканье ответ был совсем другой! Однажды когда хозяин пришел с работы, кошка как всегда запрыгнула к нему на колени и начала тереться о его руки. И вот именно в этот момент и кончилась та прекрасная сказка. Любимые руки просто столкнули кошку с колен. Да, именно так как обычно поступают с ненужной вещью, просто откидывают в сторону и забывают. Кошка не поняла действий хозяина. Тихо поднявшись на мягких лапках она робко пошла к его ногам, начала мурлыкать. Но тут ее ждал второй удар, еще более жестокий и сильный...Кошка сидела и смотрела на своего хозяина. Она не понимала, чем же она заслужила такую боль. Если бы кошка умела плакать, наверняка в этот момент она бы сделала это. Она вспоминала тот день, когда ее принесли в этот дом, когда назвали котенком. Она вспоминала те ласковые руки своего хозяина. Теперь это все стало таким далеким, что казалось будто этого и не было никогда.
   Но хозяина, кажется, абсолютно ничего не беспокоило, кроме назойливой мухи, что мешала ему читать газету. Он отмахивался от нее руками.И когда все это увидела кошка, она сразу же все поняла. Теперь она знала, почему хозяин так поступает с ней. Просто она-муха. Да, да, она просто теперь стала мухой, именно такой же как та от которой отмахивались любимые руки.Это было единственное оправдание поведению любимого человека.
   Кошка с удивлением начала рассматривать себя..."Где же мои крылья, почему я не жужжу? Странно, ведь даже если у меня и нет крыльев...я ведь все равно муха...Просто назойливая муха, от которой просто отмахиваются...Кошку даже не пугала эта мысль. Скорее для нее это было очередным перевоплощением, как тогда из уличной кошки в мурлыкающего зверька. И, хотя в природе нет таких изменений, ее это не удивляло.
   Она запрыгнула на окно и стала рассматривать одну из своих новых сородичей - маленькую мушку, которая отчаянно билась о стекло в надежде вырваться на свободу. Кошка приоткрыла раму своей мягкой лапкой, и муха вылетела из заточения. "Наверно и мне пора улетать"- подумала она. Спрыгнув вниз, Кошка скрылась в темном подвале и больше никогда не выходила на улицу, она все еще боялась встретить там те жестокие любимые руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"