Сысоева Наталия Валентиновна : другие произведения.

"Вино из ностальгии"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВИНО ИЗ
   НОСТАЛЬГИИ
  
   Et sita n2existait pas,
   Dit moi pour qui j2existerais.
   Pour trainer dans le monde,
   Sans toi, sans espoir et sans
   regrets...
  
   Темно... В глубине мягко, волнующе и так щемяще-грустно, по-зимнему поет Джо Дассен. Отчаянная музыка - она живет здесь. Она раздвигает стены, поднимает потолок, тянет всё время вверх и незаметно пропитывает своими мощными волнами, в которых как орехи перекатываются теплые французские 3r3.
   Комната медленно становится пластичной. Её заполняет прохладный хрупкий январский воздух, запах ночного морозного асфальта, потрескивание деревьев и серое с чёрными прожилками рождественское небо. Порыв ветра приносит десяток мелких снежинок, стук дверей далёкого троллейбуса, поспешный топот чьих-то каблуков. Позёмка, гололёд, звёзды...
   Снег устало падает на обнажённое нутро солидного бобинника. Джо Дассен мелодично подмигивает обледенелой форточке ярким, крохотным фонариком.
   К новогоднему аромату сосновой лапки примешивается библиотечный запах огромных книжных куч; разбросанных всюду исписанных и испечатанных листов, смятых копирок и сигаретных пачек. "Gitanes" бесславно завершают свою парижскую жизнь в старой кофейной банке.
   Грациозный дымчатVй бокал до краёв наполнен зелено-перламутровым бальзамом. Вино из ностальгии по лету... Вино из крыжовника... Огонёк музыки мерцает где-то в его глубинах и путается в запахе знойного июля, такого недавнего и такого далёкого...
   Тёплый плед на старом диване уютно свернулся клубочком. Он ушел в себя и в музыку. Он растворился в комнате.
   Музыка, будь вечной. Музыка, не оставляй. Твои последние ноты пронзят безысходностью зимы...
   В полумраке прикрытых век мелькают и проплывают хризантемы сигарет и причудливые кошачьи глаза.
   Закроемся на всю зиму, пока нас не разбудит крик вдохновения и капели, радостного солнца.
   Новый Год пахнет крыжовником. Выпьем же за весну, крепко обнимемся и уйдем в музыку...
   Нас умоет звонкое половодье и всклокоченная кошачья душа...
  
  

Любомира Радуга

rainbow_worrior@rambler.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"