Сытник Сергей Константинович : другие произведения.

Начало Одиночества Мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:


***

Рысь взвыла от нестерпимой боли. Голова раскалывалась будто еще совсем чуть-чуть и она разорвется на маленькие кусочки... Боль это хорошо - значит я еще жива, - мелькнуло в сознании.

С возвращением, дитя мое, - услышала она. Сказать поправде не расчитывал, что ты сможешь выдержать такое... Но ты сильна, дитя мое... Очень сильна, - повторил преподобный Этлау.

Его речь завораживающе ласкала слух. Такой голос, как правило располагает к собеседнику и успокаивает, но почему то ничего кроме предательски подступающего ужаса стражу Храма не внушал. Очередная попытка пошевелить рукой привела лишь к новой порции мучений. Рысь застонала. Сейчас она была подавленна, без сил, и не имела и малейшего представления где находится. Неужели... От самой мысли, что она оказалась в подземельх Святой Инквизиции, про которые даже в Храме рассказывали с ужасом, невольно вдрогнула всем телом. И снова боль. Боль которая пронзает все тело словно тысячи тонких игл, от которой хочеться умереть лишьбы все прекратилось... В памяти стремительно по кусочкам восстанавливались все события. Деталь за деталью впомнилась последняя битва. Ой ли последняя? - подумала девушка и губы скривились в злобной ухмылке. Одан Фесс! Но что же с ним стало? Жив ли он или... Нет! Не смей даже думать об этом! , - приказала она себе. Человек, который пришел невесть откуда, которого она знала совсем немного, Рысь не задумываясь отдала бы свою жизнь...

И тебе это почти удалось, дитя мое, - резко прервал ее мысли Этлау. Мда... Ох и намучались мы с тобой. Вытянули из самых лап семрти, причем без доли преувеличения. Ты должна быть крайне благодарна нам, - самоудовлетворенно сказал отец Элау.

Верните мне мои мечи и вы ее получите сполна! Что случилось с моими спутниками? - злобно бросила Рысь. Каждое слово давалось с большим трудом. Она с усилием разлепила тяжелые, отекшие веки и попыталась встать. Тело отказалось слушаться хозяку. Взгляд ее долго никак не мог сфокусироваться. К своему удивлению она обнаружила, что находится вовсе не в комнате пыток, которых было с излишком в подземельях Инквизиции, а напротив - в довольно уютной и светлой комнатке. Солнечные лучи как бы играя прорывались внутрь через единственное окно напротив кровати. Возле камина спиной к девушке стоял преподобный Этлау.

Здесь я задаю вопросы! - оборачиваясь прорычал он. Человек, который предстал пред Рысью казался Исчадием Ада во плоти. Через все лицо проходили ужасние шрамы. Порожденные сильным заклинанием некроманта, они оставались и никакая магия не могла их скрыть. От недавнего спокойствия не оставалось и следа. Взгляд Верховного Инквизитора источал такую ненаваисть, что Рысь невольно отвела глаза в сторону. Однако, через мгновенье перед ней стоял все тотже преподобный Этлау. Рысь чуствовала, каких усилий стоило ему подавить внезапно нахлынувшую волну ярости.

Сейчас это не важно, - продолжал он. Тебе нужен покой, дитя мое. Много еще незаконченых дел, но это потом. А пока что постарайся уснуть, - сказал Этлау покидая комнату. Мрачно заскрежетав опустился засов, возвращая девушку в реальность - не обольщайся, Рыся, ты здесь всего лишь пленница.

***

Яркая луна освещала путь некроманта. Свежевыпавший снег угрюмо похрустывал под его ногами. Будто дикий зверь завывал ветер, монотонно покачивая мрачную громаду предсташего перед магом ельника. Фесс вошел под своды деревьев. Его поразило насколько густым был этот лес. В этой глухой чащобе не чуствовалось ни дыхание ветра ни малейшего проблеска лунного света. Многометровые ели преграждали ему путь еще задолго до земли.

Мертвое спокойствие передалось и некроманту. Вот уж действительно мертвое... Ни звука, ни малейшего шороха. Лишь еловые ветви распрямляясь у мага за спиной нарушали покой.

Если кому то интересно остальное - пишите, нет - простите...


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"