Сытникова Диана : другие произведения.

Университет Талантов. Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Порыв холодного ветра пробирался под спортивный костюм, охлаждая разгорячённое тело. Птицы весело перекрикивали друг друга, а мне от их визга хотелось заткнуть уши. Опавшие листья мягко хрустели под подошвами кроссовок, будто фантик от конфеты. С каждым шагом я чувствовала, как в голове кто-то настойчиво долбит молотком. Изо рта вырывались сиплые полустоны, полуматы. Определиться было довольно сложно, что хотелось: прилечь на травку или пить.
  
  - Женя, не забывай о дыхании, - в очередной раз напомнил мужчина. - И хватит бубнеть, язык откусишь.
  
  Я кинула недовольный взгляд на мужчину, но он даже не обратил внимания или не хотел обращать. Я не могла себе позволить назвать его "Витя" в голос, потому что это бы разрушило для меня невидимую черту. Впрочем, это было не настолько важно для меня на данный момент. Я всё думала и всё сильнее хмурилась.
  
  От Артура не было весточки уже неделю - это заставляло меня всё чаще коситься на телефон, ожидая бодрого "Привет, Огонёк!". С его отъездом в квартире стало как-то пусто и мрачно.
  
  Я снова бросила взгляд на профиль Виталия и тяжело вздохнула. Ради меня он бежал на порядок медленнее, чем обычно, подстраиваясь под мой темп. И, как мне показалось, его это даже ни чуть не смущало.
  
  В споткнувшись, я неловко взмахнула руками, падая на мелкий гравий. Острые углы камней болезненно впились в ладони, да так, что я невольно охнула, округлив глаза.
  
  Поморщившись, я села, рассматривая глубокие царапины от камней и порванную штанину, с такой же ободранной коленкой. Ладони жгло от маленьких камушков и пыли, попавшых в рану.
  
  Теперь я начинаю понимать, почему Витя принял не всерьёз мои слова об утреней пробежке
  
  - Давай помогу.
  
  Мужчина судорожно выдохнул под моими немалыми килограммами, и аккуратно усадил на хлипкое железное ограждение. Оно протестующе взвыло, ходя по до мной ходуном, то и дело, поскрипывая.
  
  Витя осмотрел ногу на наличие повреждений, схватил запястья моих обоих рук, неодобрительно качая головой. Я аккуратно убрала руки давнего знакомого и вытерла ладони о итак уже замаранные штаны. И мне почему-то так стыдно стало за свою неуклюжесть и не презентабельный вид, что хотелось провалиться сквозь землю.
  
  - Извини, так получилось, - покаянно выдала я, пряча взгляд. Смотреть в глаза, цвета горького шоколада, совсем не хотелось. И так розовые щеки - покраснели ещё больше, что не оставалось не заметным для мужчины.
  
  Он широко улыбнулся, от чего моё сердце дрогнуло, сделав прыжок в левую пятку.
  
  - Да ладно, - подняв руку на уровень моего лица, он заправил за ухо выбившуюся тёмную прядку. К лицу прилила кровь (хотя, куда ещё больше?), а нос уловил едва заметный запах корицы. Кажется, моё сердце на миг сделало остановку.
  
  ¹ Sweet dreams are made of this
  
  Who am I to disagree
  
  Travel the world and the seven seas
  
  Everybody's looking for something
  
  Мои слова, готовые сорваться с губ, прервал звонок мобильника.
  Я выдавила из себя извинительную улыбку, вытаскивая аппарат из кармана спортивных штанов. На экране прыгало имя того, от кого я меньше всего ждала звонка.
  
  - Кто там?
  
  Моя улыбка, наверное, стала напоминать оскал.
  
  - Одногруппник.
  
  Я сдвинула ключик и лениво поинтересовалась:
  
  - Самойлов, да неужели! Чего тебе в такую рань надо,а?
  
  - Не кипятись, крошка, - услышала я из динамика. - Реферат готов?
  
  Я тяжело вздохнула и посмотрела на деревья, ассоциируя собеседника с дубом.
  
  - Готов. Всё, давай.
  
  Всё время подслушивающий мужчина проследил за моими манипуляциями и спросил:
  
  - Артур давно звонил?
  
  - Примерно неделю назад, - вздохнула я. - Мы даже толком и не поговорили. Мне бежать нужно было.
  
  - Мне утром звонил, - пожал он плечами. - Командировку его продлили.
  
  Я нахмурилась. Уехал он полторы недели назад и обещал вернуться уже послезавтра. Ну вот, и как это понимать? Наверное, моё лицо настолько скривилось, что Витя забеспокоился, и нервно начал коситься на мои нижние конечности профессиональным взглядом травматолога. Я даже руки на коленки положила.
  
  Витя склонил голову на бок, от чего глаза стали не по-человечески яркими и глубокими. Несколько секунд, всматриваясь в тёмные зрачки, я чувствовала, словно меня утягивает в тягучую, похожую на кисель, воронку. Мне даже показалось, что радужка вспыхнула огнём, а зрачки немного удлинились.
  
  В них я видела себя, склоняющуюся в шутливом поклоне. Чёрные штаны были заправлены в невысокие сапоги, белоснежная рубашка с воротником стойкой удлиняла изящную шейку, не позволяя опустить голову даже для кивка. Волосы собраны в высокий хвост, в глазах тоска, боль и отчаяние. На мгновение, я даже задохнулась от разрывающей боли в сердце. Это было похоже на горячее масло, льющееся на оголённую кожу.
  
  Но это всё резко прекратилось так же, как и началось. Я натолкнулась на невидимую стену. Она нестерпимо, до боли, обожгла и отшвырнула меня, как футбольная сетка волейбольный мяч.
  
  Я вздрогнула, и опасно накренилась назад. Свалиться мне в клумбу не дала лишь горячая ладонь на плече.
  
  - Что-то я сегодня совсем рассеянная, - тяжело вздохнула я. - Я, наверное, пойду.
  
  Он казался таким же потрясённым, как и я. Тёмные глаза смотрели сквозь меня, а уголки губ вздрагивали. Это свидетельствовало лишь об одном - он зол. Поэтому я решила быстренько убежать к себе, чтобы переодеться и отправиться точить эмаль о гранит науки.
  
  Ввалившись в квартиру, стащила грязные вещи, закинув в корзину для белья. Быстро ополоснулась под душем, натягивая вещи на ходу. Книжки и тетрадки кучей улетели в сумку, зачётка улетела туда же, а телефон - в карман брюк. Часы мерно тикали, идя к восьми часам утра. В полупустом помещении это было похоже на выстрелы из дробовика.
  
  Тёмно-серое пятно проскользнуло мимо меня, возмущённо мяукнув, напоминая о себе любимой. А именно о том, что я кого-то забыла покормить. Корм уже в миску сыпала на глаз. Маршрутка встретила меня огромным количеством народа. Протолкнуться было чрезвычайно тяжело к задней части, поэтому я бросила эти попытки, шатаясь на каждом ухабе возле водителя.
  
  ***
  
  На последней паре я благополучно задремала, проснувшись перед окончанием отвратительно уставшей и не выспавшейся. Рядом сидела университетская подруга, которая, в отличии от меня, выглядела свежей, словно огурчик, весёлой, и до отвращения бодрой.
  
  - Кать, не стрекочи, а? Я не успеваю вникнуть в смысл, - буркнула я, ложа подбородок на руки. - Дашь конспект переписать?
  
  Порывшись в сумке, она извлекла на свет Божий тетрадь. Маленьким аккуратным почерком было исписано треть листов. Он был настолько маленьким, что разобрать какое это слово было просто невозможно. Ладно, позже разберусь.
  
  Под монотонный бубнёж преподавателя с огромным стажем за плечами, подруга тихо нашёптывала мне последние новости. Слова нескончаемой лавиной обрушивались на меня. Я не в такт кивала на каждое слово, но, кажется, Катя этого не замечала, увлечённо щебеча о нашем потоке.
  
  Голубые глаза жадно блестели, а детское личико прямо-таки светилось от счастья, будто начищенная гривна. Длинные тёмные волосы были собраны в высокий хвост, что черты лица делало строже и элегантнее. Миниатюрная фигурка была скрыта каким-то бесформенным платьем, которое я не могла назвать никак иначе, чем - мешок.
  
  Громко запищал звонок, который я в школе терпеть не могла из-за адского звука, который он издавал.
  
  - Все свободны. Можете идти, - громко объявил преподаватель, поправляя очки.
  
  Студенты огромным потоком понеслись в коридоры, чтобы устроить давку. Сгребла все учебники в сумку, желая оказаться дома как можно скорее.
  Впрочем, я, во всяком случае, окажусь дома.
  
  Я хмуро смотрела на мелкие капли дождя, которые падали с неба, разбиваясь об широкие ступеньки кучей брызг.
  
  - Эта неделя совсем солнцем не балует, - пробормотал староста группы, стоящий по правую руку от меня.
  
  Я с сомнением покосилась на рыжеволосого парня, протягивая ему свой телефон с прогнозом погоды на сегодня. Даже пальчиком тыкнула в экран, привлекая внимание, где целую неделю нас должно радовать тёплое солнышко.
  
  Дамир с сомнением покосился в экран, и недоверчиво прицокнул языком:
  
  - Совсем обалдели синоптики. За что им только деньги платят?
  
  Я пожала плечами. Сильный порыв ветра кинул нам горсть воды под ноги. Идти по такой погоде пешком совсем не хотелось. Зонт остался дома, дожидаясь лучшего времени, брат уехал в командировку за границу, поэтому забрать меня и отвезти домой некому.
  
  Запахнув по сильнее плащ, и для надёжности туго завязав поясом, я поспешила домой, сквозь стену из воды.
  
  Уже промокшие и замёрзшие ноги, неприятно хлюпали по лужам. Тоненький плащ вымок и потяжелел.
  
  Быстро влетев под козырёк многоэтажки, набрала кодовый замок и прошмыгнула в подъезд. В квартиру завалилась мокрая, замёрзшая и злая на весь мир. Вещи развесила в ванной и переоделась в сухое. Волосы просто расчесала пятерней.
  
  Sweet dreams are made of this
  
  Who am I to disagree
  
  Travel the world and the seven seas
  
  Everybody's looking for something
  
  Кошка возмущённо мяукала, пытаясь перекрыть мне дорогу в коридор, где я оставила сумку с телефоном.
  
  - Лиля! - рявкнула я, не узнавая свою кошку. Та лишь нервно дёрнула хвостом в мою сторону. - Ты что творишь, ненормальная?
  
  Удивлённо посматривая на кошку, я приняла вызов.
  
  - Артур? Неужели ты соизволил мне позвонить всё-таки? - усмехнулась я. - Как Виталию позвонить, то ты в состоянии, а мне - вава, да?
  
  Артур тяжело вздохнул:
  
  - Жень, извини. У меня были неотложные дела. Тут полный завал.
  
  Я взяла кошку на руки, пытаясь её успокоить, почёсывая за ушком. Она громко замурлыкало, что заствило меня мягко улыбнуться.
  
  - Ты когда вернёшься?
  
  - Я не знаю. Как у тебя дела?
  
  - Нормально. Вот, бегать начала по утрам с Виталием, - ответила и замолкла на несколько секунд. Ответа не последовало и я воскликнула:-Эй, Земля вызывает Космос!
  
  - Что? Почему космос? - удивлённо отозвался брат.
  
  - Ну вот, - я тяжело вздохнула, - что и требовалось доказать. Ты меня не слушаешь.
  
  Я застыла из-за непонятного воя. Убрав телефон от уха, я прислушалась и поняла одно - вой доносится по ту сторону. За ним последовали крики, что заставило меня нервно напрячься и неуверенно позвать:
  
  - Артур?
  
  Ответа не последовало. Вой нарастал, и я в итоге определила его как - сирена. Кошка жалобно мяукнула и дёрнула хвостом, но я не отреагировала, продолжая прислушиваться к какому-то непонятному шуршанию.
  
  - Артур, что это? Алло!
  
  Я присела на диван, дожидаясь непонятно чего. Может, я ожидала что-то услышать такое, что недолжна? Не знаю, но я ждала.
  
  - Алло?
  
  - Артур, что там у тебя такое? Я слышала пожарную сирену.
  
  - Всё в порядке. Кто-то решил из сотрудников повеселиться, - ответил он. Хоть убейте, но я ему не поверила, ни на грамм, но просвещать его в свои доводы не решилась.
  
  - Вечно у тебя всё не как у людей, - проворчала я.
  
  - Ты следующая, - прозвучал совсем другой голос, который заставил меня нервно вздрогнуть.
  
  А вот дальше началось что-то невообразимое, неподдающееся логике и законам физики.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"