Сытникова Диана : другие произведения.

Университет Талантов. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Тихо потрескивали дрова в камине. Огонь, исходящий из него, мягко освещал комнату, огибая массивную мебель, чтобы осветить сосредоточенное лицо мужчины, склонившегося над бумагами.
  
  Жёсткие чёрные волосы находились в творческом беспорядке словно их часто взъерошивали пятерней. Чёлка, падающая на левую часть лица, еле достигала бровей. Миндалевидные глаза, цвета осенней листвы, чаще смотрели иронически, чем зло или удивлённо. Худощавое, но и в то же время подтянутое тело - таило в себе силу и устойчивость.
  
  Края бумаг были обугленные, что свидетельствовало о том, что их успели вытащить в последний момент. До того, как они сгорели бы в огне.
  
  Артур и его команда успели накрыть подпольную магическую лабораторию, которая занималась распространением нового синтетического наркотика. Его активно, - и даже нагло, - использовали, чтобы блокировать на несколько дней способности.
  Бумаги были рецептами.
  
  В дверь тихо постучали.
  
  - Входите, -, позволил он, кивнув своим мыслям.
  
  В комнату вошёл высокий мужчина с копной каштановых волос, зачёсанных назад. Коричневое пальто было растёгнуто на несколько пуговиц, что позволяло увидеть кусочек белоснежной рубашки. Из под тёмных брюк выглядывали дорогие туфли, которые были идеально вычищены. Голубые глаза с лёгкой иронией наблюдали за Артуром, сосредоточеном на рецептах, который даже не одарил взглядом вошедшего.
  
  - Артур, к нам опять гости.
  
  Мужчина поднял усталый взгляд и отложил бумаги, потирая левой рукой переносицу, чуть задевая очки. Усталость и бессонница давали о себе знать.
  
  - Опять? Третьи за месяц уже, - будто для себя напомнил он.
  
  - Да, - мужчина поджал блеклые губы в тонкую линию, высказывая этим недовольство, - и это мне не нравится.
  
  Шагнир стащил перчатки и, чеканя шаг, опустился в кресло, повёрнутое вполоборота к хозяину кабинета. Его взгляд невольно натыкался на огромный книжный шкаф, который был под завязку забит книгами.
  
  - Ну знаешь ли, я тоже не в восторге. Отправляй команду на точку, пусть поиграют ребята.
  
  Собеседник склонил голову, в знак уважения, и покинул кабинет.
  
  Артур снял очки и снова потёр переносицу. Голова адски раскалывалась из-за нескольких дней бессонницы и не регулярного питания.
  
  Как бы он сейчас хотел домой! К сестре, к друзьям, услышать смех мальчишки из соседней лестничной клетке. Даже этому он был бы рад, хоть на минуту оказаться дома.
  
  Мягко улыбнувшись своим мыслям, он достал мобильник старенькой модели, и набрал номер единственного человека, за которого отдал бы и жизнь.
  
  - Артур? Неужели ты соизволил мне позвонить всё-таки? - послышался из трубки мелодичный голос. С каждым произнесённым словом слышалась обида и угроза. Мужчина чувствовал как совесть поднимает свою голову, чтобы посмотреть на него укоризненно. - Как Виталию позвонить, то ты в состоянии, а мне - вава, да?
  
  Артур тяжело вздохнул, начиная аккуратно подбирать слова:
  
  - Жень, извини. У меня были неотложные дела. Тут полный завал.
  
  Из динамика было чуть слышно мурлыканье кошки.
  
  - Ты когда вернёшься?
  
  Он и сам не знал, когда вернётся. Ему осталось всего лишь разобрать пару дел, которые отложить было никак нельзя. Если бы Артур мог, то он первым же рейсом отправился домой, к Огоньку. Но на данный момент он требовался ведомству другой страны, где был зафиксирован мощный выброс магии, что привело к дезориентации местных магов.
  
  - Я не знаю. Как у тебя дела?
  
  Внезапно, Артура охватило непонятное волнение, следствующее лёгкими покалываниями кончиков пальцев. Что-то было не так. Защита ведомства ходила ходуном, будто от землетрясения, а магический фон искажался до неузнаваемости. Он поднялся со своего места и заозирался вокруг.
  
  - Эй, Земля вызывает Космос!
  
  - Что? Почему космос?
  
  - Ну вот, - девушка разочарованно вздохнула, - что и требовалось доказать. Ты ме...
  
  Взвыла сирена, что свидетельствовала о вторжении, по коридору эхом пронеслись крики с этажа ниже.
  
  Из воронки телепорта вылетел неизвестный в маске, выбив телефон из рук Артура. Тот пролетел несколько метров по ламинату, будто по о
  в телефон из рук Артура. Тот пролетел несколько метров по ламинату, будто по оливковому маслу, и остановился, стукнув о стену.
  
  Чёрный костюм наёмника не стеснял движений, уродливая карнавальная маска скрывала лицо. В невысоких сапогах лежало по короткому кинжалу, на обоих запястьях висели браслеты с иглами, ножны хранили в себе метательные ножи, а пояс - отравленные дротики. И всё бы ничего, но наёмным убийцей была женщина, что редко для Гильдии Убийц.
  
  Длинные пальчики, затянутые в лёгкие перчатки из грубой ткани, больше похожие на хирургические, вытащили иглу из браслета.
  
  В кабинете началась потасовка.
  
  Наёмница разьярённой кошкой наносила удар за ударом, то приближаясь, то отходя на безопасное расстояние. Артём с ужасом наблюдал за этими прыжками, отбивая удары. Она была словно неживая, больше похожая на куклу.
  
  Мужчина попытался воспользоваться магией, но не смог. Магические потоки были перекрыты. Артефакты давали сбои, он мог только надеяться лишь на физическую подготовку и Весёлый Случай, как он любил называть - Госпожу Удачу.
  
  От стены доносились удивлённые выкрики его сестры.
  
  - Артур, что это? Алло!
  
  Откинув от себя наёмницу, мужчина выхватил двумя руками по огоньку из камина. Пламя ластилось к хозяину, облизывая маленькими язычками ладони. Соединив их, оно начало потрескивать как подожженный порох, приобретая форму небольшого стилета
  
  Сделав обманный выпад приобретённым оружием, он плавно перетёк за спину к убийце и нажал на сонную артерию. Она кулем свалилась на пол.
  
  Проще простого - на удивление понял он.
  
  Странно было то, что это была не профессиональная наёмница. Перейдя на другое зрение, Артур видел нити запретной магии, подчиняющей жертву.
  
  Стряхнув руки, словно по копался в грязи, Артур подошёл к телефону и поднял его.
  
  - Алло?
  
  - Артур, что там у тебя такое? Я слышала пожарную сирену.
  
  - Всё в порядке. Кто-то решил из сотрудников повеселиться, - соврал он, усмехнувшись.
  
  Мужчина настороженно смотрел на убийцу. Магия разума разрушала клетки мозга, изувечивала рассудок, что не позволяло спасти человека. Женщину можно было назвать живым зомби. Несостоявшуюся её проще было добить, чем дать ей жить. Магия разума сложна и до сих пор не изучена, но известно одно - она убивает.
  
  Мужчина аккуратно поддел пальцами уродливую маску. То, что он увидел - заставило его разочарованно вздохнуть. Среди них были предатели.
  
  - Вечно у тебя всё не как у людей, - ворчала его сестра.
  
  Артур хотел уже, было, ответить что-то язвительное, но почувствовал жжение в шее. В золотистых глазах помутнело, тело быстро ослабевало.
  Телефон выпал из руки, второй он вытащил шприц с инъекцией.
  
  - Ты следующая, - ответили вместо Артура, с лёгкой усмешкой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"