Шэд Павел : другие произведения.

Лицедей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем кто-то бродит по мирам... Кто знает... Разное случается.
    Это я эксперементировал... Судя по всему - эксперимент удался :)


   Можно, я буду ругаться? Как же мне это все надоело. Нет, не надоело. Просто я устал. "Время лечит!". Найти бы того болвана, которому в голову пришла эта идиотская мысль. Открою тайну, время не лечит, время - изматывает, да так, что всем вымышленным дьяволам и демонам даже и не мерещилось. Откуда знаю? Богатый личный опыт.
   Нет, пожалуй, ругаться не стоит. Мозги еще остались, а это главное. Дальше ругани - только вечная яма с нечистотами, где жить и жить, пока Вселенной не вздумается еще разок тряхнуть мириады звездочек колоссальным взрывом. Может, тогда я наконец и успокоюсь...
   Да... А дела обстоят еще хуже, чем я думал. Болван. Возьми себя в руки, слышишь? Ну или тебя возьмут за задницу, как в прошлый раз... Что, вспомнил? Молодец. Теперь думай. И начинай действовать.
   Посмотрел вокруг. Мирок, как мирок. Синее небо, белые облачка, зеленая травка, большие деревья. Только солнце слишком уж розовое, гадость какая. А ничего себе местечко, климат мне понравился. И не жарко, и не холодно. Хочешь - ходи в одних плавках, хочешь - в легкой куртке и брюках. Вот как сейчас. Да и кроссовки я ни на что не променяю. Сколько я тут? Больше двадцати местных дней? Не важно. Помню, что за все это время всего один раз пошел дождь. Теплый. Промок до костей, а ничего, как-то даже уютно себя чувствовал.
   Так, а где я успел вляпаться-то так? Зеленая грязь какая-то. Лень разбираться, потом, все потом. Тем более я уже вижу их.
   Интересно, а когда мифические рыцари искали драконов, сколько у них времени на поиски уходило? У меня так почти полгода на очередную принцессу. А чего это меня вдруг на сказки и мифы понесло? Ох, надо брать себя в руки. Встряхнись, старина! Только не сильно, а то развалишься.
   Забавно, сколько миров повидал, а везде они одни и те же. Девушки. Меняются одежды, прически, а смех остается прежним. Вот сейчас закрою глаза и вспомню эту, последнюю... вот же растяпа, как ее звали то? Ладно, не важно. Пора начинать.
  

* * *

  
   Я просто наблюдал. Три девчушки, возраста, который смело назову - созрели, но еще не испортились. Мило. И какой богатый выбор цветовой гаммы. Шатенка, брюнетка и блондинка. Одеты почти одинаково, в какие-то тряпицы, даже рваным коротким платьем это не назовешь. И босиком. Это по лесу-то? Привычное дело наверное, я бы без обувки не рискнул. Шатенка заразительно смеется, сам улыбаюсь. Светлая хихикает. Ого, вот это голосок у черненькой. Аж проняло! Вроде тихая, прячет глаза... но ее смех! Вот уж где свет и тепло в голосе! Удивительно.
   Отвлекся немного. Интересно, чем они там занимаются. Какие-то плетенные корзиночки...
   Отодвинул рукой ветки густого кустарника, где укрылся. С моей то маскировкой да с такими зарослями по мне пройдут и не увидят. Так что убрать ветку осторожно - никто не заметит.
   Ягоды моют. Крупные, желтые и красные. Интересно, какие они на вкус? Да не девушки, болван! А Я-ГО-ДЫ! Да... Старею, раньше сам себя не упрекал все-таки.
   И все же, на какой из девушек остановиться? Жаль, далековато они от меня. Не могу лица рассмотреть полностью. Пожалуй, брюнетка. Понравился мне ее смех.
  

* * *

  
   С ягодами они возились долго. Я даже успел осмотреться и чуть прогуляться по лесу. Забавные деревья - без коры с большими, размашистыми ветвями. Все кусты и трава - с мелкими, похожими на снежинки, листочками, но с большими цветами. Темновато в лесу. Но приятно.
   На обратном пути к своему укрытию нашел узкую тропинку. Судя по отпечаткам голых пяток, ходят здесь очень часто. Учтем.
   Забрался бесшумно в заросли и опять принялся глазеть на девушек. Темненькая полезла в воду, упустила пару ягод. Смешная она какая-то. Держится за край платья, как за самое ценное, что у нее есть.
   "Гххаарррхххх!" - неожиданно ударило по ушам.
   Резкий, протяжный и опасный звук! Осмотрелся, нет никого и ничего. А девушки напряглись, видимо, им хорошо известен тот, кто способен выдавить из себя нечто подобное.
   Звук повторился, и две девушки бросились прочь от речки, издавая режущие слух вопли. Осталась только черненькая. Оно и к лучшему.
   Выбрался из своего укрытия и ошалело уставился на мохнатую спину. Что за невидаль? Горбатая спина, торчащая во все стороны пурпурная щетина, пара рогов и шесть лап с когтями. Метра полтора ростом. А сколько же весит это рычащее чудо? Рычащее?! Оно что, напасть собирается?
   Дурак! Конечно нападет! Хищник! А девчонка там одна... Эх, опять искать... А что если...
  

* * *

  
   Со стороны я наверное выглядел героем. Как же, появился в последний миг, закрыл своим телом девчушку и мастерки воткнул в левый глаз какому-то бешеному кабано-крокодилу свой меч. Эффектно. Сам испугаться не успел. Сообразил только, когда понял, что передние клыки хищника с половину моего меча. Да нет, конечно, меня бы он не убил. Но не люблю я залечивать раны. Жжется и чешется. Надеюсь, черненькая не обратила внимания, как я выскочил чуть в стороне, благодаря своим весьма недурственным способностям. Да и меч я откуда взял? Интересно, а тут вообще умеют сталь плавить?
   Ладно, уже мелочи. Вляпался, буду расхлебывать. Впервые в такой ситуации. Придумаю что-нибудь.
   Резко дернул рукой, выдернул меч из туши. Повернулся к девчушке. Вот те раз... Маленькая, что же ты так испуганно пялишься? Хм... ведь брал же себе за правило, перед появлением на публики смотреть на отражение своей морды, мало ли что там наваяет мой больной рассудок. А, покосилась на меч... Крови боится, или оружия? Не важно.
   Вытираю меч и прячу в ножны. Все равно дрожит. Но ручки от лица хоть убрала, рот не зажимает. А симпатичная. И губки тоненькие, люблю такие. Глаза еще детские, большие, точно копируют бирюзу полуденного неба в моем мире... Эх, ностальгия. Девочка, я тебе ничего не сделал, что же ты мне так когтями скуки по ... а не важно!
   Кажется, я переменился в лице. Она удивляется, косится. И уже с любопытством разглядывает. Сущий ребенок!
   - Нехта ани... - пробормотали ее губки. Голос звонкий, даже не дрожит.
   Быстренько уловил ниточку ее мыслей и скопировал местный диалект у себя в сознании. Прокашлялся и спрашиваю:
   - Что?
   - Спасибо вам.
   - Да не за что.
   Улыбается. И улыбка более, чем милая. Совсем не портит лица. Редкое дело.
   - А вы откуда? Вы клемар?
   Соображаю, кто такой клемар. Видимо, не соображу.
   - Я издалека. И я не клемар.
   - Меня зовут Алса.
   - А меня Игорь.
   "Да хоть Баран!" - с гордостью констатирует в голове ехидная часть меня. На самом деле, какая разница, как меня зовут?
   - Странное имя, - да неужели она попыталась покраснеть? Ничего не понимаю!
   Зашуршали кусты. А, вот чего покраснела... Подружки вернулись. Пялятся то на тушу, то на меня. Ну и чего, меня не видели? Хотя да, меня мало кто видел. Надеюсь, есть на что посмотреть.
   - Его зовут Игар... - оборачиваюсь к смущенной Алсе. Краснеет. Если бы эта краска значила только что-то одно конкретное. Может, заглянуть к ней в душу? Нет уж, поиграю по-честному.
   - Койра, - представляется блондинка.
   - Мира, - лепечет третья.
   Девочки, а вас не учили родители, что с незнакомыми сорокатысячелетними мальчиками нельзя разговаривать? Не учили, кажется. Ой, как мы брезгливо переступаем через кровь, но не боимся. Забавненько. И что же ты на меня так уставилась, Койра? Оценивающий взгляд. Нет уж, малышка, извини, ты меня не интересуешь. Я вижу твою ауру. Ты уже познала крепкие мужские объятия, а у меня узкая специализация.
   - Игар... - чуть слышно зовет меня Алса. - А куда вы идете?
   - Я просто гуляю.
   - А не хотите пойти с нами... - увожу взгляд в сторону, догадываюсь, что Алса покраснела чуть ли не до кончиков ушек.
   - Да-да! Алса такой хороший клос делает! - на одной ноте выдает Мира.
   Что такое "клос"? Какая-та еда? А почему бы и нет. Пойду, раз приглашают. Быстро помогаю девушкам собрать рассыпавшиеся ягоды, попутно замечая, как к туше кроко-кабана ползут какие-то мелкие ящерицы. Плотоядные и с белыми зубами? Кусаются наверное. Поддерживая одну из корзинок, обхожу уже целые стада длинных рептильных хвостиков желто-зеленых оттенков.
   Идем молча. Койра постоянно на меня глазеет, чуть не споткнулась пару раз. Алса старается не поворачиваться, только стреляет глазками быстрее молнии. Ох и чудо же ты, Алса. Улыбаюсь про себя, стараясь держать выражение лица как можно более равнодушным. Похоже, не получается.
   Сколько топали, не скажу. Но в деревеньку мы пришли, уже хихикая. Мой больной рассудок честно отказался меня понимать и ушел в неизвестном направлении.
   Деревенька пигмейская, я таких повидал множество. Два десятка хижин из веток, вместо крыши большие желтые лопухи. Вот только население... Один женщины. Нет вот, пара мальчиков лет так пяти-шести и все. Интересно, куда мужчины делись? И никакой защиты вокруг деревни. А крокодил тот на шести лапках наверняка не единственный был.
   Нахлынули воспоминания, сразу же отключаюсь от реальности. Ведут куда-то, сажают. Сам не понимаю, что я отвечаю. Даже что-то рассказываю. Соображаю, что говорю много, но что говорю - не знаю. А на мозги давят тысячи воспоминаний.
   Кажется, уже вечер. Темно. Где-то горит костер, носом чую дым. Один из пацанят дергает меня за рукав и бормочет:
   - Ты добрый!
   Маленький, ты в своем уме? Ох, я же слышал это и не раз за сегодня. Люди, если вы люди, где и каким местом я добрый? Просветите!
   - Расскажи сказку! - не унимается малыш.
   А на меня оказывается смотрят, почти все. Ладно, нечего делать, поднимаю малыша на руки, сажаю на колено, вспоминаю, что где-то именно так и усаживают малышей. Сказку? Будет тебе сказка, вот только какая?
   Рассказываю одну, слышал пару столетий назад, только уже не помню до конца. Дохожу до самого грустного момента, рассказываю. И чего они смеются? С трудом соображаю, что переврал пару моментов, и действительно вышло забавно.
   Хохочущего малыша забирает мамаша. Наконец-то от меня отстали. Не без радости вижу Алсу. Медленно бредет ко мне, сжимая в руках нечто похожее на кубок из толстого рога. Переоделась, забавное такое платье сапфирового цвета. А ей идет. Даже сам себе поверил, что она мне нравится.
   - Попробуй. Это клос, - протягивает мне кубок робко, руки дрожат, но почти незаметно.
   Улыбаюсь, делаю вид, что ничего не заметил. Подношу кубок к губам, приятный, терпкий запах. Темная жидкость синего цвета. Почти как платье Алсы. Краем глаза вижу счастливый блеск в ее глазах. Выпиваю все до дна и понимаю, что это приворотное зелье. Очень сильное. Ехидные клочки моего мозга пускаются в довольный и радостный пляс, я попался. Напоминаю мозгам, что привороты меня не берут уже тысячелетий так тридцать.
   Возвращаю кубок, она довольно улыбается. Подсознание привычно, с тщательной достоверностью привередливого казначея, отсчитывает мгновения и отмечает детали.
   Алса присаживается рядом. Отмечаю. Улыбается. Болтаем о всякий мелочах, просит повторить сказку, повторяю, только на этот раз - окончание правильное, грустное. Она виновато улыбается и берет меня за пальцы. Отмечаю. Опять болтает о всякой всячине, даже и представить не мог, что могу проговорить столько чуши за один день. Она поднимается, отпускает мою руку, уходит, останавливается и оборачивается. Отмечаю. Мозг пинает меня ниже поясницы.
   Лениво плетусь за ней, внутри начинает пробуждаться огонь. Пожалуй, погорячился я насчет иммунитета к приворотным зельям. Долго блуждал по лесу, потеряв ее из вида. Наконец, нашел.
   Стоит на краю полянки, смотрит на изумрудного цвета луну. Подхожу сзади, нежно обнимаю и касаюсь губами шеи. Поймет ли она меня?
   Перехватывает мои руки, прижимает к себе и замирает. Хорошо, я могу стоять так вечно. Если конечно ты хочешь.
   Залюбовался луной, опять воспоминания. Не заметил, когда она повернулась ко мне. Я даже не могу прочитать, что у нее в глазах твориться. Это... это мешанина какая-то. Я чувствую, что медленно уплываю куда-то далеко в свои мысли и встряхиваюсь, так можно и сорваться.
   Как робко она тянется ко мне, я позволяю ей все, лишь даю понять, что я рядом. Мне мерещится, или у нее на самом деле сладкие губы? Даже не понял, как мы избавились от одежды и оказались на удивительно теплой траве.
   Акт любви. Наверное, когда-то давно, я придавал этому больше значения. А сейчас... сейчас остается только небольшое облегчение и все.
   Рукой бережно закрываю глаза, наблюдая как крошатся иссохшие ресницы. Ее кожа стала сине-серой, но это не портит счастливого выражения на лице уснувшей вечным сном. Странное дело, ее душа даже не сопротивлялась - сдалась сразу. Обычно душа всегда сопротивляется, а тут... Неужели она действительно смогла полюбить меня за такой мизерный промежуток времени, буквально каких-то пару часов? Не понимаю, и не смогу понять.
   Однако, как пополнился резерв! Обычно на это уходило как минимум два десятка душ, а тут и одной хватило! Надо запомнить и попробовать снова. Хотя риск велик... Скоро, уже скоро, я соберу все силы, что когда-то растерял. Уже недалек тот час, когда я вернусь, и кое-кто вспомнит мое имя! Я-то помню все! И унижение, и боль, все помню, что пережил! И я отомщу! Вырву его сердце и заставлю блевать кровью! Буду с наслаждением смотреть, как он подыхает у моих ног!
   Проклятие, никак не идут из головы ее глаза... Алса... Что-то во мне останется от тебя навсегда. Помимо силы твоей души. Возможно, стоило сказать тебе спасибо.
   А он... Ему я все равно отомщу. После долгих мук и истязаний он умрет, а я займу его место. И тогда кто-то будет пытаться убить меня.
   А теперь пора покинуть это место. Одна растерзанная душа на мир, таково нерушимое правило. Будет новое небо, будет новое тело, будет новая душа...
   Вперед, болван, Вечность - это то, что не терпит промедления.
  
  
  
  
  
  
  

24 января 2007 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"