Шэд Павел : другие произведения.

"9 врат". Глава вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запутанная история еще одного персонажа, его отношений, убеждений, принципов, в которых он сам путается... Увы, его мир жестокий и ужасный, старые традиции все еще пахнут кровью.


Глава вторая

Ношера. Алан.

   - Вы посмотрите, кто вернулся!
   Алан обернулся на голос. Так и есть, вся банда в сборе. Лысый Денгар подпирает плечом стену, он силен, но слишком туп, чтобы пользоваться способностями в полную меру. Гарог, рыжий, как подсолнух, силой точная копия боевого дружка, вот только ума побольше, но на самую малость. Две ехидные сестрички-близняшки Теви и Нельа, этих создатель не обделил ни умом, ни красотой. Кенвиралю не хватало капающей с клыков ядовитой слюны, это прекрасно бы дополнило его острый и злобный язык. Ну и, разумеется, лучший среди лучших, великая и несравненная Нишра. Не просто красива, а великолепна. И не просто способна, а талантлива. И самое поганое - она достаточно умна, чтобы управлять всей этой шайкой.
   - Как ребрышки, целы? - оскалился в улыбке Гарог. Сложно было понять, на самом ли деле он считает, что его остроты гениальны, или просто говорит не думая.
   - Целы, - ответил Алан.
   - Наш непобедимый Алан, которого таки разодрали на кусочки пять големов, восстал из пепла кровавых ошметков! А мы уж думали, что не переживем сию трагедию! - Кенвираль смачно зевнул.
   - Не доставлю тебе такой радости, - с Кенвом нужно осторожнее, слишком много должников и ручных шавок за его спиной, плюс папочкино влияние в кланах. А может... свернуть ему тихонько шею и все? Делов-то.
   - У тебя все конечности на месте? - хмыкнул Кенвираль. - Все собственное? Нет, кажется уши не твои. Неужто эльфийские?! Или мне кажется?
   - А ты меньше по ночам на голых эльф смотри, вот тебе ничего мерещиться и не будет.
   - Нет, все же эльфийские! - не унимался Кенв - Подумать только, еще чуть-чуть и боевое дарование Дер-Гидарда кануло бы в небытие!
   - Что же ты себя не бережешь, Алан? - ехидная улыбка Нишру только красила.
   С первых дней она привлекла к себе внимание всех студентов Дер-Гидарда. Еще бы, заметная личность! И "знакомились" с Нишрой по традиции, даже старшекурсники, вот только все быстро сообразили, куда делись те, кто пытался справиться с ней. Нерушимое правило силы, будь оно неладно. Кровавый закон, действующий на планетах и в поселениях категории "В-1", то есть, вотчине вампиров. Пока корабли бороздят просторы Вселенной и жужжат откатными механизмами Ворота, вампиры продолжают грызть друг другу глотки, правда под наблюдением координаторов. Куда уж без них...
   Кто-то пытался сосчитать, скольких она убила. Десятка два минимум. Зато сейчас Прекрасная Злодейка купается в лучах славы, даже банду подручных клыков собрала, чтобы не так скучно тянулось время в стенах академии. А поводов для веселья они находили превеликое множество...
   - Господа! - громко сказала Нишра - Может нам стоит взять это юное дарование под свою опеку? А?
   - В постели ты тоже меня опекать будешь? - прошипел Алан. Ему порядком надоело внимание красавицы, какое-то ненормальное внимание, с вечными издевками и полунамеками, то ли на драку, то ли на сожительство под одеялом.
   - Придурок! - выпалила Нишра.
   - Опять в "зеленку" захотел? - Гарог явно решил отстоять поруганную честь атаманши.
   - Стоять! - крикнула взбешенная красавица.
   - Что за шум? - рычащий голос декана Ворха спутать с чем-то еще просто невозможно. Всем пришлось моментально напустить на лица маски доброты или, как минимум, безразличия, и поздороваться с лучшим представителем расы ликан.
   - Совершенно ничего, мэтр Ворх. Ребята рады, что я так быстро вышел из госпиталя, - сказал Алан, рассматривая выступающее из-под серого капюшона вытянутое лицо декана. Как и у всех ликан, линии морщин у Ворха тянулись от верхней губы к вискам и ушам - специфика расы, трансформация в волка или вервольфа растягивает кожу на лице. Только у декана каждая морщинка подведена черной татуировкой, как отличительный знак старшего в стае.
   - Значит, показалось, - усмехнулся декан. - Алан, пройдемте со мной.
   Ликанин неспешно двинулся к лестнице, а Алан обернулся к Нишре и ехидно улыбнулся. Ее глаза разве что стены не плавили, а Гарог красноречивым жестом показал, что еще не все кончено.
   Ворх был стариком, даже по меркам ликан. Пусть силы еще не покинули его, он сохранил трезвый ум, вот только вести стал себя странновато. Этот грубый плащ, рычащий голос и длинный черный посох. Многое можно было понять, но бесполезную палку в руках мэтра не понимал никто. Посохами пользовались маги-странники в незапамятные времена, вот зачем он Ворху? Ходить старик может и так, ни на что не опираясь. Да и волшебную силу декан не терял, он и сейчас может, как в давние времена, устроить тренировочную дуэльку с десятком особо ретивых студентов. Как же, это в сказках оборотни зубами и когтями орудуют, а на самом деле среди них не мало великолепных магов, и Ворх тому доказательство. Только магия не мешала декану раз в пару лет покупать новый флаер, говорят, старик скулит как щенок, когда машина на полной скорости пронзает облака.
   Ворх щелкнул пальцами возле кодового замка и дверь с шорохом ушла в стену. Алан вошел следом и заметил застывшего у окна ликанского гостя, одетого в стандартный костюм координатора.
   - Мэтр Даланикс! Добрый день! - задорно хмыкнул Алан, понимая, что присутствие дракона ничего хорошего не сулит.
   - Добрый день, Алан, - сказал координатор.
   - Садись, - Ворх кивнул на свободный стул и прошел за свой стол.
   Воцарилась молчание, декан принялся копаться в столе, Даланикс молча смотрел на вампира, который пытался сохранять спокойствие. В те разы координатор сразу начинал свои изобличительные речи, вот только ничего толком у него не выходило. Ну, наказали малость, и все. А сейчас он молчит, словно ждет чего-то. Неужели координаторы докопались до правды? Странно тогда, почему они решили поговорить, а не начали сразу же действовать?
   - Итак, Алан... - пробормотал Ворх, так и не найдя в столе вообразимое нечто нужно - Пожалуй, стоит признать, что ваш обман раскрыт полностью. Мне начать по порядку, или вы сами все расскажите?
   - Не понимаю о чем вы, мэтр... - Алану не столько хотелось соврать, сколько узнать, что выяснили координаторы и ликане.
   - Значит, вы не хотите по-хорошему... - ликанин вздохнул. - Тогда начнем по порядку. Для начала, Алан, хочу вас предупредить, что за дверями стоят стражи. И я искренне надеюсь, что здравый смысл в вас победит. Для меня же будет достаточно просто вашего слова, что никаких глупостей вы делать не собираетесь. Вы понимаете?
   - Понимаю.
   - Нет, Алан. Вы, как студент, понимаете. А второй вы? Дайте обещание не применять свои силы, иначе я буду вынужден прибегнуть к неким мерам воздействия.
   - Не вижу необходимости, мэтр, - Алан постарался улыбнуться. Кажется, они знают все. Если даже не все, то многое. Интересно, откуда?
   - Мы признаем за вами право на защиту, - заговорил Даланикс. - Ваше обещание только защищаться в случае нападения нас устроит. Разумеется, пока вы не выйдете из кабинета декана с его же разрешения. Так вас устроит?
   - Вполне. Беру право на защиту.
   - Хорошо, - координатор кивнул.
   Выходит, что они докопались до сути. Возможно доказательств у них нет, но координаторам они и не нужны.
   - Так, с чего бы начать... - пробормотал Ворх. - Начнем с вашей статистики, Алан. За два с половиной года произошло одиннадцать драк с вашим участием, причем в девяти случаях - летальные исходы. И что-то я не вижу причин для убийства. В большинстве случаев нападали именно вы. Оправдываться будете?
   - Мое право силы, мэтр, - Алан ничуть не смутился под испытующим взглядом Ворха.
   - Хорошо, - произнес холодно ликанин. - В среднем ваши показатели в два-три раза выше обычных, на тренировках вы предпочитаете боевых големов, а не голографический тир, за что, собственно, и пострадали. Пять големов по статусу положено только мастерам, так что я еще выясню, каким образом вы устроили себе этот бой. Или сами поясните?
   - Я немного поколдовал с тренировочным сервером, - признался Алан.
   - Ясно. Ну, хватит воды. Излишняя жестокость, физические и силовое превосходство, скрытность. Думаю, что вы серьезно прокололись именно с големами, Алан.
   Да, вот тут Ворх был прав. Что делать, очень хотелось попробовать! А если нельзя, но очень хочется, то...
   - Мы думаем, Алан, - сказал Даланикс - Что вы не тот, за кого себя выдаете. Хоть я и не могу сейчас полностью просканировать вашу ауру, что, кстати, говорит о ваших выдающихся способностях к магии, но уверен в том, что вы, во-первых, намного старше, чем хотите казаться, и не принадлежите к клану, поддержкой которого пытались заручиться. Я знаю только один род вампиров, способных менять облик.
   - И что теперь? - усмехнулся Алан. Дальше отпираться смысла не было, координатор дал ясно понять, что уже все решено. - Ни одним сводом законов мое присутствие не запрещено.
   - Однако, несколько положений вы нарушили, - Даланикс приободрился. Видимо, он ждал долгого и нудного разбирательства. - В любом случае, права охотника должны ограничиваться. И вы это знали. Или хотели исчезнуть раньше, чем закончиться обучение? Сколько еще думали протянуть?
   - С годик, - Алан улыбнулся дракону.
   - Стоит ли напоминать вам... Кстати, Алан ваше настоящее имя?
   - Аланэш, клан Серого Вирша.
   Удивительно, но на лице Ворха не дрогнул ни один мускул. Он должен помнить последнюю войну, когда клан Вирша за пару недель, как говорят ликане, под хвост вырезал шесть деревень. Наверняка старый оборотень помнит то время. Если бы не предательство других кланов! Если бы не проклятый мир, ликан бы стало намного меньше! И все почему? Потому что координаторы открыли врата и покинули Этрол, не забыв увести за собой и остальных. Вот только клан Вирша остался в неизвестности. Если бы не чудо, если бы кое-кто под пытками не сознался во всем, с охотниками давно было бы покончено...
   - Так вот, Аланэш, спешу вам напомнить, что Дер-Гидар не военная академия, и не полигон для практики в боевой магии, а место для усиленной адаптации к новым условиям нашей жизни.
   - И что дальше? - спросил Алан.
   - Я буду настаивать на вашей изоляции, - ответил Даланикс.
   - Основание?
   - Серьезных нет, - дракон согласился с ехидной улыбкой вампира - Но я постараюсь убедить совет. Полагаю, никаких мер нам принимать не придется, чтобы вы загадочным образом не исчезли до начала разбирательств?
   - И когда оно состоится?
   - После завтра прибудет координатор Уммарикс, он и соберет совет.
   - Отлично! У меня есть целых два дня! Тогда я хочу воспользоваться правом на охоту! Разумеется, на территории Дер-Гидара. Насколько я понимаю, отказать вы мне не можете. Я нарушил правила академии, а никак не законы своего рода. Верно?
   - Все так, - подтвердил Ворх, совсем без радости в голосе. - Право на охоту я подтвердить могу. С одной оговоркой - никаких преаров. Если охота будет неудачной - свою жертву вы убьете сами.
   - Согласен!
   - Тогда через полчаса жду вас в ритуальном зале, там и зафиксируем ваше право.
   - Еще один труп, - показал головой Даланикс. - Алан, может быть хватит?
   - А у меня нет причин жалеть тех, кого вы защищаете!
   - И потому ваш клан напал на жителей Белой Веги? Вы участвовали в той резне?
   - А почему же резня?! - хмыкнул Алан. - Они очень даже неплохо защищались. Мы потеряли в той драке троих.
   - Сорок охотников против двенадцати эльфов и полусотни человек ополчения? Ведь больше никто защищаться не мог! Трое вампиров против четырех сотен жизней? Я бы мог понять, если бы просто, как прежде, вырезали всех. Но скажите мне, зачем было насиловать всех женщин и подростков перед убийством?!
   - А вот не помню уже! - оскалился Алан.
   - К сожалению, поправки в закон касательно вашего клана еще не приняты. И у меня связаны руки.
   - А то что? Бросили бы нас обратно на Этрол? Ну-ну!
   - Бросил бы, - сказал Даланикс. - И тогда, и сейчас.
   - Так что вы хотите от меня, координатор? - рыкнул Алан. - Прячьте дальше своих людишек и эльфов. Продолжайте! Это сейчас они еще подчиняются вам, а сто-двести лет и все, будете вместо динозавров в зверинцах работать! А мне - плевать! Вся моя семья погибла при переходе. Как там? "рассеивающий эффект в критической отметке"? И, помнится, вы умышленно ускорили процесс разрушения ворот! Так что враг я вам, Даланикс. И всей вашей чушейчато-человеческой братии!
   - Вы хотя бы не врете, - спокойно сказал дракон и отвернулся, намекая, что разговор окончен.
   - Захлебнетесь своей демократичностью и законами! - прошипел Алан.
   - Не захлебнемся, - вставил Ворх. - Прошу за мной в ритуальный зал, если вы не передумали, охотник!
  

* * *

  
   Дорогу до своей комнаты Алан растягивал как мог. Ему подумалось, что там давно все стены покрыты десятками "жучков" или даже камер. Не хотелось верить в "личную свободу", которой так дорожили драконы и ликане. Да и вампиры тоже. Свобода! Знает ли Даланикс, что такое изоляция? Куда уж ему! Эх, вот где вопрос, сказать спасибо человечкам или проклясть их всей кровью. Умники, за каких-то два года они выявили из крови вампиров слабый ген и создали антидот, убирающий самую опасную слабость - боязнь света. Одна инъекция в пять дней и хоть на пляж ходи позагорать! А в изоляции никаких инъекций. Знаете ли координатор, что такое жить без антидота? Выглянул случайно на солнышко и хана, ожоги второй степени в лучшем случае. И какая тут свобода?
   Вегу вспомнил? Ну-ну. Восемьдесят лет прошло. Как тогда сказали драконы? "Вас не предадут смерти только за то, что вы пощадили детей!". Сказать бы им, что до детей просто не успели добраться. Впрочем, свет с ними, пусть думают, что хотят. С людишек не убудет, при их-то количестве!
   Одно хорошо, право на охоту поддержали. Интересно, догадались кто жертва, или нет? Просто странно, что все так легко прошло. Да и Даланикс сдержался, когда его врагом назвали. Значит, он уверен, что совет примет его сторону.
   - Привет, Алан!
   От неожиданности он чуть не подпрыгнул. Расслабился, задумался... непростительно.
   - Привет, Тройка! - ему нужно улыбаться, нечего пугать девочку.
   Ликанка приблизилась. Нет, были истории, когда ликане и вампиры образовывали семьи, но ничего путевого из этого не выходило. Детей нет, стаи и кланы редко признавали брак, так что оставалось жить только для себя. Но как это возможно, жить, забыв о клане, о семье, о тех, кто воспитал тебя и дал силу?! Трая слишком по-дружески проявляла свой интерес, и надо сказать, была очень смелой. Мало кто из ликан решился бы прийти в корпус вампиров, равно как и обратное. Драки, самой собой, запрещены, но вот на кучу оскорблений нарваться можно было запросто.
   - Что-то ты сегодня задумчивый... - сказала ликанка.
   Кто-то из вампиров передернул ее имя и прозвище намертво вцепилось в девчушку. Тройкой ее назвали не потому, что она, как совсем немногие из ликан, могла принимать три облика - вервольфа, животный и первородный, а потому, что сохраняла способность к магии в любой ипостаси. Тот же Ворх, например, обращался только в вервольфа, но и силу сохранял полностью. А Траю ликане прозвали серебряной, как всех, кто в облике волка мог колдовать.
   - Есть немного, - Алан снова улыбнулся. - А ты не боишься тут одна бродить?
   - А чего бояться? Все готовятся ко Дню Единства, или ты забыл? Завтра же праздник!
   Алан заскрипел клыками. Вот оно что! Вот почему Ворх и Даланикс согласились на право охоты! Все вампиры будут в одном месте! Попробуй тут жертву выдернуть в подворотню! Никакое зачаровывание не поможет! Ох и умно... Пролетел, как чайка над канавой. На ровном месте...
   - Честно - забыл.
   - А ты на празднике будешь?
   - Буду.
   Соврал и даже не покраснел. Праздник, придуманный людишками для вампиров и ликан. Для тех, кто предал, для тех, с кем дрались. Нет, он на это "счастливое глумление" не пойдет.
   - Тогда до завтра. Надеюсь тебя там увидеть, - сказала Тройка и ушла.
   - Что, вампиры не дают, решил с собачками попробовать? - некстати проявился из тумана Кенвираль.
   - Кенв, клыков у тебя всего два, не рискуй.
   - Угрожаешь?! - хмыкнул он.
   - Проясняю обстановку. И да, угрожаю.
   - Какой ты кровожадный! Нельзя быть таким! - Кенв засмеялся.
   - Чего надо?
   - Лови! - он бросил крошечный предмет, оказавшийся минидиском. - Просили тебе передать. Приходи, если клыки не стерлись.
   - Вали отсюда, дитя желчи. Мне твое общество кровавую сцену напоминает. Так и хочется натюрморт из сердца и печени благородного Кенвираля сделать.
   - Какой ты неблагодарный, Алан! - подонок засмеялся, хотя знает, что один на один ему не совладать. - Знал бы ты КТО тебе привет прислал, пищал бы мышкой от радости! Ладно, свет с тобой. У меня дела.
   Алан вертел в руках минидиск, пытаясь сообразить, что хотел сказал Кенв. Единственное логическое объяснение - это вызов от Нишры. Неужто она тоже взяла право на охоту? Вот дуреха... Сколько ей лет? Двадцать два, кажется. А ему под триста. Или за триста... Увы, с гибелью семьи он потерял и счет своим годам. Да и свет с ними, жить от этого сложнее не стало. Просто некуда!
  

* * *

  
   Праздник Единения! С утра по корпусу носятся полукрашенные девки, каждые десять минут меняя наряд. Чинно вышагивают по коридорам вампиры, ожидая свою пару, свистят флаера во дворе, щелкают фотокамеры, бренчат гитарные струны и десятки глоток тренируют связки. Звуковая каша, да и только.
   Алан запер дверь, не пожалел сил на хорошее изолирующее заклинание. Терпеть придется до вечера, в семь часов, сразу после заката, Нишра будет ждать его в старом корпусе, в огромном тренировочном зале с желтым, высохшим паркетом. Любимое место для поединков. Умница девочка. Слишком далеко от праздной толпы, никаких сканеров, крепкие стены и ни одного постороннего глаза. Будет интересно. Четырех големов она уничтожала так же проворно, а в магии, если верить наблюдением, брала верх над Аланом. Только Алан станет Аланэшем, и что тогда? От приятных мыслей стало тепло, только время тянулось издевательски долго.
   Кто-то постучал в дверь, но Алан остался лежать на кровати, даже не удосужился посмотреть, кто там пришел. Свет с ними со всеми! Вечер обещает быть забавным.
   Терпение кончилось, когда солнечный диск коснулся линии горизонта. Алан выскочил в коридор и против обыкновения побежал по лестнице. В лифтах есть камеры, это знали все. А на лестницах их не было, вернее, были, но влюбленные парочки, не желая попадать в зону действия объективов, очень быстро от них избавились. А лишний раз тратиться академия не решилась.
   На четвертом этаже Алан словно налетел на стену, в ноздри ударило так, что ноги подкосились. Кровь! Пахло родной кровью! Рядом - раненный вампир и это в лучшем случае!
   Не веря себе, Алан втянул ноздрями воздух и еле сдержался, чтобы не чихнуть. Нет, запах был реальным и свежим! Кровь даже не свернулась!
   Открыв дверь на пролете, он зашел на этаж. На цыпочках, помогая себе магией, он прошел вперед, пока не нашел нужную дверь. Нет, даже охота не дает права на такой запах! Так пахнет только смерть. За этой дверью из куска древесины сейчас умирает, или уже умер, собрат. Алан проклял дядьку, которого плохо помнил, за то, что вбил в детскую голову эти идиотические постулаты братства! Охотник живет ради клана и ради собратьев! Вот почему клан Вишры мстил людям, а не тем, кто их предал. Одно дело, когда убиваешь ты в порыве мести, и другое, когда убивает кто-то еще. Алан надеялся, что в комнате окажется несколько вампиров, а не ликане!
   Дверь разлетелась в щепки, и охотник ворвался внутрь. Тяжелый запах смерти до слез ужалил в нос, липкая лужа хлюпнула под ногами, и он увидел все. У окна, в разодранном платье, с неестественно повисшей головой, лежала девушка. В центре комнаты, на бело-желтом ковре, в багровой луже застыло тело еще одного вампира, совсем юного паренька, с детской короткой стрижкой. А над ним склонилось нечто... Пара широких алых крыльев, звериная морда без шкуры и груда мышц на торсе, с зелено-синими прожилками нанидных имплантов. Мощные ноги полусогнуты, с когтей на длинных лапах капает кровь.
   "Орнитрон! Твой свет..." - подумал Алан, разглядывая боевого биороида, порожденного творческим гением стайки человечков и парочки вампиров из клана Саблезубых.
   В лапе орнитрона что-то тускло сверкнуло, и прежде чем указательный луч нащупал в дверном проеме вампира, Алан растаял в белую дымку. С едва слышным чавканьем изрыгнул потоки пуль автоматический пистолет, но это надо умудриться попасть в охотника, вошедшего в боевой раж. В подкате Алан выбил оружие из лапы биороида, и тут же получил чувствительный удар в грудь. Еще не долетев до стены, он увидел как орнитрон бросился в атаку. Шутки ради Саблезубые создали тренировочный вариант своего детища, который на голову превосходил скоростью и силой среднего вампира. Идиотская шутка.
   Когти выбили куски штукатурки из стены чуть выше головы. Алан от души двинул ногами в алое пузо и кинулся вперед. Его руки успели выдрать немного плоти, прежде чем новый удар отбросил его к стене. Верховный совет запрещал использовать адаптивные процессоры, превращающие орнитронов в идеальное оружие, но у этого, похоже, все было на месте. Сцепившись руками, Алан попытался перебороть биороида, но силы были равны. Белые зубы клацнули у шеи, и охотник не удержался, размашисто двинул ногой в пузо и добавил головой в челюсть. От удара крылом его опрокинуло, противник прыгнул сверху и отлетел к потолку, получив удар пяткой в грудь. От следующей атаки Алан не увернулся, и спиной выбил окно. В последний миг он успел зацепиться руками за подоконник, и вывернулся, прижавшись к стене здания. Биороид выскочил следом, едва не разодрав когтями лицо.
   Они стояли друг напротив друга, на вертикальной стене. Один потому что магия держала его, второй - потому что в груди, где стальная капсула заменила ребра, жужжал антиграв. Алан ждал атаки, он был снизу, а кидаться на противника ввысь было чистым безумием. Орнитрон смотрел на него черными глазенками, в его процессоре просчитывались сотни вариантов боя. Положение было выгодным, но противник биороиду попался не из легких, и адаптивный процессор это определил.
   Алан проклинал все технологические прорывы. Будь в распоряжении его противника только физическая сила и магия, бой бы кончился сразу. Но у создания с лучшими достижениями нанотехнологий, биоиплантации и вычислительной техники шансы выравнивались. А этот, трижды презренный антиграв, который не мог вывести на орбиту корабль, зато с успехом позволявший присосаться к потолку или стене, мешал не меньше все процессоров вместе взятых.
   В воздухе! В воздухе Алан сильнее! Выбросив крылья, он дождался атаки орнитрона и отлетел от стены. Биороид кинулся следом и закрутился воздушный бой. Сломав противнику крыло и выдрав кучу плоти, Алан уперся орнитрону в грудь и протаранил им стену. Резво вывернулся, и как надоевшую сумку закинул в окно.
   Плоть биороида восстанавливалась, его генераторы выдавали кучу энергии и потоки нанидов лечили повреждения. Перебив орнитрону ногу, Алан изловчился и выпущенными когтями пробил бронированную черепную коробку. Биороид стал менее поворотлив и утратил часть возможностей. Через пару минут Алан уже сидел на нем сверху и продирал когтями и магией грудную клетку, стараясь добраться до основного процессора и энергетического генератора.
   В последний раз орнитрон дернулся и затих. Из груди сыпались зеленые искры, бесполезные наниды растекались по полу. Решив не рисковать, Алан выдрал из груди всю электронику, ногой сдавил череп до лепешки, и только после этого успокоился. К его разочарованию, помочь двум вампирам, на которых напал биороид, он уже не мог.
   "Хорошая разминка! Но теперь к Нишре! Посмотрим, на что она способна!" - все еще чувствуя боевой запал, Алан юркнул в окно, на ходу расправляя крылья.
  

* * *

  
   Корпус спортзала походил на загадочное лицо, с глазами из огромных окон, с карнизом-усами и щербатым ртом из десятка дверей. Алан прошел вокруг, спустился по лестнице к черному входу, осмотрелся на всякий случай, и юркнул внутрь.
   Нишра уже ждала. Одета в маскарадное платье, нечто среднее между тогой и пляжным покрывалом.
   - Я не опоздал? - оскалился Алан.
   - От тебя несет кровью!
   - Заглянул к твоим подружкам. Они остались довольны.
   - Скотина!
   Неужели поверила? Точными движениями Нишра сорвала застежку и пояс. Вытянулась в стойку, расправила веером пальчики с выросшими вдруг ноготками. Бледное личико стало очаровательно злобным, кожа окрасилась в пепельный цвет. В двадцать лет освоила трансформацию? Умница.
   Драка походила на танец. Сошлись, отскочили, долгое па, глядя друг другу в глаза, и снова сошлись. Алан восхишался Нишрой, от нее так и веело силой. Издевательства не получилось, красавица доказала, что не зря ее побаивались. Даже приятно ощущать всем телом удары, чувствовать, как закипает кровь, как холодная испарина покрывает лоб. Быть может, не решись она бросить ему вызов, с нее бы выросла королева клана. Но сейчас... Ему не хотелось убивать, но вызов есть вызов, а слово "пощада" охотникам не знакомо.
   Алан увернулся от новой атаки и отскочил в сторону. Пора заканчивать игру, никакой талант не сравниться с опытом и силой.
   Какова мерзавка! Есть от чего зауважать. Увидела крылья, полный боевой облик и... даже не вздрогнула. Только глазки загорелись азартом.
   Долгие минуты боя на одном дыхании, до зуба в пальцах, до тумана в глазах. Нишра слабела, отчаянные удары теряли силу, но полная победа пришла не сразу. Алан трижды ударил ее головой об стену и как заправский борец бросил на пол. До хруста в костях заломил ей руки за спину и нацепил на кисти магнитные браслеты. Стоило их включить и все, она уже не сможет освободиться.
   Отдернув голову Нишры за волосы, Алан показал когти и прошипел:
   - Обращайся! Или я тебя изуродую!
   Он дождался, пока ее взгляд проясниться и повторил приказ. Расчет был верен, обращение отняло последние силы и Нишры кулем повисла на его руках. Медленно проваливаясь в беспамятство, она продолжала бороться. Алан просто наблюдал, не без интереса отмечая ее попытки боль в своем теле. Свет! С орнитроном драка меньше сил отняла, чем с этой девчонкой! Он даже готов был в нее влюбиться, но рабыням не дарят радость любви. О, да! - он решил, что использует право охоты именно на нее. Она слишком сильна, чтобы из нее получился тупой полутруп-преар, она будет обращена, но сколько боли принесет ей яд... Последняя мысль показалась забавной.
   - Ну что, моя сэо, ты готова? - усмехнулся он.
   Нишра дернулась, но куда там. Алан медленно, как в лучших фильмах, потянулся клыками к пульсирующей вене на шее. Он замер, всецело наслаждаясь моментом. Кончики острых клыков едва касались кожи, Нишра слабо дергалась, добавляя азарт и возбуждение. Он царапнул шею, только чтобы покатилась первая капля. Аромат пульсирующей крови перебил запах пота, руки дрогнули, словно это первая жертва в жизни. Слабые попытки Нишры освободиться не прекращались, и Алан в какой-то момент не смог понять, какое же возбуждение сильней разрывает плоть.
   Он дважды провел рукой по ее волосам, вцепился пальцами в длинные локоны и заломил голову назад. Миг колебался, прежде чем впиться в шею. Крик приятно ударил по ушам. Улыбнувшись, Алан еще глубже вонзил клыки. С резкой болью выстрелил яд из клыков и полуоглушенный слух притупил отчаянный крик Нишры. Люди, со своей наукой сотни раз не правы! Какая к свету генетика, когда твою шею рвет магия чужого яда, какой еще вкус, если рот и губы обжигает не кровью, а чужой силой! Нишра сейчас как.. батарейка, из которой он медленно, наслаждаясь воплями и стонами, выкачивает "энергию". И боль, ей больно. Каждая клетка вампира, пропитанная магией сейчас стонет и разрывается, нервная система на пределе, в одном шаге от безумия...
   Алан отстранился от двух бледно-розовых ранок, из которых уже не сочилась кровь. Губы все еще жгло, язык помнил терпкий вкус силы. Закрыв глаза, охотник с наслаждением повел головой.
   Нишра лежала у его стоп, дыша прерывисто, тело судорожно подергивалось. Придирчиво осмотрел расцарапанное тело. Носком ботинка развел ее ноги в стороны, приспустил брюки и навалился сверху.
   - Мы еще не закончили, моя сэо, - оскалился он.
   От резкого рывка Нишра застонала, а Алан громко засмеялся.
   - Что, наша красавица не знала мужской ласки? Я научу!
   Еще раз доказав свое превосходство, Алан прогулялся до одежды Нишры. На рассвете платье ей понадобиться, хотя бы раны и синяки прикрыть.
   У выхода он обернулся. Серым пятном Нишра замерла посреди огромного зала. Свернулась, инстинктивно поджав ноги. Она в сознании, но стоит на призрачной грани. Один толчок, и ее разум провалится в блаженное беспамятство. Стоило ли ей дарить радость забвения, чтобы она смогла пережить самые страшные часы обращения без боли? Определенно нет.
   Возможно, кто-то найдет ее до рассвета. Но как ему не повезет, если это будет момент первой ломки, когда яд начнет разрушать ее магию и навязывать свою...
  

* * *

  
   "Лишь бы она была в комнате!"
   Алан добрался до заветного окна и осторожно постучал. Однажды он уже проделал этот путь, вот и второй... Лишь бы Тройка не поняла его неправильно. Хотя... как она еще может понять вампира, в полночь по стене забравшегося к ней на седьмой этаж? Романтика, да и только.
   - Алан?! - скорее прочитал по губам, чем услышал.
   Тройка распахнула окно и отскочила в комнату, наспех закутываясь в плед.
   - Ты чего?! - прошептала она.
   Алан ввалился внутрь. Уже отвык от подобных трюков. Не хотелось привлекать внимание, так что летать возле корпуса ликан, где сенсорика фиксирует движение в воздушном пространстве, не стоило.
   - От тебя кровью несет! - она скривилась.
   - У меня был очаровательный вечер, - он улыбнулся.
   - Опять?!
   - Нет, на этот раз я никого не убил. Не переживай.
   - Ну-ну!
   - Можно я твоим душем воспользуюсь и очистителем?
   - Пользуйся, - она пожала плечами.
   Очиститель, хорошее устройство, но как все чешется после него. И как ликане к нему привыкли? Вот душ, чисто человеческое изобретение, это куда приятней. Стоя под напором горячей воды, Алан размышлял о Тройке. Его тянуло к ней, к юной, забавной ликанке. Не как любовника, нет, скорее, как старшего брата. О свет! - какая глупость, охотник, которому и так хватает забот, привязался к девочке-оборотню. Неужели правы люди? Ему просто нужна отдушина, нужен тот, кто ничего не скажет, не прогонит, и даже если разозлится, то останется другом. Как ее там... психология, кажется. Да, очередное людское объяснение того, что можно лишь понять. Ох уж эта тяга к познанию непознаваемого.
   - Мой спальник еще цел? - спросил Алан.
   - Цел, - сухо ответила Тройка. Она явно расстроилась.
   Успела одеться, в обычный спортивный костюм, который, впрочем, совсем не портил ее аппетитную фигурку. Проклятие, почему Вселенной было угодно сделать всех похожими на вампиров? Или... это вампиры похожи на других? Хм, кажется, история людей более древняя, но, проклятый свет, подозревать, что вампиры произошли от этих ходячих меховых шапок-обезьян? Нет! Это просто невероятно!
   Не менее сухо Тройка спросила, хочет ли он есть. Да, хочет, и очень. Силы хватает, и с избытком, но вот желудок дернул за невидимые веревки и настоятельно потребовал чего-нибудь в себя.
   Алан неспешно пережевывал жаркое, разглядывая щеку отвернувшейся Тройки.
   - Ладно, давай поговорим! - не выдержал он. - Что ты хочешь узнать-выяснить?
   - Значит, Нишра жива? И что ты с ней сделал?
   - Почему ты решила, что это она?
   - Алан! - воскликнула Тройка и тут же взяла себя в руки. - Хватит, а? Если двух очень заметных вампиров не было на празднике, а потом вдруг один из них заваливается ко мне в комнату, то не надо быть гением, чтобы догадаться, что произошло!
   - Жива она, не бойся.
   - Да я и не боюсь. Ты говорил,что жива. Мне интересно, что ты с ней сделал. Изуродовал? Помнится, еще утром она совсем нелестно о тебе отзывалась!
   - Я ее укусил.
   - Ого! - кажется, в ней пробудился интерес. - Я не ошиблась, да? Ты охотник? Я знала, что не все так просто! Ха!
   - Так! Хватит! - сердито рявкнул Алан. - Тройка, я охотник, но кричать об этом на всю академию не надо!
   - Не кричи, не у себя дома! - парировала ликанка.
   - Ты поссориться хочешь, или подраться?
   - А ты что предпочитаешь больше?!
   - Знаешь, - Алан засмеялся - Сейчас ты очень похожа на человека. И эмоциями, и лицом. Честно. Этакая злая фурия, обиженная дева-воительница.
   - А почему мне не обижаться, если ты меня используешь? - ровным голосом сказала Тройка.
   - Давай не будем, а? Я тебя умоляю...
   - Вот сейчас ты уже похож на человека. Причем, не на самого лучшего из них! Ешь! Я пойду твою постель приготовлю.
   Короткий диалог и бесконечная пустыня неприятного осадка. Все-таки она обиделась. Нет, это он ее обидел. И это факт.
   - С чего ты взяла, что я охотник? - лежа на надувном матрасе, Алан созерцал силуэт ее спины. Тройка демонстративно отвернулась и даже слова не проронила.
   - Не пытайся меня разговорить!
   - Ты ответила, значит, мне это удалось, - улыбнулся он. - Так почему?
   Вместо ответа она повернулась, подняла одеяло и спросила:
   - Хочешь ко мне?
   Сквозь полупрозрачную сорочку ее тело манило к себе, и Алан, чтобы не поддаваться искушению, отвернулся. Тройка привлекательная, если не считать специфического лица ликан да этих проэльфийских ушек, разве что более вытянутых и с надломленными кончиками. Смешно, у всех вытянутые уши, а вот у вампиров и людей круглые. Вот уж нелепость!
   Однако Тройка обиделась. Юная, очаровательная ликанка влюбилась в вампира. Или он опять-таки слишком самоуверен? Может быть. Тройка умная, к ней тянет потому, что она бунтарка. Давно уже пора привыкать к новой жизни, а не жить старыми заблуждениями. Какие, к свету, традиции, если за триста лет все встало с ног на голову? Да он своими глазами видел лепрекона в мундире офицера звездного флота! Метровое чудо с танцующим шагом и зеленой шевелюрой управляет межпланетным транспортом. Ну не маразм? Вот Трйока и живет по-новому, вдали от стаи. Работает, учится, живет. Все сама и за свой счет. Пожалуй, многому он научился именно от нее.
   - Тройка...
   Алан сел на край кровати и коснулся пальцами ее волос.
   - Только кусать меня не надо! - язвительно пробурчала она, сворачиваясь под одеялом. - Я сейчас разрываюсь на две части, с одной стороны хочется послать тебя куда подальше, с другой - вцепиться в глотку, хоть и понимаю, что шансов у меня не много.
   - Смешная ты...
   - Скорее ненормальная. Меня родные разве что идиоткой не называют.
   - А меня просто выгнали из клана.
   - Ты в следующий раз фиксатор запаха прячь получше. Удивляюсь, вообще, как тебя координаторы не вычислили.
   - Даже не у всех ликан обоняние, как у тебя. А драконы видят ауры, но я и тут удачно спрятался. Правда, меня все равно раскрыли. Вчера вот был у Ворха на ковре.
   - Слушай, а сколько тебе лет, а? - она повернулась и уставилась на Алана.
   - Точно не знаю. Около трехсот.
   - То есть, этот облик - обман?
   - Не совсем, - Алан улыбнулся. - Я таким был в юности. Всего-то сбросил пару столетий с лица.
   - Дедушка, чтоб тебя... - пробурчала она и спрятала лицо под одеялом.
   - Тройка, я тебя ценю, честно. Как сестру, наверное...
   Из-под одеяла донеслись хриплые звуки, Алан не сразу сообразил, что ликанка смеется.
   - Ага! Братишка! Младший! - хохотала она, спрятав лицо в ладонях. - Умора!
   - Так! А ну не смейся! - он стал щекотать ее сквозь одеяло.
   От удара коленками, Алан чуть не свалился на пол. Детская потасовка продолжалась несколько минут, пока Тройка не закричала:
   - Все! Все! Хватит! - она сдержала последний смешок и утерла слезы - Триста лет, а ведешь себя как подросток.
   - Это плохо?
   - Не-а! - она снова захихикала.
   - В ближайшее время я исчезну. Даланикс хочет убедить совет изолировать меня.
   - А я тебе говорила, поменьше трупов! - она назидательно хмыкнула.
   - Плевать. Вряд ли совет согласиться с Даланиксом, но проблемы у меня будут. В любом случае с Ношеру я улечу.
   - И что потом?
   - Не знаю. Есть кое-какие планы. Для начала клан отыщу.
   - Они же тебя прогнали?!
   - Должен же я представить свою сэо.
   - Постой... - Тройка села, закутавшись в одеяло. - С обращенной тебя ведь примут обратно, так? Сэо становится частью клана? Или я путаю?
   - Все правильно.
   - Ох! Ты все просчитал!
   - Нет. Я вообще не хотел никого обращать, но так уж получилось. Убивать Нишру мне не хотелось.
   - Дай догадаюсь почему! - язвительно сказала Тройка.
   - И поэтому тоже.
   - Ладно. Давай спать, а? Завтра хоть и выходной, но дел ты на меня свалишь кучу.
   - Причем тут я? - возмутился было Алан.
   - А то не так? Кто за тобой присматривает, а?
   Охотник усмехнулся. Она и тут права.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"