Шэд Павел : другие произведения.

Дом, который построил Афтар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще вот навеяло. Кто догадается, что я хотел этим сказать - тому пирожок с капустой и котлетами.


   Это был не совсем домик. Так, теремок, смостряканный на скорую руку. Крыша покосилась, хотя никогда и не лежала прямо. Окна стояли ромбиком, а некоторые были овальные. Одна стороны стены, правее кособокой двери, была выкрашена в золотистый цвет, а вторая, левая, в темно-сиреневый. Ступеньки, странное дело, были практически идеально ровными, но вот незадача, первая выложена белым мрамором, вторая - красным, третья из трухлявого дерева, а последняя самая очень напоминала большой штурмовой щит. И над всем этим великолепием висела прямо в воздухе табличка с кривыми буковками: "Дом бАгов!".
   Алиса задумчиво почесала пушистый двойной подбородок и спрятала ручку в кармашек обтягивающих джинсиков. Робко пнув ножкой старую калитку, она изящным прыжком феечки запрыгнула во дворик, и приземлилась на мирно спящую собачку. Животное дернулось, и Алиса, не удержавшись на ногах, мешком повалилась на землю. Буквально через мгновение девушка ощутила на своем бедре крепкую мужскую ладонь, а в нею кто-то жарко задышал перегаром.
   "Все! Сейчас будут насиловать!" - подумала смелая Алиса и храбро зажмурилась.
   Но ничего не происходило, только через полминуты странный гнусавый голос простонал:
   - Слышь! Толстая! Слезай! Я тебе не тюфяк, чтобы на мне валятся!
   - И не подумаю! Вы меня оскорбить хотите!
   - На кой болт мне тебя оскорблять, если я вегетарианец! Да еще и блохастый!
   В ужасе представив себе копошащихся в ее волосах паразитов, Алиса взвизгнула и грациозно вскочила. Обернувшись, она увидела вдавленного в землю скрюченного полуголого мужика. Тот довольно сносно выматерился и стал выбираться из большой ямы, так умело продавленной ягодицами Алисы.
   - Простите, а вы кто?! - весело промямлила девушка.
   - Оборотни мы! Ох... - мужичок тяжко вздохнул, встал на четыре конечности и с хрустом потянулся. - Проклятый радикулит! Замучил, окаянный!
   - А вы поясницу крапивой натрите, пройдет!
   - Ты лучше свой з... - оборотень осекся и нахмурился. - А... Ты Алиса, верно? Иди, тебя ждут уже.
   С охами и стонами старичок пополз в неприметную конуру-землянку звеня при каждом шаге огромной ржавой цепью. Алиса проводила его взглядом, шустро отряхнулась и побежала, играя целлюлитом, к теремку. Заскочив снежной лавиной на ступеньки, она тихонько постучала коленом в дверь.
   - Да входи уже! Слышу! - рявкнул кто-то недовольно из дома.
   Открыв дверь плечом, Алиса ввалилась в дом. Именно ввалилась, потому что пол был на полметра ниже самой двери. Вытащив, наконец, руки из кармашков, девушка поднялась в полный рост и осмотрелась. Нормальная такая, фэнтезийная хибарка. В углу стоит, дыша паром, тюнингованная фирмой Брабус печка Емели. На стене дергается прибитый строительными дюбелями ковер-самолет. Чуть выше ковра висит чучело золотой рыбки. Напротив печи замерла бронзовая статуя "Самсон разрывает пасть писающему в подъезде мальчику". Причем на голове мальчика покоился изъеденный молью плащ-невидимка. В центре комнаты стояли два стола. За одним, по уши в муке, копошилась дородная женщина: она ловко шинковала капусту мечом-кладенцом. За вторым столом, с умным видом и прекрасным лицом, восседал зеленый остроухий хозяин теремка. Его лицо было настолько идеальным, что Алиса впервые за свои двадцать девять лет возбудилась.
   - Здравствуйте, - под впечатлением проговорила девушка.
   - Прывет, - буркнул красавец. - Долго идешь.
   - Простите, а... а вы кто?
   - Как кто?! Ты же вчера была на кладбище? А?
   - Ага, была... - Алисе вдруг стало страшно.
   - Ну, собаку в жертву принесла?
   - Угу...
   - Просила маститого критика посмотреть твой роман? Дык вот, это я!
   - А... Ну, да, просила. Но а кто вы вообще, в смысле, как зовут вас?
   - Гоблины мы. А зовут меня Сотона Аццкий. А это... - он кивнул на дородную женщину. - Жена моя, Афродита.
   - Странный вы...
   - Это чего же я странный? - возмутился гоблин.
   - Ну, вы страшный должны быть. А вы - красивый! - Алиса скромно пукнула.
   - А... это... А я-то думал чета ужасное произошло! - засмеялся гоблин. - Я же фэнтезийный гоблин! Ну и Сотона фэнтезийный значится тоже! Усекла?
   - Ага! - закивала Алиса.
   - Ну, садись, давай. Показывай, что у тебя там.
   Алиса водрузила свое тело на табурет возле стола и принялась копаться в карманах в поисках флэшки.
   - Куда потащил гад неприкаянный! - закричала вдруг женщина и замахала мечом.
   Алиса с удивлением таращилась на крошечное существо, с виду обычный человечек, но ручки и ножки слишком тоненькие, на голове длинные светлые волосы, сквозь которые проступают асимметричные остренькие ушки и большие синие глаза, испуганный блеск которых мог пробить на слезу даже дерево. Но Алиса деревом не была, потому-то слезу и не пустила.
   А крошка-человечек тем временем схватил лежащую на большом подносе румяную котлету и сиганул вниз, успев увернуться от мастерского удара госпожи Афродиты.
   - Етить набекрень ваши изыски мэтр! - заорал гоблин и вытащил из кармана пистолет "Пять-Семь".
   Двадцать раз прогрохотало оружие, но ни одна пуля не поразила карлика, разве что половина котлеты трофейным фаршем размазалась по стене.
   - Так, эльфы - четыре, драконы - семь. Драконы ведут, - звонко проскандировала возникшая на столе из ниоткуда ученая крыса в очках.
   Крыса поправила очки, одернула смокинг, и деловито застучала пальцами по клавиатуре небольшого ноутбука.
   - А, не обращай на нее внимания! - усмехнулся гоблин, увидев интерес в глазах Алисы к серому существу в очках. - Это Муза, иногда она работает. Но тебе не грозит.
   Алиса с трудом выудила из кармана флэшку и протянула ее гоблину.
   - Вот тута все! - с серьезным лицом сказал девушка. - Называется - "Кровь и смерть на простыне!"
   - Ага. Сейчас почитаем.
   Сотона достал из-под стола второй ноутбук, включил его, вставил в ДВД-привод флэшку и увлекся чтением. Алиса, скромно ерзая на табурете, ждала теплых слов от критика.
   - А ты-то куда! - закричала Афродита и грохнула скалкой по столу.
   В этот раз на столе оказался не эльф, а мелкая крылатая ящерица непонятной зелено-бурой расцветки с маленьким седлом на спине. Зажав в зубах еще одну котлету, существо кирпичом спланировало на пол и бросилось на утек. Сотока изящно выругался, вспомнив, что забыл перезарядить оружие.
   - Драконы-восемь! - подытожила Муза и вернулась к работе.
   Под ногами Алисы прошуршали тапочки упавшей Афродиты и взвод гномов-короедов.
   - Так, афтар! - подал голос Сотона. - А ап чем книга?
   - Ну, это... - смутилась Алиса. - Там принц есть.
   - Красавец? - хитро прищурился гоблин.
   - Ага.
   - Эльф?
   - Нет...
   - Может темный эльф?
   - Да, нет. Не эльф.
   - Гоблин чтоли? - напрягся Сотона.
   - Нет, человек.
   - О! Это оригинально! А кто еще есть?
   - Принцесса.
   - Красивая и спящая, да?
   - Красивая. Но она не спит. Вообще. Принцем грезит. Вот.
   - Ага. И она ведьма, да? Рыжая?
   - Нет. Блондинка. И не ведьма.
   - А это, может она черный маг или злая колдунья?
   - Не! Просто обычная принцесса.
   - Гоблинша?! - обрадовался критик.
   - Нет. Тоже женщина. Ну, у нее детство было тяжелое. Папа денег на мороженное не давал и не искал женихов.
   - Ага. Ясно. Еще кто?
   - Дракон есть. Такой...
   - Подожди! Я догадаюсь! "С чешуей цвета ночи, играющей бликами как звезды в темноте. С крыльями великими столь, что затмевают солнце. С ликом столь ужасным, что страх обращает смертных в камень! И смрад дыхания его убивает все живое на сотни лиг вокруг!"
   - Вот еще чего! Не черный он! А розовый и пушистый!
   - Ого! Грамотно! - с понимающим видом гоблин хмыкнул. - Так, и что принц и принцесса. Он ее любит, а она его - нет?
   - Не-а! - приободрилась Алиса.
   - Наоборот, чтоль?
   - Не-а! Они оба друг друга полюбили!
   - И родители им мешают пожениться, да?
   - Не! - возмутилась Алиса. - Свадьбу они сыграют в самом конце.
   - Любят, говоришь?! - вмешалась в разговор Афродита. - А где тут про любовь? Деньги где?
   - А причем тут деньги? - спросила Алиса.
   - Как это причем?! - Афродита подбоченилась. - Какая же это любовь без денег! Они же принц и принцесса!
   - Ну, родители помогут, наверное... - заступился за девушку гоблин.
   - А, точно. Родители! - хмыкнула Афродита.
   Сотона углубился в чтение, забыв обо всем на свете. Афродита через полчаса накормила Алису вкусными пирожками, с капустой и котлетами. Глубокой ночью гоблин отпечатал на принтере рецензию и протянул Алисе. Счастливая девушка прыжками побежала домой. Только в своей комнате она посмотрела, что написал ей гоблин:
   "Афтар, песши исчо!".

Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"