Шэд Павел : другие произведения.

Тандем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.20*48  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм, Ангел-Хранитель и девушка. А если не совсем Ангел? (текст нуждается в переработке, но крылья, лапы и руки не доходят).


   Я.
  
   Поздние сумерки. Тепло. Обычная улица на окраине города. Через один горят фонари, темнеют лужи, оставшиеся после недавнего дождя, тускло горит в окнах серо-желтых пятиэтажек свет. Я иду за Ней, все время прячусь в тени и наблюдаю. Она идет быстрым, уверенным шагом, по видавшему виду тротуару, по одному и тому же пути. А я всегда иду за ней следом. Как обычно и ходил все эти годы.
   Я всегда рядом, и никто обо мне не знает. Чтобы защитить ее все время приходиться изгаляться, в последний раз вообще пришлось сменить внешность, чтобы она не узнала меня. Иногда нужны превентивные меры, скольким потенциальным гадам я сделал подлянок, чтобы они и не думали о Ней. От несварения желудка до переломов конечностей. Я всегда чувствую, когда понадобиться моя помощь. Вот и сейчас ощущаю тревогу. Работа у меня такая.
   Рядом с девушкой в светлом брючном костюме резко затормозил джип. Черный, тонированный по самое не хочу. Обычная мелкая крутизна тех, кто без понятия, что такое эта самая "крутизна" и есть. Опустилось окно и из машины раздался голос:
   - Оленька...
   Она обернулась, колыхнулись темные волосы. Задумчивость на лице сразу сменилась кислой миной - Оля узнала человека в машине. Узнала, и сделала робкий шажок назад. И я тоже узнал. Досадливо закусила нижнюю губу, я улыбнулся про себя. Мне всегда нравилось ее лицо, злится ли она, смеется, или просто спит... Не могу сказать, что она красива, скорее просто симпатичная. Меня устраивает, я в восторге. Только никак понять не могу, чего все эти козлы лезут к ней? Ведь не убью, просто покалечу, чтобы помнили и мучились.
   - Оленька, подождите... - слышится из машины, когда она пытается отойти в сторону.
   Хлопнули двери джипа и появились три мужика. Всех знаю. Вон тот, полноватый и низкорослый - ее шеф с новой работы, имени только не помню. Рядом с ним - два амбала, обычные телохранители. Причем не из тех, кого обучают, а так, боксеры в костюмах. То есть, совсем ничего выдающегося.
   Дальше смотреть смысла нет, пора действовать. Что произойдет, я и так знаю. Приглянулась она шефу. Сейчас предложит покататься, а если откажется - "мальчики" подсобят. Оббегаю машину, с таким расчетом, чтобы выскочить за спиной этого толстого придурка. Знаю, что он не полезет вперед, "мальчики" есть. Голосов не слышу, но чувствую, как Ей стало страшно. Когда до машины остается пару шагов, слышу три громких хлопка и следом вижу убегающую Ольку. Скалюсь про себя - не даром я подсунул ей газовый пистолет. Правда, мало кто знает, что газ в патронах с моей доработкой. "Мальчикам" теперь с полгодика вспоминать этот вечер.
   Слышу, как этот жирдяй что-то орет вслед убегающей Ольке. Обычный набор, "ты пожалеешь", "дура", "уволю"... Со счастливой улыбкой погружаю свой ботинок в его толстое пузо. Пару раз в челюсть, еще разок в живот. Начальственная туша сползла на грязный асфальт жалостливо всхлипывая и мыча что-то нечленораздельное. В моей руке появился нож. Обычный такой, охотничий. Не скажу что слона можно зарезать, но у медведя точно икота появиться. Взглянул на "мальчиков". Катаются по тротуару, схватившись за морды, и верещат как цыплята. Еще полчаса они ни на что не способны.
   - Деньги где? - с добродушной улыбкой отрезаю половину галстука у толстяка. От страха у бедняги даже глазки стали размером с первый искусственный спутник Земли. Раньше надо было думать, придурок.
   Повторять не приходится, мне отдают и толстый бумажник, и телефон, еще золотую цепь, два "болта" и часики "Rado". Хотя я вообще говорил только про деньги. С довольной улыбкой встаю, бью ногой в нос. Толстый вырубается, а я подсовываю ему в карман брюк женские плавочки. Пусть с женой теперь объясняется, она у него та еще стерва. Ведь домой же сразу поедет, скажет, бандиты напали. Эх, надо будет камеру поставить у него в квартире, заснять сцену "заботливая жена раздевает бедного супруга после нападения грабителей и случайно находит доказательства неверности мужа". Интересно, успею?
   А сейчас бегом, догонять Ольку. Надо проверить, все ли с ней в порядке. Она живет в доме со сквозными подъездами и побежит с центрального входа, а я заскочу с черного. По пути избавляюсь от "улова", на кой мне это все, если я свою работу сделал.
   Долетаю до ее квартиры, прохожу сквозь дверь. Оказываюсь в небольшой темной прихожей "метр на метр". Вторая дверь закрыта. Она что, еще не дома? Чувствую, что где-то рядом. Прохожу в квартиру. Надо быть осторожнее, есть моменты, когда меня можно увидеть.
   Так и знал! Чуть ли не нос к носу сталкиваюсь с заплаканной Олькой. Секундная пауза, она отпрыгивает от меня как заправский Тарзан и прижимается к стене. Я всего однажды видел, как маленький котенок испуганный здоровым любопытным псом распластался по стене. Вот Оленька сейчас повторила подвиг котенка.
   А я соображаю, что же делать. Олька молодец, быстро пришла в себя. Рванулась к пистолету в сумочке, я успел чуть раньше. Прохожу вперед и кладу сумочку на холодильник. Случайно взглянул в зеркало рядом...
   Придурок! Те только трезубец в лапы и огненный круг под ноги! И все, Данте отсыхает. Вспоминаю всех родственников по именам, лучше ругани не надо. Ладно, знаю что делать.
   Повернулся и обомлел. Глаза у нее расширились от удивления, челюсть медленно ползет вниз... Так мне и надо, я же почти полностью проявился!
   Наглым образом заползаю к ней в разум. Осторожно и быстро, чтобы не задеть ничего лишнего, выхватываю часть воспоминаний о нашей встрече и перемешиваю все в безобразную кашу. Закрыв глаза мчусь прочь из темнеющего облака воспоминаний. Самое главное - не увидеть ничего лишнего!
   Подхватываю падающую без чувств Ольку. Тащу ее в зал, хорошо что предков дома нет. Через три дня вернуться только, увезли в санаторий младшего братишку. Вспоминаю, как она обычно сворачивается на диване, заботливо укладываю ее, перевожу в состоянии крепкого сна. Возвращаюсь в прихожую, убираю следы своего присутствия. Кладу сумочку на прежнее место с точностью до микрон. Заодно вырубаю сотку и временно выключаю телефон. До часов десяти утра - никто не дозвонится. Между делом ставлю блокировку на звук по всей квартире, вырубаю еще и звонок. Пусть поспит.
   Пора уходить, самое главное - не забыть поставить чары на дверь, хотя... Все равно до утра просижу напротив квартиры. А в обед подружка Ольку к себе пригласила. Очень надеюсь, что мне удалось замазать нашу встречу до уровня бредового сновидения. Нервы и все такое. Кстати, надо будет профессору Канту спасибо сказать за обучение и подсказки.
  
  
   Оля.
  
   Проснулась посреди ночи, очень неудобно лежать. В голове какая-та каша, дурацкий сон. Кто-то вылез из двери, чуть не накинулся на меня, страшно было, не передать словами. И во рту дикий сушняк, словно два месяца в пустыне песок ела. Как же не хочется подниматься...
   Бреду до кухни, в коридоре задеваю рукой сумочку. Точно, приснилось. Хотя... после встречи с Борисычем, которого мы все сразу же прозвали с моей легкой руки - Боровом, и не такое присниться. Придурок. Женат ведь. Насильник фигов. Жене его что ль позвонить? Да ну его.
   Холодильник. Холодильничек... И сок холодный. Быстро выпиваю полный стакан и бреду в спальню. Как снимаю одежду - уже не соображаю. Сворачиваюсь калачиком под тонким одеялом и мгновенно засыпаю.
  

* * *

  
   Улица встретила меня ярким солнцем. От вчерашнего дождя не осталось и следа. Воскресенье. Народ бесится от скуки. Толпа ребятни резвится на покосившейся ржавой карусели. Баба Маша неизменно грызет свои семечки и что-то доказывает как всегда полупьяному дворнику Семену. Улыбаюсь и весело топаю мимо них, шурша своими новенькими джинсами. Ну и что, что сейчас только одиннадцать, а Машка звала меня к двум. Завалюсь пораньше.
   Почти дошла до проулка между домов, когда услышала Его голос.
   - Чери!
   С широченной улыбкой оборачиваюсь. Кого-кого, а Димку я всегда рада видеть. Он мне и старший брат, и наставник, и лучшая подружка в одном флаконе. Все эти пятнадцать лет, что мы знакомы. Ну и что, что у нас отношения на грани фола, границы с Димкой мы знаем. Кстати, он единственный, с кем я целовалась. И то все было ради эксперимента или издевки, с него станется.
   - Привет! - бросаю небрежно.
   - Привет, - подходит и ехидно разглядывает меня. Сейчас что-то будет, морально себя готовлю. - По-моему, трусики проще одевать на джинсы сразу, - нагло тянется к краю моих джинсов и пальцами вытягивает чуть вверх край кружевного белья. Сейчас еще заявит, что вместо топика можно было в одном лифчике выйти.
   "В ухо получишь!".
   Кокетливо улыбаясь, отодвигаю его лапу в сторону:
   - А ты сегодня какому флагу подражаешь? - посылая ехидство в ответ. Димка никогда ко мне не прислушивался. Красавчиком он не был, просто милая мордашка. Подружки, в смысле - девушки, у него не было, вот и одевался черти как по принципу "мне удобно".
   - Мой верх - как призрачное солнце, мой низ - как ширь морей... хотя на уме одни голые девки.
   Я недовольно фыркаю, просто так, к его пошлостям привыкла давно.
   - А Вы, девушка, все по гостям шляетесь? - лыбится, паразит.
   - Дам-с, мы сегодня идем к Маше обсуждать новые кулинарные рецепты.
   - Как правильная сельская девушка. Одобряю. Пошли, до остановки провожу.
   - А вы наверное, правильный городской рыцарь? - Димка берет меня под локоть.
   - Я? Не, я сексуально развращенное существо, вот сейчас зайдем за угол и я на вас накинусь. Поскольку одежды на вас лишь необходимый минимум, сопротивление моим чарам будет недолгим.
   Умудрилась ущипнуть его, он меня в ответ и понеслось. Радостно визжа плавно перешли в попытки оттоптать друг другу ноги. Как обычно, запутываюсь в ногах и валюсь на Димку, чуть не впечатывая его в стену дома. Дальше по сценарию наш вариант игры в "гляделки". Димка лезет меня целовать, я ухитряюсь закусить его нижнюю губу, он мою верхнюю. Так и стоим идиотски хихикая. Кто первый оторвется - тот и проиграл, с того желание. При этом можно топтаться, щипаться и щекотать друг дружку. В последний раз я продержалась минут пятнадцать. Радостно скалюсь, разглядывая его серо-зеленые глаза, и запускаю руки под футболку. Почти победила. А ЭТА СВОЛОЧЬ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ РАЗВЯЗЫВАЕТ ЛЕНТОЧКИ МОЕГО ТОПИКА!
   Взвизгнув - отпрыгиваю в сторону, придерживая падающую часть одежды. А в голове уже крутятся планы страшной "мсти".
   - Ого, голубки! - на нас вышли двое пареньков, никогда раньше не видела их.
   Сверлят меня глазищами как-будто увидели что-то грандиозное. Хорошее настроение моментально улетучилось, когда окончательно поняла, что за придурки стоят перед нами. Из местной спортивной школы. Бритые черепа, борцовские майки да шорты. Волосатые лапы в домашних сланцах.
   Димка спокойно становится передо мной, закрывая спиной. Димка есть Димка.
   - Шли бы вы, пацаны...
   Скалятся, козлы. Одного все-таки вижу. Димка всегда говорил, "если драка начнется - разворачивайся и беги!", хотя оба прекрасно знаем, никуда я не побегу. Просто буду орать и звать на помощь, на которую в наше время рассчитывать просто глупо. Да что же за неделя то такая дурацкая...
   Эти шагнули было вперед, потом переглянулись.
   - Курить есть?
   - Не-а. Не курю, - спокойно отвечает Димка, а я уже хватаюсь за край футболки почти вплотную прижимаясь к его спине.
   - Ну ладно, бывай! - хмыкнул один бритоголовый и парни потопали подальше от нас.
   Разворачиваясь, Димка чуть задел меня локтем и от неожиданности я потеряла равновесие. В глаза летит шершавая стена, правая нога подвернулась, от боли чуть слезы не хлынули. Жду удара, но его нет. Только лоб упирается во что-то, а на талии чувствую тепло Димкиной руки. Удержал. И успел подставить руки перед лицом, так что я с размаху впечатала в стенку не себя, а его.
   Он морщится и трет поцарапанную руку, на коже, через бело-багровые ссадины, проступают капли крови. Милая сцена. Я как дура прыгаю на одной ноге, рассматривая порванный кроссовок, а рядом со мной чуть ли не стонет мой лучший друг. Приехали, станция Петушки, выход справа. Кое-как поправив обувку, хватаю Димку и тащу в подъезд, а дальше прямо к его квартире.
   - Открывай давай! - командую, а он ворчит что-то.
   Усаживаю своего героя на зеленый диван в зале и топаю искать йод и бинты. Обильно мажу ссадины коричневой гадостью. Димка сначала шипел и дергался, а потом запел песенкой мартовского кота. Ловлю на себе взгляд, отслеживаю направление и понимаю, что плохо завязала топик. Я же чуть наклонилась и сейчас видно ВСЕ!
   Герой получает мастерский пинок пяткой. Потирает ногу и довольный собой скалится, гад!
   "Сейчас весь йод тебе на голову вылью!"
   - Насмотрелся? - скривила ему рожицу.
   - Ну... А во сколько мне обойдется следующий сеанс?
   В последний момент он убрал ногу и я со всей дури двинула по дивану. Пока я вспоминаю диван и Димку всеми доступными мне ругательствами, эта сволочь спокойно мажет свои ссадины йодом. Ладно. На кресле, возле журнального столика валяется маленькая подушка. Есть! Диван, подушка и пол-Димки - на это как раз хватило разлившегося йода. Теперь скалюсь я, а Димка крутит пальцем у виска.
   - Вот убирай теперь! - можно подумать, какая у нас обиженная морда!
   - И не подумаю! - деловито показав язык, топаю к двери с явным намерением свалить отсюда подальше и слышу радостный гогот. А ключей то нету! Эта сволочь закрылся на все замки!
   Проплывает мимо меня лыбящийся айсберг со связкой ключей в руках. Пытаюсь выхватить, да где уж там!
   - Все! Пока не уберешь - не выпущу! - орет Димка, ретируясь на кухню.
   - Сам виноват! Нефиг было меня доводить!
   - Пообещай, что уберешься! Или я ключи выкину!
   - Выкидывай! - а из кухни-то очень вкусно пахнет, в животике проснулся маленький бесенок и стал требовать пожрать.
   - Да не вопрос...
   С открытым ртом наблюдаю, как связка ключей описав красивую дугу вылетает в форточку.
   - Усе. Нету, - хлопнув в ладоши, Димка разводит руки в стороны.
   - Во дурак...
   - Чего дурак? Предки заявятся во вторник. Так что - ты на два дня моя пленница!
   - Дим, ты головой в последние двадцать три года не бился, а?
   "Зажарю в духовке на медленном огне!"
   - Твои проблемы! - он достает пиво, усаживается на табурет и начинает пить.
   - Завтра мне на работу! - чуть не заорала.
   "Хотя после вчерашнего - пошла она... эта работа. Вместе с этим жирным придурком!"
   - Больничный возьмешь! - а голос то диктора московского радио "а-ля на пофиг".
   - Да иди ты! - делаю вид что обиделась, и прусь в спальню, завалюсь на кровать и буду нагло рыдать. А он моих слез не переваривает.
   Не то, чтобы меня пугала перспектива провести с Димкой пару дней и ночей, просто иногда его выходки меня из колеи выбивают. С ним-то я по крайней мере буду спокойна, не проснусь посреди ночи от того, что с меня кто-то возбужденно дыша сдергивает одеяло.
   Состроив кислую мину, забираюсь на кровать. В тапочках. Мстя номер раз. Димка один живет почти все время, так что уборка и стирка на нем. Сестренки-то у него нет. Пялюсь то на шкаф, то на большой комод, который никак не вписывается в оформление комнаты. Ну подумать только, темно-коричневый ящик на фоне яркого ковра на полу, светлых платиновых шкафов и светло-зеленого покрывала на белоснежной кровати. А на комоде стоит наша с Димкой фотка. Это он в первый раз ко мне в гости пришел, на день рождения. Восемь лет тогда мне было. И ему тоже. Я расфуфыренная в розовом платьице с большущими бантами, а Димка в белой рубаношке с огромной пятнистой бабочкой. Я чуть не ору от радости, а он с наивным лицом протягивает мне подарок. Мама снимала. Отлично получилась. У меня в спальне тоже стоит эта фотография.
   - Чери... - ну вот, приперся просить прощения. И ведь фиг попросит!
   Не поворачиваюсь. А когда он вытягивается на кровати рядом, вообще отворачиваюсь. Он кладет что-то мне на колени. Я чуть не взвизгнула, когда поняла, что это "что-то" зашевелилось. Ошалело смотрю то на колени, то на Димку.
   "Я тебя убью! Зарежу пальцем и вообще... Гад! Подлиза! ... Зачем?..."
   Смотрю на небольшого рыжего котенка с причудливым пятнисто-полосатым окрасом из того же рыжего цвета. А на шее у котенка - бант, чуть меньше, чем сам котенок. Димка знал, как я хотела завести себе котяру! И именно рыжего! Но, блин, с моими предками...
   Касаюсь котенка руками, он выгибает спинку под пальцами и силится сползти с колен на покрывало. Испуганно озираясь, малыш медленно начинает ползать по кровати.
   - Не считается! - гордо заявляю Димке, хотя счастливо-благодарный блеск в глазах выдает меня с головой.
   - Есть хочешь? Я мясо "по-французски" приготовил...
   - Как в прошлый раз? - ехидно хихикаю. В прошлый раз я пришла к нему порыться в инете, так ничего не получалось и Димка стал мне помогать. Увлеклись и Димка спалил свои кулинарные изыски донельзя.
   - Не, нормально все. Будешь?
   - Буду. Ключи где?
   - На улице. И еще сок у меня есть, березовый.
   - Ага, и мороженное, ванильное, да?
   - Ты же всегда шоколадное любила? - он удивленно щурится.
   - Так... Мне ожидать какой-то подлянки?
   - Пока не решил!
   Трель телефона, тащусь к сумочке и достою мобильный. Мама звонит. После короткой беседы из стандартных фраз доходим до интересного вопроса "Ты где?".
   - Димка меня похитил. Запер дома и никуда не пускает.
   - Зачем? - спрашивает мама, которая в последние лет десять вообще не удивляется нашим выходкам, разве что спрашивает "может вы наконец поженитесь?". Но за единственного друга я замуж не хочу.
   - Не знаю. Наверное насиловать собрался.
   Мама уточняет время, когда они приедут, а Димка сваливает на кухню. Когда убираю мобильный в сумочку, он кричит с кухни.
   - Ты идешь?
   - Иду!
   "Надо Машке позвонить и сказать, что я не появлюсь. Хотя... Зачем?".
  

* * *

  
   Утром проснулась от хлопка закрывающейся двери. Вот же сволочь! Вечером Димка долго боролся за место у компа, но моя крепость была неприступной. Пока меня не сморило. Я побрела в спальню, а он чуть ли не с радостным воплем бросился к своей игрушке. Только я комп выключила. И "случайно" выдернула шнур из модема. Мстя номер... уже не помню какая. Я не поленилась, обыскала диван и еще пару потайных мест, где Димка обычно прячет какие-нибудь гадости. Ключей не было.
   А они были!
   "Ну все, зараза! Это твой приговор!"
   На тумбочке перед глазами записка "Дом только не спали. Я скоро!" Ну да, я же не закрываюсь, когда у него в гостях. Никаких ля-ля в мою сторону Димка не делает, если я не разрешаю. Интересно, а когда он заходил, покрывало на мне было, или нет?
   Начинаю хихикать, что-то щекочет животик. Откидываю простынь и любуюсь парой голубых глаз. Котенок прижался ко мне, его здоровенные усики изредка шевелятся и касаются кожи. Ласково глажу маленького рыжего извращенца любующегося обнаженной мной и сползаю с кровати.
   Где что лежит в квартире - знаю лучше Димки. Под теплой водой в душе мечтаю отомстить как можно больше раз. Еще мокрой топаю в его спальню, открываю шкафчик. Влезать в узкие джинсы никакого желания, так что ищу любимую Димкину футболку. Он ее припер откуда-то. Хихикаю, когда нашла в шкафу свой лифчик. Это я после выпускного, на который Димка не пошел почему-то, в зюзю пьяная перепутала подъезды и завалилась к нему. А живем мы на одном этаже и квартиры у нас одинаково расположены!
   Ох он и крысился на меня тогда, но не прогнал. А я ему стриптиз устроила... А он, сволочь, камеру достал. Утром, с похмелья, бегать по квартире за ржущим, как стадо лошадей, придурком не пробовали? Вот и не советую. Мне потом три месяца его в кино водить пришлось, чтобы он стер эту дурацкую запись!
   Ладно, вот футболочка. Димочка ее ценит. Когда были на речке, он мне ее не дал одеть. Не поленился сбегать по раскаленному песку до машины, чтобы полотенце притащить. Ладно. Одеваю футболку и начинаю копошиться в сложенной аккуратистом Димкой одежде. Небольшой кавардак. Еще одна "мстя".
   Кофе не хочется. Выгребаю из холодильника остатки мороженного и прусь в зал, смотреть телик.
   Дверь второй раз хлопает только через полчаса, мороженного уже давно нет в живых. Со взглядом "молилась ли ты на ночь, Дездемона", поворачиваюсь к Димке. Разувается, в руке - пакет-"маечка", а внутри - крупные ягоды. Такие длинные и зеленые. "Дамские пальчики". Мой любимый сорт винограда. Кило так три. Это минимум. Простить его, что ли?
   Делаю невинные глазки, когда до него доходит, в Какой я футболке.
   - Ну, и? - ждет от меня комментариев.
   "А я что? А я ничего!"
   Пожимаю плечами с улыбкой медузы Горгоны. Иду за ним на кухню, наблюдаю, как разгружает покупки. Забираю честно отвоеванное мороженное и начинаю лопать. Я его съесть могу цистерну и небольшую тележку, Димка в курсе.
   - Ты молоко купил?! - вспоминаю про котенка.
   Перед носом мелькает бело-синяя упаковка. Одобрительно киваю. Быстро распихиваем все по холодильнику и микроволновке, десять минут ищем котенка, который наотрез отказался лакать молоко, и садимся завтракать. Или уже обедать. Чувствую, что что-то не так.
   После завтрака понимаю, что Димка боится на меня смотреть. Не понимаю, это он футболку ко мне ревнует, что ли?
   - Дим, ты чего? - я на самом деле озадачена, а не играю.
   Вздыхает, чешет репу. Подходит, опускается на пол...
   "Ой, мама!"
   ... обнимает мои колени...
   "Ой, мама! - четыре раза".
   ... смотрит на меня. А глаза грустные, что мурашки по коже... Понимаю, что он сейчас скажет что-то хреновое и на полном серьезе. Димка есть Димка.
   - Оля...
   "Ой, мама! - не помогает. По имени он меня практически не зовет!"
   - Оля, выходи за меня замуж?
   "Дим, не надо! Только не ты!"
   Не знаю, как получилось. Раньше, чем брызнули слезы, успела отпихнуть Димку, вылететь из кухни, заскочить в спальню и замереть, уткнув нос в ладони.
   "Главное не реветь..."
   Ну все, реву. Толпа крокодилов отсыхает. Причем реву почти беззвучно, из горла только жалкое подобие сирены.
   "Почему нельзя быть друзьями? Ты и я. И все. Не хочу, чтобы ты был как все. Ты один."
   Реву. Чувствую, как Димка меня обнимает. Не за талию или как-то там. А за плечи, потом просто притягивает к себе. Даже поцеловать не пытается. Димка есть Димка.
   - А знаешь, красивые на тебе трусики...
   "Убью, придурок!"
   Чувствую, что у меня подкашиваются ноги и отвисает челюсть. Я ему на самом деле сейчас всю харю расцарапаю! А потом до меня доходит, что кроме футболки на мне ничего нет. Медленно выпадаю в осадок.
   - Чери, извини.
   Обнимает меня за талию и целует в шею. Чувствую, что сейчас загорюсь от его прикосновения и понимаю, что это - Последний шаг. Сейчас он меня отпустит и уйдет. Дальше - мне решать. Димка есть Димка.
   "Никуда я тебя не пущу!"
   Перехватываю его руки.
   - Дим, зачем тебе это?
   - Я уже семь лет пытаюсь тебе это сказать. Все никак не решался. Даже раньше.
   Всхлипываю вместо ответа.
   - Ты же меня как облупленного знаешь. Что изменится?
   Раньше его ладони так не обжигали. Ничего не понимаю.
   - У меня и девчонок поэтому не было. Куда не посмотрю - твоя улыбка мерещится.
   "Удар ниже пояса. Не считается!"
   - Ну, Танька не в счет...
   "Козел! Так и знала! А ты - отнекивался!"
   - А еще Светка, Машка, близняшки Свиридовы...
   - Дим... - знаю, это он пошутил.
   - Никого больше не хочу. Хочешь, в окну прыгну и проору твое имя?
   "А ведь прыгнет!"
   - Не хочу.
   - Тогда не уходи.
   - Не уйду.
   "Мой! Точка. Роспись. Дата. Печать."
  
  
   Я.
  
   Любуюсь спящей красавицей. Вернее, ее спиной. Прижалась ко мне, а я нежно ее обнимаю. Просто лежим. Ни о каком сне речи не идет. Немного приходим в себя. А потом все пойдет по новой.
   Рыжий котенок забрался на кровать, нагло протопав по нашим ногам. Улегся напротив и бдит. Олька пытается подозвать его, но котенок сбегает. Делая на шторах затяжки, доползает до самого верха и неуклюже плюхается на широкий подоконник. Опять лежит и бдит. Чувствую, как Олька закрывает глаза.
   Смотрю на два огонька в зрачках котенка. Один синий, другой зеленый. Синий - это мой папаша. Зеленый - это Он. Папуля завидует, даже ему с первой реинкарнации не удалось найти свою пару, а мне удалось. Никому еще не удавалось. Ну и что, что сейчас есть еще как минимум три Тандема, мой тоже не помешает. Он все видит оттуда, сверху. Точно с папашей нас обсуждают.
   Забавное дело, эти чары. Я могу свободно подумать, но никогда не смогу произнести ни слова из запретного. Узнала бы Олька сейчас, что кошки - это Наблюдатели и наша связь с Домом, что бы было? Пришлось бы объяснять, что никакого "И создал Бог за семь дней..." не было.
   Просто, извиняюсь, просрали мир в прошлый раз. У Него-то подручных нет, а наша семейка застряла в дрязгах с женской половиной нашего населения. Потом все дамочек выкинули в Рай, чтобы не мешались, а Папа с Ним придумали Тандемы. Оружие защитит мир? Любовь все спасет? Два раза с меня. Только Мы и женщина, только чувства. Когда образуется Тандем - сила чувств уходит к Нему и Он плетет защиту вокруг мира. Все просто. Чем лучше и прочнее Тандем - тем дольше проживет наш мир.
   А чтобы собрать Тандем - нашего брата выкидывают с Первого Круга на Землю заранее подобрав половинку. Он сверху все видит и ни разу еще не ошибался. Просто люди - непредсказуемы. А правду говорить им нельзя. В Тандеме мы проживаем полноценную жизнь вместе с избранницей, до ее смерти. А потом уходим следом. Соль в том, что она после смерти может выбрать, Рай или жизнь с нами на Тринадцатом Кругу. Никто никогда не соглашается. Только вот мой папулька и двоюродный дядя - с ними согласились разделить все горечи и невзгоды настоящего Ада. Ага, поржал Данте, когда папа устроил ему экскурсию. Рай - Раем, а у нас своя специфика. Просто - кто что любит. В общем, другой у нас Рай, свой, и никакого сравнения с теми образами, что засели в головах у людей.
   Увы, Тандем из людей собрать нельзя, пробовали. У Него что-то там стряслось, не получилось. Сейчас винят моего дядю, Змия-Искусителя. А зря. Что было на самом деле - даже Он не знает толком. В общем, нужны Мы - и все тут. Только это не игра, это по настоящему. Иначе нельзя. Вот и приходиться умирать следом, иначе никогда не избавимся от воспоминаний и чувств. Троюродный дядя, (вы его должны знать, про него роман написали, там его Дон Жуаном зовут), так вот - дядя не ушел следом. Двести лет мыкался, пока не попросил папульку вернуть его на хотя бы Двенадцатый Круг. Дядя Жуан (мы его так специально дразним) - сейчас тоже на Земле. Где-то в Африке. Ждет, пока вторая половинка его Тандема вырастет. Зато он теперь никогда не ошибается. Все его Тандемы собирались.
   И у меня получилось. Начинаю игриво ласкать живот Ольки. Она хихикает, у котенка исчезает свечение в глазах. Нас оставили наедине.
   Олька переворачивается, толкает меня и усаживается сверху. На лице широченная улыбка и глаза как два маяка сверкают от счастья. Я понимаю, что больше чем полминуты не продержусь.
   Она прижимает мои руки к простыне и тянется губами ко мне.
   - А я еще не сказала тебе "да".
   - Знаю. До сих пор жду.
   - Ладно. В замен один единственный ответ. Идет?
   - Идет.
   - Почему "Чери"?
   Ага, я ее так уже десять лет зову, и ни разу не объяснил, почему.
  

* * *

  
   Опять лежим. Поза "защитник". Она прижалась ко мне спиной, я обнимаю ее. Она спит. Дыхание ровное, боюсь пошевелиться, чтобы не разбудить. Мне-то сон не нужен. Вернее, я контролирую себя, пока привыкну ко всему Потоку. Пару раз чуть не проскочила моя красная чешуя на руке. Что делать, Поток огромен, еле себя сдерживаю, а Он еще не приловчился все это черпать из нас.
   Улыбаюсь про себя, вспоминая слова "Ангел-хранитель". Никто не знает точного определения. Никто! Из людей, разумеется. Вот он, хранитель. Спит в моих объятиях. А я - Ангел, хотя правильнее говорить "Бес".
   Не удержался, коснулся губами ее плеча. Олька сразу просыпается, поворачивается и улыбается. Тянется ко мне, нежно целует, совсем не страстно. Я бы перевел поцелуй на слова как "спасибо тебе, за то, что ты есть". Счастливо вздыхаем оба. Олька вытягивается и укладывается на моей груди, как на подушке.
   Веки вдруг налились тяжестью, вижу сквозь мутную пелену рыжего котяру, заходящего в спальню. Котенок деловито подмигивает правым глазом - привет от папули. Значит Он уже полностью пристроился к Потоку и все хорошо, можно расслабиться. А само подмигивание значит - "долгие лета вам, дети!". В общем, будем жить долго и счастливо.
  

* * *

  
   - Ладно, в замен один единственный ответ. Идет?
   - Идет.
   - Почему "Чери"?
   - Потому что "чертенок".

28/01/2007 г.


Оценка: 4.20*48  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"