Шэд Павел : другие произведения.

Феечка. Или тещи бывают разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящаяется... А они сами знают, кому это посвящается ;))


Феечка, или тещи бывают разные.

Давным давно, на далекой-далекой поляне...

   Шла третья неделя упорных и жестоких тренировок. Пролились целые реки медовухи, погибло не мало закуски, загнаны вусмерть бедные пчелы, но ... надежды кролика замордовать окончательно ТрЮню и ее подружку не осуществились. От тяжких раздумий, выкуренных сигар и выпитого алкоголя, у кролика поседела местами шкурка, пожелтел зуб и прилипла яркая наклейка на макушку. Сегодня пушистый сэнсей решил отказаться от традиционных методов "обучения" и ввести особые занятия массового поражения.
   Гордо подвязав себя бантиком (жутко напоминавшим обрезанный черный лиф), кролик мерно вышагивал по поляне, заложив лапки за спину. Он был горд, решителен и зол. Даже потухшая сигара и прилипшая к ноге казявка не портили ему настроения.
   Кролик прошел до конца поляны и резко развернулся на месте. Смерил взглядом вытянувшихся по стойке "почти-смирно" ТрЮню и Альку, одетых в камуфляжные купальники, и, основательно прокашлявшись, заговорил голосом диктора лесного радио:
   - Итак, мои ученики! Ваше обучение практически завершено, сегодня будет проведены последние, решительные занятия и я исполнюсь гордости наблюдать на ваших затылках отпечатки великого знака!
   Что за "великий знак", ТрЮня даже не догадывалась, но уже привыкла не спрашивать у сенсея. Он тоже не знал.
   - И, вот ваше последнее задание...
   Гордо чеканя шаг, а на самом деле, пытаясь стряхнуть прилипшую казявку, он подошел к неприметным кустикам, пахнущих чьим-то одеколоном и вытащил из тайничка рисованную карту.
   - Вот оно, ваше задание! - кролик вальяжно ткнул пальцем в пожелтевшую бумажку с яркими стрелочками, полосочками и точечками.
   С задумчивым лицом (Алька) и с не менее небрежным взглядом (ТрЮня) подружки подошли к плану боевых действий. Кролик гордо чиркнул реквизированной у Альки зажигалкой и раскурил сигару. Сложив на груди свои лапки, он ждал реакции подружек.
   - Чет я не понимаю... - буркнула Алька. - Это же план квартиры!
   - Ага, - довольно выговорил кролик сквозь сигару.
   - И нафига она нам?
   - Это ваше последние задание! - вскинув лапки кролик заметался вокруг подружек. - Как вы не понимаете, народ и партия доверили вам важнейшее задание! Люди гибнут от похмелья, страдают и не доедают! Ваш задача пробраться по полосе препятствий, на карте обозначенными объектами "прихожая", "зал", до стратегической точки "кухня" и оттуда похитить большой белый ящик. Вот. Добровольцы есть?
   - А че я сразу? - возмутилась Алька.
   - Тогда, доброволец... - кролик прищурился и посмотрел на феечку. - ... поручаю это задание вам!
   - Ура! - троекратно радостно и протяжно закричала ТрЮня.
   - Ну, с этим... как его... короче вперед... - шмыгнул носом кролик, потирая полуоглохшее ушко.
   Впрочем, говорить было некому. Алька быстренько утопала к своему недавнему знакомому - медведю, а феечка уже давно мчалась к большой и просторной норке кролика.
   Возле таинственного входа в полосу препятствий, феечка старательно натерла мордочку нафтал... эм, гуталином и, походкой заправского ниндзя, двинулась в темное пятно за дверью. К ее удивлению, вход в норку был с другой стороны. Вернув дверь на место, потерев ушибленный носик, ТрЮня смело шагнула в большую и просторную прихожую.
   Под ногами (удивительное дело!) не скрипели осколки пластиковых стаканчиков, не шуршали обертки от шоколадок и конфет, не хрустели остатки от чипсов и сухариков (к пиву). В воздухе не витали целые комки пыли, шторы были очень даже чистые и через них с большим успехом пробивались лучи солнышка. Даже обувь (ТрЮня ошалела просто) стояла ровными рядами под небольшой марлечкой. Вот только над парой больших серых кирзовых сапог висел плакатик "Еще раз не вытрешь - убью. Люблю. Твоя Танюшка".
   Чего там надо было вытирать, феечка не сообразила, но "убью" заставило насторожиться. Как правильная добрая феечка, ТрЮня старательно вытерла ножки марлечкой и ручки об желто-зеленую занавеску. Осторожно переставляя ножки, феечка добралась до большой резной двери и осторожно ее открыла. Судя по наличию большого стола, кучи стульев и неработающего радио, это был "зал".
   Никого не было. Смешливо скрипнула дверь, феечка шагнула в зал и в глазах все померкло, что-то сильно ударило по затылку, а потом по носу.
   - Опять нажрался, паразит ушастый! - гаркнуло нечто за спиной.
   ТрЮня, в контуженном состоянии, пыталась дотянуться языком до маячивших перед глазами звездочек. Что-то, а силу Вселенной она уже познала.
   - Ой, да что же это такое! - вновь раздался голос за спиной, но на этот раз ноты голоса были совершенно иными. - Убили! - заверещал голос.
   ТрЮню стало плющить, колбасить и ломать, только через минут десять феечка сообразила, что ее умывают, вытирают и усаживают на стул.
   - Мммм... нн... ддд...аа... - проговорила феечка и открыла глазенки.
   Большое синеватое пятно поплясало в глазах и медленно приобрело очертания... большой, фиолетово-пушистой кошки. Она вальяжно развалилась на кушетке и, с неким добродушием, смотрела на феечку.
   - Жива? - спросило пушистое создание.
   - Ах... ха... - пробормотала феечка.
   - Ну, давай знакомиться, Мария Владимировна!
   - ТрЮ... ня... - феечка все ее старалась язычком поймать последнюю звездочку, что летала перед ее глазами.
   - Чтож ты без стука то входишь? Зашибить ведь могла!
   - А я... энерхитический ... - это слово ТрЮня впервые выговорила на одном выдохе и без запинок, ну и почти правильно: - ... я это... на задании...
   Феечка седела на стуле, голова кружилась, вскоре, амплитуда колебаний достигла предела, и, описав почти лысой макушкой большую спираль, ТрЮня шмякнулась на пол.
   - Ох беда... - муркнула Мария Владимировна, усаживая феечку в большое, мягкое кресло. - Еще одну голову глупостями забил. Вот же бес лапоухий!
   - Х...то? - смутно выговорила феечка.
   - Как-то? - удивилась кошка и недовольно махнула рыжим до безобразия хвостом. - Кролик, ктож еще.
   - Ой... мне плохо... - ТрЮня сползла с кресла на пол.
   - Мама! - раздался новый голос. - Ну чтож вы так! Когда-нибудь зашибете же!
   - Ой, Танюш! Сама переживаю... Видишь, плохо ей...
   - Да щас поправим, делов-то...
   Что-то приятно "чпокнуло", терпкий аромат наполнил комнату и ТрЮня счастливо чихнула.
   - Ну-ка, выпей-ка...
   Собственно, выпить у феечке не получилось. Сложилось впечатление, что ей с пипеточки закапывали нечто в рот, хотя пипеточка была не меньше горлышка литровой бутылки.
   - Кхе... хадасть! - жалко фыркнула феечка, в надежде, что это было нечто вроде медовухи.
   - Ну так рыбий жир... зато пооолеееззный какой!
   - ЧТО?! - заорала ТрЮня и заметалась по комнате в поисках укромного местечка.
   - В прихожей, справа, - деловито махнув хвостом, сказала Мария Владимировна.
   - С...си..ба.. - донеслось из-за дверей.
   ТрЮня долго не выходила, переваривая прекрасный свежий рыбий жир. Только когда сумерки робко постучались в окошко милой кроличьей норки, она выбралась из своего укрытия. Перед ней сразу же выросла фигура дородной пушистой крольчихи в белом сарафанчике. Феечка взглянула на внушительный бюст крольчихи (как минимум 5-й размер) и завистливо вздохнула.
   - Ну, здравствуй, добрая феечка. Меня зовут Татьяна, - представилась обладательница такой зависти.
   - Добрый вечер, - чуть не хныча, феечка выполнила небольшой реверанс.
   - Проходи в зал, сейчас ужинать будет... Только этот.. появиться, - хмыкнула Татьяна и вытерла лапки о большой фартук.
   Кролик был жутко обеспокоен тем обстоятельством, что его подопечные субъекты в лице двух неопределенных лиц практически пропали без вести. Докурив последнюю сигару, он ловким щелчком отправил окурок в небольшое дупло задолжавшему ему немного денег дятлу, и смело зашагал не в свой "пентхауз", а в любимую норку. Как-никак, очень хотелось жрать, а сегодня, если кролику не изменяла память, будет морковный суп и еще кой-чего на после ужина от жены.
   Дошагав до заветной дверки, кролик вдруг забеспокоился. Подлая и коварная смута в сердце подсказывала ему, что с феечкой все в порядке, и тяжелая рука обожаемой тещи Марии Владимировны просвистела мимо лысого затылка ТрЮни. Обиженно вздохнув, кролик ввалился внутрь и принялся шарить в ящике возле своих кирзовых сапог (кстати, выиграл на спор у волка. Тот до сих пор нянчит трех волчат с забавными, белыми пумпушиками вместо хвостиков).
   - Мама! А где мой джедайский меч??! - возмутился кролик.
   - А я почем знаю? - отозвалась Мария Владимировна.
   - Я взяла! - крикнула из кухни Танюшка. - Классный фонарик, почем брал?
   - Дорогая, ну сколько раз просить, мои энергетические вещи не трогать!
   - Слышь, ты, воин, - муркнула фиолетовая кошка (кстати, с двумя рыжими ушками, весьма гармонирующими с хвостом). - ты бы лапы мыл, да за стол. У нас гости.
   Бедный кролик так и понял, что день выдался крайне неудачным. Теща и жена радостно предложили феечке пожить какое-то время у них (пока контузия не пройдет). На что кролик ответил категорическим залпом граненого стакана выдержанного морковного сока. Немного раздобрев от обжигающей жидкости, он решил махнуть лапой на все происходящее и пошел выть на луну вместе с волками.
  
  
  
  
  
   Все совпадение вымышленных персонажей с реальными - чисто символические.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"