Слись Глеб Романович : другие произведения.

Безумец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трас или Зило?

  На Загорье существовало одно могущественное гномье королевство - Королевство Зеленого Камня. Инженеры этого государства славились высоким интеллектом и частым продвижением передовых технологий. Сегодня я расскажу вам немного печальную историю любви двух братьев - братьев Зило и Траса. Трас был немного старше, он работал в конструкторском бюро, и был одним из лучших инженеров Королевства Зеленого Камня. Зило сидел по большей части дома, он уважал и любил своего брата, всем хвалился о нем.
  В один момент Трасу уже не хватало разработки добывающих механизмов и транспортных систем, он хотел большего, он хотел создавать и работать над тем, над чем не только гномы не трудились, но наверно и другие народы даже не подумывали. Небо манило его...Знаю, вы сейчас подумаете, что это очередная история о изобретателе самолетов, но нет, планировать с высоких гор, или лететь по над землей он не желал. Трас хотел подняться выше облаков, и поглядеть что там.
  Проведя некие подсчеты, гном забил дно старой вертикального пробника(узкая вертикальная шахта, создаваемая для поиске пластов полезных ископаемых). Теперь ему нужна было только капсула, которая забросит его выше облаков. Но закончить ее строительство он не успел: король Ворес был обеспокоен минированием пробника находящегося рядом с рабочими шахтами, так же ему не понравилась ни идея, ни то, что Трас отлучился от работы над полезными проектами. И Траса посадили в темницу для отбывания вразумительного срока. Младший Зело слишком уважал своего брата, и бы уверен что проект увенчается успехом, но никому об этом не говорил, так как понимал о бессмысленности действа. Ночью он пробрался в темницу и освободил Траса, вместе они продолжили работу над капсулой, но в последний момент, стражники нагрянули...
  Зило, по приказу Траса, поджег фитиль, и лишь увидел как брат забирается в железную банку...
  Много лет просидел в темнице Зило, он постарел, за ослушания Королевского приказа и угрозе жизни гномов и экономике государства его осудили на долго. Он не знал, жив ли его старший брат и где он.
  Однажды странный гном в длинном плаще подошел к решетке и открыл лицо, освещение было ужасное, но Зило, подойдя к двери смог увидеть лицо. К страшному удивлению это был его брат - когда то великий инженер Трас. Он заплакал, два старых гнома рыдали перед дверью доселе не видевшей таких сентиментальных чувств. Стража доложили королю, и тот растроганный любовью братьев отпустил обоих домой. Трас долго просил прощения у Зело за испорченную жизнь, ведь тот просидел в темнице все свои лучшие годы. Но Зело не сердился, так как он как младший брат исполнил свою любовь, был верен Трасу и уверен в нем несмотря ни на что. Глупая любовь к безумному гному? Быть может, но любовь по истине великая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"