Слись Глеб Романович : другие произведения.

Глава Нового Короля(Девятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Нового Короля
  
  Снова в главном зале подземной столицы-дворца собрались все три народа существовавшие на Зеленых Лугах, и даже цыганге из близстоящего старого замка пришли почтить нового короля. Охлюп никуда не делся, и был еще физический крепок, но морально он устал, поэтому сегодня живой отец наденет корону на сына. И праздник от этого еще веселее. Не будем пока прикасаться к теме спутниц Фейла, сегодня слишком много вертелось вокруг новых обязанностей, ответственности, подачи себя камосам. Советники в том числе и Ай стояли позади королевской семьи около задней стенки балкона.
  И вот, наконец, тот знаменательный миг когда король подошел к перилам балкона и с улыбкой посмотрел на гудящую толпу камосов, заполнивших зал и теперь замолкающих. Она поднимали свои глаза, опускали светские беседы и всем сердцем желали услышать последние слова действующего короля.
  - Друзья мои, мои родные камосы. Мы с вами давно уже живем на этой земле. Земля на которой стоит наше славное Королевство - Королевство Зеленых Лугов.
  Он посмотрел в другую сторону.
  - Быть может для людей, это всего лишь маленький кусочек зелени, но для нас - это родина. Наша родная земля, которую мы не может отдать. Эта война закончилась. И пока мы можем вздохнуть с облегчением, у нас есть силы регулирующие наши отношения с людьми теперь. Этих сил у нас бы не было, если бы не мой сын Фейл.
  В зале послышались одобряющие выдохи.
  - Мой сын был избалованным своевольным франтом, и я, честно говоря, не надеялся что на него можно будет положиться. Но что то случилось, в самый последний момент, он кардинально изменился, и я безумно рад этому. Горжусь тобой мой мальчик!
  На глазах короля выступили слезы, и он воздев правую руку на смущенного и склонившегося в поклоне Фейла, повернулся к сыну.
  - Друзья, - Охлюп снова обернулся к камосам и продолжил.
  - Я рад передать ему корону, он готов к ней, а мне старику, разрешите уйти на покой.
  Он поклонился.
  - Слава Охлюпу! Спасибо король! - послышалось с разных сторон. Зал ликовал, торжественность перемешалось с благодарностью, очень эмоциональный, сентиментальный момент.
  К нему подошел Фейл и обнял. Камосы не утихали.
  Сзади поднесли новую корону, и отец, отстранившись, взяв ее и надел на сына. Тот все время держал голову склоненной. Затем Охлюп повернулся к народу и снял свою. Подведя Фейла поближе к перилам, сказал.
  - Вот ваш король!
  То что творилось дальше сложно сказать. Попробую описать просто: торжество, праздник, светлый, за многие годы проходивший без каких то переживаний и страхов. Пили, танцевали, играли во всевозможные игры. Коронация дело серьезное и очень редкое, поэтому нужно отмечать как стоит.
  Что же дорогие читатели до вопроса о спутнице жизни. То здесь начались страшные гонки среди представительниц женского пола. Фейла ловили на прогулках, в кабинете, под предлогом важных дел, вообщем любыми способами пытались привлечь внимания принца. Но он к этому делу был привыкший, и оставался безмятежным, лишь иногда улыбался находчивости дам.
  Фейл замялся перед дверью, но затем подумал, что это глупо, решительно постучал. Айя теперь имела свой кабинет, и осталась советником.
  - Да, да, - он услышал ее голос и вошел.
  - А, - увидев его, с почему то спокойными глазами, она смутилась и не сразу нашла что сказать.
  - Это вы король, что хотели, - она сидела за столом, и так как они были одни решила не вставать.
  - Ай, я люблю тебя, - это конечно нарушило этикет и словно меч резануло атмосферу диалога.
  - Король, я думаю у вас есть претендентки и получше меня, вон весь двор, и представительницы всех народов бегают за мной.
  - Но я хочу цыгангу, - он усмехнулся.
  - Что? Вы издеваетесь надо мной? Смеетесь с моего происхождения? Если бы вы знали как близкие теперь ненавидят меня, если я не отрекусь от этого титула, места, и этой страны, которую я почему то выбрала, то меня просто изгонят, и не будет у меня семьи, одна в этой вонючем кабинете.
  Она в порыве смела со стола то что было, и тут же кинулась на него реветь.
  - Я верила тебе, ведь было все хорошо, а ты! Тебе нужно было лишь корона, вынашивал этот план да. Давайте как я поиграюсь с этой цыгангой, как с собачкой, такой у меня еще не было. Настолько ничтожной да?
  Она ревела без остановки, а король мрачнел.
  - Ради тебя я осталась здесь. А ты гулял с ними после коронации.
  - На меня просто все так навалились, - король наконец смог вставить фразу.
  - Да? И ты их всех сразу?
  - Я про камосов, купцы какие то, лидеры других племен, сразу столько вопросов.
  - Я люблю тебя, выходи за меня!
  Он встал на колено.
  - Знаю что сложно быть невестой принца, и невестой короля. Но ты мне нужна, и, говорю сразу, нам с тобой еще терпеть и терпеть от этих народов. Но ведь если любовь, то мы ведь все сможем?
  Она с красными глазами смотрела на него, и даже не знала что ответить. Фейл понял что поступить нужно иначе, просто подошел и обнял эту маленькую запутавшуюся черноволосую советницу.
  
  Послесловие
  
  - Нет, - чей то женский голос нарушил спокойствие дворца.
  Фейл успел накинуть только халат, и уже со всех ног бежал в приемную. На дворе стояла полная ночь и он это прекрасно знал. Но дело пахло очень скверно, и вызывало даже гневное исступление у молодого короля. Он влетел в помещение во разгар этой беззвучной битвы. Гвардейцев было меньше и они еле сдерживали толпы разъяренных цыгангов и кодлаков, среди них можно было заметить даже несколько эллейцев.
  - Король здесь! - кто то прокричал.
  И все на мгновение остановились.
  - Что здесь происходит?! - Фейл старался говорить как можно решительней, хотя понятие не имел что делать в такой ситуации, несколько гвардейцев лежали мертвые, но он догадывался что это не все погибшие за сегодня.
  - Король Фейл, - ох, сколько презрения и злобы было в этом обращении. Причем обращался дворянин, очень уважаемый камос в столице, эллеец.
  - Кто дал вам право нарушать обычаи сразу всех народов? Вы не можете взять цыгангу в жены.
  - В нашем законе нет такого пункта, и это всего лишь негласный старый предрассудок.
  - Но позволите...
  - Стоп, - неожиданно проорал король. И милая беседа на этом прекратилась. Он и сам не ожидал от себя подобной реакции. Повисла пауза.
  - Времена меняются, сколько не существовали Зеленые Луга, но мы не были готовы к таким действиям людей, и если бы не Ай, то потеряли бы земли, и нас прогнали, или бы растоптали. В данной ситуации, взять этого человека в жены я считаю разумным, я пришел именно тогда, когда смог доказать свою возможность побеждать. И для жизни Зеленых Лугов, она мне необходима.
  - Ты украл ее! - прокричал кто то из цыгангов, он хотел кинутся на короля, но один из лесийгов, остановил его. Все хотели дослушать короля.
  - Дорогие цыганги, я понимаю что действовал против ваших законов, и мне нет оправдания, я всего лишь хотел спасти свою землю, свой народ, и хотел любить эту девушку всем своим сердцем. Неужели вы считаете, что представительница вашего странствующего народа не достойна короны королевы? Если это так, прошу убить меня прямо здесь.
  Они замолчали, банор стоял в первом ряду и судорожно соображал, от его решения зависело многое на самом деле. И он выбрал с одной стороны не благородный вариант, а с другой, действительно правильный.
  - Она достойна короны, любая из наших девушек достойна короны.
  - Всегда рад родственникам моей жены в этом дворце. Но за убийства придется ответить. В приемную подоспел еще взвод гвардейцев короля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"