Слись Глеб Романович : другие произведения.

Глава Новых Угроз(Шестая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Новых Угроз
  
  И хотя было утро, но пара измоталась. И Фейл подарив нежный поцелуй цыганге, откинулся на подушку.
  ***
  - Ты знаешь всем нужен этот лес! - злобно произнес Зус.
  - Зус, успокойся, я их еще не видел даже, если ты говоришь, что их встретили подобающе, то значит они действительно с Зеленых Лугов. А мы хорошо относимся к их Королевству. Наши предки всегда...
  - То дело предков, какова гарантия что дети будут преследовать цели отцов и думать как отцы?! - Зус.
  - Успокойся мой друг, - король был уже раздражен.
  Тот старый камос словно опомнился, и склонив голову отошел.
  - Простите, мой король.
  И отряд двинулся дальше - домой. Неделя в походе измотала всех солдат, охота, обход меньших поселений. Каждые три месяца король Лесных Топей совершал этот поход, он был его долгом, как и долгом его предков. Сейчас же он топал где то в середине колонны, и думал о тех, кто пришел в его земли, якобы из Зеленых Лугов.
  В дверь довольно бесцеремонно постучали. И Фейл отворил.
  - Король ждет вас!
  Принц просто кивнул и обернулся к Ай.
  Нужно было идти. Был ранний вечер, сосновый лес выглядел элегично и скоро они оказались на пригорке полянке с поваленным деревом и старым пнем. На котором и восседал Король Королевства Лесных Топей.
  - Доброго вечера, Государь, - начал принц.
  - Меня зовут Фейл, я принц Королевства Зеленых Лугов, вот подтверждение, - он протянул сверток.
  - Это моя спутница Ай.
  Но государь не обратил особого внимания на девушку, а принялся сразу изучать документ. Спустя полминуты, он вскинул взор и спросил.
  - Кем приходится вам Ай?
  - Она, моя невеста, и также проводник, у нас нет ездоков на собаках, а она умеет.
  - Она цыганга? - Король удивился.
  - Да, но давайте не будем об этом.
  - Да, конечно, - кивнул самодержец на пне и указал на тропку.
  - Прошу в наши обители, ближе к делу, и без свидетелей.
  Дворец, нужно сказать, был обустроен проще, чем в Зеленых Лугах, был меньше по размерам, но дышалось легче. Вообще в этом лесу необыкновенно легко дышалось. Поэтому такой расклад сразу привлек Фейла, любителя необычного, к особенностям норки.
  Когда они остались одни. Фейл начал:
  - Сразу к делу, нам досаждают люди, свозят свой мусор на наши земли, и мы не знаем как их остановить. Пакости, и легенды о водяных, все это хватает лишь на время.
  Король сразу задумчиво кивнул.
  - Понимаю, а почему бы вам не использовать собак?
  - В смысле? - удивление выразилось у Ай и Фейла одновременно.
  - Люди бояться места, или обходят, где живет или ходят стаи собак. Если у вас будут ручные дворняги, они могут создать вид группы диких собак. Которые будут появляться там где и люди, словно показывая, что на Луга лучше не ходить.
  Принц в упор смотрел на него и осознавал, что это действительно стоящая идея.
  Они уже хотели собираться и отправиться в обратную дорогу, ну как только покинули подземный дворец, лес окутал туман.
  - О, нет, это проделки Зуса, нашего старого фруита...- с досадой король.
  - Он чокнулся, он встречал на еще на дороге к вам.
  - Да? Нет, он немного консервативен, а так вполне себе.
  Вдруг из тумана на них вылетел сгусток огня и ударил в близстоящую сосну.
  - А это что? - прокричал принц, но времени на ответ не было. Камосы пришли в смятение, новые огненные стрела летели из тумана. Все кинули в рассыпную.
  Ай кинулась звать Шиху, и та скоро появилась.
  Кем бы не был Зус, и на сколько силен, паре удалось сбежать. Шиха быстро покинула лес, оставив смятение и панику народу Лесных Топей. У Фейла было свое Королевство и нужно было спешить туда.
  - Ты видел? Огненные стрелы, - Ай.
  - А ты меня хвалишь за перемещение лучей!
  Наследник немного не понял своей вины, но пожал плечами и ответил.
  - Каждому свое, неизвестно что еще лучше. Ситуации бывают разными.
  - Как же я устала, - вдруг произнесла Ай.
  - Мы вечно от кого то бежим или куда то. Скитаемся, спасаем, но не живем. Когда же жить?
  - Жить всегда нужно сейчас, - улыбнулся принц и прикоснулся к ее шеи. Справа они миновали небольшую рощицу, и Ай с лукавой усмешкой повернула Шиху туда, хотелось остановится. И насладится этой светлой ночью. Фейл промолчал. Но повиновался воле возлюбленной.
  Сегодня ночь была необычная, это чувствовалось, магия словно висела в воздухе. Не будем мешать прекрасной паре в их отдыхе. А лучше закроем глаза и среди наших миров представим светлую ночь, небольшую спящую рощу и чистый воздух. Никто не шелохнется и не нарушит покой этого места, кроме наших героев конечно.
  Вдруг откуда не возьмись появилась сова, довольно большая.
  Фейл и Ай вскочили и приняли позу готовности. Хищник видимо летел мимо, но заметив два небольших существа повернул к ним. Принц потянул Айу за руку и попытался скрыться за дерево. Сова к тому времени уже почти достигла места...
  Пара прижалась к дереву затаив дыхание. Хищник был опасен. Фейл все же не мог краем глаза не полюбоваться окраской ночной птицы. Вдруг ему в голову пришла просто безумная идея, но озвучивать и советоваться было некогда да и опасно. Он улыбнувшись решил попробовать и отпустил светящийся светлый шарик в сову.
  Ай так и стояла с расстегнутой рубашкой словно в оцепенении, Фейл кинул на нее взгляд и хихикнул. Сова улетела уже, но принц быстро сказал.
  - Позови Шиху, снимаем вещи с нее.
  - О, вы хотите остаться здесь еще и на день... - вдруг оживившись произнесла девушка.
  Когда вещи были скинуты, юноша внимательно посмотрел на нее и сказал.
  - Слушай, давай в путешественников поиграем, одевай. Вот мы два странника встретились и сразу полюбили друг друга.
  - О, ну давай, - Ай определенной нравились странные идеи наследника, ну да ладно, странники так странники.
  Они одели рюкзаки, и стали вроде как заново знакомится, целоваться. Неожиданно что то мощное схватило Ай сзади и начало поднимать в воздух.
  - Фейл, - только и успела крикнуть цыганга, как возлюбленного закрыли деревья.
  А город с высоты выглядел просто фантастично. Птица обхватила ее довольно крепко, и удостоверившись, что можно расслабиться девушка закрыла глаза. Через несколько мгновений к ее губам кто то прикоснулся, он быстро отрыла глаза и увидела Фейла летящего в лапах другой совы рядом.
  - Хотел спросить? Полет в лапах сов над ночным городом это может входить в романтичную ночь?
  - Фейл, - она рассмеялась.
  - Как ты это сделал?
  - Такой уж я фруит, магия позволяет. Кстати, Королевство Зеленых Лугов через двадцать минут.
  - А как же Шиха?
  - Ой, как же я забыл, - принц вдруг встревожился.
  - Ой, ой, ой, прости, остается только надеется на то, что она сама вернется домой.
  - Да, - коротко проговорила Ай.
  Фейл отдалился от нее.
  Но тишина повисла не надолго, атмосфера просто вынуждала влюбленных подарить друг другу несколько сладких поцелуев. Совы хорошо поддавались магии, и лететь было удобно. Царский хребет, да и луга встретили их мрачно. На них было почему то темнее, чем в той роще, да и в воздухе. Но их это не смущало, улыбки, романтика этой ночи освещала их. Поблагодарив и погладив птиц молодой фруит отпустил их. Взяв свою возлюбленную на руки, так как она сделала вид что очень устала лететь, он двинулся в подземный дворец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"