Слись Глеб Романович : другие произведения.

Глава Свежего Тумана(Третья)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Глава свежего тумана
  
  Утро на Лугах было прекрасное, свежий воздух так и норовил заставить закрыть глаза и предаться нежным лучам восходящего солнца. Ай шагала босиком, здесь вроде не было кусочков стекла, и трава приятно щекотала ей руки. Сегодня она отправилась к водопаду. Не знала как называют его местные, знала что каньон по которому течет вода в Топи называется Край Света.
  Говорят, что принц нашел Артефакт Прозрения именно где то здесь. Но камни внизу и виды на земли ее почему то сейчас мало интересовали. Откуда бежит эта река, где она проходит до водопада. На вид чаща уходящая куда то вправо и находящаяся между двух гор, и конечно выше водопада. Конечно ее названия Ай не могла знать, выучить карту Лугов за два дня она была не обязана. Но из моих источников камосы Лугов не называли эту рощу, они как бы видели ее, но никогда не интересовались. Для них Край Света был краем света на юго-востоке. Когда то давно может кто и заходил сюда, но не найдя ничего полезного окрестил их никак и не советовал сюда ходить. А зачем? Да, и так дальше водопада никто не поднимался.
  Айяйяй было интересно, осторожно пройдя вдоль обрыва чтобы не свалится в реку, так как течение быстро могло отнести к водопаду который уже был в двух шагах. Затем когда обмельчало она прыгнула в реку, камни спасали, опираясь на них, прыгая по ним можно было хоть как то идти. Берега были настолько круты, что выбраться на берег было невозможно. Так она и топала.
  Вскоре заметила небольшую тропку склонны здесь расступались и было перекинуто бревнышко через реку. Цыганга пошла налево, но решила все же подняться хотя бы до конца чащи. Но наткнулась на шалашик посреди деревьев. Прямо такой простой, но нужно сказать просторный. Подошла, какое то тело спало в нем. Лицо не разглядеть, отшельник повернулся спиной к ней. Лишь длинный плащ, покрывающий и тело и голову и лишь оголяющий ступни, говорил о том, что человек является кем то вроде монаха. "Хотя тоже, это все было только в сказках. Зеленые Луга как будто родина сказок и легенд" подумала Ай и усмехнулась. Перед жилищем был костерчик обставленный камнями, так что на них наверняка ставилась та кастрюлька.
  Девушка решила подождать, тишина царившая здесь наталкивала на умиротворение и безмолвие, а еще уютно очень было тут, так что уходить совсем не хотелось. Отшельник скоро проснулся и сев в шалаше удивленно посмотрел на девушку, ему наверно показалось что Айя призрак, и поэтому он отмахнулся и лег снова.
  - Я здесь, я настоящая, что это за место? - вот тут то, его и прошибло, он аж вздрогнул, снова сел вытаращил на нее глаза, и поднялся. Потихоньку обойдя ее кинулся по тропе к реке.
  Уходить все равно не хотелось. "Куда он денется, не думаю что роща здесь очень большая" Цыганга откинулась в шалаше и предалась сладкому дневному сну.
  Она проснулась от того что ее кто то теребил за ногу. Открыв глаза она поняла что этот в плаще-мантии, но потом присмотрелась и узнала...Фейла. За Фейлом стояло еще четыре отшельника и обеспокоенно глядели на Айяйяй.
  Фейл улыбнулся и пощекотал ее ножку, она рассмеялась.
  - Что вы делаете?
  Но он ни проронил ни слова в ответ, все молчали. Гостья вылезла, Фейл жестами показал что знает ее и братья ушли.
  - Чем вы тут занимаетесь? Надеюсь хоть теперь вы можете сказать мне привет? Я все таки вернулась на Зеленые Луга, хотя это и не составило особого труда. Банору приглянулся человеческий заброшенный замок поблизости. И мы пока живет там.
  Фейл только кивнул.
  - Да скажи что нибудь, ты же сам просил меня остаться, а теперь...
  Принц указал на землю, а затем из рук показал жест означающий "нельзя".
  - Здесь нельзя говорить? Но я же говорю, - непонимающе произнесла Айя.
  Он отмахнулся, и взяв за локоть повел ее в реку только теперь по течению.
  ...Было где то около пятого часа по полудню, чувствовалось что наступает вечер, но было еще очень светло. Они вышли к водопаду.
  - Здравствуй, как ты сюда забрела? Все знают, что ловить здесь нечего, и это мертвая роща затерянная где то выше Края Света, зачем ходить за край?
  Он усмехнулся.
  - Я хотела поглядеть где начинается ручей, а что то за камосы были?
  - Я скажу только если пообещаешь хранить эту тайну, - серьезно принц.
  - Я обещаю!
  - Подумай, потому что сейчас я возьму с тебя обещания, и ты уже не сможешь нарушить его.
  - Почему? - Ай слегка не поняла.
  - Потому что магия существует, - он пристально посмотрел на нее, так что девушке стало немного не по себе.
  Она на минуту замолчала подошла к водопаду.
  - А когда ты снимешь эту мантию? - неожиданно развернувшись спросила она, и улыбнулась.
  - Или тебе нравится?
  Фейл ответил улыбкой.
  - Пока дела не закончены, сейчас я не могу быть тем принцем которого ты знаешь, или хочешь видеть. Ладно давай встретимся завтра утром около Крапивного Поля, и ты подумай.
  - Ты здесь ничего не видела хорошо? Повтори, - Фейл подошел и взял ее за правую руку.
  - Я здесь ничего не видела, - смеясь повторила Ай и зашагала вниз.
  Принц усмехнулся и вернулся к братии.
  Да, к счастью для нашего принца цыганге не ушли далеко, а поселились в Триумфальном замке, так камосы называли недостроенный замок около Лугов. Сами туда никогда не ходили, и поэтому не знали что да как там. Были одни слухи, что замок охраняет Вечный Пес. Это такая большая собака которая вроде очень спокойная и любвеобильная, но стоит только вступить на территорию замка и она тут же набросится на тебя. Солнце заходило, пять отшельников сидели на полянке-холмике, с которой было видно все Зеленые Луги, как бы сверху, с высоты гор. О, подумаете, вы песня стара как пень. Горный монастырь и отшельники. Но все таки в этой сказке я автор, так что будет так. А вы посидите там, полюбуйтесь на все сверху, посмотрите как великое светило заходит за горизонт и поймете почему отшельники именно там, и почему молчат уже третий день.
  Но на следующее утро дело совсем было не до встреч, люди начали свозить остатки стройматериалов на Луга, и скоро завалили бы все, если бы камосы не вмешались. Они портили технику, делали всякие пакости, львиную долю в деле сделали фруиты. В конце концов люди подумали наверно что им местные жители делают пакости и уехали.
  Теперь на Лугах появились новые холмы и горы состоящие из каменей и всякого хлама. Королю нужно было думать как решить проблему - решено было засыпать землей, вообщем пока все жители опять разгребали последствия человеческой работы, Фейл уже пытался проникнуть в Триумфальный замок. Что то серьезное было в этой маленькой цыганге, он влюблялся и понимал это.
  На территории никого не было видно, принц просунулся сквозь кованные ворота и зашагал в подземный этаж. Наверно люди планировали загонять туда "железные крепости". Было темно но все же лестницу можно было разглядеть.
  - Ты кто? - цыганг сразу же кинулся к копью.
  - Друг, я знакомый одной Айяйяй, - ответил принц, видимо он успел познакомится не со всеми цыгангами и некоторые не знали его в лицо.
  - А, ты с Зеленых Лугов, да? - камос не опускал копья.
  - Да.
  - Сейчас, - он ушел оставив гостья сидеть в старом кресле.
  Через пару минут в зал спустился банор, и половина всей семьи наверно. Айяйяй не было.
  
  - Зачем пожаловали принц? Разве Луга вам больше не нравятся, - все похихикали.
  - Я ищу Айяйяй, она здесь? - сдержанно но с решимостью ответил Фейл.
  - Здесь, но не думаю что можете с ней встретиться. Она занята! - банор ехидно улыбнулся.
  - Лучше идите принц, нечего вам здесь делать? Кстати, как узнали что мы здесь?
  - Слухи ползут быстро, - холодно соврал Фейл.
  - Но ведь они от кого то ползут.
  Затем произошло то, что было не обычно, гость развернулся к ним спиной и подошел к стене. Руки немного расставил. Такое странное поведение цыганге наблюдали минуту.
  Затем он подал голос.
  - Мне нужно вернуть ей должок, она знает, думаю будет не очень довольно если я не приду.
  У банора внутри что то перемкнуло, что то подсказывало ему что стоит разрешить свидание в этот раз. Мало кто знает истинную силу фруитов, а тем более такой прекрасной стихии как Белое Солнце.
  - Добрый вечер, госпожа, - парень вошел в небольшую комнатку, все было завешено какими то платками и заставлено бутыльками.
  - А, это вы! - презрительно протянула Ай, - Хотите чтобы я поступила в вашу школу?
  - Нет, хочу пригласить вас погулять, - вежливо принц.
  - Не, думаю что заинтересуете меня?
  - Вы ответили на вопрос? - Фейл.
  - Какой? - удивленно спросила Ай и развернулась к нему.
  - Хотите вы что то знать о магии или нет? Быть может он предстал пред вами во сне, или просто крутится в голове.
  Принц присел задумчиво и бесчувственно глядя на стену.
  - Откуда вы знаете? - ошарашено спросила Ай.
  - Скажу, если ответите!
  - Да, и нести бремя знаний придется вам, никому нельзя рассказать, быть может вы будете знать, что магия поможет кому то но не сможете ее воспользоватся. Так что это серьезное бремя.
  Короткая пауза.
  - Тогда встретимся утром около Крапивного поля на Зеленых Холмах...
  Фейл вышел.
  "Я это уже где то слышала" нахмурившись подумала Ай и погрязла в мыслях. Что да как? Откуда и почему? Но ответов не было, так как это было что то сверхъестественное, особенно то что его пустили к ней.
  У цыгангов был закон что девушкам нельзя связывать свою жизнь с камосами из других народов, общение с принцем было опасно. Но самое страшное они уже сделали - посетили Зеленые Луга, теперь Фейл готов был любым способом добиться ее.
  Было прекрасное светлое утро, в такие утра лучше всего. Ой, не знаю даже. Наслаждаться жизнью. Принц в своей поношенной тунике старался придать себе вид простого странника. Конечно многие в Королевстве знали как он выглядит, но приходить при всем параде, как то было тоже не камильфо.
  - Доброе утро, - сдержанно приветствовала девушка.
  - Приветствую, а смотрю вы в поход собрались? - Фейл обернулся и заметил что девушка приготовилась к длительной прогулке.
  - Я хочу знать больше о магии, кроме того что она существует, - высокомерие еще было в ее словах.
  - Первое, она способна вытащить на свидание даже такую строптивую и скрытую девушку как вы, - улыбнулся юноша.
  - Помимо этого, - девушка похоже заинтересовалась и пропустила иронию.
  - Магия существовала в этом мире с самого начала, чем больше по миру появлялось разумных существ, тем больше стихий магии становилось.
  - Да, я об этом читала в вашей библиотеке.
  Принц взял ее под руку чтобы направить, стоять ему не хотелось и он решил пройтись.
  - На Царский Хребет? Сегодня день суда и все в столице заняты, нас не заметят.
  Ай лишь кивнула.
  - Почему вы не говорите всем о своих способностях? - у ней был такой чистый взор, что принц забылся на мгновение.
  - Сейчас мир и жители не готовы к принятию этого! - спокойно Фейл.
  - Это вы так думаете?!
  - Так и есть.
  Они присели за столиком, видимо поставленном здесь для любованием пейзажем. Но сейчас все были заняты, судебные дела накопились за неделю.
  - Вот допустим, в нашем Королевстве мир, и нет гражданской войны, а открытие перед всеми неизвестно к чему приведет.
  - То есть даже король ничего не знает? - удивленно спросила Ай.
  - Немного, мы существуем отдельно, иногда собираемся для общения, концентрированием, - Фейл остановил свой взор на волнах в Лазурном Озере бьющихся о берег.
  - Вы? То есть ты не один? - если вы немного в недоумении, то Айяйяй забыла встречу в Безымянной чаще.
  - Да нас несколько, ты видела нас всех, просто мне пришлось стереть у тебя эти воспоминания, магия также хранит саму себя, поэтому и защищает нас от раскрытия.
  - И как вы себя называете? Орден Неизвестных Владык, или Тайные Конформисты?
  - Смешно, только мы довольно часто вмешиваемся в дела Королевства, просто об этом мало кто знает. Делаем дело и остаемся в стороне, такова наша задача.
  Перевел взгляд на нее.
  - А называем себя просто - Тайный Орден Фруитов Королевства Зеленых Лугов, - он рассмеялся, - шутка, да никак не называем. Друг друга знаем.
  - А ты можешь показать что то явное, что бы я поверила? - хитро и с улыбкой предложила Ай.
  - Аха, вам хочется фокусов, ну конечно, так и знал. Ладно, - он улыбнулся и в руке лежащей на столе зажегся белый огонек, затем он медленно подлетел к Айяйяй.
  - Вы не боитесь? - спросил медленно принц.
  Цыганга заворожено рассматривала шарик света.
  - А что вы хотите? - наконец произнесла она.
  Шарик быстро коснулся ее лба и растворился в воздухе. Она непонимающе улыбнулась. Он приблизился наверно в надежде на поцелуй.
  - Ой, не не не. Ай вскочила из за стола, и секунду подумал побежала хихикая. Фейлу пришлось догонять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"