Слись Глеб Романович : другие произведения.

Глава Новых Знакомств (Первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая работа такого объема. Долго думал как назвать но назову просто.

  Королевство Зеленых Лугов
  Фентези-роман)
  
  
  О, как же хочется рассказать вам эту прекрасную историю. Потому что, хоть это быть может не будет с нами или с нашими друзьями, но хорошая история способно оживить частичку вашей души, моей души, возможно ту, которая нужна чтобы продолжать нашу битву...
  
  
  Предисловие
  
  Королевство Зеленых Лугов существовало с незапамятный веков, историки относят памятные плиты на Древних Высотах к эре Холодной Воды, а значит жили первые камосы жили на Лугах еще до Ледникового периода. Камосы - стройные красивые человекоподобные существа варьирующие от 40 до 50 см. Сегодня война с людьми за территорию не прекращается. Человечество пытается уничтожить цивилизацию этих аристократических милых созданий закидав их земли мусором и отходами. И вот когда все немного отчаялись. Народы Зеленых Лугов сплотились в девяностых. Грозные кодлаки с Долин Противостояния сами предложили свою помощь основному народу Эллейскому. Лесийги по первому же зову явились на Царский Курган и были готовы принять всю тяжесть войны. Но двадцатилетняя война уже измотала всех не сколько физически, сколько морально, чувствовалась усталость. Даже Король Охлюпа Шурский стал часто закрываться у себя в кабинете и грустить. Один лишь мог спасти Королевство, потому что если оно должно жить то его обязательно кто то спасет - принц Фейл. Многие привлекательные особы женского пола мечтали погулять с ним, а еще ходили слухи о его предрасположенности к магии. Сразу хочу пояснить насчет магии, в древности магия была подвластна каждому камосу, у всех разная, сейчас же фруитов очень мало, и это считается большой удачей если ребенок имеет способности. На самом деле любой желающий мог бы стать фруитом, мало просто кто об этом знает. Принц был обычный, белые золотистые волосы, голубые глаза.
  Если что то нужно менять и не знаешь куда идти, и кого спрашивать, то нужно идти в самое забытое, опасное и темное место - в нашем случае Гееньи Топи. Камосы Топи либо обходили либо быстро проскакивали по Змеиной тропе и то днем.
  Фейл хотел застать кого то серьезного и поэтому отправился ночью, Серебристая Гидра, он про нее только слышал когда то, и догадался лишь по характерному цвету кожи.
  - Здравствуй, Гидра - он старался не выказывать страха и вел себя твердо и уверенно.
  - О, принц Фейл к нам пожаловал, что же вас привело, назначили награду за вашу голову и вам некуда бежать? - Гидра ехидно улыбнулась.
  - Нет, хуже, Королевство устало от войны и если мы сдадимся, то люди забросают все мусором, и ваши Топи тоже.
  - Хе, что же. В принципе дело говоришь, как же достали их пластиковые бутылки плавающие всюду тут. Но как я могу тебе помочь, да и что ты можешь сделать?
  Принц внезапно задумался, он пожимал руки и вскоре между ними зажегся свет.
  - О, вы все таки фруит, слухи не сказка?! - Гидра была приятно удивленна.
  - И какой же стихией вы управляете?
  - Белого Солнца...- серьезно ответил принц продолжая добавлять свету силу.
  - Редкая...Очень редкая, лишь слышала о ней от моего дедушки. - Гидра задумчиво взглянула на него.
  - А что ты хочешь?
  Но быстрый волнистый огонек уже покинул руки чародея и стремительно врезался в голову Гидре, та покачалась и закрыла глаза. Так и простояла несколько секунд.
  - Идем, - внезапно произнесла она, и повернула на юго-восток.
  - А куда мы? - удивленно принц.
  - В Каньон. Вы камосы так боитесь Топей, что не знаете о Каньоне Край Света ничего, иногда там столько полезных вещей можно найти, и магических даже иногда.
  Они пришли, уже слышался разбивающиеся капли водопада, и река Края, являющаяся основным притоком Лазурного Озера, была спокойна.
  - Если хочешь получить что то могущественное, или то что тебе поможет. Нужно сидеть тихо в течении сорока часов рядом с водопадом. Если не сойдешь с ума, то значит ты необычный и можешь обладать сверхъестественным предметом.
  Фейл лишь кивнул головой: ради своего народа, ради Зеленых Лугов он был готов на все. Сел и начал сосредотачиваться. Гидра быстро поняв, что настроился он серьезно и что ловить здесь больше нечего удалилась. Не у всех стихий магий были упражнения или заклинания для самого себя, но у этой были. Белое Солнце довольно интересная стихия, но не хочу говорить о ее особенностях и свойствах.
  Ночь, была прекрасной, тихой и все казалось романтичным. Если бы кто то из его знакомых девушек был здесь, то можно было бы устроить романтичное свидание, принц уже зажег несколько "светлячков". Но факт магии был в том, что только он их видел, и только ему сейчас они создавали атмосферу.
  Но с девушкой нужно было о чем то говорить, а говорить нельзя было. Но можно конечно и не говорить, но девушек не было...Поэтому принц оставил эту тему.
  Следующий день прошел довольно спокойно, но водопад уже начал немного доставать. Следующая ночь была ужасна, шум настолько въелся в уши что нельзя было спать. Он истратил всю ману, успокаивая себя и пытаясь не реагировать на шум стать стеной, об которую не проходит раздражении внешними факторами.
  От бессилия он провалился в сон, и проспал почти весь следующий день. Проснувшись он услышал опять этот шум водопада. Но теперь он отчего то был спокоен, мог слиться с ним. Сорок часов должны были уже пройти, и артефакт должен был упасть. Но терпения у принца уже было испытанное и в принципе посидеть еще часов пять он мог. И вот что то заскрежетало наверху, что то большое плыло к водопаду. Фейл обрадовался и чуть было не вскрикнул.
  - Тихо принц, - внезапно появилась Гидра, видимо ее любопытство все таки взяло вверх над ленью, и над наслаждением прекрасным закатом со стороны Топей.
  И вот это что то упало в воду. Черное немного отсвечивало свет. Было похоже на часть чего то большего, какого то механизма. Как думал принц, но опытный "друг" развеял все фантазии.
  - Это солнцезащитные очки. Человеческие.
  - Для чего? - принц был в ступоре, как очки помогут освободить народ от отчаяния и вообще может прекратить войну.
  - Фейл - улыбнулась Гидра, словно прочитала его мысли.
  - Что? - видимо слог у Эллейского народа все таки был старый и принц не знал что значит Фейл по "новому".
  - Пошли смотреть на солнце, закат сейчас!
  И они пошли.
  Долго принц вглядывался через устройство на солнце, пытаясь понять хоть что то. Пытался сконцентрироваться, применять магию. Но все было безрезультатно, и вот солнце село. Он гневно снял очки...
  И собирался выпустить всю магию на Гидру объявить войну Топям, но вдруг запнулся. Топи казались такими сказочными, такими насыщенными и яркими. Он повернул глаза к Лазурному Морю и Царскому Хребту. Это было неописуемо. Выше всех чудесных прилагательных являющихся синонимами: эпически, великолепно, изумительно. Все казалось таким красивым. Зеленые Луга были великим местом!
  Он немедленно вернулся к отцу и к народу. Те вначале не понимали, что за великий артефакт принес герой. И задумчиво пытались осознать силу подарка, при этом повторяя имя принца. Но как только каждый камос снимал очки, он поражался красоте Лугов, которые были их домом. Это счастье, наслаждения красотой, словно уверили их что Луга - великие, и еще прочно стоят на ногах, и камосы будут биться за них сколько нужно. Ведь может быть еще хуже, как этих черных очках все смотрится.
  
  И тогда и другие народы приходили на Царский Хребет чтобы использовать чудо-артефакт.
  
  
  ***
  
  Глава Новых Знакомств (Первая)
  Но проблема не было решена окончательно, так как иногда люди завозили мусор на Луга, а камосы что сделают. Палят его. Иногда покричат чтобы напугать. Иногда горящие головешки в дворы подкидывали. Но сильно это проблему не решало. Люди то дикие, глупые, пока гром не грянет, ну сами знаете.
  Фейл надумал жениться. Так как и родители советовали, возраст уже, и непонятные доселе позывы, требующие не только милых разговоров с дамами но и чего то большего. Чего он пока не знал.
  И был созван пир и бал в честь нахождения ободряющего артефакта, ну якобы, на самом деле смотреть жену себе вздумал принц.
  Надо сказать, что я хоть и называю их всех народами, но Королество было хоть и великое, но по меркам людей, не больше села. Например великий род Эллейский насчитывал до ста пятидесяти существ. Семьдесят - восемьдесят жили в столице, остальные либо на форпостах либо где то по области.
  Народ Кодлаков насчитывал до пятидесяти камосов. Лесийги до сорока. И вот все постарались поместиться в подземном зале и насладиться пиром.
  Сегодня подавали лучшие напитки: молоко котов, сок Зверобоя, даже были смертинки(коктели с алкоголем), не спрашивайте у кого народы брали алкоголь.
  Ну и понятно дело разные лакомства, как любит говорить моя девушка - много всякой всячины, так она описывает изобилие плодов земных и небесных.
  Музыкальными инструментами служили ударные коробки, и духовые бутылки, звучание у всего этого, надо признать, было своеобразное, но камосы не симфонию же слушать собрались, они пришли повеселится. Но веселье было приостановлено внезапно появившимся гвардейцем.
  - Циганге!
  Циганге это кочевые камосы, живут семьями от десяти до тридцати существ. Перемещаются на собаках, реже на котах. Их можно встретить в любом лесу, перелеске, саду, парке, сквере. Но в места часто посещаемые людьми камосы не показываются.
  Король забеспокоился и сам лично отправился встречать их. Но вскоре в зале стало еще теснее и веселье продолжилось.
  Принц танцевал уже с многими, но дамы его возраста либо уж очень сильно ему улыбались что отпугивало, либо не танцевали с ним и не обращали на него внимания, искали других кавалеров, а когда он подходил вежливо отказывались.
  Циганги умели танцевать, у них откуда то еще появилось устройство создающее прекрасную музыку. Светящееся панелька такая. После такого подарка празднику некоторое презрение отдельных "высших" камосов к кочевникам пропало.
  Фейл устал и сидя на балконе рассматривал веселящийся народ. Невысокая черненькая девушка привлекла его внимание, она молчаливо и скромно сидела в конце зала. Она была не с Лугов, это он точно понял, поэтому спросил банора цигангов, который был также приглашен на балкон.
  - А, это Айяйяй, - отозвался быстро банор и видимо смутился что так быстро поддался смертинке, и раскрыл своих. Циганге были очень народом скрытным и сплоченным, друг за друга горой. Всегда помогали друг другу, наверно из за этого еще не перевелись. Потому как если путешествовать отдельными кучками по миру то можно быстро потеряется.
  Принц быстро спустился и направился к ней.
  - Добрый вечер, могу ли я вас пригласить на танец?
  - Простите... - кажется она немного растерялась. Интересно на что еще она рассчитывала придя на бал.
  - А вы кто? - "Ага, значит с незнакомыми не танцует" подумал принц и повел ее в ряд.
  - Вот и познакомимся.
  Девушка была скромна, почти ничего не говорила.
  - Меня зовут Фейл, я работаю при дворе.
  - Скажите а вы чем занимаетесь?
  - Хм, - та усмехнулась, - не думаю, что это хорошая идея, расспрашивать девушку-циганга о таком. Мы не любил когда лезут в нашу жизнь.
  - Понял, ну танцуете вы славно.
  - Да, - коротко бросила она, давая понять что разговор ей в тягость.
  После бала Фейл предложил подняться наверх и посмотреть на Луги в закате, вид с Царского Хребта был прекрасен.
  *******************************************
  - Айяйяй, вы гуляли когда нибудь ночью по Зеленым Лугам?
  - Нет, в вашем Королевстве я первый раз.
  - Тогда не могу отказать вам в этом удовольствии, сон нашей земли по истине чарующий, наполнен древней магией.
  - Надеюсь удовольствии не в том чтобы всю ночь топать ногами по вашей земле и к утру совсем обессилить. У меня есть собака.
  - Ездите верхом?
  - Да, - ответила девушка.
  - Лишь слухи о том в семьях цигангов доходили до меня.
  - Вам понравится.
  Фейл старался делать вид достойного наездника, чем вызывал улыбку девушки. Взобрался он не сразу на собаку.
  - Ее зовут Шиха, - Шиха была дворнягой, как принять называть такою породу у людей, но чистая, ухоженная, видно было что Айяйяй очень любит ее.
  С подножья Царского Хребта они двинулись к Топям.
  - Вы верите в магию, сударыня?
  - Не очень, слышала несколько легенд о великих фруитах.
  Нежно проведя рукой по левому плечу животного циганга ускорила движение.
  Гееньи Топи встретили их тихо, словно все чудища и опасные существа спали. Только один грязевик им и встретился по дороге, он ошарашено вылупился на них, и скрылся в камышах.
  Но это не значит что из прогулка осталась незамеченной. Поднявшись на гору Великана пара остановилась и наблюдала за ночной столицей засыпающей в своих землях: стражники менялись, и камосы расходились по домам. Это так успокаивало и завораживало, что принц немного отрешился от мыслей и приблизился к девушке, он сидел позади и смог почувствовать запах ее волос.
  - Что вы делаете? - насторожилась Ай.
  - Наслаждаюсь, просто видом, - принц немного смутился и отстранился.
  - Я думаю нам нужно возвращаться, - мягко намекнула циганга.
  - Вы знаете для чего я вас пригласил? - хитро улыбнулся Фейл.
  - Нет, - кажется Ай почувствовала что то недоброе. Неуверенность в ее голосе почувствовалась сразу. Дальше вопрос стоял в том, кто среагирует раньше и победил принц. Магия света была наложена на собаку и она помчалась далее по Змеиной тропе.
  Айяйяй сориентировалась быстро: с локтя дала пассажиру по животу и Фейл упал на землю.
  - Удачи, фруит, - в этих словах читалась и победа, и страх, и удивление. Конечно как вы отреагируете узнав что магия существует и что она была использована против вас. Хотя неизвестно что хотел принц, и мы не узнаем. Потому что он остался позади.
  Минуя Великий Овраг девушка направилась сразу к Развалинам Форта, двигалась быстро, так как боялась. Мало ли что этот фруит может еще. Перемещение, быстрый бег, и прочие устрашающие мысли крутились в голове у Ай.
  Дальше по тропе, по каким то камням и кустам, вообщем вышла на Ласточкины Склоны. Конечно она не знала названий и с Шихой просто бежала к Царскому Хребту обратно.
  Ласточкины Склоны были просторны и велики, ни единого куста и деревца, до самого Лазурного Озера. Она уже думала что почти добралась и осталось совсем немного как сверху кто то ее окликнул.
  - Эй, ты чего тут делаешь? Ты кто? - развею ваши догадки и скажу что это был гвардеец гарнизона на Древних Вершинах, они вообще то были направлены на север, так как оттуда вела дорога людей на Зеленые Луга, но каким то чудом заметили наездницу с юга.
  - Я из сегодняшних гостей возвращаюсь в столицу, - сердце у ней застучало сильней.
  - Так уже ночь, двери столицы затворены, - стражник искренне удивился.
  - И что совсем не попасть?
  - Не знаю, вообще то не пускают ночью никого.
  Она кивнула и продолжила путь, а что делать. Делать то нечего. Незнакомая земля, вся семья под землей в столице спит. Идти некуда.
  На входе в столицу ее ждало разочарование и разрушение любой надежды попасть внутрь - двери были закрыты большим серым камнем который сдвинуть силами одной камоски было невозможно.
  - Эй, - к ней обратился кто то из темноты.
  - Ты кто? - испугалась Айяйяй и приказала животному отступить.
  - Меня послал ваш банор, он знает что вы отправлялись гулять и просил меня провести вас к теплой кровати в нашей большой берлоге.
  - Очень любезно спасибо, - девушка спрыгнула с собаки и отправилась за проводником. Чувство было каким то странным, ей было не то что интересно за ним идти, она хотела, внутренний голос так и говорил следуй за темным плащом, ей на мгновение стало жутковато.
  Конечно же в столицу был и черный ход, и что то подсказывало Айяйяй, что не один. Камос провел ее по темному коридору направо, налево, спустился по винтовой лестнице и вошел в небольшую гостиную с камином.
  - Заночуете здесь, остальные покои заняты, принц выделил вам свой любимую гостиную.
  - О, сам принц, как благородно с его стороны, за что же мне оказана такая честь?
  - За то что, вы заинтересовались пейзажами наших мест, а не как другие напившись позасыпали.
  - Простите, а он уже спит? - в девушке заиграло любопытство.
  "Что за принц? Как выглядит, насколько хороший?"
  - Нет, а что? - вежливо спросил камос, девушку до сих пор не смутило, что лица спутника она не видела, он до сих пор не снимал плащ.
  - Хотела отблагодарить его лично.
  - Пожалуйста, - с этими словами плащ упал на пол, обнажив принца и недавнего "опасного" фруита от которого она так бежала.
  - Ах, - она кинулась бежать назад но дверь была заперта. Тогда развернувшись приняла боевую стойку и достала кинжал.
  - Ахаха, - принц заливался смехом, так провести девушку. Видимо для него это было все забавой.
  - Что ты себе позволяешь? Ты вообще кто?
  Пожалуй, она не кинулась на него с кинжалом так как смеялся он по доброму, был сам без оружия, и чародействовать не собирался вроде.
  - Да, согласен, начали не с той ноты. Давайте познакомимся заново, - он сделал реверанс.
  - Меня зовут Фейл, я принц Зеленых Лугов, наследник престола Эллейского народа, также имею некие способности к магии, но об этом знают весьма немногие, желаю чтобы все так и осталось.
  - Меня зовут Айяйяй, и у меня есть кинжал, попрошу открыть дверь и я сама найду дорогу к своим...
  - Перебью вас сударыня, вы кажется забыли меня отблагодарить.
  - Перебьешься, что тебе от меня нужно? - она была грозна, словно в тело маленькой камоски-циганги вселился волк.
  - Ничего, хочу предложить вам теплую постель, и чай если хотите, намерения у меня только благие, и тогда...Я просто хотел показать вам как можно больше.
  Он ушел куда то за перегородку.
  Девушка тут же бросилась к двери пытаясь подвинуть засов, но он был неподвижен.
  - Чем занимаетесь? - с иронией окликнул ее Фейл выносят тазик с водой и полотенце.
  - Вы думаете, что я буду мыть ноги при вас?
  - Во-первых я не пущу вас на диван своей гостиной с ...без прохождения процедуры, а во-вторых кто вам сказал что гость будет сам мыть себе ноги. Я буду гостеприимен.
  - Нет уж, - Ай отступила к стене.
  - Будете спать стоя или мне применить магию? - он поставил тазик на пол перед диваном.
  - То есть вы мне угрожаете? - словно оскалилась девушка.
  - Смотря что вы называете угрозой: то что может навредить здоровью, спокойствию и забрать жизнь или то что ваши ноги омоет принц Зеленых Лугов?
  - Кстати, а в чем заключается ваша магия, ведь у каждого фруита одна стихия?
  - О, а говорите слышали пару легенд, мы интересовались этим! - с улыбкой произнес принц и присел кивнув на место рядом.
  Она подумав все же присела, странно было бы бояться парня в одном халате когда ты с здоровенным кинжалом. Дальше они молчали. Фейл медленно снял с нее сапоги, ей было очень не комфортно, и даже немного стыдно, но о магии хотелось узнать еще больше.
  Когда же ее ступни погрузились в таз с теплой она совсем не выдерживала.
  - Ой, ой, не надо, мне неловко.
  На что принц лишь смеялся и в конце концов произнес.
  - Ничего страшного здесь нет, это же обычное дело.
  Когда же дело было закончено, принц удалился за одеялом.
  Ай словно сама не понимала, почему он слушала его, не напала на него со спины, и теперь оказалась в теплой постели, но кинжал все равно под подушку положила. Итак, когда она была готова к сказке на ночь. Фейл начал.
  - Моя стихия очень редкая и довольно опасная, называется Белое Солнце. Основная сила в том, что я могу навевать добрые желания любым живым существам. Обычно это выглядит как интуиция подсказывает. Шестое чувство очень тонкая штука и магии хорошо подвластно.
  - Сколько же раз вы ее использовали?
  - Честно, последний раз когда за одеялом пошел, чтобы не сбежала.
  - Ах, - Ай думала уже встать, но вспомнила что в одной рубахе.
  - Стойте, я все объясню, я принц, я не маньяк, и для меня вы гостья, мы благородный род, и не собираюсь я вас обижать, напротив - хочу чтобы вы хорошенько выспались.
  - Что то как то это на добрые дела не похоже!
  - Добрыми их должен считать сам фруит, в этом то и опасность, если он заблуждается, много бед может натворить, к плохому склонить существ еще легче...
  - Ладно, отдыхайте, до завтра.
  Фейл удалился в другую комнату, подкинув дров. Камин мягко потрескивал унося девушку в сладкий сон.
  - Думаю, стоит сказать что она здесь, потому что ее уже начали искать, - послышался молодой голос откуда то сзади, и Ай повернулась на кровати.
  - Доброе утро, грозная госпожа, - приветствовал ее принц стоящий рядом с человеком, только что беспокоящийся за нее.
  - Меня ищут?
  - Да, ваш банор и семья, не знаю куда вы делись, никто вас не видел после того как покинули бал, - незнакомец был одет хорошо, видно кто то из дворян, но не военный видно было сразу.
  - Тогда я немедленно должна явиться к ним, - твердо ответила девушка и собиралась встать, но вспомнила что в исподнем лишь.
  - Может не стоит торопиться, - вежливо возразил незнакомец, - Фейл мне сказал, что вас очень заинтересовали наши земли, и вы не прочь погостить еще. На сколько же я осведомлен, цыганги собираются покинуть Луга сегодня вечером.
  Настороженность перешла в удивление, затем в легкое переживание.
  - Мне нужно к ним сейчас же.
  - Не смею вас задерживать, - как то даже грозно произнес Фейл и кивнул собеседнику на дверь. Они вышли и Ай оделась.
  Страшно передать с каким внутренним негодование встретил банор принца, складывалось такое ощущение что Фейл что то сделал девушке. Но когда "правдивая" история о том, что девушка загулялась, а потом встретилась с принцем уже у ворот, была рассказана, все немного успокоились.
  - Простите, - Айяйяй обратилась к королю.
  - А сколько фруитов живет в Зеленых Лугах?
  У всех конечно перехватило дыхание, так как это как минимум было государственной тайной, и неподобающее обращение к королю...Пара гвардейцев несущая вахту на Царском Хребте, так как встреча произошла на хребте, небольшое чаепитие как любил король, только с гостями. Но король не растерялся, дипломатом видимо был искусным.
  - Разве вам встречали фруиты где то? - он перевел взгляд на банора.
  - Нет, - банор отвечал спокойно.
  - У нас остались лишь легенды о них, тайны чародейства были забыты, где то в эре Науки и Просвещения, - вежливо ответил владыка девушке, подтверждая свое звания мудрого и скромного правителя.
  - Хм, странно, я слышала что в Зеленых Лугах еще осталась магия, может у вас есть хоть старые свитки или книги об этом?
  - Да, в комнате книг думаю найдется что то, а почему вы так интересуетесь? - спросил король, все остальные - банор, принц, пару гвардейцев и еще кто то из цыгангов, просто присутствовали.
  - Очень нравится эта тема с магиями, - ответила Ай и заметила легкую улыбку Фейла.
  - Вы можете взглянуть на них, пожалуйста, - великодушно сказал король, думаю если бы банора не было здесь то реплики бы и не было. Один из гвардейцев проводил ее.
  Мужчины же начали обсуждать общее положение дел, войны, далекие слухи ну и все такое.
  Хранилище книг представляло собой небольшую комнатку заставленную этажерками с книгами, старыми свитками, папками. Гвардеец остался где то в коридоре, чтобы цыганга ничего не стащила. Ай осмотрелась, оказалось что целая полка посвящена магии. В самом тонком и относительно новом сборнике говорилось, что ни способности, ни стихия не передается по наследству, то есть предрасположенность является случайным фактором. Стихий магий очень много, есть наиболее распространенные, есть редкие, и очень, встречающиеся в истории лишь раз, также автор добавляет, что уверен в том, что далеко не все магии имели своих фруитов. Будут рождаться такие фруиты, которые будут первыми в своей стихии.
  Девушка на секунду перевела взгляд на этажерку и заметила принца. Фейл стоял неподвижно за мебелью, смотря в сторону. И не шелохнулся. Спустя пару мгновений Ай произнесла.
  - Я вас заметила!
  - О, ну наконец то, а то думал долго так простою. С чего это вы заинтересовались магией?
  Фейл присел на против нее, на табурет.
  - Ваши способности поразили меня, - ответила Ай, все еще держа книгу открытой.
  - Может вам просто показалось, не было же никаких световых шаров, огней и всех видимых физических эффектов.
  - Не было...
  Принц наклонил голову в другую сторону.
  - Ну вот и все, никакой магии нет!
  - Зачем тогда этот весь спектакль?
  - Что вы называете спектаклем?
  Девушка запнулась.
  - Магия есть или нет?
  - Мне нет резона отвечать на этот вопрос, - Фейл облокотился на этажерку.
  - Что вы хотите? -, Ай говорила серьезно.
  - Что? Мы идем на соглашение?
  - Да, только вы обязаны сказать правду.
  - А если цена вас не устроит, - Фейл, - и ответ окажется скромным, зачем тогда это?
  - Сколько вы хотите? У меня есть 70 бликов!
  Секунда перед твердым желанием.
  - Школа Зеленых Лугов! - не было это похоже на шутку от Фейла, и хотя разговор до этого он вел слегка подыгрывая, теперь же маска спала.
  - В смысле? - цыганга не привыкла, точнее не была знакома с таким видом отношений, которых наверняка хотел принц.
  - Вы не покинете Зеленые Луга, а поступите в нашу Школу, скажете, что хотите просветиться немного и остаться.
  Снова надел "маску".
  - Можете даже не ходить туда, я просто хочу чтобы вы остались.
  Айяйяй задумалась. Странное предложение, для человека живущего в разных местах, понятие - цена, было точно определенно. Теперь же ей было немного непривычно осознавать, что платой может быть ее нахождение в каком то государстве.
  - Я не доверяю вам, наверняка вы просто разыгрываете, думаю не одну меня, вам нужно чтобы мои родственники уехали, а затем вы сможете сделать со мной что хотите. Удачи вам. Никакой магии нет.
  - Благодарю за аудиенцию, - вдогонку выкрикнул ей принц, и остался один наслаждаться чарующим запахом старых книг.
  Теперь когда все желающие смогли использовать Артефакт Прозрения, помните же те черные очки что нашел принц, сия редкость была помещена в специальную комнату, чтобы при необходимости его не потеряли нигде. Цыганге немного удивились реакции жителей Зеленых Лугов на предмет, но промолчали.
  Все разошлись по своим домам к полудню, и столица и он же подземный дворец вернулся к своей тихой размеренной жизни. Цыганге готовились выступить вечером. Итак, собрались на прощальный ужин с гостями, но в малом кругу. В главе стола сидел король, справа от него Фейл, и другие приближенные, напротив сидел банор со своими лучшими людьми, также была и Айяйяй, сидела слева от банора, наверно чтобы показать что она не последняя в своем племени, и что цыганге достойно отомстили пропади она на Зеленых Лугах.
  Первым серьезный разговор начал генерал - камос в расцвете сил, но добряк и очень общительный и улыбчивый.
  - А вы наверное много где были, скажите, есть ли место похожее на Зеленые Луга?
  Банор в это время сидел с полным ртом, поэтому ему на помощь пришла Ай.
  - Мы были в похожих оазисах природы среди людских построек, но обычно то были парки, или сады, такие милые луга встречаем впервые.
  Было видно, что генерал доволен ответом.
  - Что же касается вас, Айяйяй, вы считаете нам выстоять против людей здесь. Или лучше уйти?
  Фейл смотрел серьезно, чтобы все подумали что у них только могут быть официальные отношения.
  Она была удивлена - принц открыто обратился к ней.
  - Только если у вас есть способ бороться с ними тогда можно и выстоять, но впрочем я не знаю.
  В целом ужин прошел довольно скучно, так как все уже были трезвые, цыганге думали о походе, и отвечали лишь для приличия. Принц ушел раньше и когда наконец допили чай король отпустил всех пожелав счастливого пути гостям.
  Ай шла последней, ей хотелось запомнить эти стены, своды, залы и короткие коридорчики, словно внутренней чувство. Что то внутри хотело остаться. Затем она встрепенулась, а вдруг это снова магия Фейла, и ускорила шаг, но была остановлена. Он преградил ей путь и даже сам немного растерялся.
  - Айяйяй, я...Прошу прошения за свое поведения, я был очень наглым, что не подобает даже званию принца. Может быть ты останешься на немного, ведь одному цыгангу передвигаться быстрее, потом догонишь своих?
  - С чего это мне оставаться? - чувствовалось презрение.
  - Вы слишком эгоистичны, и даже если магия и есть, хотя сомневаюсь, не так знакомятся с девушками. Прочитайте учебничек в своей библиотеке. Прощайте.
  Фейл не смел больше останавливать ее, если настолько он ей противен, то из чувства собственного достоинства он больше не потревожит ее. Неожиданно он заметил советницу короля, которая наблюдает за ними. "О, нет, теперь все узнают, что мне нравится цыганга. О, как же это все...Эти слухи, сплетни за спиной. Одна несправедливость, хотя и сам хорош" Фейл спустился в свои покои.
  Цыганге выдвинулись поздно вечером, после захода солнца, и на собаках довольно скоро покинули Зеленые Луга. Ай шла последней, повернула Шиху чтобы поглядеть на Луги напоследок, и хотя уже было темно, и мало что можно было различить. Чувствовалось что этот островок природы имеет свою душу. Айяйяй погладила собачку и так догнала своих.
  - К новым землям и новым историям друзья мои! - произнес банор.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"