Слись Глеб Романович : другие произведения.

Неуловимый Джо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История совсем не о Диком Западе))

  
  Когда он вошел в зал она лежала на полу. Волосы были раскинуты в разные стороны, поза крайне странная, было понятно что она упала. Быстро набирая телефон скорой, он все еще не мог поверить в происходящее.
  - Алло...Девушка без сознания...Шеленковского 8, квартира 65.
  Голос предательски дрожал, легкий шок...Все было реально кроме ее самой. Она с ядовитой улыбкой смотрела на его спину и слушала как он переживает. "Бедненкий! Как же страдает". Он вышел встречать скорую, и наверно этого она и ждала. Выскочила почти за ним следом. Встретилась с "шайкой лохов" на втором этаже. Любимый был слишком озабочен, чтобы заметить силуэт в черном плаще, очках, и знакомые туфли. Она вышла на улицу и пошла прочь от дома, микрорайона. Сначала было чувство некой победы, гордость за то, что смогла все провернуть, смогла дать некий знак как положено. Так как заслужил. Ее вообще сейчас ужасно напрягало все вокруг, раздражали пешеходы, водители, дети на площадке. Они как будто все подчиняются какому то глупому правилу. Закону о жизни, вот так нужно жить, и вот так. Мобильный она взяла с собой. Ей хотелось чтобы за нее беспокоились, переживали, только больше людей, все ее знакомые. Она ведь знала чего стоит, она знала что красивее всех ее подруг, что ее мужичек талантливый-работяга, ужасно любящий ее, элитную девушку. Девушку высшей расы, одну на тысячу. Она гуляла по парку, смеялась, представляла, как муж извещает о беспамятстве и исчезновении родителей, а может о чем то одном. Затем она ждала, ждала звонков. Ведь они все так ее уважают и любят, пусть же звонят, пусть спросят как она, для них это будет честью, наградой. И вот, наконец, начальник по работе. Наверно хочет пригласить на ужин, или на обед ведь она сегодня выходная. Он всегда на нее алчно поглядывал.
  - Алло, Марина Сергеевна, здравствуйте! Простите за беспокойство, - давай грязный охотник извращайся.
  - Я не помню, вы доделали те бумаги по делу "Транс-Инда"?
  Что? Да как ты смеешь, беспокоить меня в выходной, и не помнить что я тебе говорила. Да пошел ты. И Марина Сергеевна бесцеремонно положила трубку. Он больше не звонил. Ну и пусть, наверно понял, что мог бы и сам разобраться. Но через час она была бы рада и его звонку, так как не звонил никто. Уже прошел обед, она хотела есть, а об этом она не думала, не думала что зайдет все так далеко. Ее же должны все искать, но почему то?
  Время шло ее гневные мысли постепенно сменялись на отрывки из ее жизни. Кадры, эпизоды, она думала о своей жизни, но не в целом, в по маленьким кусочкам. Так как времени было много. Вечерело, она уже несколько часов стояла на одном месте, облокотившись на перила центральной двухъярусной лестницы, смотрела на машины проезжавшие немного ниже. Быстро повечерело, пошел снег. Стояла поздняя осень, а потому Марина начала замерзать. Она неожиданно развернулась и пошла к железной дороге. В том месте колей было предостаточно, можно было выбирать любою что бы покончить с собой. Чтобы поезд "ту-ту" и все. Она пока просто присела на корточках, возле рельсы, опустила на нее руки, пробовала какая она на ощупь, даже смазка с болтов ей казалось интересной и странной. Она устроилась поудобней, все как полагается: положила голову на одно сторону, ноги на другую.
  Теперь она представляла свои похороны, как все будут убиваться, для кого что это будет стоить. Кто сколько потеряет, кто как вернется домой и о чем будет говорить. После всего ей стало немного страшно, так как на самом деле похоже никому она не поломает жизнь. Никто не сброситься после этого с моста. Только разве, что Саша. Да, наверно, он потеряет больше всех, его это всколыхнет. Хотя, не знаю, а любит ли он меня настолько сильно. Быть может это синдром ботана, чтобы жениться на супер сексуальной. Хотя я помню эту ночь на море, он обнимал меня и хотя все ушли тусовать, а мне просто было лень куда то идти, он остался со мной, он считал что это минутой слияния наверно. Сидел со мной и молчал, странный он.
  Неужели я ему так нужна? А он мне? Только для денег, ведь он знает мои похождения...Да, он лошок, ты ведь знала это с самого начала.
  Вдруг она почувствовала себя таким бомжем! Голова уже немного болела от голода, было холодно, она лежала на грязных шпалах, целый день провела в парке, и никто из вчерашней жизни не появился, как будто ничего не было вчера, позавчера и до этого. Она была такой ненужной? На нее всем было плевать? Глупо сейчас и здесь заканчивать все! Никто не видит, никто особо не удивится, никого это не собьет с путей, разве что Саша немного расстроиться, но нечего найдет себя новую телку. А смысл тогда умирать...
  Она встала с колеи, уже дрожала, спина затекла и чувствовала, что наверно заболеет. Вернулась домой, почему то на аллеи сломала каблук, сорвала его резко с ноги, закинула подальше и громко выругалась. Дедуля с собакой лишь удивленно прошел мимо, и собака даже не гавкнула.
  На секунду она остановилась перед дверью, подумала где он может быть, и чем занимается. Но затем просто вошла, ей было плевать на все, так как всем плевать на нее. Он сидел на кухне, и видимо просто смотрел в окно, был ужасно бледен, как будто кто то умер. При виде ее, лица он не сменил, лишь внимательно смотрел в упор. "Он психопат?" Они стояли пару минут, затем она бросила к нему и чем дольше продолжались объятья, тем отчетливей она понимала что нуждается в них. Сжимала все сильнее и сильнее, пока не зарыдала...
  - Где ты была? - как то спокойно пронеслось сквозь ее взвизги.
  - Я...я гуляла - ответила она и от этой формулировки ей самой стало смешно.
  - Мне казалось, что я всем нужна, а теперь...а не самом деле только тебе.
  Она продолжала рыдать, внезапно.
  - Хочешь анекдот про "Неуловимого Джо"?
  - Что?! - она не поняла сначала что он имеет в виду, и на сразу прекратила нытье.
  - Анекдот?! Ну давай - она села на пол, слезы все еще стояли в глазах, он присел с ней, прижал к себе, и как маленькой девочке продолжил рассказ этого странного анекдота.
  - Едут по дороге ковбои на Диком Западе... - За окном темно и идет снег, в комнате полумрак, в прихожей на полу сидят двое молодых людей, девушка в одной туфле и грязных колготках. - Тут выскакивает какой то тип из кустов, и кричит "Ха, ха , я Неуловимый Джо, Неуловимый Джо" и прыгает обратно в кусты. Они едут дальше, он снова выскакивает и кричит "Ха, ха, я Неуловимый Джо, Неуловимый Джо". Такое же повторилось еще пару раз. Тут один из ковбоев спрашивает у предводителя. "А почему он Неуловимый Джо, неужели его никто не может поймать?" "Да мож он просто никому не нужен" - ответил главарь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"