Слись Глеб Романович : другие произведения.

Световик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сила Света в слабости.

  Сегодня речь пойдет о маленьком паладине по имени Гавриил. В раннем возрасте он стал на путь Света, и не желал сворачивать с него чтобы ему не говорили. У паладинов было всегда два пути: или световик или физик. Физики - это паладины сражающиеся с врагом с помощью двуручного оружия, настоящие убийцы, очень похожи на класс воинов. Световики - крайне редкий класс, не популярен из за очень слабого урона. Так как световики в крайней случае прибегают к магии света, она же создана больше чтобы защищать и исцелять. Но Гавриил не хотел идти по общему течению, и выбрал путь световика - крайне тяжелый щит, небольшой магический жезл, вот и все оружие располагаемое световиком. Друзья-паладины смеялись с него так как толку от него мало в бою. Но он был непреклонен и совершенствовался в своей стихии.
  Наступила война, и Страна Зеленых Холмов собирала войско для обороны от темных норисов. Норисы - древний народ живущий во мраке, с ними не возможно договориться, и единственно, что известно о их ремесле - они умеют прекрасно убивать.
  В войско пошли специалисты всех отраслей и стихий, которые хоть как то могли бы пригодиться в бою: алхимики, лекари, чародеи, некроманты, друиды, лучники, воины, паладины и даже те которые не относились к какому то классу, крестьяне, купцы и ремесленники.
  Схватка была жестокой, любые стратегии здесь оказались бессмысленны: через минуту ровные строи и лавины с разных сторон превратились в ужасный кровавый хаос. Все сражались как могли, но силы были не равны. Через несколько часов ряды защитников стали заметно таять. Гавриил защищать и исцелять своих как только мог, но его одного было мало. Все пытались убить как можно больше норисов и не думали о защите...
  Неожиданно твари отступили, наверно решили собраться с силами для нанесения окончательного сокрушительного удара. Силы Страны Зеленых Холмов изрядно потрепались. Если из сотни на ногах стояло человек тринадцать - то этой сотне жутко повезло.
  Через мгновение послышалась команда: щиты. В небе показалась целая туча черных мелких стрел. Гавриил успел добежать до генерала, прикрыв его и себя щитом, многим воинам без щитов стало худо.
  - Гавриил, мы потерпели поражения, но есть еще один способ остановить норисов - зажечь у них в столице Источник Истины, который просветит их и облагоразумит. По легенде, нужен всего один служитель света чтобы зажечь его, это конечно легенда, но теперь нам не на что надеяться, поэтому постарайся добраться до него.
  Гавриил понял, что воля Света распоряжается над ним. И он должен попытаться исполнить ее, даже примет смерть не добравшись до Источника. Вскочив на генеральского коня он помчался прямиком в стан врага. Норисы были так удивленны неожиданному всаднику, что не успели выставить копья, и выстрелить. Праведным щитом, который как облако окружил Гавриила и коня, снес тех, кто оказался на пути.
  Немного оправившись норисы послали самого быстрого шакала за ним - Летящего Хвостика. Он нагнал световика только на середине Глазвыколи леса. Прыгнув на него сбоку, Хвостик вцепился в плечо паладина. Герой завыл от боли но все же сумел кое как скинуть собаку с себя. Заклинание просвещающий свет на немного ослепило Летящего и Гавриил ушел от погони.
  Быстро теряя кровь он въехал в столицу, а оттуда и к Источнику. Войдя в хранилище, он почувствовал слабость и упал на месте.
  - Что же ты не лечишься себя, Гавриил -, услышал он голос свыше.
  - Я не могу....Подвести своих, магию не тратить на себя, а только чтоб добраться...
  - Ты уже здесь -, продолжал громогласный, - Что же еще мешает тебе?
  - Что нужно делать?
  - Ты считаешь себя недостойным, хуже других -, словно не слыша вопроса умирающего паладина продолжил Источник. - Но ты выбрал путь истинного паладина. Свет создан для защиты, поддержки и исцеления. Ты здесь я и чувствую как загораюсь. Ты исполнил свой обет и долг. Твой путь завершен, окунись в свет. И Источник Истины просиял на темных землях норисов, те отступили даровав существам Страны Зеленых Холмов мир. По сей день в школах храмовников, помнят имя световика Гавриила, который оказался полезней всей армии, при том что наносил очень слабый урон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"