Тейкина Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Безумие любви, или игра без правил Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Г Л А В А 10
  
   Мой сон нарушил звонящий телефон. Встав с постели, я с полузакрытыми глазами поплелась в коридор.
   - Алло, - тихо сказала я.
   - Здравствуйте, а куда я попала? - послышался голос какой-то старушки.
   - А куда вы целились?
   - Ой! А это квартира Семеновых?
   - Нет.
   - Извините.
   Я положила трубку и взглянула на часы. Десять - пора вставать. Сегодня еще столько дел нужно успеть сделать.
   Вспомнив о Наташке, я вошла в ее комнату. Моей подруги там не оказалось, и я громко спросила:
   - Наташ, ты дома?
   В ответ стояла тишина. Мне пришла в голову мысль сварить свежего ароматного кофе. На кухонном столе я нашла записку: "Вика, меня вызвали на работу. Дома буду часам к пяти. Смотри, без меня не высовывайся на улицу!!! Продукты в холодильнике! До встречи! Наташа"
   Насладившись свежесваренным кофе, я решила позвонить родителям.
   - Я вас слушаю, - услышала я голос отца.
   - Папочка, здравствуй!
   - Здравствуй, милая! Как ты?
   - У меня все хорошо. А как вы?
   - Нормально, доча. Ты, почему к домашнему телефону не подходишь, мобильный у тебя отключен? Может что случилось?
   - Да, нет, папочка. У меня все хорошо, не волнуйся. Я просто сейчас не дома. У Наташки свадьба завтра, представляешь?
   - У нашей Наташки? - обрадовался отец.
   - У нее родной. Вот поэтому я и не дома уже несколько дней. Помогаю готовиться. А мобильный у меня сломался, новый нет времени купить.
   - Ясно все. Поздравь там Наташеньку за меня с мамой.
   - Хорошо. А где мама?
   - Да здесь рядом стоит.
   - Пап, дай ее трубочку.
   - Одну минутку...
   - Здравствуй доченька.
   - Здравствуй, мам! Как ты?
   - Да, по тиху. Лучше скажи как ты? Я так волнуюсь за тебя, тревожно мне как-то в последние дни, сны дурные снятся...
   - Мамочка, все у меня хорошо, готовлюсь к Наташкиной свадьбе. Так что не волнуйся. А куда ночь, туда и сон. Не ты ли меня этому учила?
   - Учила, учила...
   - Ну, все мам, я сама вам звонить буду. Брату привет.
   - Пока, доченька.
   - Пока...
   Поговорив с родителями, я набрала номер своей старой знакомой. Она работает в одном из бутиков Гомеля. Перед отъездом я насмотрела платье, но, к сожалению, тогда я не могла себе его позволить - не по карману, как ни как, а обычную, хотя и красивую, тряпку за полторы штуки баксов я сама себе купить не могу.
   - Оксана, привет!
   - Привет, Вика! Как съездила к родителям?
   - Хорошо. Оксан, у меня к тебе дело. Помнишь то платье в твоем бутике, от которого я чуть сума не сошла?
   - Помню, конечно...
   - Я вот хотела спросить о его судьбе...
   - А что у него за судьба-то будет? Забрать хотела одна милка, отложила, но не приехала. Так оно и весит на витрине.
   - Оксанка, я его покупаю!
   - Не вопрос. Ты сама приедешь?
   - Ой, если можно, пришли кого-нибудь с ним.
   Я продиктовала адрес, поблагодарила Оксану, и положила трубку. Пройдя на кухню, я загорелась желанием приготовить что-нибудь вкусненькое. Открыв холодильник, я достала необходимые продукты и стала колдовать над плитой.
   Уже через двадцать минут мой завтрак, если его таковым можно назвать, был готов. Насладившись своим приготовлением, я заварила кофе и закурила. Внезапно раздался телефонный звонок и я поплелась в коридор.
   - Я вас слушаю.
   - Алло! Вика, это я, - послышался голос Наташки. - Как ты? У тебя все нормально?
   - Да нормально все.
   - Ты ни куда не ходила? Только честно...
   - Да дома я была, дома. Только позавтракала.
   - Ты время-то видела? Час дня без двадцати минут! Скоро обедать надо!
   - А ты че звонишь-то?
   - Хотела сказать, что сегодня я устраиваю девичник! Короче, я практически со всеми делами справилась. Освобожусь намного раньше. Часам к двум к трем дома буду.
   Время летело с бешеной скоростью, и я даже не заметила, как быстро получила заказанное платье. Буквально через десять минут после ухода курьера, из Оксанкиного бутика, пришла Наташка.
   - Привет, подруга еще раз, - поцеловала меня в щеку радостная Наташка.
   - Привет! Я если честно про твой девичник даже и забыла.
   - Да я и сама только на работе вспомнила. Если бы не Витька... - разуваясь, говорила подруга. - Подошел ко мне и говорит: "Милая, ты смотри, сегодня отдохни, как положено. Отметь последний денек своей холостяцкой жизни. Но только в меру, и без глупостей, а то я знаю твоих подруг и ваши фокусы" . Я если честно даже не поняла о чем он говорит, перегружена была сегодня работой до такой степени, что на личные нерешенные вопросы и времени-то не было. Ну, я и спросила о чем он говорит. Витька мне и отвечает: "Ты что забыла? Вообще-то существует такая традиция, в день перед свадьбой устраивать девичник - для невесты, и мальчишник - для жениха". Я сказала, что планировала устроить девичник, да вот за последние дни из-за всех навалившихся проблем я действительно о нем забыла. Тогда он задал мне вопрос, который привел меня в замутнение, но я нашла слава Богу на него удовлетворительный ответ...
   - И что за вопрос он тебе задал?
   - Он спросил, какие такие у нас могут быть проблемы, которые так забили голову его любимой женщине, и почему он о них ничего не знает. Я думаю, ты Вика, поняла какие проблемы я имела в виду, когда с ним говорила... - Наташка посмотрела на меня серьезным взглядом. - Я чуть ли не проболталась Витьке о недавних покушениях на твою жизнь...
   - И как ты спрыгнула? - заволновалась я.
   - Да не волнуйся ты так! - она заметила мое напряжение. - Я сказала, что этими проблемами явились свадебные хлопоты. Ну, конечно пришлось объяснить, что именно для меня оказалось проблемой, и я сказала, что волновалась всех ли гостей мы пригласили, понравится ли моему женишку мое свадебное платье. Короче, все нормально, подруга. Пронесло...
   - Ты в следующий раз думай, что говорить! Кстати, а он готовит мальчишник?
   - Готовит, но, честно говоря, я не спрашивала, где он будет. Пусть не напрягается. Отчеты будет давать, когда женится.
   - Вот это правильно. Ладно, лучше посмотри какой наряд, я купила к тебе на свадьбу! - я открыла пакет и вынула из него ярко-красное платье с глубоким сексуальным кружевным вырезом на груди. - Подожди минутку, я примерю его.
   - У меня нет слов... Эффект ошеломляющий. Если оно меня - бабу - с ума сводит, то представить не могу, как мужики себя поведут... - Наташка смотрела на меня, будто зачарованная. Платье действительно сидело на мне, как влитое. Оно подчеркивало все изящество моей фигуры. - Этот вырез на груди - изюм, а этот разрез с боку... А он не слишком большой?
   - В смысле? - не поняла я свою подругу.
   - Ну, тебе не кажется, что разрез от бедра это через чур? У тебя все светиться не будет?
   - Не будет! Сейчас же не светится! Кстати, я буду без трусиков. Они сюда не катят!
   - Ну, ты, подруга, даешь! - Наташкиному удивлению не было границ. Ты, наверное, решила привлечь на себя, на моей свадьбе, все внимание.
   - Да если даже я голая заявлюсь, все внимание будет исключительно на тебе! - рассмеялась я. - Ну, так как мой прикид? Не слишком скромно по сравнению с приглашенными гостями? Не бедненько?
   - Ты что смеешься? Ты самая настоящая красавица. Сто пудово сцепишь себе какого-нибудь дядьку. Я руку готова дать на отсечение!..
   Наташка вдруг замолчала, а потом серьезным напряженным голосом спросила:
   - Стоп! Вика, это платье меньше штуки бакарей стоить ни как не может. Откуда у тебя такие деньги? Неужели ты за бабками на дачу ездила?
   - Ты что с дубу рухнула? Какая дача? Я ж тебе сказала, что из дома не выходила. Да и я еще в здравом уме, чтоб не пользоваться теми деньгами, пока все не стихнет.
   - Тогда ты можешь мне объяснить, где ты взяла такую сумму?
   В этот момент Наташка была похожа на самую настоящую мать, которая старается вытрясти из своего ребенка, а в данной ситуации им являюсь я, где такое беспомощное маленькое создание могло взять деньги, для того чтобы купить себе не дешевую игрушку. Может быть, дитя своровало, может быть нашло, а может быть кто подарил. Но есть разница в том, что я не дитя и Наташка могла думать, что я снова влезла в какое-нибудь дерьмо. Так же как и разница, есть и совпадение. Совпадение в том, что я сейчас так же беспомощна, как и ребенок. Я не могу появиться на работе, чтобы заработать эти гребаные деньги, я не могу без грима выйти на улицу, хотя бы только для того, чтобы подышать свежим воздухом, и, в конце концов, я не могу появиться дома, в своей квартире. Я не могу прыгнуть в свою любимую кровать, я не могу принимать душ в своей любимой ванной, я вообще ничего не могу там делать, даже дышать. А кто мне поставил такие условия? Какая-то отмороженная бандитская морда? Какое она имеет право? Хотя... Это наверное глупый вопрос. Потому что все мы знаем на него ответ...
   - Вика, ты, где летаешь? Ты мне можешь ответить на мой вопрос? - нервно произнесла Наташка.
   - Могу, могу. Я эти деньги одолжила у теть Гали, - призналась я подруге.
   - Тебе делать нечего? - опешила Наташка.
   - А что мне еще делать надо было? Одолжить у тебя? Так извини, подруженька, тебе и так сейчас не мало отстегнуть пришлось. Думаешь, я не представляю, во сколько твоя свадьба обходится? Да одно платье чего стоит?
   - Ты могла бы взять что-нибудь из моих нарядов. Сама знаешь сколько в шкафу платьев, которые я ни разу не надевала.
   - Красота! Я приду на твою свадьбу, в одном из твоих платьев. Шикарная идея!.. А почему ты не спросишь, как я себя чувствовать буду? Милая, это мои деньги. Это не твоя, это моя проблема сколько я взяла в долг, потому, что мне его возвращать. Не в обиду, конечно, я все это сказала. Но и ты меня пойми...
   - Ладно, ладно... Я наверное действительно не права, сую свой нос куда не надо. Это твое дело. Хорошо, что ты к тетке обратилась. Обратись ты к кому чужому, я б тебе вставила по первое число, - шутя пригрозила мне пальцем Наташка.
   Я подошла к подруге, обняла ее за плечи и спросила:
   - Знаешь, что мне нравится в нашей дружбе?
   - Что? - улыбаясь спросила Наташа.
   - То, что мы ни когда не ругаемся, а только спорим. Мы с тобой готовы из шкуры вылезти, лишь бы доказать друг другу свою правоту. Самое интересное, что вскоре мы стараемся этот спор замять, потому, как от него практически ни какого результата мы не добиваемся. Мы замнем спор и продолжаем дальше жить в прежних трепетных друг к другу отношениях. А вот если бы мы ссорились, мы никогда столько лет не продружили бы. Я права?
   - Несомненно. Думаю, что за это следует выпить! - Наташка открыла бутылку ирландского джина и наполнила бокалы. - Знаешь, о чем я сейчас подумала? Вернее, я не только сейчас об этом подумала, я думала об этом уже сотню раз.
   - О чем же? - заинтересовалась я, а выпитая порция джина дала о себе знать.
   - Наши дети обязательно будут дружить так, как дружим мы. Вика, если у меня родится сын, а у тебя дочь, то жди меня через лет двадцать в сваты...
   Мы смеялись и крепко обнимали друг друга. Такие минуты как сейчас у нас с подругой бывают не редко, потому, что мы очень дорожим своей по настоящему крепкой дружбой, чем собственно и гордимся. Мы всегда благодарим Господа Бога за то, что он помог нам найти друг друга, за то, что он помог обрести каждой из нас надежного, понимающего, а главное преданного человека. Нашей долгой крепкой дружбе завидуют многие, но они, к сожалению, никак не могут поверить в то, что уже больше десяти лет нас обходили стороной различные ссоры и недомолвки. Думают, что мы просто умеем прощать. Умеем, но пока этим умением нам пользоваться не приходилось. И, слава Богу. За все эти годы мы с Наташкой ни разу ничего друг от друга не скрыли. Мы видим друг друга насквозь. Мужчины, да и не только они, утверждают, что на свете не может существовать женская дружба, ведь женщина женщине соперница. А если и может, то совсем не долго. Наверное, я бы согласилась с ними, но только в том случае, если бы я не знала, что есть родственные души. Ее очень легко определить, но очень тяжело найти. Обычно судьба сама решает, кого наградить таким подарком. Большое спасибо ей за то, что она подарила мне Наташу...
   - Так, подруга, давай-ка собираться. Я позвонила в одно местечко, где профессионально устраивают девичники. Заказала кабаре я на всю ночь, так что вечерину обещали сделать в "шоколаде"...
   - А кого ты пригласила?
   - Ну, тебя, Ксюху, Лену Сафронову (одноклассницу) и Татьяну.
   - А кто такая?
   - Познакомишься. В общем, она женщина Лавра.
   - Она и на свадьбе будет?
   - Конечно. Мы же не можем пригласить Лавра одного. В меньшей степени - это не красиво.
   - Ну, да, ты права. А ничего что я свидетельница, а он свидетель? А свидетели, да будет тебе известно, на свадьбе тоже целуются. Его подруга меня с гавном съест.
   - Ее проблемы, - спокойно ответила Наташка, нанося на лицо питательный крем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"