Тейкина Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Безумие Любви, или Игра без правил Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Люди, я прошу вас - ради Бога,-
  
  Не стесняйтесь доброты своей.
  
  На земле друзей не так уж много.
  
  Опасайтесь потерять друзей."
   (Расул Гамзатов)
  
  
  
  
  
  
   Г Л А В А 1
  
   До поезда еще полтора часа. Зачем я так рано приехала на этот вокзал? Могла бы еще дома посидеть.
   У меня зазвонил телефон. Веселая музыка мобильного ясно дала мне знать, что услышать меня хочет одна из моих лучших подруг.
   - Алло, - сказала я в трубку.
   - Вика, привет..., − это была Наташка Ким. − Как ты? Когда уже будешь в Гомеле?
   − Да нормально. Сейчас на вокзале. У меня поезд через полтора часа.
   − Викуль, во сколько тебя встретить?
   − Нет, меня не нужно встречать. Я сама доберусь. Лучше мы встретимся завтра вечером, сходим куда-нибудь. Как ни как, а месяц мы не виделись... Наташка, расскажи, а как девчонки - Ксюшка, Саня?
   − Ой, подруга, Ксюха наша уехала недавно отдыхать в какой-то Минский пансинат, захотелось ей курортного романа.
   − Это зимой-то? Какой курортный роман, когда на улице снег в два метра? Чем она собирается сильный пол соблазнять? Катанием на лыжах? Так она, вроде как, ни разу на них не стояла. Летом надо отдыхать, летом... Или, по крайней мере, махнуть в теплые страны. Сейчас модно летать в Турцию, Египет. Между прочим по деньгам не так уж и сердито, да и отдых отменный. Солнце, море, откровенный купальник, походка Клаудии Шиффер - курортный роман обеспечен. А то придумали Минский пансионат, - засмеялась я. - Я считаю, что пансионат в наше время - это место отдыха для пенсионеров. Хотя сегодня большинство таковых стараются слетать отдохнуть за границу. Вот уже Ксюха! На всем старается экономить, даже на себе. А как Санька? Как у нее с Игорем?
   − Да вроде как нормально. Он сейчас уехал в Японию, по работе до весны. Но наша Саша времени даром не теряет. Завела себе парочку любовников...
   − Парочку? − не поверив своим ушам, переспросила я.
   − Да, да. Я знаю, что на нее это не похоже, но тем не менее. Мы, оказывается, плохо знаем свою подругу. Но об этом, когда приедешь. Мы ужасно по тебе соскучились. Ладно, подруга, мне пора, опаздываю на работу. У меня сегодня денек не легкий, работы много, поэтому каждая минута дорога. Я тебя целую. Как приедешь - отзвони.
   − Хорошо, я тебя тоже целую. Пока.
   Наташка работает адвокатом в криминальных кругах, и, хочу заметить, очень даже не плохим. Дела попадаются не из легких - отмазывает всех и можно сказать сразу. Да, что тут говорить, она профессионал своего дела. Последние десять лет она работает на одного авторитета, как она сказала. Кстати, моя подруга очень рада тому, что именно в своей семье (как у них это принято называть) она, и нашла любовь всей своей жизни.
   Положив трубку, я закурила сигарету. На меня нашли воспоминания. Мне нужно благодарить Господа Бога за то, что он дал мне таких подруг. За наших двадцать лет дружбы мы ни разу не ссорились, ни разу не предавали друг друга. Нас четверо и мы как одно целое.
   Докурив, я посмотрела на стоящего напротив меня мужчину. Он так напоминал мне кого-то. Но кого? Я осмелилась, набралась уверенности и подошла к нему:
   - Здравствуйте, - поздоровалась я и принялась пристально всматриваться в его внешность.
   - Здравствуйте..., а разве мы знакомы? - удивился молодой человек.
   - Не знаю..., возможно. Просто мне кажется, что мы где-то виделись. Мне очень знакомо ваше лицо.
   - Меня Дима зовут, - протянул он мне руку.
   - А я Вика.
   Немного присмотревшись и что-то, отметив про себя, мужчина сказал:
   - Знаете, Вика, я не могу сказать, что ваша внешность мне не знакома. У меня сейчас тоже возникло такое ощущение, будто мы раньше уже встречались...
   Наш разговор прервал резкий телефонный звонок. Дима поднял трубку и, извинившись, отошел в сторону.
   Объявили мой рейс. Взяв свои вещи, я пошла в сторону стоящего поезда. Я зашла в вагон, нашла свое купе. Разместившись, я решила отдохнуть.
  Прошло несколько часов. В мое купе постучала молодая проводница.
  - Не желаете чая или кофе? - любезно спросила она.
  - От чашки кофе я бы не отказалась.
   Буквально через пять минут я наслаждалась приятным кофейным ароматом. Время тянулось очень медленно. В голову лезли самые разные мысли. Мне тридцать лет. У меня хорошая квартира в Гомеле, отличная работа, живу в достатке. У меня замечательные родители, живущие в Москве; прекрасные подруги. У меня есть все, все кроме любви. За тридцать лет я не встречала человека, с которым я была бы по-настоящему счастлива. Их было много, очень много. И все они испытывали это чувство - счастье. Но не я. Был один мужчина, с которым мне было спокойно, с которым я чувствовала себя уверенной, к которому я испытывала нечто большее, чем симпатию. Но у него уже была вторая половинка - его жена. А развестись он не решался, а может быть, и не хотел. Приходилось делить его с ней - с другой. Мы даже виделись крайне редко. Но каждая наша встреча запоминалась мне надолго. Саша умел доставлять удовольствие от одного только своего присутствия. Но все это пустое. Со временем я поняла, что мне нужно устраивать свою жизнь. А в ней нет места человеку, который ведет двойной образ жизни. Я верю, что встречу того, с кем решусь, а главное, захочу прожить всю жизнь, захочу родить ему сына, а может быть и дочь. Я красива, умна, интересна - думаю, я смогу добиться своего счастья. И я добьюсь его. Обещаю.
   Мои размышления о собственной жизни нарушил телефонный звонок родителей. Они волновались, спрашивали все ли в порядке. Я уже не ребенок, но для родителей всегда им буду. Для них я навсегда останусь маленькой девочкой и в тридцать, и в сорок лет. И они по-прежнему будут называть меня своей малышкой.
   Поглядев на себя в зеркало, я взяла сумочку и вышла из купе. Сейчас мне больше всего хотелось расслабиться: выпить чего-нибудь. Но, к сожалению, в данный момент я не могла осуществить свое желание. И тогда я направилась в вагон-ресторан.
   Присев за столик, я заказала апельсиновый сок со льдом и фруктовый салат. Сделав глоток, я решила набрать номер своего молодого человека. Со Стасом мы знакомы уже давно, вот только встречаться мы начали совсем недавно, буквально за две недели до моего отъезда. Каждое утро, идя на работу, я выхожу из квартиры на площадку и наблюдаю, уже привыкшую видеть для себя, картину. Вся моя площадка усыпана ярко красными розами. Однажды мне пришла в голову мысль перечитать их. И что из этого получилось? Да особого ничего, я насчитала четыреста семьдесят одну розу, это при том, что большую часть я не осилила. Да, я знаю, выглядит очень романтично... Но я его не люблю, это я знаю точно. Я вообще к нему ничего не чувствую. Сама не понимаю, зачем мне все это надо. Наверное, мне просто стало его жалко, и я решила дать ему шанс, потому, как уже долгие годы он пытался проложить дорожку к моему сердцу. А может быть, я просто зашла в тупик, потому как не знала, чего я сама хочу? Или с его помощью я хотела забыть Сашу? Я ужасно запуталась в своей жизни! Ужасно! И чтобы распутать все узелки, завязавшиеся на моем жизненном пути, мне придется начать все заново. А согласна ли я пойти на это? Согласна ли я перечеркнуть прошлое? Думаю, что мне стоит попробовать.
  В Москве меня часто посещала мысль оборвать близкие отношения со Стасом. Так будет лучше и для него, и для меня. У нас не может быть будущего. Мы разные люди. Он любит спокойную, однообразную жизнь, он помешан на своей работе. Нет, я, конечно, одобряю человеческое трудолюбие. Руками и ногами за это. Но извините меня, можно же уделить немного времени и на личную жизнь. Я же, напротив, люблю страстную, насыщенную - разнообразную одним словом. Я не могу жить изо дня в день той писаной страницей, которую прочла еще вчера.
   Стас был не доступен. Я не стала зацикливаться на больной теме. Приеду домой, обязательно все решу.
  Не успела я достать из сумочки сигарету, как передо мной появилась мужская рука, в которой находилась оригинальная зажигалка, с аккуратным пламенем огня.
  - Девушка, вам не кажется, что мы уже где-то встречались? - это был тот самый Дима, с которым я познакомилась на вокзале.
  - Кажется, мы виделись на вокзале. Не так ли? - с улыбкой и игривыми нотками в голосе ответила я.
  На лице Димы появилась ослепительная улыбка.
  - Виктория, а вы не хотите составить мне компанию? Не люблю находиться в одиночестве, - предложил он. - Я угощаю вас всем, чем пожелаете.
  - Не откажусь от такого заманчивого предложения. Только давайте сядем вон за тот столик, - сказала я, показав на самый крайний у окна.
  Дмитрий сделал заказ, и уже, буквально, через пять минут мы продолжили наше общение.
  - Вика, а давайте выпьем за наше знакомство. У меня в купе есть бутылка отличного виски. Честно говоря, я не ожидал увидеть вас в этом поезде. Как вы смотрите на мое предложение?
  − Положительно. Только может быть лучше ко мне? Тем более проводница сказала, что до Гомеля ко мне предстоит ехать в одиночестве.
  − Если вам так удобнее, то легко...
  − Вот и чудно.
  − Тогда я фруктов с собой закажу.
   - Хорошо, я подожду здесь.
  Мы сидели у меня в купе и мило беседовали на различные темы.
  − Вы едете к себе домой или в гости? -спросил мужчина.
  - У меня своя квартира в Гомеле. А сейчас я была в гостях у родителей. У моего отца и брата было день рождение. Я решила сделать им сюрприз. Мы давно не виделись. Вот я и погостила у них. А вы? Куда едете вы?
  - Вика, извините, я немного отклонюсь от разговора. Вы не против, если мы перейдем на ты?
   - Нет, конечно. Наоборот, так даже лучше.
   - Ну, тогда я продолжу... Я живу в Москве. Там у меня свой загородный дом. В Гомель я еду по делам, конечно же, связанными с работой. С вокзала прямо к брату. Я решил у него остановиться. Черт знает, сколько времени не виделись.
   Сама не знаю почему, но меня странным образом распирало любопытство, что же за работа у моего попутчика. Я нутром чувствовала, что он не простая рыбка. Меня приводило в заблуждение одно. Его шмотки не из лучших бутиков, хотя запах туалетной воды, тянул как минимум баксов на сто - сто пятьдесят. Я знаю это потому, как у Наташкиного Витьки точно такой запах дома стоит. И почему он едет в обычном вагоне, в обычном купе? Денег нет на билет первого класса? Я бы не сказала, ведь сама же видела, как он выделывался в вагоне-ресторане. Да те деньги, которые он выкинул за полтора часа, мне хватило бы на полтора месяца. И все же ...
   Так и не угомонив свое любопытство, я спросила:
   - Дима, если не секрет, конечно. Чем ты занимаешься? Я имею в виду твою работу?
  - У меня, ничем не завидная работенка. Я программист одной фирмы в Москве. Вот в Гомель еду для уточнения одного проекта. У гомельской фирмы совместный бизнес с московской.
  - Ну, работка может и не завидная, только я впервые вижу, чтобы при незавидной работке люди деньги транжирили направо и налево.
  Дмитрий засмеялся и спросил у меня:
  - А ты где работаешь?
  - Я менеджер туристического агентства Инфотур.
  - Знаю, знаю я вашу фирму. Я туда как-то по работе залетал. Знаешь, Вика, я, наверное, схожу, возьму вещи и приду сюда вновь. Все равно, как ты говоришь до Гомеля к тебе никто не подсядет. Ты не против?
  - Нет, конечно, мне очень приятна твоя компания.
   Дима вышел из купе, плотно закрыв за собой дверь. Мне покоя не давали эти чертовы догадки. Возможно, они были бы глупыми, если бы я не вспомнила его. Да, я знаю, где раньше пересекались наши дороги. И уверена, что он тоже узнал меня.
   Где-то полгода назад должна была пройти крупная сделка, от которой зависела дальнейшая судьба агентства Инфотур. Из Москвы прибыл какой-то бизнесмен, заинтересованный в распространении сети нашего туристического агентства. Он был окружен со всех сторон телохранителями. Сделка состоялась, но в скором времени, она же и была расторгнута. Но эта не важно. Факт в том, что он не тот за кого себя выдает. И у меня складывается впечатление, что он от чего-то бежит. Но от чего?
   Уже прошло около получаса. Его все нет. Может быть, Дмитрий понял, что я его узнала, и теперь избегает меня?
   - Не скучаешь? - открылась дверь и на пороге появился Дима. В его руках была не большая, но увесистая спортивная сумка.
  - Если честно, то уже заскучала. Наверное, если бы я не встретила тебя в поезде и не было бы нашего знакомства, то я бы здесь со скуки сдохла.
  - Не говори так. Но наше знакомство, действительно, очень кстати. Скажи, а у тебя есть кто-то в Гомеле? Ты замужем? - спросил Дима, разливая по рюмкам виски.
  - Нет. И, Слава Богу.
  - Почему же так? - удивился он. - По-моему, все женщины об этом мечтают.
  - Я не все, - отрезала я. - А не хочу потому, что не люблю. Если бы полюбила - вышла бы. Я пока наслаждаюсь свободой. У меня есть в Гомеле молодой человек. Мы с ним встречаемся, только вот больше не сможем. Я не хочу. Лучше уж одной быть, чем с не любимым.
  - Ага, значит, ты его не любишь.
  - Нет. Я его не люблю. А замуж я не сильно рвусь. Я для начала хочу понять, на сколько долго сможет существовать моя любовь к человеку, с которым собираюсь стать одним целым. Я знаю одну хорошую философскую фразу Ф.Энгельса: "Если нравственным является только брак, заключенный по любви, то остается нравственным только такой, в котором любовь продолжает существовать".
  - Предлагаю выпить за то, чтобы в нашей жизни любовь всегда продолжала свое существование. Хотя, с моей работой о семейной жизни мне можно и не говорить, так как она просто не возможна... - едва Дмитрий успел чокнуться со мной рюмками, как у него раздался телефонный звонок.
  - Вика, извини. Я быстро.
  Дима вышел из купе, но дверь закрылась не до конца. Одним ухом я услышала, как он говорил кому-то, что уже в бегах с бабками, и что если его найдут, то пришьют. Я подошла к двери, и присмотрелась в щелку. К окну подошли двое мужчин, с ужасно грубыми чертами лица. Если таких увидишь, то долго не забудешь. Из-за двери мне слышалось:
  - Никогда не думал, Корень, что ты соскочишь с лавэ из Москвы один. Хоть бы взял кого из охраны? Или жалко в долю было вводить?
  - Просто все продажные твари, такие как ты. Я ведь знал, что ты предал меня. Ты перешел работать к Мурату. Только знай, Макс, я тебе по старой дружбе скажу, Мурат тебя рано или поздно грохнет. Знаешь, как любят говорить в криминальных кругах? Предавший своего старого хозяина, предаст и нового. Вспомнишь мои слава, Мурат тебя как собаку замочит.
   Вдруг мне в глаза бросились пистолеты, которые они держали в руках. Тот, что стоял справа от Димы, навел на него оружие и охрипшим голосом спросил:
  - Корень, где бабки?
  - Макс, ты же знаешь, что я не скажу, даже, если сдохну. А приговор, я знаю, вы пришли мне объявить уже сегодня. Так?
  - Так.
  За ответом хрипатого, последовал глухой выстрел. Господи, они убили его. Буквально две минуты назад Дима сидел со мной в одном купе и попивал виски, а сейчас..., сейчас он лежит мертвым. Я не могу поверить своим глазам, но за что? За деньги? Деньги... Точно, он же оставил у меня сумку. Нужно обязательно посмотреть, что в ней.
  Я открыла сумку и пришла в недоумение. Столько, столько денег я не то, что никогда в руках не держала, я никогда столько не видела. Я чуть ли дар речи не потеряла. Но зато я не потеряла смекалку. Димке они врядли теперь понадобятся, тварям, которые убили его, я уж тем более не отдам. Где это видано, чтоб после такого, они еще и бабки отымели. Да флаг им в руки. А мне, мне они пригодятся всегда. Я девушка одинокая, мне тоже хочется пожить в блестящей обертке, и перестать пахать направо и налево, чтоб сколотить себе на платье, о котором мечтаю уже не первый месяц. Хотя моя работа мне очень даже нравится. Но все же, я не железная. И вообще, если уж сравнивать мою зарплату с этой сумкой, то можно спокойно сказать, что она у меня нищенская. А может, мне Господь Бог приятное решил сделать, отблагодарить за все хорошее? Взял и кинул мне с неба этот, чуть ли не мешок, с деньгами.
  Я моментально закрыла сумку и засунула ее в незаметное место. Вернувшись к дверям, я посмотрела в щелочку. К моему удивлению, тела Димки на месте не оказалось. Мало того, ни малейшего намека на убийство. Я решила рискнуть - выйти посмотреть, есть ли хоть немного признаков убийства. Не мог же сам по себе исчезнуть труп, и как вода испариться кровь за несколько минут, не оставив и следа.
  Подойдя к Димкиному купе, я попробовала отварить дверь. Справиться с этой задачей мне удалось с удивительной легкостью. Но лучше бы я этого не делала. На полу в своем купе лежал убитый Дима. Едва сдерживая себя от вырывающихся на волю криков, со слезами на глазах, я пулей вылетела в коридор вагона, но вскоре вспомнила, что на дверной ручке оставлены мои отпечатки. Удалив их, я прямиком направилась к себе, пока меня никто не увидел из пассажиров или проводников. Зачем мне чужой глухарь? У меня еще вся жизнь впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"