Тюлин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Соцветие-22, Группа 4/2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уровень восьми из девяти рассказов представляется высоким. Их расположение по ранжиру - относительное.
  
   9. Тихонова Татьяна Викторовна: Невозможное
  
   Научная фантастика. Исполнена качественно. Редкое явление в наше время. Тяжела доля мещанина, получившего бессмертие. Фантастическая атмосфера удалась. Здесь есть элемент мастерства.
  
   8. Белкин Александр: Процент потерь
  
   Социальная фантастика. Текст читается на одном дыхании. Оригинальная идея. Редкое явление в наше время. Рассказ мог выйти качественнее, завершись он неким пуантом. В том виде, в каком он есть, он заканчивается в духе летописей. Тем не менее, годно.
  
   7. Виноградова Миксюсь: Задолго до...
  
   Уже комментировал. Работа над этническим материалом позволяет поставить этот текст выше прочей прозы. Однако, это не так сложно, как делать фантастику. Поэтому выше оценил две предыдущие работы.
  
   6. Леденцова Юлия: Тётя Геня
  
   Правильная проза. Но над мемуарами работать легче, чем над этническим материалом.
  
   5. Чваков Димыч: Лёха-электрик
  
   Замечательный рассказ, портрет человека из народа. Жаль ставить на пятое место.
  
   4. Адашов Юрий: Сутулая килька с глазами убийцы
  
   Преимущества рассказа: 1. Самое яркое название на конкурсе. Кильку вижу. 2. Эффектно вырисован образ киборга с сердцем справа, плюс живые цветы - образ грубой мужской романтики.
  
   Недостатки рассказа: Очень тяжёлый текст, пришлось дважды перечитывать, чтобы понять сюжет. За деталями теряется нить повествования. В итоге убил кучу времени, голова раскалывалась как у киборга из рассказа.
  
   3. Гетла: Честная память
  
   О чём идёт речь в рассказе - понятно. Для меня здесь критический недостаток - размытость финала. Та же склонность человека к ложной памяти могла быть обыграна эффектнее.
  
   2. Терехов Борис Владимирович: Малыш Беня и Очаровашка Муся
  
   Рассказ хорош и читается на одном дыхании. Тем не менее, в отличие от предыдущих претендентов, в нём практически нет струн, близких моей душе. Ранжирная система заставляет его установить сюда.
  
   1. Васильев Сергей Васильевич: Имейте совесть!
  
   Этот текст видели на конкурсах СИ много раз, в т.ч. на БД - дважды (где оное запрещено правилами). Читал я его тоже дважды. В третий раз не стал, ибо ничего примечательного, как я писал на БД-19, в нём не вижу. Имейте же совесть!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"