Тюлин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Несколько слов о рассказах Мп-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В этот раз буду ещё более краток, чем обычно. Оценок своих я не помню (давно это было), но попытаюсь сгруппировать рассказы, как они вспоминаются теперь, спустя время. Возможно, где-то я не совпаду со своими оценками, но надеюсь, что, по большей части, это будет то самое.
  
   То, что зацепило:
  
   Чваков Димыч: Птичий базар (версия)
  
   Думаю, в комментариях не нуждается - первое место на самосуде. О, вспомнил! Можно посоветовать употреблять поменьше вычурных слов.
  
   Никитина Яна Николаевна: Глава 10. Масаи тогда и сейчас
  
   Не похоже на рассказ, скорее - на очерк, но я не филолог.
  
   Князев Виктор Алексеевич: Жданов
  
   Тоже напоминает очерк. Но тут понятно, что зацепило. Когда прочёл про желтоватый дым с "Азовстали", кинулся искать в интернете. Да, тот самый Мариуполь. В то беззаботное время кто мог знать будущее?
  
   То, что понравилось:
  
   Ширяева Галина Валерьевна: Сказания пери Иман
  
   Симпатично. Атмосферно. У меня друзья копают Узундару в Узбекистане, по их совету посмотрел когда-то советский сериал "Огненные дороги", о поэте Хамзе Ниязи, мы дважды с женой пересматривали, там девушка бросилась с минарета. Да у нас и в Баку есть легенда о Девичей башне. В общем, этот мир я могу почувствовать. Просто субъективно понравилось.
  
   Просвирнов Александр Юрьевич: Арктические виражи
  
   Тут такое классическое неторопливое фантастическое повествование и романтическая история. Тоже приятно.
  
   То, что не зацепило, но написано изящно:
  
   Винокур Роман: Мини-трилогия о Мефистофеле и других космических пришельцах
  
   Вторую историю помню по БД-21, и она, на мой взгляд - самая яркая.
  
   Габдулганиева Марзия: Приключения Шустрика
  
   Добрая сказка для детей. Порадовали рисунки.
  
   Не в восторге, но ничего против не имею:
  
   Прудков Владимир: В осажденной крепости
  
   Не понравилось:
  
   Ивченко Жанна: Кот, цыган, Париж и Мона Лиза
  
   Набор штампов, взятый словно из проникших из-за железного занавеса западных кинофильмов 70-х, плюс современная попса. Тут есть почти все штампы, какие можно себе вообразить: цыгане, валерьянка для котов, мафия и киллеры, шпионы, трансгендеры, подержанное вино, похищение Мона-Лизы... И это не похоже на современный Запад. Рассказал бы я, как меня на американском канале за видео с белкой забанили месяц назад (до слёз, сцуко!), но боюсь быть забаненым уже здесь, за политику (два раза чтобы банили из-за одного и того же животного из отряда грызунов - это уже перебор), плюс опасаюсь культурного шока, который может случиться с неподготовленным мозгом российских читателей, знающих Запад лишь по русским анекдотам, если им описать всё правдиво. Мёртвый текст.
  
   То, что не пришлось перечитывать:
  
   Дада В.Е: Мечтать не вредно?
  
   Читал на БД. Где-то у меня на странице есть обзор, в нём можно отыскать комментарий к этому рассказу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"