Тюлин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Нн-22, рассказы 4-й группы и Оргсписок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело писать обзор, когда тексты прочитаны давно...


   Рассказы 4-й группы
  
   Впечатление в целом: не в восторге
  
   9. Болдырев Михаил: Затмение Пятой Сферы
  
   Классическая НФ. Здесь остаётся некоторая неопределённость, которую, судя по комментариям, сознаёт и сам автор, и это минус. Даже с учётом квантовой неопределённости.
  
   8. Белкин Александр: Шкатулка
  
   Не могу сказать, что в восторге, но с тем, что дальше, всё ещё сложнее. По крайней мере, это интересно читать. Не вполне понятно, зачем вырисовывать портрет типичного интеллигента прошлых лет, когда подобные персонажи встречаются и в наши дни. Тесть, однако, хитёр: дьяволу не продался, но дочке кумовством с помощью дьявола подсобил.
  
   7. Гальская Татьяна: Целующий небо
  
   О белом медведе, полярнике и о том, как полярник перевоплотился в белого медведя. Кому-то такая романтика может зайти, но я реагирую прохладно.
  
   6. Новак Саша: Детка
  
   Мне вспомнилась филологическая общага, в Саратове, в которой я жил, учась на биолога. Егор Летов, сигареты на кухне, макароны с кетчупом, звонки в деревню с Почтамта, и даже истории про пьяных, задохнувшихся в собственной блевоте, как пела Умка. Мы из одной эпохи? Однако, нереальной данную новеллу можно назвать лишь весьма условно.
  
   5. Павлова Татьяна: Алиса и ее мужья
  
   Атмосферная история со скучным концом. Всё думал: что за Алиса такая, что 3-х мужиков вокруг себя держит, а мужики взяли и разбежались)
  
   4. Макаренко Елена Викторовна: Лахезис
  
   Ну, девушка-змея. Ну, сказка.
  
   3. Зауэр Ирина, Домнина Ирина: Орех в подарок
  
   Об орехе головного мозга и важности памяти.
  
   2. Вербовая Ольга Леонидовна: Конец отпуска
  
   Так политику не делают. Я скорее политически согласен с автором, чем не согласен, конкретно здесь. Но это можно и от школьника услышать. Хорошая политическая мысль - та, на которую вашему противнику нужно придумать ответ. Она формирует новые смыслы и в некотором роде подобна вирусу. Хорошая политическая мысль именно этой своей функцией информационного вброса вызывает ярость противника. А об этом на каждом углу говорят. Что же касается, мистической части, она выглядит очень декоративно. Но вернёмся к вашей любимой теме. Раболепие - это идеология. Прочтите следующий отзыв.
  
   1. Weiss Toeden: Козлёнок при луне
  
   Помню, помню "весёлого молочника" и райские вибрации на БД. О козлёнке, который кайфовал с сублимации, отказываясь быть тем, кем быть ему положено, согласно естественному строению тела и законам природы. Нет, не во имя сородичей он это делал, а во имя господ оленя и пастуха. И был награждён за рабскую покорность. Разумеется, человеку с моими взглядами понравиться такая притча не может.
  
   ***
  
   Оргсписок
  
   Васильева Татьяна: А ты знаешь, почём нынче в Москве эклеры?
  
   Читал. Комментировал. Интересный рассказ.
  
   Айрис Канна: Красивая штучка
  
   Классика жанра. Мне понравилось. И даже жутковато.
  
   Габдулганиева Марзия: Ангел - хранитель
  
   Добрый рассказ со светлой атмосферой
  
   Стрыгин Станислав: Хороши предгорья летом
  
   Рассказ интересен сам по себе, как артефакт. Во-первых, в нём присутствует реализм. Реалистичен лес. Реалистичны полицейские. Реалистично в т.ч. появление НЛО. Это я говорю как человек, который сам наблюдал незабываемое НЛО. Присутствует оригинальная идея с собаками с небес. Это неожиданно. Одним словом, рассказ примечательный. И он действительно выглядит несколько незавершённым. Как-будто проложены мазки, но их ещё предстоит чем-то сцементировать.
  
   Львова Лариса Анатольевна: Июньское луностояние
   Неплохая история, вызывает интерес. Много всего нагромождено, из-за чего получается несколько затянуто. Не хватает неожиданной развязки.
  
   Оленникова Ольга: Зоюшка
  
   Написано хорошо. Не моё.
  
   Шагманов Руслан Камалетдинович: Искусство оригами
  
   У меня есть рассказ "Сердце оригами", про маяк и одинокого воина. Это символистический мой рассказ. Поэтому рассказ "Искусство оригами" вызвал у меня интерес. Здесь тоска по той, с кем быть вместе не придётся никогда, как и у меня. Однако, финал рассказа "Искусство оригами" таков, что понимаешь, что так не бывает.
  
   Грей Мария: Чернуха
  
   Рисунок зачётный. Отдельные сцены иррационально напоминают о "Ходячем замке" Хайяо Миядзаки. В диалоги не верится. Я бы на месте медсестёр решил, что передо мной псих. И в целом получается пафосно-нереально.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"