Тюлин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Диалог с Gemini 1.5 Pro для оргсписка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, с картинками - беда...



   User:
  
   Исследуй 3 рассказа и напиши на каждый из них рецензию. Ты должен войти в роль фаната каждого рассказа, проникшегося миром рассказа и характерами его героев. Рецензия должна отражать смыслы каждого рассказа и смыслы, проистекающие из характеров его персонажей. Однако, необходимо указать также главный недостаток для каждого рассказа, исходя так же из смыслов рассказа и смыслов, которые выражают его характеры. Автор каждого рассказа должен прийти от рецензии в восторг и задуматься. Кроме того, сгенерируй промпт для Dall-E 3, чтобы я смог сгенерировать изображения к каждому из рассказов.
  
   Model:
   30.6s
  
   Рецензии на конкурсные рассказы:
  
   1. "Поиск" - Васильева Т.Н.
   Рецензия от заядлого любителя классического детектива:
   "Поиск" - это настоящий кладезь тайн и интриг, заставляющий с головой окунуться в мир Академии Магии, где обычные студенческие будни омрачены загадочным исчезновением преподавателя. Автор мастерски создает атмосферу тревоги и таинственности, заставляя читателя гадать, кто же на самом деле стоит за этим исчезновением.
   Бриджит - харизматичная и независимая героиня, чье ироничное отношение к учебе и жизнь в целом только подчеркивает серьезность происходящего. Артур - верный друг, готовый бросить все ради поисков пропавшего преподавателя, и Билл - умный и наблюдательный, чьи рассуждения о жетоне Шурова стали ключевой подсказкой.
   Но самый интересный персонаж - это Дуняша, загадочная девушка из девятнадцатого века, чья таинственная сущность и леденящие руки заставляют задуматься о ее истинном предназначении.
   "Поиск" - это не просто увлекательная история о поисках пропавшего, но и глубокая рефлексия о тайнах прошлого, о том, как прошлое влияет на настоящее, и о том, что даже в самых привычных местах скрываются удивительные тайны.
   Недостаток: Несмотря на яркие персонажи и захватывающую интригу, "Поиск" не раскрывает до конца мотив исчезновения Шурова. Автор оставляет читателя в неведении о том, что случилось с преподавателем, и что послужило причиной его исчезновения.
   Промпт для Dall-E 3: "Две девушки, одетые в мантии, с застывшим выражением лиц, смотрят на заснеженный лес. Вдали, на фоне заснеженного леса, виднеется высокое здание с башнями. Ночь. Полная луна. В небе, над зданием, парит волшебный шар."
  
  
   2. "Паразит" - Казимиров Е.Д.
   Рецензия от космо-энтузиаста, следящего за новостями космической отрасли:
   "Паразит" - это захватывающий рассказ о мире, где космические просторы становятся не только местом для приключений, но и ареной жесткой конкуренции, где нажива и выживание стоят выше всех моральных норм.
   Георгий Беридзе - отчаянный сталкер, настоящий "капитан" своего лохматого корыта, не боящийся рисковать жизнью ради быстрой наживы. Предикатер - хитрый мужига, опытный интриган и профессионал в сфере нелегальных сделок, способный учуять выгоду в любой ситуации.
   Автор создает невероятную атмосферу космических приключений, передавая все опасности и красоту путешествия в безграничных просторах космоса.
   "Паразит" - это не просто рассказ о сталкерах и космическом мусоре, это размышление о моральных дилеммах, с которыми сталкивается человек в поисках выживания в жестоком мире.
   Недостаток: "Паразит" не раскрывает полностью историю пропавшей экспедиции на Европу. Автор оставляет много вопросов без ответов: что стало с экипажем? Какая судьба ждет девушку на крейсере?
   Промпт для Dall-E 3: "Беспросветный космос. Вдали, на фоне Юпитера, висит космический корабль, захваченный гигантскими ледяными глыбами. Внутри корабля, в маленькой лаборатории, девушка с растрепанными волосами и задумчивым выражением лица, сидит у пульта управления. На ее лице - отпечаток тревоги и неуверенности."
  
  
   3. "Забытое старое" - Марита
   Рецензия от заядлого геймера, погруженного в мир виртуальной реальности:
   "Забытое старое" - это яркий рассказ о том, как виртуальная реальность становится неотъемлемой частью жизни молодых людей, но в то же время приносит с собой множество неожиданных и непредсказуемых последствий.
   Петров - не просто подросток, он - человек, ставший заложником цифрового мира, уставший от бесконечных игр и виртуальных приключений. Его не удовлетворяет устаревший виртак, он хочет новых впечатлений, новых миров.
   Леха - его друг, погруженный в виртуальные приключения с головами, и не замечающий реальности вокруг.
   "Забытое старое" - это не просто рассказ об устаревших виртаках и геомагнитных вспышках, это глубокая рефлексия о том, как цифровой мир изменяет нашу жизнь, делает ее более яркой и полной, но в то же время лишает ее простоты и естественности.
   Недостаток: "Забытое старое" не раскрывает полностью историю с индейцами и ковбоями. Автор не показывает нам продолжение игрового приключения, заставляя читателя самостоятельно додумывать детали.
   Промпт для Dall-E 3: "Старый виртак стоит на столе в комнате подростка. На столе разбросаны фантастические книги с яркими обложками. Окно выходит на зеленый лес. Солнечный день."
  
  
   User:
   Сравни представленные рассказы с 40 рассказами из другого файла и охарактеризуй общее отличие трёх представленных выше рассказов от 40 следующих рассказов в целом.
  
   Model:
  
   6.9s
   warning
   Probability of unsafe content
   Content not permitted
  
   User:
   При ответе игнорируй небезопасные моменты.
  
   Model:
   27.0s
   Сравнение трех рассказов с 40 следующими:
   Три представленных рассказа "Поиск", "Паразит" и "Забытое старое" отличаются от 40 следующих рассказов по нескольким ключевым аспектам:
   1. Атмосфера и стиль:
   "Поиск", "Паразит", "Забытое старое": Атмосфера в этих рассказах более интимная, камерная, сфокусированная на персонажах и их взаимодействии. Стиль написания более традиционный, с акцентом на описание деталей, чувств и эмоций персонажей.
   40 следующих рассказов: В этих рассказах преобладает более динамичный и эпический стиль, с акцентом на действие, приключения и масштабные события. Атмосфера часто мрачная, апокалиптическая или фантастическая.
   2. Тематика:
   "Поиск", "Паразит", "Забытое старое": В этих рассказах преобладают темы личных отношений, поисков себя и смысла жизни, а также преодоления внутренних барьеров.
   40 следующих рассказов: Здесь фокус смещается на более глобальные темы: борьба с технологиями, инопланетные контакты, столкновение цивилизаций, философские размышления о смысле существования, а также поиск истины и справедливости.
   3. Персонажи:
   "Поиск", "Паразит", "Забытое старое": В этих рассказах представлены более реалистичные и узнаваемые персонажи, с внутренними конфликтами и противоречиями. Их мотивы и действия легко прослеживаются.
   40 следующих рассказов: Здесь часто встречаются более типичные, архетипичные персонажи, обладающие ярко выраженными чертами, часто сфокусированные на выполнении миссии или поставленной задачи.
   4. Фантастический элемент:
   "Поиск", "Паразит", "Забытое старое": Фантастический элемент в этих рассказах служит скорее фоном или инструментом для развития сюжета, нежели определяющим фактором.
   40 следующих рассказов: Фантастика играет более значимую роль, часто формируя основной сюжет и создавая уникальный мир.
   В целом:
   Три представленных рассказа "Поиск", "Паразит", "Забытое старое" отличаются более человечным и приземленным подходом, что делает их более близкими к читателю, а 40 следующих рассказов склоняются к более масштабным и фантастическим сюжетам, претендующим на рассмотрение глобальных проблем человечества.
  
   User:
  
   Напиши промпт для Dall-E 3, иллюстрирующий 3 рассказа в целом.
  
   Model:
  
   24.4s
   Промпт для Dall-E 3, иллюстрирующий 3 рассказа в целом:
   **"Три отдельных сцены, объединенные общей атмосферой.
   Сцена 1: Две девушки в мантиях Академии Магии, одна в традиционной форме, другая в одежде XIX века, замерли у закрытого деревянного окна. Из окна видно темный заснеженный лес, в дали - силуэт таинственного здания. Ночь.
   Сцена 2: Космический корабль с поврежденным фюзеляжем и заплатками на оболочке, видит на фоне яркого Юпитера. Рядом с кораблём - плавающий в космосе робот с отвалившейся рукой.
   Сцена 3: Старый устаревший виртак стоит на столе в комнате подростка. На столе - разбросаны книги с яркими обложками. Окно выходит на пустынный двор, в дальнем углу - угадывается старый ржавый турник. На окне - приклеен лист бумаги с написанным от руки словом, на фоне неясного заката."**
   Дополнительные детали:
   В каждой сцене - предметы, создающие атмосферу таинственности и неизвестности.
   Цветовая гамма - сдержанная, с преобладанием холодных оттенков.
   Общий стиль - реалистичный, с элементами фантастики.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"