Лозицкая Татьяна Петровна : другие произведения.

Байка. - Сытная старость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому борщ без мяса, а кому жемчуг мелкий.

  Байка. - Сытная старость
  Татьяна Лозицкая
  ******На лавке у дома сидят две пенсионерки, одна другую спрашивает.
  - Дмитриевна ! Я сегодня слышала в новостях. Зарплата у директора Пенсионного фонда 1 миллион 300 тысяч рублей.
  - Ой, не говори Яковлевна. Эту новость я в интернете прочла. Он даже себе купил 7 комнатную квартиру за 240 миллионов рублей.
  - Ой, Дмитриевна! Стыд и срам! Чиновники совсем совесть потеряли.
   -Д, нет её у них отродясь не было.
  - А мне обидно! Мой внук, инженер, купил по ипотеки однокомнатную квартиру в новостройке. Теперь у меня деньги занимает!
  - А сама на что живёшь? Пенсия у тебя всего - 13т.000 рублей?
  - Ой, соседка не говори! Часто тушу капусту и жарю картошку. Макароны не ем, запор замучит.
  -Яковлевна, я слышала, что соседке Варваре Ивановне, что из собеса, пенсию начислили: 35 т 000 рублей, и вторую группа инвалидности ей установили.
   - Вот чудеса! Она же здорова, таблеток ни когда не принимала. В больнице ни разу не лежала.
  -- Вот так, к пенсии льгота на коммуналку.
  -А у меня льготы нет.
  - Яковлевна! Чего жалуешься? Ты же субсидию получаешь?
  - Не получаю. Сын внука у меня прописан. В собесе сказали.- Пусть внук мне доплачивает.
  - Соседка! По ТВ сказали , что у нас по стране средняя пенсия 20 тысяч рублей. Все пенсионеры в России ни в чём не нуждаются. Социально обеспечены.
  Дмитриевна грустно вздыхает.- Это в среднем получается: -У чиновников пенсия 35 т 000 рублей, на мясо ему хватает.
  У меня пенсия 13 т 000 рублей, только на капусту хватает.
  - Ага, что получается. По среднестатистическому подсчёту выходит: - Все пенсионеры в России ЕДЯТ ГОЛУБЦЫ!
   Соседка, подумав, добавила: А у Наины Ельциной 200 тысяч рублей. - А бывшего мэра Москвы "Лужка" пенсия 258 тысяч рублей. А зачем ему пенсия в Австрии? К тому же он миллиардер. Соседка ей в ответ.--Для чаевых наверное? У богатых свои заморочки. С нами эти господа не поделятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"