Лозицкая Татьяна Петровна : другие произведения.

Фельетон. -Пороховая бочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мошенницество гос. служещего.

  Фельетон.- " Пороховая БОЧКА." ---- 2015 год.
  " Время разбрасывать камни, и время собирать камни" . А по долгам платить надо!
  
  С детства, учат нас мудрые сказки, что бы учились на чужих ошибках и не делали своих. Детство проходит, всё доброе заложенное народной мудростью выветривает злодейка , - ненасытная алчность.
  
   Индийскую сказку, глубокого смыла, знают все, о злом, жадном радже, желающего иметь , ну очень много золотых монет.
  Коварный злодей поймал чудесную лань, которая выбивала копытцем золотые монеты. Честная лань предупредила раджу.
   -Дам золото, но если скажешь, хватит, они превратятся в черепки.
  Жадина , не внял здравому смыслу и предостережению лани, всё золото превратилось в черепки, а куча стала ему могилой.
  
  Российские чиновники - олигархи, проще говоря, новориши - буржуа, давно превратились в такого раджу, выжимая прибыль из российской земли: её недр, лесов, воды, даже из народа. Всё тащат за кордон, по принципу, а после них хоть потоп , гори всё ярким пламенем, не жалко!
  
  Россия для этих упырей средство дохода, жить в ней не будут, не понимая, что экологическая цепочка взаимно связана , всё тщательно продуманна самим Творцом нашего шара.
  По иронии , убежавших буржуа в Англию или Германию, или в Австрию , теперь донимают дожди с потопами, а те , что в США- наша русская лютая Зимушка перекачивала в след за российскими эмигрантами -толстосумами.
  Это когорта- избранных буржуев нашего Бога- Господа давно не верят, у них свой идол- деньги, много денег! Они не перед чем не остановятся, ради богатства , кичась, роскошными дворцами, яхтами, драгоценностями, не думая, что их обогащение идет за счёт грабежа и обнищания населения России нашего ОТЕЧЕСТВА, вынуждая их жить в нищих хижинах, затягивают всё туже и туже удавку на народной шее!
  
  Акционерная строительная кампания "Пик"-регион нашла свою золотую жилку - коммерческое строительство жилья в Подмосковье и Москве, вытягивая населения по всей России, создавая государство в государстве.
  Владельцы акций преимущественно чиновники Подмосковья, одной рукой подписывают право под застройку земельных участков, не брезгуя ни чем, а другой рукой подсчитывают баснословную прибыль, с каждого выстроенного дома 600 миллионов рублей.
  Ни кто не считает, какой урон экологии наносят хаотичные стройки, не ведут статистики. Как, и на что будет жить это население в районах -новостройках?
  Ведь под них не создана инфраструктура, рабочие места, транспортная сеть, нарушается ли экология? Уточню, после вырубки леса под Ленинградскую шоссе, " М11" - усилился холодный воздушный поток, коридор сквозных воздушных масс, проходит через школу, детский сад и детскую площадку, а потом мы удивляемся, почему болеют дети? Для буржуа главное- купить участок; за бесценок, за задешево!
  
   Для достоверности сделаю анализ на одном районе ближнего Подмосковья. Левый берег Химок по улице Совхозной, земли бывшего совхоза, с прекрасным лесонасаждением, с могучими деревьями, в четыре гектара, о котором ещё так много шумели СМИ из-за строительства платной дороги -Ленинградки " М11", участки осваивает строительная компания " ПИК-регион".
  От леса даже пеньков не осталась, вместо них хаотично выстроились "Каменные джунгли", уплотненные , прижатые друг другу тесными парами высотки - исполины в 25 этажей, с узкими проездами и тротуарами.
  И вот уже стоит таких 31 домов по 600 квартир в каждом, ещё с арендными помещениями.
  " Курочка" несущая золотые яйца, каждое стоимостью 80 тысяч в месяц, и квартиры в 140 тыс.рублей за один квадратный метр.
  
  А есть ли необходимость в таком строительстве? Нет! Строят дома мигранты, а не местные рабочие. Квартиры покупают преимущественно приезжие с Кавказа , Закавказья, или с Севера, даже вездесущие китайцы.
  Ну, иногда Москвичи, продав за дорого квартиру в Москве, расширяя свою жилую площадь.
  Население увеличилось только одного микро района города по улице Совхозной, до 40 тысяч:- Всё на одну поликлинику, на две школы, на 3 детских садика . Всего три маршрута автобусов, создав транспортную проблему, переросшую в гигантскую пробку по утрам.
  Когда строили Ленинградку, второй въезд с улицы закатали в шоссе, забыв сделать спуск, теперь на "Т"- перекрестке улицы Совхозная, через узкое " "горлышко", проезжает мощная строительная техника, громоздкие автобусы, и транспорт с жителями.
  Ведь могли бы пустить транспорт по кругу, да нет дела чинушам , до транспортного коллапса.
   Высоток настроили , население увеличили в сотню раз. Одни проблемы, куда девать покойников, везти в отдаленные сёла? Или стоять неделю в очередь в московский крематорий?
  Мусороперерабатывающего комбината не построили, устроили свалку, в 17 гектаров, на окраине городка, на заборе свалки повесили баннер.
  - СВАЛКА НЕ РАБОТАЕТ.- Въезд сделали подальше в стах метрах .
  Народ, дурак, не поймёт, что им НАГЛО ЛГУТ.
  Новых коммуникаций для сброса воды и отходов жизнедеятельности человека не сделали, подключили к старым, поэтому дороги регулярно перекапывают.
  А что будет в будущем? Нарастут социальные проблемы, которые могут перерасти то ли в "Майдан", то ли в Сицилийский мафиозный клан? Или эмигрантские кланы создадут, диаспоры со своими законами шариата?
  А потом СМИ станут утверждать-- Продажные оппозиционеры устроили бучу, на деньги Янок или ЕС!
  А то что всё это на мутил жадный застройщик дороги Лениградки и строительной компании"Пик"- региона, ни кто не вспомнит.
  Местные - старожилы смотря на новые дома,- только глотают слюну от зависти , и вытирают слёзы на глазах от горечи и обиды.
  Для кредита на такое дорогое жильё нет ни сил, ни средств, а очередникам, если предоставят жильё, на уровне лотерейного билета, и то к старости?
  
  Все хорошо , когда в меру, но вот жадность, как аппетит приходит во время еды. Застройщик в поиске, как бы ещё уплотнить, и втиснуть парочку высоток ? Озадаченная строительная Компания "Пик-регион", прикупила землицу в 60 соток, технического назначения, Военной Санитарно- Эпидемиологической Лаборатории , которую приобрела через подставную фирму утилитарная фирма. Замутила всем известная дамочка- Великая мошенница из "Оборон сервиса", госпожа Васильева, с мощной "крышей" в лице министра обороны Сердюкова и родственницы.
  Наверняка мадам не хватало денег на очередную роскошь, пошла на сделку с совестью, но сомневаюсь, что она у неё есть? И была ли совесть? Такого бы с людьми не сделала!
  Алчная мадам перевела лабораторных служивых в ранг в гражданских, с низкими окладами, что бы сами разбежались, даже не заплатили пособие по сокращению, а военных очередников на жильё вовсе кинула, хотя у них стояло в паспортах ПМЖ Совхозная 18 , служебные квартиры ВЛЭС.
  Продала землю вместе с челядью, не указала в купчей, что земля продается с зданием лаборатории, с техническими сладами, забитыми ядохимикатами.
  
  В полуподвальных помещениях лаборатории располагались квартирки -коммуналки для офицеров. Только одна семья, бывшего начальника лаборатории, прожившая более десяти лет, в такой квартире, поняла, что дело то "гнилое", с подсказки тёщи, журналиста, догадалась узаконить своё проживание в этом здании, решением суда. - Суд дал статус квартире- жилого помещения, и проживание до улучшения жилищных условий в порядке очереди.
   Семейка майора, бывшего начальника лаборатории, для Компании "Пик регион", стала " занозой", которую пытаются выковыривать всякими способами, от отключения света, воды , до прямых угроз.
  Злополучная семья , как и бывший прапорщик проживающий на верху здания, само захватом, стали хранителями этого дома и складов с химическими и ядовитыми отходами.
  По документам, их нет, а по факту есть, да ещё подвезли два грузовика из Приднестровья из лаборатории ВЛЭС Тирасполя .
  Гостивший автор фельетонов взяла на заметку особый случай, затеяла журналистское расследование.
   Оставшиеся жильцы; осязаемые и не видимые домовые и приведения, облике первого хозяина дома, купца ещё с позапрошлого века; председателя Реввоен. Совета Льва Троцкого , это его последняя дача, стали оберегом от захватчиков.
  Даже попа пригласили, окропить святой " крещенской водой" ." Ведьму" четвёртого поколенья тоже не забыли, прочесть оберег, от пожара и лихого люда.
  Де юре , забор вокруг проданной территории , даже ворота, само здание , гаражи, склады принадлежат ещё Мин. обороне РФ.
  Жильцы стражи тайн , оберегали старинное здания, спасали его от мародёров в лице " Черных" копателей и от желающих открыть ящик "Пандоры."
  Охранник - "сержант" , она же жилиц служебной квартиры, заключила договор - контракт с Мин. Обороны, с мизерной зарплатой и довольствие для охранника -пса . Всё привозили раз в месяц, ведомости не было, как и обещанного военного билета. Контракт- договор утратил актуальность, после подписания акт передачи зданий и прочих объектов, строительной компании, ё ушло целых шесть лет, с сентября 2010 по февраль 2016 года.
   Утилизацию и захоронение не произвёл последней начальник ВЛЭС, по тихому перевёлся , где то в Ленинградскую область ещё весной в 2010 году. Мадам монетница Васильева, не предупредила покупателей, что в лаборатории остались склады с ядо -химикатами . Таким , когда то по легенде отравился сам Адольф Гитлер. Долго химикат стоял в углу опечатанного склада в количестве 5 литров.
  Лукавая мадам Васильева так же не сообщила, где на территории бывшего Совхоза и улицы Совхозная находился могильник больных животных, которых по документам как бы кремировали, часть утилизировали, или засыпали известью. И о том , что " лукавые " военные не утилизировали не учтёку ядо -химикатов, а закопали в землю на территории.
   По факту: Геодезисты брали геодезические пробы, обнаружили аммиак и хлор в большом количестве, экскаваторщик наткнулся на 10 литровую бутыль с аммиаком, хорошо, что быстро приехала скорая, спасли бедолагу.
   Жители ВЛЭС тоже пострадали, а прохиндеи офицеры и солдаты, самый коварный материал слили в цинковую цистерну ещё в начале 90 -х годов.
  Цистерну закопали в землю, закатав в бетон засадили деревьями . Мадам Васильева продавая утилитарному хозяйству знала цену утилизации ядо- химикатов, и при выемки грунта в ручную, это же в несколько миллионов рублей обойдётся.
  Алчная дама знала, что в 500 метрах находится канал Москва- река , а это питьевой источник всей Москвы, и всё равно продала.
  Охранник, и её помощник пёс, породы овчарка по имени " Пират" шесть лет оберегала этот ящик " Пандоры" , скрывая тайны от любопытных жителей и вездесущих мальчишек, искавших приключений на свое седалище, зная, что здание старинное, принадлежало, зажиточному купцу, бежавшему за кордон. Женщина, рисковала своим здоровьем и своей семьи , ведь склады с ядохимикатами.
  Дважды строители, устраивали, поджег, всегда начинали с кочегарки, на жидком топливе, то ли домовой, то ли ангел хранитель, будил, предупреждая жильцов об опасности.
  В 2016 году сержант -охранник подписала акт передачи территории бывшей ВЛЭС строительной компании.
  Квартиру ей с трудом предоставили, "прапорщика- нахлебника" пытались разместить в её квартире , дескать предоставляем вам коммуналку. Бывший прапорщик, его должность сократили последним, после составления трудового оговора с охранником, передал ей некоторые документы ВЛЭС, главное " Домовую книгу", вписав себя в неё. Претендуя на квартиру, но строительная компания "ПИК" регион, стояла на своём, проживание на жилплощади охранника и отправляли его в суд.
   Мать охранника нашла выход из этой сложной ситуации , предложила по дарственной, долю в двух комнатной квартире, подарок на 2 миллиона рублей , не выкидывать же парня на улицу.
  Мин обороны офицеров, прописанных в Лаборатории , оставили с большим "носом" или с "кукишем"? Те, как не ломали копья , ни чего не вышло.
  У нас в России всё может быть, до закона и до " царя" далеко" , до бога тоже не до молиться" .
  Строители долго не ..... : спешно старинное здание развалили, со складов вывезли всё на свалку, делая котлован для очередной высотки.
  Время терпит всё и всё уже бурьяном и борщевиком поросло .
  Что то , разнесло по воздуху с пылью, а что то дождями смыло в реку?
  А народная мудрость предупреждает : Не буди лихо, пока тихо!
  
  ( Автор с фельетоном ознакомил с материалом: Администрацию Химок, двух адвокатов, компанию "Пик" - регион, экологов Подмосковья. в 2013 и 2015 году.) ---Фельетон написан на основании .-1- Книг регистрации ВЛЭС-419 ,(Военная санитарно- эпидемиологическая лаборатория.) лабораторных исследований биологического материала. 2-Журнал утилизации биологического материала. г. Химки . Совхозная 18.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"