Лозицкая Татьяна Петровна : другие произведения.

Повесть.------"злой Рок Дармовщины."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственную жизни, уничтожить собственными руками.

  Повесть.------"ЗЛОЙ РОК ДАРМОВЩИНЫ."
  
  
   P\S----Дорогой читатель! Я , Татьяна Петровна Лозицкая, автор рассказа, перескажу Вам историю, происшедшую в одном из подмосковных городов, в моём подъезде пятиэтажки с моими соседями, но за что мне досталось , не пойму ....?
   Часть 1.
  - Жизненный путь человека короток, не успеешь оглянуться, старость пришла, а платить за содеянное, придётся по полной, иногда, горько и больно, но время вспять не вернуть.
  Золотые годы молодости летят со скоростью света, искушенные рабы пороков - собирают грехи, а если грешник кается, то впопыхах - забежав в церковь, поставит свечку , наспех прочтёт молитву, а на исповеди торопливо скажет : - Каюсь Батюшка!
   Считая себя освобождённым от божьей кары. Наивные людишки, искушенные пороками, собирая грехи, не думают, что ад может настигнуть их при жизни, и еще достанется близким и родным людям.
   Мне Всемилостивый Господь предоставил возможность заглянуть в ад на земле, направив к моему порогу жертву бужей кары, не исправимую бомжиху Надьку Голикову. За что такое испытание?
  Как праведный христианин пыталась бедолаге помочь; нотациями, юридическими и житейскими советами, а ей все мои слова в одно ухо влетали и вылетали в другое, и выводов она не хотела делать, а тем более становиться на праведный путь. Видать и впрямь " горбатого могила исправит".
   Надежда доживала последние срок в своей жизни, с букетом тяжелейших заболевания, просто заживо гнила, иногда, проклиная себя за беспутно прожитые годы, осознав, как жестоко карает наш Господь тех, кто нарушал Божьи заповеди и законы.
  В молодости Голикова видная дама, перспективный ревизор на железной дороге, проработала почти двадцать лет.
  Коварная судьба сыграла с ней злую шутку, вернее бесы, искушавшие её к порокам, призывая женщину брать от жизни всё; легко и не задумываясь, жить беспечно, красиво с наслаждением.
   Женщина свободная, доступная мужчинам, родила двух дочерей, даже не зная от кого они?
   Надежда не стала утруждать себя воспитанием малюток, отправила сначала их в интернат, а потом в дедом. Твердя всем: - Ну такая у меня специфика работы, разъездная.
   Путейцы даже ценили Голикову, как хорошего сотрудника , предоставили ей хорошую двухкомнатную квартиру. Возвращаясь из очередной командировок Надежда не спешила к дочкам, ей хотелось снять усталость , пару дней в веселой компании друзей и ухажеров, жаждущих выпить и закусить на дармовые деньги.
  Женщина веселилась от души, у ревизора Голиковой деньги всегда водились . Страстный раб кутежа и застолья, сорила деньгами не задумываясь, дармовые деньги, как приходили к ней, так и уходили от неё.
  И вот уже на службе поговаривают, поучая по дружески , жертву беспутной жизни.
   -Ты, Голикова совсем спиваешься! Возьмись за ум, у тебя дочки растут. Девчонкам покалечишь жизнь! Какой им пример подаёшь? Ты же мать.
  - Но в ответ она отшучивалась, смеясь.- Не учите меня жить, сама знаю, как ни как , я образованная дама.
  - Потом злобно добавляла.- Это вы от зависти мне гадости говорите!- Всем язвила , смеясь. - Эй! Злыдни завидущие ! Смотрите не сглазьте меня?
  В последний раз, путейцы не стали докучать ревизора нравоучениями, просто предложили уволиться, по собственному желанию, что бы не испортить трудовую книжку плохой статьёй.
   Начальник строго сказал. - Надежда увольняйся по собственному желанию или уволим тебя по 33 статье. Ни где не сможешь на работу устроится!
   Пригрозив на полном серьёзе, пояснив.- Ты в пьяном виде устроила пассажирам скандальную разборку. На тебя написали заявление - жалобу в прокуратуру. Обиженная женщина, с " горя", ушла в запой.
  Ленивые, тунеядцы- мужики, как мухи слетелись на "пир" и с размахам кутили, пропивая, все в её квартире. Всем мешала младшая дочь, которую пришлось забрать из интерната , у Голиковой уже не было льготы железнодорожников. Зато в её распоряжении осталась служебная двухкомнатная квартира, которую могли забрать, но пожалели, даже разрешили квартиру приватизировать.
   Надька , ни как не могла на работу устроиться, её запитая, помятая рожа, свидетельство долгих запоев, говорило о ней, без всякого резюме.
  - Мадам пьющая, может уйти в запой надолго.
   На приличную работу по специальности не брали, а мыть полы в больнице, женщина с высшим образование, считала унижением, и ударом по её самолюбию и ранимой душе, ценя себя очень дорого.
  А тут еще, вдруг, Надька обнаружила, что ни разу не платила за квартиру по коммунальным платежам, и долги не перекрыть ни один годовой заплатой.
  Под предлогом, что ей нужно сдать одну комнату квартирантам, ловким кавказским ребятам, младшую дочь отправила к старшей дочери Катерине, которой государство предоставила комнату, в коммуналке, как детдомовскому ребёнку.
   Катька, воспитанная детдомовскими порядками, не имевшая опыта в житейских вопросах, не стала утруждать себя работай по специальности швея -моторист. Девушка не привыкшие к домашнему труду, нашла простой способ добычи средств, с заезжим прохвостом Силоев, ментом, за право регистрации в её комнате, оформила фиктивный брак.
   Хитрый и расчётливый парень получив документы, отказался, снятся с регистрации, а развод с Катькой оформил, и ловко подстроил ей знакомство наркоманом , уже имевший срок отсидки в тюрьме за хулиганство, сынком обеспеченной мамаши, из влиятельных чинуш.
  Расчетливые, шустрые кавказцы времени не теряли, спаивали Голикову, хозяйку квартиры.
   Шустрые прохиндеи, прикупили плохонькую однушку на окраине города, уговорив Надежду сделать обмен с доплатой, и пообещав деньги отдать после сделки.
  Глупая женщина, привыкшая к дармовым деньгам согласилась , подписать бумаги, не глядя и не думая.
   Однокомнатная квартира какого- то алкаша, неожиданно для Голиковой, перешла ей в собственность , вместе с бывшим хозяином, который имел неосторожность, зарегистрировать лихих ребят у себя, с расчетом, что они погасят его долги.
  У Надежды и опять возник большой долг по коммуналке. Делая глупость, за глупостью, она не решала проблемы , а только их умножала.
  А тут под суетился фиктивный муж Катьки, из Вышнего Волочка, ловкий прохиндей Силоев, предложив Надьки поменять квартиру на дом, даже не сказав ей , где дом находиться , пообещав много денег, с погашением долгов. Надежда, уставшая от скандалов , экс- хозяина однушки, согласилась на сделку.
   Ребята вывезли пьяную Надьку в Вышней Волочек, протрезвев, поняла, что её в очередной раз цинично обокрали. Наивная жертва мошенничества, пытаясь протестовать, даже обратилась в милицию, но там её встретил с угрозами, сам сотрудник милиции Силоев.
   После побоев, вся в гематомах и кровоподтеках, Надежда, молча, вернулось в родной город, побродив с пару недель, пришла к старшей дочери, та не пустила её на свой порог, обрекая горе -мать на бродяжничество. Катерина, не могла простить матери детдомовского детства, гнала прочь из квартиры мать -кукушку, поняв, что натворила её беспутная мамаша.
   А главное Катька с ужасом осознала, мать не вернётся в старенький домик в далёком городке, а её сестра - дармоедка теперь ярмом повисла на шее. Строптивый Катькин сожитель в пьяном угаре, в очередной раз поссорился с её младшей сестрой, не менее строптивой, чем сожитель, которому капризная малолетка , мешала жить в маленькой комнатке на десяти квадратных метрах.
   Однажды в пьяном угаре возникла ссора, наркоман хладнокровно перерезал девчонки горло, решив, таким образом , жилищную проблему.
  Любящая мамаша убийцы- наркома, имея связи в правоохранительных органах, пообещав Катерине многое, чуть ли райскую жизнь, если она возьмёт на себя убийство сестры. Женщина ловко уговорила дурёху, влюблённую "по уши" в её сына- наркомана.
   Катька сделала явку с повинной, глупышка созналась, что по неосторожности убила свою сестру. Адвокат пояснил осуждённой, что светит ей всего четыре года заключения, а за примерное поведению, выйдет раньше положенного срока.
  Не состоявшаяся свекровушка, оказалась порядочным Христианином, у неё с совестью было все в порядке. Женщина сдержала слово, и помогала Катерине во всем. Хотя обстоятельства жизни изменились, её непутёвый сын умер от передозировки наркоты, по сути, Катерина была ей уже не нужна.
  Женщина , верная своему слову, навещала в тюрьме "узницу страстной любви", наняла адвокатов, добившись условного освобождения,. Обув, одев бывшую" сноху- зечку", дала денег на первое время, в надежде, что Катька получила горький жизненный урок, наконец угомониться , возьмётся за ум.
   ОХ! Соседей не выбирают, а мне послал же Бог горе - соседей. Я всячески старалась объяснить женщине , что ей с её условным сроком нужно сидеть тихо , как "мышки в норке", и сестра погибла по её вине.- Доказывая.
   - Покойники не прощают обид, если ты искренне не раскаешься.
   Я старательно внушала Катьке, пытаясь помочь, стать на праведный путь, приводя аргументы. - Бес изрядно потешился над твоей семьёй! Молись, посещай церковь! На душе легче станет!
  Как вдруг на её порог , как "змея" , вползла Надька, мамаша- кукушка, упрекая Катерину в гибели младшей дочери, внушая ей вину. Она заставила дочь поверить ей, доказывая, что стала другой, и пустить на жительство в квартиру, приводя последним аргументом, наглядно продемонстрировав, больные ноги в кровавых язвах.
   Надежда действительно изменилась, раньше она была слабовольным просто пьющем человеком, а теперь стала злостно пьющей стервой, цинично ненавидящей всех окружающих , злобно мстила всем людям, даже своей дочери.
  
  
  
  
  
   Часть 2
  
   Голикова продержалась только один месяц, даже сходила с Катериной на кладбище, на могилку к младшенькой, и тут её прорвало, уговорила дочь помянуть усопшую доченьку, устроить поминки, пригласив алкашей округи.
  
   Женщины открыли Ящик "Пандоры", обе уйдя в долгий запой, не думали о чреватых последствиях, а мужики повалили гурьбой , с разным достатком и без достатка.
  
  Я не могла понять, как интеллигентные с виду приличные мужчины толпами шли в эту моральную грязь и квартиру -помойку, даже менты, прочно и на долго обосновались в этом бедламе.
  
   Однажды вечером постучалась ко мне плачущая Катька, в истерике просила.
  - Тётя Таня! Умоляю Вас, поговорить с моей мамашей. Я устала от долгого запоя, и от похотливых мужиков.
  Надрывно рыдая, твердила молодая женщина . - Даже на зоне легче жить! Куда мне бежать? Из меня проститутку сделали. Мать за бутылку, мужикам меня подсовывает. А эта сволочь, Силоев, уже купил трехкомнатную квартиру в селе Гришено, из комнаты не выписывается, пригрозил, что комнату у меня заберёт за долги. Он все время пока я сидела на зоне, сдавал комнату квартирантам -таджикам, оформил 200 мигрантов, а коммуналку специально не оплатил, что бы меня выселили.
   Размазывая слёзы по лицу, Катька жаловалась.- Судья вынесла решение. -Отказать .- Снять Силоева с регистрации. Долг по квартплате погасить хозяйки квартиры.
   Уже зная, что если в суде всё схвачено , я не чем не смогу ей помочь, с этим у нас ни чего не поделаешь. Подумав, предупредила, жертву легкой жизни.
  - Катя ! Они могут даже прибить, будь осторожнее. -Посоветовала ей, устроится на работу. - Хотя часть долга за коммуналку сможешь погасить.
   Катька, как отрешённая всё твердила . -Мне бы выйти замуж и родить ребёнка, все проблемы сразу решаться!
   Вздохнув , добавила.- Я же спиваюсь ! Это у меня наследственное, от матери.
  
  Лентяйка Катерина действительно нашла мужика - сожителя, не раздумывая, сразу перебралась к нему, а со спиртным, на свою беду, по прежнему дружила! Легкомысленная женщина оставила своею матушку- алкашку в комнате , с подругой- приживалкой, недавно освободившейся " Зечка" из тюрьмы.
  
   Высокомерная, надменная "зечка" Анька нашла подход к Надежде, льстиво называя её мамкой, уговорила организовать в квартире притон, а в лице ментов обеспечив себе "крышу".
  
   Я пожаловалась Катерине, предупредив. - Катя прими меры, убери подругу от матери.
  Предприимчивая экс- зечка Анька, решилась на крайнее меры, устранить препятствие к дармовому жилью и к доходу, называя бизнесом.
  Коварная злодейка пришла к Катьке в гости, после принятия горячительных напитков, шустрая деваха уселась на колени Катькиному сожителю, нагло лобызая пьяненького мужика на глазах у подруги.
  
   Ревнивая и вспыльчивая Катерина, не догадываясь о подвохе, кинулась на соперницу с ножом , нанеся ей незначительную рану в живот. И вот опять приговор и Катька получила ещё четыре года строго режима.
  
  Однажды я услышала за окном , как приживалка Анька, ведя среди белого дня прилично одетого, крупного телосложении мужчину, лет тридцати пояснявшего своей подруге по разврату. - Я не простой мент, а старший оперуполномоченный. Ты разницу должна понимать. - Деваха хохотала с иронией, смотря на меня с пренебрежением.
  
   Тяжко вздыхая.- Я сразу поняла разницу, жаловаться в ментовку бесполезно, осталось ждать трагической развязки, которая не заставила себя, долго ждать.
  
   На это время моя жизнь превратилась в сплошной кошмар, по ночам толпами, путаны и прочие блудницы с пьяными кобелями- ухажерами вваливались в подъезд, ожидая своей очереди в постель, для удовлетворения похоти.
  
   Хитрая Надька совсем ум не пропила , запускала только после оплаты и по очереди, имея всегда в квартире парочку своих мужичков, а в этот день у неё трое охранников, расположившись в соседней пустующей коммунальной комнате, так как сосед не мог проживать в этом притоне, безропотно снял квартире в Москве, он продолжал какое то обучение?
  
  Трагедия всё же случилась. Среди ночи завязалась пьяная потасовка, сразу пришло две пары в стельку пьяных проституток. Надька впустила даму по шустрее, но с очень с пьяным "похотливым- кабелем" не понимая зачем он вообще пришёл суда, ему хотелось спать, заснув сразу в грязной кровати, его интим уже не интересовал.
  
   "Рабочие" место блудниц оказалось занятым, Надькины сторожа, не раздумывая, выкинули пьяную жертву из квартиры на мороз.
  
  Ожидавшим своей очереди, пьяным мужикам, такой оборот дела не понравился, они решили проявить солидарность к пострадавшему собрату, попытались побеседовать с хозяйкой притона, решить все мирно.
  А спутница, выкинутого на улицу кавалера, истошно вопила на весь подъезд. -. Я предприниматель, требую, за интим услугу и за простой амортизации моего тела, вернуть мне деньги.
  
  Её громкая выходка разозлила всех , шум не входил в их планы. Озлобленные проститутки и похотливые мужики, устроили истерички и Надьке сделали взбучку, за не выполнение договорных обязательств.
  
  Я только слышала, как кто то ломился ко мне в дверь, крича. - Пустите, помогите! Честную женщину убивают.
  
   Менты подъехали через полчаса, мужиков отпустили, а девок- блудниц задержали , увезя в ментовку.
  
  На утро торжествующая Надька отправила пару мужиков за водкой в магазин, к её несчастью, перед дверями на рисовалась жена, третьего мужика, сидевшего в квартире. Надька успела перед её носом громко захлопнуть дверь, в английском замке пружинка лопнула, дверь заклинило, и уже не открывалась.
  Мужики, ходившие в магазин за спиртным, назло сидевшим в квартире Голиковой , предложили обиженной женщине выпить с ними прямо с горла, в поезде.
  
   Теперь уже Надька пришла в ярость, за закрытой дверью квартиры.
   Алкашка не могла пережить такой наглости, истошно вопила: -Это без меня распиваете мою водку? Сволочи! Вы купили её за мои деньги!- Хитрая женщина, нашла компромисс, предложила всей компании , залезть к ней в квартиру через окно, но потребовала сначала передать спиртное, для сохранности. Как только заветная бутылка оказалось в её руках, она сразу захлопнула окно.
  
  А я услышала, как кто то вопит в подъезде. -Помогите, человек умирает!
  
  Высунувшись за дверь , увидела корчившую от боли женщину, а два мужика лежали уже на полу. У одного изо рта шла пена , явное отравление.
  
   Скорая помощь увезла мужиков и безутешную бабу, а так как случай не ординарный, прибыл старший из ментов, начальник.
  
  Ну, тут соседи дали волю негодованию и возмущениям, угрожая стражам порядка и закона, закидать жалобами, если они не примут меры, и не прикроют притон.
  
  Начальник смекнул, "пожар нужно тушить своевременно", и приказал ребятам, дверь не взламывать, а всех бомжей вытащить из квартиры через форточку окна. Потом потребовал, наглухо забить окна снаружи. Жильцы на радостях под суетились, притащив лестницу, гвозди , молоток, а я с облегчением вздохнула, полагая, что кошмар с непрошеными гостями и соседями для меня закончился.
  
   Бомжи как тараканы, сразу от них не избавишься, где ни будь , да выползет.
  
   А если Господь решит преподать нам урок, нерадивым божьим рабам, с наглядным примером, что бы , не жили беспечно, и к ней не относились бережно и уважительно, выучите этот урок наизусть! Второй жизни не будет, с чистого листа не начнёшь.
  
  Надька в квартиру уже не пыталась попасть, но регулярно заходила в подъезд, под предлогом посмотреть, есть ли письма от Катерины, а потом стучалась ко мне в дверь, прося, то еды, то чаю, то конверт, то одежонку.
  
   Не мне её судить, отказать или прогнать не могла, помня заповедь Иисуса Христа о милосердии. Я подавала просящему убогому рабу греха! Даже нашла обмен на её домик с земельным участком, на комнату на окраине города, но возле Надьки уже крутились соседи из Вышнего Волочка, уговаривая её продать им домик, пообещав ей денег, и купить регистрацию, для оформления пенсии. Вот не знаю, продала она ли дом?
  
   Каждый раз выходя из подъезда, Надька осыпала меня проклятиями, приговаривая.
  -Вот сука , такой прибыльный бизнес мне порушила. Я же жила припеваючи, и на какой чёрт мне нищенская пенсия?
  
   Я диву давалась, как смогли СМИ так зомбировали народ? Придав блуду и похоти романтику, выдавая пошлый извращённый секс за любовь, а не за банальный разврат. Проституция в стране стала почётным бизнесом, а женщины "бизнес леди", " жрицами любви", для молодых девок, востребованная профессия, и каждая в душе мечтала выйти замуж за богатого мужика. Пусть он будет извращенцем или убийцей, главное с толстым кошельком, при этом самой не работать. Эти девахи не понимали, что они, на самом деле просто шлюхи, находящиеся на " грязном" дне нашего общества.
  
  Проститутка в будущем станет жертвой профессиональных заболеваний
  " рабынь похоти" и её ожидает: -Букет венерологических заболеваний, выпадение плодоносящего органа, и неспособность рожать детей, инвалидность в старости, если она до неё доживёт? Доступная всем мужчинам женщина даже не подозревала, что законный муж бережёт, холит и лелеет родную жену, любя заботится о ней и её здоровье, а похотливому кобелю- извращенцу всё по фени, хоть после экстремального секса загнись , безмозглая ленивая " телка".
  
  Однажды Надька плакала у моей двери, упрашивая меня, помочь ей, кланяясь, что бросит пить и бродяжничать, что одинокий дед по соседству возьмет её к себе, если она подлечит свои окровавленные, гноящиеся ноги, показав их мне , молила меня пристроить её в больницу на лечение.
  
  Я милосердная душа, полная сострадания, подняла общественность, Надьку госпитализировали, ноги подлечили, предупредив, что пить и курить ей противопоказано.
   Женщина пару месяцев продержалась, а потом её прорвало, опять пустилась во все тяжкие грехи, возненавидев людей злобно и яростно , и эту злобу обрушила на хозяина дома, приютившего нахлебницу.
  Вскоре старик прогнал наглую приживалку, а сообщество бомжей не приняло надменную подлую гордячку, ленивую халявщицу - дармоедку.
  
   Зима выдалась суровая, из подъездов Надьку выгоняли, за пакости, переночует, исправит свою нужду, что бы хоть чем то, отомстить, благополучным людям, живущим в своих квартирах.
  
   В феврале она опять появилась перед моей дверью, заявив. - Обморозила руки, в больницу надо! Нужно согласие Катьки на операцию. Ноги и руки врачи ампутировать хотят, гангрена началась.
   Горькие слезы ручьём лились по её щекам.- Ты, Петровна напиши дочки. -Подумав, добавила. -Хочу чайку горячего с мёдом, сделай, не окажи умирающему человеку!
  
   По - старинному поверяю, если больной запросит мёда или лапши, не жилец больше на этом свете.
  
  Я сделала чай с молоком, намазала на хлеб мёда и еще кусок с маслом. Надька слопала и разместилась на пяти ступеньках лестницы, захрапев на пару часов , проснувшись, костылём громко постучалась опять в мою дверь, заявив: -
   Дай мне ещё горячего чая с мёдом.
  
   Я напомнила ей, что она уже литр выпила, лужу сделает? А в ответ услышала. -Я уже оправила нужду. Не могу штаны снять, из-за этого меня из больницы прогнали. - Посмотрев злобно на меня.- Ты. Петровна, звони к мэру, пусть меня заберут. Я уже ходить не могу.
  
  Скрепя сердцем от злости, я уговорила соседку :- Рая, выручай , задыхаюсь, дезодорант и освежители не помогают, звони во все инстанции, пусть заберут.
  
   Только, через часа три, приехала скорая помощь. Кто из соседей вызвал полицию? Недовольная фельдшер из скорой, так как им звонили из мэрии и приказали забрать бомжиху, ворча, спросила фамилию. Медик удивилась, что убогое существо, лежавшее на лестнице ни кто иной, как её одноклассница- отличница, надменная гордячка Надька Голикова.
  
  Бомжиха спокойно, пренебрежительно посмотрела на одноклассницу, ехидно смеясь, заявила.
  
   -Вот ты меня ещё и на руках понесёшь.- Повернув голову к соседке, приказала.- А ты Петровна пока котлету не дашь, отказываюсь с ними уезжать.
  
  Тут я поняла, она ещё глумится над нами! Меня это вывело из себя, но у неё явно был жар, грех отказать, я дала опять ей чай с мёдом.
  
  Славу богу , подъехали ребята из полиции, но вдруг вонище усилилась, Надька , то ли из вредности, то ли от немощности, исправила другую нужду под себя . Это всех окончательно разозлило, тут фельдшер запротестовала, пояснив. - Она загадит весь салон машины. Кто будет мыть после неё?
  
   Мне не чего не оставалось делать, как отрезать пару метров целлофана, что бы её завернули в него, и увезли с глаз долой.
  
  В двенадцати часам ночи у дома остановилась машина, из багажника , что вытаскивали, моя собачка до полуночи, почему то тявкала на окно , в направление подвальной двери, потом угомонилась? Рано утром в дверь позвонила соседка.
  
  - Петровна! У тебя под окно человек замерший лежит, звони в полицию.
  
  Я выглянула в окно, действительно, в углу сидел человек, запорошенный снегом. Прибывшая полицаи не сразу её нашла, но каково было моё удивление, когда через минут тридцать перед моей дверью стояла трясущаяся от озноба Голикова, с обычным требованием. -Дай чаю с мёдом.
  
  - Вот наказание! - Вскрикнула я. - Прибилась дармоедка, и не отвяжется. Вынесла в банке литер чаю с молоком , бутерброд с мёдом.
  
  - Ты почему в больнице не осталась? - с удивлением и злостью спросила я Надьку.
  
  -Меня ни кто не захотел мыть. Все медсестры и больные вопили и орали на меня, открыли окна. - хриплым голосом пояснила она.- От меня же вонь, как из уборны!
  
   Она, с трудом передвигаясь, опять расположилась на лестнице, сразу заснула, но через пару часов. Вся трясущаяся, опять постучала ко мне в дверь, требуя. - Дай мне чаю и спичек! Ох! Курить хочу, ты сходи к соседям, попроси сигареты.
  
  Тут она перешла все границы моего терпения, возмущаясь, впервые повысив на неё голос. - Я тебе, что стол заказов. У меня пенсия маленькая, что бы тебя нахлебницу кормить и твои прихоти исполнять.
   Надька посмотрев на меня , огорошила.- А у тебя рак на левой виске. Тебя лечили , но не помогло. Ты возьми черный платок, вытирай его в больное место, и приговаривай. - Рак уйди от меня к больней рабе Надежде. Я скоро умру, но не за проста, заберу твой рак с собой. Поклянись мне, что ты будешь оберегать дочку Катьку, она скоро вернётся. И дай чаю с мёдом.
  Со злостью захлопнув дверь, через несколько минут мой пёс уже с остервенением лаял на дверь, я принюхалась, и открывая её, воскликнула.
  -О, чёрт тебя возьми Голикова! Чтоб тебе пусто было! - В нос ударило, удушливое, туалетное зловонье. Меня охватил ужас!
  
  Стервозная Надька сделала три кучи, размазывала дерьмо по стенам подъезда и моей двери. Я опять вызвала полицию, те вытолкали её из подъезда, она с трудом передвигаясь побрела в сторону домика старика -соседа, а я ей в след гневно кричала.
  
  -В мой подъезд не смей больше приходить, собаку на тебя спущу. Лимит моего милосердия для тебя закончился на всегда!
  
   Больше Голикова на моем пороге не появлялась, но через несколько дней она приснилась мне, прося меня.
  
   - Петровна прости меня! И богу скажи. Я на земле прошла ад! Я заслужила рай! Пусть Господь меня туда отправить! - Прошу, помоги Катьке! Не бросай её, а то она закончит свою жизнь, как я! Слово сдержи, Катьку опекай.
  
  Утром выйдя во двор, мимо меня проходил пьяный мужик , вдруг, почему то остановился, пробормотав. - Во блин! До дома не доползу! Ой, боюсь, сдохну в сугробе, как Надька Голикова.
  
  И тут я подумала .-Страждущему человеку отказать грех, но покойнику, навлечь на себя беду. Не зря приснилась алкашка.
   Придя в Борисово- Глебский монастырь, я поставила свечи, помолилась, за усопшую божью рабу Надежду! Испросила у Бога прощения за её вольная и невольное прегрешения! Так же Царства Небесного для рабы божьей Надежды.
   Не мне её судить! Богу виднее, кому , что дать в этой жизни? В одном права Надька, на этом свети последние годы она жила, как в АДУ.
  Тут для меня пришла радостная новость, онколог сообщил, что химию терапию делать не будут .- У вас нет карциномы, сбежал от вас "рачёк" сам.
  
   Катерина освободили из тюрьмы досрочно, просилась, по запросу из больницы и участкового, ухаживать за больной матерью.
  Целый год я опекала Катьку, учила уме и разуму противную соседку, ведь она жила напротив моей двери. Но опять меня не слушала, сошлась с мужчиной, отбывавший 15 летний срок в придачу привёз с собой брата, тоже ходока по ...... Катька наконец забеременела, сожитель её не бил, но доставал словами, так, что ей впору хоть в петлю лезь. Загулов и пьянок не было, но она боялась сожителя , до дрожи в коленках.
   Тут судьба меня опять порадовала, нашла обмен квартиры, поближе к дочери, в соседнем городе. Узнав, об обмене, Катька пришла ко мне , умоляла не переезжать , не бросать её, даже на коленях ползала, напомнив мне , что я обещала её матери перед смертью.
   Клятвы богу и покойниками , нужно исполнять, не нарушать. Так у меня была хоть соседка противная, живущая напротив, а сейчас, один в один Надежда Голикова , только уже проживает надо мной. Дамочка в тюрьме не отбывала срок, но вот Катьку во всём переплюнула, выкидыш лихих девяностых годов. К моему несчастью завела собаку , копия хозяйки квартиры.
  На моём потолке своеобразный дизайн, от экскрементов пса и разлитого пива и коньяка. Трижды делала потоп в моей квартире. Даже суд не помог.
  Если пришла беда , открывай ворота. Минуло 8 лет , ко мне вернулся " рачёк" удалила три органа, и прошла курс облучения. Хрен редьки не слаще! Думала, сбежала от " злого рока судьбы". Надежда Голокова наверняка на том свете потешается надо мной. Да, я нарушила клятву, слово не сдержала, а может это чистая случайность?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"