Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (20 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    получилось немного трагично. надеюсь, вы одобрите.


   Глава 20
   Мирабель
   Понять нам дали, только мы не взяли...
   Мы плыли на корабле уже третью неделю подряд и, честно говоря, от такого тесного соседства с пиратами, мне стало скучно. Каждый день словно "день сурка" : с утра легкая разминка костей с Моркантом (пират взялся обучить меня элементарным приемом самообороны, мотивируя это тем, что на суше может произойти все что угодно, а магию не всегда удобно применить), после тренировки легкий завтрак, дальше я занималась собой и Гошей, после обеда я развивала свои познания в магии (как оказалось Эби окончила Высшую Школу Магии в Камелоте, поэтому я попросила дать мне пару практических уроков), а вечером как всегда были шумные пьянки и пляски. Да-а, такими темпами я стану алкоголиком...
   - Мира, а почему ты сбежала? Неужели твой жених настолько уродлив, что кроме бегства выхода больше нет? - Спросил меня как-то раз Моркант, сидя за одним столом со мной и неспешно потягивая грог.
   - Нет, Кэп. Дело не в том, что он уродлив, как черт, и скуп как Зависть, хотя он совсем не такой. За меня всю жизнь принимали самые ответственные решения, начиная от имени и заканчивая вот этой проклятой свадьбой. Но я же не маленькая девочка и, дожив до такого возраста, сама вполне могу решить что мне делать и что говорить. Поэтому я заключила с папой договор, что мужа я себе выберу сама, и свадьба моя будет по любви, а не ради выгоды. Но получилось так, что долг родине превзошел мои интересы и папочка заключил договор с эльвианами о помощи в войне, а взамен я, его дочь, выйду за принца замуж. Но одно дело, когда тебе говорят лишь о предположении такого развития событий и совсем другое, когда тебя ставят перед фактом. Если бы папочка сначала спросил моего мнения, прежде чем давать соглашения на союз, я бы безусловно согласилась, ведь прекрасно понимаю, чем бы мог обернуться мой отказ. Но он этого не сделал, и не понял, что тем самым сделал мне очень больно. А я не хочу жить с теми, кто меня предал, пусть даже не со зла. Теперь я действительно могу распоряжаться своей жизнью сама. Я чувствую себя птицей, вырвавшейся из клетки и готовой взлететь к самому Солнцу. - Я закончила свой рассказ и угрюмо уставилась на заходящее за горизонт Солнце.
   Пират понимающе кивнул и ободряюще похлопал по плечу. Больше он эту тему не поднимал.
   Так мы просидели где то около получаса, когда я заметила едва уловимое движение на горизонте. К нам приближался явно не корабль - нечто как будто всплывало и вновь уходило под воду.
   - Моркант, смотри.... - Привлекла я внимание пирата.
   -Что б мне на сирене жениться! - воскликнул капитан. - Это же Краф! А ну просыпайтесь, псы помойные! Намечается знатная резня! О-отдать швартовы! Держим курс строго на восток! Заряжайте пушки!!! Повеселимся!!! - Моркант отдавал задачи налево и направо, быстро сокращая расстояние между собой и штурвалом. Я едва поспевала за ним.
   - Моркант, кто такой Краф? - задала вопрос, понимая, что примерный ответ я знаю.
   - Морской демон! Слуга богини Подводного Царства! - Проорал Моркант, выкручивая руль до упора влево. - Еще ни одному кораблю не удалось от него уйти! До меня!
   На корабле началось черт знает что. Матросы бегали с кормы на нос, таская снаряды для пушек, тяжелые каната и остальные необходимые для обороны вещи. Капитану было явно не до моих вопросов, поэтому я не решилась отвлекать его в попытке спасти наши жизни. Оглянувшись назад, я с ужасом поняла, с какой скоростью догоняет нас это чудовище. Страх внутри стал отступать, плавно перетекая в раздражение и непередаваемое бешенство. И из-за какого уродца водоплавающего я должна умереть?! Да черта с два!
   - ЭБИ! МНЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ! - заорала я не своим голосом, пытаясь выяснить экспериментальным путем, не затерялась ли моя подруга среди снующих по палубе людей. Ну...учитывая даже то, что я усилила свой голос с помощью магии, на мой вопль никто не обратил ни малейшего внимания. Неудивительно.
   Поняв, что немного добьюсь своими возгласами, разве что голос сорву, я быстро сотворила поисковой импульс, направленный на Эби. Через минуту он вернулся, ясно указывая на то, что девушка в данный момент находится в каюте Морканта. Интересно-интересно, что она там забыла?
   Не разбирая дороги, я ломанулась к своей подруге. До каюты я добежала за рекордно короткие сроки, мысленно погладив себя по головке за старательность. Стараясь не шуметь (а мало ли что?), я нажала на скрипучую ручку двери и просунула голову в комнату. И почему я не удивлена.
   Эби стояла посреди комнаты, сжимая в руках Великую Книгу, и затравленно оглядывалась, явно подыскивая место, где можно заныкать данное сокровище до лучших времен.
   - Ну и что мы тут делаем? - уже не скрываясь, я прошла в каюту, как можно громче хлопнув дверью.
   - ТЫ?! - Эби от неожиданности подпрыгнула и попыталась спрятать книгу за спину. Ага, видали мы таких. Все равно, что попытаться укусить себя за локоть. Говорю вам: проверенно на собственном опыте - данное действие НЕРЕАЛЬНО ВЫПОЛНИТЬ!
   - Тебя не учили, что отвечать вопросом на вопрос не красиво? А переворовывать чужие вещи тем более? - Наступала я на девушку, не давая сделать резких движений.
   - А ты думала, что слава одной тебе достанется, когда ты ее вернешь? - Оскалилась на меня подруга (а подруга ли она мне?) - Не дождешься! Ты не одна такая хитрая!
   - Эби, я собиралась лишь вернуть книгу ее законному владельцу, а деньги, слава и почет мне совершенно не нужны. - Чуть мягче сказала я, поняв, что сейчас девушкой движет ни что иное как жадность и жажда славы. - Но в данный момент мне нужна твоя помощь, так что давай потолкуем о книжечке попозже.
   Девушка дернулась, пытаясь закрыться от моего вопросительного взгляда, быстро просчитывала в голове варианты развития событий. Спустя несколько минут, она решилась, положила книгу на стол и повернулась ко мне лицом, больше не пытаясь спрятаться от меня.
   - Что случилось?
   - На нас напал Крафт, и мне нужна твоя помощь, что бы поставить защитный контур на корабль и выиграть хотя бы пару минут, что бы команда Морканта, успела зарядить оружие.
   Девушка согласно кивнула и побежала со мной на верхнюю палубу. Сейчас я чувствовала нас настоящей командой, и я верила, что у нас есть шанс спастись.
   Добежав до места, где по нашему мнению самая удачная точка для атаки, мы встали напротив друг друга, крепко сцепив руки, и закрыли глаза. Так как Эби знала более мощное заклинание для постановки защитного контура, я, в данном случае, служила донором силы, что бы Эби не пришлось отвлекаться от плетения заклинания в поиске источника силы. Со стороны, наверное, смотрелось все более чем глупо: две девушки, во время нападения на корабль решили помедитировать, сцепившись друг с другом на фоне общей суматохи.
   Мне было, как обычно, на все наплевать. Я чувствовала, как будто сквозь мое тело тянули нити. Начинались они в районе сердца и выходили из ладоней едва заметным серебряным мерцанием. Дальше эти "нити" входили в ладони Эбигейль, растворяясь в организме девушке, подпитывая истощенные резервы.
   Секунда, две, и сплетенное заклинание сорвалось с рук Эби, разливаясь серебряным куполом над кораблем, защищая нас от физической расправы. Правда, не думаю, что его надолго хватит.
   - Моркант, у вас от одной до трех минут, что бы обстрелять эту тварь! - Проорала я капитану. Он меня услышал, и отдал указания своим людям. Я в это время следила за чудовищем. Эта сволочь напоминала мне раскормленного осьминога, увеличенного раз в 500. Огромные щупальца быстро перебирали в воде, приближая его все ближе к нашему кораблю. Черт, никого не любила еду с моря. Точнее не так.. Я ЕЕ НЕНАВИДЕЛА! В нашем замке блюда из морских обитателей готовили только в честь приезда иностранные послов, причем зал, где проходила встреча, я обходила седьмой дорогой. Меня тошнило от одного запаха свежей рыбы.
   Тварь нереальными темпами нагоняла корабль, но неожиданно (хотя почему неожиданно?) врезалась в невидимую преграду, заставляя притормозить и очумело тряхнуть головой (или всем туловищем сразу?). Чудовище ушло под воду, но ненадолго. Сначала показались отвратительные щупальца с поистине огромными присосками. Со стороны казалось, что чудовище пробовало пробить стекло, по которому ползли щупальца, и только мы с Эби видели, как толстые "сосиски" пытались найти брешь в нашей защите. Времени не было совсем. Моркант тоже это понимал, поэтому дав знак своим пиратам, из пушек посыпались ядра со взрывчатками. Снаряды быстро долетали до демона и взрывались, осыпая тварь острыми иглами, смоченными в яде василиска. Чудовище взревело, и затянуло щупальца обратно в воду, погружаясь полностью в черную бездну. В течение какого-то времени ничего не происходило, но мы понимали, что это явно не конец. Снизу почувствовался толчок и на нас пошла волна метров в 20 в высоту. Пшык! И наш купол лопнул как мыльный пузырь. Теперь чудовищу больше ничего не мешало.
   Тварь всплыла на поверхность и с крейсерской скоростью понеслась в нашу строну. Но, неожиданно не доплыв до нас около метра, чудовище нырнуло в воду и вынырнуло из-под дна корабля, обвивая щупальцами корму. Пираты открыли огонь, простреливая "руки" твари и оставляя рваные раны. Шансов выиграть в этой схватке с демоном высшего круга не было, и нет. "Не удалось уйти , Моркант" - пролетела в голове единственная мысль.
   Запоздало вспомнив, что нам не хватает одного из основных членов команды, я судорожно стала искать его глазами. Гоши нигде не было! Неужели эта тварь успела сожрать моего маленького помощника?!
   - А ну иди сюда, змеюка дранная! - Послышался крик сверху. Я машинально подняла голову, и чуть не зарыдала от счастья. На канате сидел Огонек и пытался внести свою лепту в развитие событий.
   - Гошенька, родной, спустись ко мне! - Прокричала я, а из глаз текли непрошенные слезы. Возможно, это последний раз, когда я его вижу.
   - Мир, ты чего ревешь? - сквозь суматоху, ко мне на руки опустился Гоша, заглядывая в мои залитые слезами глаза.
   - Милой, родной, любимый мой! Ты единственный, кто меня не предал, единственный, кому я могу доверять. Господи, мне так будет тебя не хватать! - Запричитала я, как можно сильнее прижимая тушку своего друга. Спустя минуту, дракон был зажат между мной и Эби в объятиях, а рев двух полоумных девушек был слышен на три километра в любую сторону. "Грехи, ну почему вы не даете мне спокойно жить? Чем я заслужила такое проклятие?". Истерика продолжалась минут 10, пока Гоша не укусил меня за руку, вынуждая выпустить его из тисков наших переплетенных рук. Я прекратила лить слезы и обиженно уставилась на Огонька. Я тут с ним прощаюсь, а он видите ли потерпеть не может!
   - Мира, успокойся немедленно! Возьми себя в руки! Ты же магичка в конце концов! - Заорал на меня Гоша. - Что ты нюни распустила. Что, змейка на тебя напала и все? Жизнь закончена?! - Не успокаивался хвостатый распаляясь все больше и больше. Неожиданно его зрачок стал вертикальным и вспыхнул красным пламенем. Я испуганно попятилась назад.
   Кости дракона задвигались и стали увеличиваться в пропорциях, а шкура стала менять окрас с приятного золотисто-красного цвета, на обжигающий кроваво-красный. Только сейчас я осознала, Кого спасла на той поляне...
   ...Их называют Кьи Хо, или драконы Небесного Света, единственные в своем роде, которые умеют менять личины с безобидного маленького дракончика, до самого опасного существа в мире. На них не действует никакая магия, но они в свою очередь пропитаны ей настолько, что извергают не пламя, а чистые сгустки энергии. По легенде их осталось всего трое, причем всем больше шести миллионов лет. Кажется, сначала были Они, а потом появилась сам Мир...
   Дракон (Гошей назвать его язык не поворачивался) плавно поднялся в воздух, некоторое время покружил над кораблем и в первый раз стрельнул энергией. Попал! Чудовище взвыло, нырнуло в воду, отплыло немного от корабля и всплыло на поверхность. Зря он так. Следующий выстрел стал решающим. Энергия попала точно в пасть демона, тот взвыл последний раз, выпрыгнул из воды прям на палубу нашего корабля, видимо желая сожрать всех и всё, что есть на этом проклятом судне.
   Я со странным спокойствием смотрела на приближающиеся челюсти и острые зубы твари. В голове не осталось ни одной мысли. Мысленно я стала отсчитывать секунды, до того как этот демон проглотит меня.
   Десять, девять... он стремительно перелетел через борт корабля.
   Восемь, семь, шесть...дракон заметил слишком поздно, на кого именно "летит" демон.
   Пять, четыре...я стою, не в силах сойти со своего места.
   Три, два...слышу надрывный вой дракона. Моего маленького Огонька. Моего хорошего друга. Единственного верного друга.
   Один...челюсти сомкнулись, и наступила темнота.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"