Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   Клепсидий
  
   Душа хочет романтики, а попа приключений...
  
   Мда.... Кто ж знал, что жизнь мне подкинет такую жирную свинью, в виде побега невесты. Нет, я, конечно, подозревал, что с ней будет трудно, но я не думал что настолько. Теперь помимо того, что мне придется ее на себе женить, ее для начала найти надо. И где ее искать? Портрет показали, приметы дали, но под ее описание попадает половина жителей Эстеры, да и не только ее. Увидел бы на улице, прошел бы мимо и не заметил.
   А вот меня бы заметили. Еще бы! Наследный принц, можно сказать, уникальная личность, единственный в своем роде. Братьев, сестер нет. Погибли. На войне. Остался лишь я - последний наследник. Поэтому готовили меня по высшему разряду: боевая магия, залечивающая магия, боевые искусства. Лучшие ученые нашего государства были мне учителями. Да и внешностью природа не обидела: высокий брюнет с зелеными глазами, атлетичного телосложения. Да за такого любая пойдет! А эта... Нос воротит, замуж, видите ли, не хочет! А я за ней еще бегать должен...
   Из глубоких размышлений, меня вывел голос моего лучшего друга Роя. Он прибыл со мной, в Эстеру, на заключение брачного договора. К слову сказать, он у меня единственный и незаменимый. Я с ним, как говориться, с пеленок. Нас вместе воспитывали мои родители, после того как его бесследно убежали в неизвестном направлении... - Клепс, я думаю, что делать нечего, придется ее искать. - Ага. Только где? - устало, проговорил я.
  - Давай подумаем. Куда бы ты убежал на месте молодой, любопытной, стервозной девушки?
  Я задумался. А действительно, куда? Что бы наметить план побега, надо хотя бы знать, куда бежать. Но, по словам короля, Мирабель без сопровождения никуда не выходила. Это в первый раз. Следовательно, она сама не знала куда дезертировать, и действовала по ситуации. Время - шесть утра. Далеко уйти она не могла, в запасе у моей "невесты" было не больше пяти часов. На ее месте я бы поискал ближайшую деревню и остановился пока там, а дальше бы импровизировал... Что ж, так и поступим.
  - Не зная местности, я бы поискал ближайшее селение и осел там.- Подводя итог своим умственным потугам, заключил я.
  - Что ж... Логично. Значит, будем придерживаться этого плана.- Подытожил "братишка".
  - Но есть проблема. Мое лицо не знает только разве что ведьмак шальной. Не могу же я по городу вот так расхаживать, - я указал глазами на свое отражение в зеркале,- Надо что-то придумать.
  - У меня есть идея. Ты все еще носишь кольца, подаренные твоим прадедом? - спросил Рой.
  - Да. И не снимаю. Мало ли, украсть могут, да и забыть где-нибудь легко.- Пожал плечами я.
  - Отлично. Давай их сюда. Помнишь старую легенду о переселении душ?
  И тут я понял, куда клонит Рой. Да он гений! Хотя... Может не настолько, но память у него точно хорошая. Эта присказка путешествовала в нашем роду из поколения в поколение, но серьезно ее никто не воспринимал.
  В мире существуют три пары колец. Их всех изготовил мой прадед. Одна пара была у меня. Я получил перстни в дар от моего отца на свой юбилей. Вторую пару отдали Старейшинам - судьям нашего мира. Правда это не совсем старейшины, а так сказать людские пороки : гнев, обжорство, лень, похоть, тщеславие, жадность, зависть. Все они были представлены в образах прекрасных девушек - богинь. Именно они судили все существа нашего мира.
   А третья пара, после долгих путешествий, утонула в пучинах самого глубокого океана нашей планеты - Сантарине. Как только их не пытались найти, но все было тщетно.
  Суть обряда заключалась в том, что, одев одно из колец, а другое, отдав человеку, которому ты можешь подставить спину, возможно перемещение ваших с ним душ. А что бы вернуться обратно, в свое тело, необходимо одеть оба кольца на безымянный палец левой руки. Правда ходили слухи, что данный процесс крайне опасный и болезненный, потому им никто и пользуются им лишь в крайних случаях. Раньше я никогда не перевоплощался, и при обряде не присутствовал. Одни лишь безумцы осмелились на это. И поплатились, своим бессмертием.
  - Знаешь, идея конечно хорошая, но...сумасшедшая. Мне как-то жить хочется.- Откровенно говоря, мне было страшно. Если я так глупо погибну, это станет ударом для родителей, они этого попросту не переживут.
  - Дело выгорит. Доверься мне.- Все подталкивал меня на очередную авантюру Рой.
  - Если мы умрем, то я и на том свете тебя достану. И огонь ада покажется тебе щекоткой, по сравнению с тем, как пытать тебя буду я.
  Подстрекатель ухмыльнулся. Ну-ну. Хорошо смеется тот, кто смеется последний.
  Сняв один перстень, я предал его Рою. Он уверенно его взял и ободряюще мне улыбнулся. Видно, действительно верит. Это вселило в меня долю уверенности.
  Встав напротив друга, я поднял руку и стал чертить в воздухе магические символы. Как только я начертил последний, все руны слились в единую линию и взяли нас в кольцо, засветившись ярким светом. Кольцо начало растягиваться вниз, свечение казалось, пронзало все вокруг, каждый кусочек комнаты, каждую пылинку, в конце концов, я смог различать лишь смутные очертания нашей комнаты сквозь пленку цилиндра, в котором мы были зажаты. Неожиданно, контуры дрогнули и поплыли по часовой стрелке все быстрее и быстрее. Я почувствовал, как из меня клещами стали тянуть Силу и Душу. То же самое происходило и с Роем. Он как-то странно изогнулся и стал оседать на пол. Дальше помнится лишь тьма и боль.
  
  Очнулся я с дикой головной болью и раздирающей жаждой. Все мышцы болели и были натянуты как струна, вот-вот готовая порваться. Глаза открыть не решался. Но тут меня потрясли за плечо. Странно. Но еще более странно было то, что меня еще и по имени звали!
  - Клепс! Клепс! Да очнись же ты!- приказывал знакомый голос.
  Я подчинился. Открыв левый глаз, я увидел... СЕБЯ!? Кажется, мой мозг остался в состоянии правого глаза, то есть полностью отключенным. Или я сошел с ума,... что вполне возможно.
  - Да все с тобой в порядке. Только побледнел не много, а так выглядишь бодреньким,- "успокоил" меня голос.
  Я решил открыть и второй глаз. И тут до меня дошло.
  У нас получилось!
  А значит, первая часть плана была выполнена...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"