Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4.
  
   Мирабель
  
   Я слишком люблю себя, чтобы волноваться по поводу чужого мнения!
  
   Хм, а этот парень очень даже ничего. Но почему-то меня не покидают неприятные предчувствия. Будто для меня ни во что хорошее не выльется наше общение. А так как моя интуиция некогда меня не подводила, то делаем вывод: надо делать ноги.
   Рой, так звали моего "спасителя" (как будто я сама не могу за себя постоять), провел меня на небольшую полянку с водопадом. Мм, красиво.... Покормил, напоил, и стал внимательно меня разглядывать, из-за опущенных ресниц. Можно подумать я не вижу! Вот и запахло жареным. Так и знала: не стоит с ним идти. Попа так и чешется, чует неприятности.
   - Можно вопрос? - не выдержала я. Стоит узнать, что он забыл в этом лесу. А то окажется, что он шпион моего папочки.
   - Валяй - сказав это, Рой, откинулся на траву, и закрыл глаза. Хотя я точно знала: он следит за каждым моим движением. Так попа, я знаю, ты меня предупреждала, но я как всегда не послушалась.
   - Ты откуда? Куда направляешься? По какому вопросу?- это уже Гоша, вышел вперед, и, подойдя к парню, впился ему в лицо немигающим взглядом.
   - Гош, я вообще то только про один вопрос спрашивала.- Упрекнула я маленького разбойника.
   - Да ладно, я просто предугадал твои дальнейшие вопросы, и задал все сразу, чтобы он успел ответ придумать.- Обезоруживающе улыбнулся этот маленький проказник.
   - Хм, я вообще то, не против, спрашивайте, что хотите - улыбнулся Рой.
   - Куда держишь путь, зачем, с какой выгодой, откуда ты, возраст, полное имя.- Выдала я. А что? Он сам сказал, спрашивать, что хотим, вот я и спросила...
   - Мир, ты даже меня переплюнула - восхищенно произнес Огонек.
   - Ну, мое полное имя Ройландер Ва Кени, держу путь в город Кирис, по настоянию отца, дабы укрепить свои знания в области географических наук и расововедении. Откуда? Да из соседней деревушки, сын местного травника. Возраст? Двадцать пять лет. Все? Или тебя интересует, что-то еще?
   - Да нет, ты на все ответил,- протянула я. Жалко конечно, что без какой-нибудь истории, о мести за отца, там или еще что. Скукота.
   - А ты куда едешь?- спросил в свою очередь тот.
   - Да туда же. Я путешествую.
   - А можно попутешествовать с тобой?
   Я конечно не против, но одной будет легче скрыться, Гоша не в счет, он маленький. Так что...
   - Мир, а давай ложится спать, а? - Огонек, спасибо, спас от ответа, с меня шашлык!
Ого, да уже и, правда, стемнело, пора
задать Храповицкого. Это же, сколько я времени потратила? И сил. Надо отдохнуть. Вдруг бежать придется?
   - Да ты прав, давай спать. - Я как бы забыла ответить.
   Расстелив свой плащ у костра, как это сделал "спаситель",я повернулась на бок, подтянула Гошку, и закрыла глаза, перед этим прочитав заклинание уменьшения веса. Пухленький он, наверняка придется носить его на руках
   - Спокойной ночи - тихо, но так, чтобы парень услышал, сказала я.
   - Спокойной, сагая*.- сказал он. Хм, сагая, это, на каком языке? Ладно, потом подумаю над этим, утра вечера мудренее
  
   Сагая*- милая, красавица по-эльвински
  
   Клепсидий
  
   Словом можно обидеть. А словарем - убить.
  
   Проснувшись, я первым делом огляделся. Хвала Богам, она не сбежала. Спит себе безмятежно, разве что лапу не сосет, как девдемь*. Перестав созерцать свою "невесту", я перевел взгляд и наткнулся на недовольное выражение морды дракона. Мне бы тоже не понравилось, если бы на мои попытки вырваться, отвечали твердым отказом.
   - Что таращишься? Помог бы лучше. Или твои рыцарские начиная, заканчиваются только на девушках? - Поинтересовалась ехидна.
   Делать нечего, придется помогать. А то сдаст со всеми потрохами.
   Подойдя к Мирабель, я осторожно приподнял ее руку, стараясь не разбудить. Гоша, выползая вперед мягким местом, кое-как выбрался из цепкой хватки своей хозяйки. Девушка даже не обратила внимания на наши вмешательства. Повернувшись на другой бок, натянула на голову плащ и продолжила нежиться в объятиях Фии*.
   Не мешало бы в кустики сбегать. И воды набрать.
   Прихватив котелок, я направился к водопаду. Гоша увязался со мной.
   - Что, сбежать решил? - пытал меня хвостатый.
   - Конечно. Бросив все свое оружие, деньги и вещи, я отправлюсь покорять мир налегке. - Съязвил я.
   - Почему бы и нет. Нам с Мирочкой легче будет. А то мы уже замучились придумывать, как тебя по-тихому во сне кокнуть, и весь твой провиант к рукам прибрать. - Задумчиво протянул Гоша.
   Я решил не обращать внимания. Меня убить? Да лучше самому добровольно в гроб лечь и крышкой накрыться, чем попытаться меня "кокнуть". Я ж бессмертный.
   - А ты зачем за мной пошел? Шпионить? - Теперь моя очередь допытываться.
   - Да. И еще в туалет. - Смущенно признался дракоша.
   Вот это откровенность. Обалдеть!
   - Дров за одно набери. - Есть все хотят, в том числе и драконы.
   Дойдя до берега и скомандовав: драконы налево, люди на право, мы разошлись.
   Разобравшись со своими делами, я набрал воды и вернулся на полянку. Огонек еще не пришел, а вот Мира проснулась.
   - Доброе утро, спящая красавица! - поприветствовал "невесту" я.
   - Доброе, Иван Дурак. - Не очень-то любезно отозвалась Мира. Ничего, воспитаем.
   - А где Гоша? - Огляделась Мирабель.
   - Тут я, тут. - Послышался голос из-за кустов.
   На полянку выполз дракон, таща за собой сухую ветку, никак не менее пяти локтей в длину.
   - Что таращитесь? Помогли бы лучше! - возмутился земноводный.
   Выйдя из ступора, мы бросились на помощь. Общими усилиями, кое-как подтащив ветку к горстке пепла, в прошлом именуемую костром, мы ее разломали и поставили кипятиться воду.
   - Расскажите теперь что-нибудь о себе. - Попросил я.
   - А что тебя интересует? - пожала плечами девушка. - Я дочь ремесленника. Сбежала из дому, так как меня хотели выдать замуж за какого-то хмыря, без моего согласия. А Гошу я спасла от волков, когда искала место, где можно спрятаться.
   - Не просто спасла, а можно сказать, второй матерью стала. - Поправил Миру дракоша.
   - Вот и в принципе и все. - Закончила девушка. - Домой возвращаться я не хочу, поэтому пока поброжу по стране.
   Помешивая воду в котелке, я раздумывал над информацией. В общем-то, она не соврала. Просто приукрасила и подкорректировала. А дракон.... Если бы она его действительно не нашла, он бы так не восхищался. Его придется с собой брать. Значит так: сначала отправимся в Кирис, а там я попытаюсь найти порт, что бы переправить нас домой. Так просто и одновременно сложно.
   - Ты гречку будешь сыпать, или так и продолжишь медитировать? - вывел меня из задумчивости голос Миры.
   - У тебя хоть лошадь есть? - поинтересовался я.
   - Пока купить не успела. - Ответила девушка, пожевывая дольку яблока, а вторую протягивая Гоше. - А у тебя?
   - Нет. Была у нас лошадка, да сдохла недавно. Новую купить не успели. Отец денег дал, сказал в дороге куплю.
   - Значит, в Кирисе купим. Там я слышала даже дешевле. - Констатировала Мира.
   Каша получилась на славу. Съели мы ее быстро, боясь, что не достанется.
   - Думаю, пора собираться. До города день-полтора пути. Надеюсь, к празднику успеем. - Выдвинул предложение я.
   - Отличная мысль. Гош! Собирайся. - Позвала дракона девушка.
   Потушив огонь и собрав вещи, мы выдвинулись в путь.
   Вот нахалка! Мало того, что я все мешки несу, так она еще и дракона заставила взять на руки!
   - Мне что его, в зубах нести? - полюбопытствовал я.
   - Э, нет! Чешую испортишь! - запротестовал Гоша.
   - Ладно, я его возьму. - Сказала Мирабель, нагибаясь за драконом и сажая его на плечо. - Ты смотри сумки не растеряй. Там вещей ценных много.
   От досады я аж зарычал. Мира фыркнула.
   Вернемся домой, выпорю!
  
   Девдемь* - медведь.
   Фия*- богиня сна.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"