Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 10
  
   Клепсидий
  
   Тихо! Мы вас спасать пришли! Наверно...
  
   Найти цветы оказалось не так трудно. Как-то папа Мирабель, во время переговоров о женитьбе, обмолвился, что моя невеста любит обычные синие колокольчики, в память о своей матери. А цветочных магазинов в городе предостаточно, так что с этой проблемой я справился достаточно быстро.
   - Можно задать вам деликатный вопрос? - Поинтересовалась продавщица.
   - Я к вашим услугам. - Решил блеснуть я хорошими манерами. Для большего эффекта улыбнулся во все свои тридцать два зуба. Девушка аж покраснела от смущения. Слава богу, природа-матушка не обделила моего "братца" внешностью.
   - Хотите подарить цветы любимой девушке? - Все еще смущаясь, промолвила цветочница.
   - Скорее невесте по принуждению.
   Девушка побледнела. Да, не удачная шутка.
   - Спасибо за покупку. - Быстро бросила мне продавщица и скрылась в подсобке. Даже не предложила "заходить еще". Пф.... Не особо то и хотелось.
   Разделавшись с задачей номер один, я вышел из цветочного и направился вниз по улице, к кондитерской лавке. Как всегда моим планам не дано было сбыться...
  
   ***
  
   - Почтенный крон принц Клепсидий, наследный принц Эльвианов, первый сын тринадцатого короля нашего государства....
   - Тихо-тихо... Можете сдать меня ненароком со всеми потрохами. - Затолкал я послов в темный переулок, который встретился мне на пути в кондитерскую. Какого черта! Откуда они здесь взялись?! Я уже плюнул на то, что они в нашей традиционной одежде, но так "тихо" оказывать мне почести может только моя невестушка.
   - Светлейший, нас послал ваш отец. - Подал голос старший посыльный, бухаясь на одно колено, а за ним, как за мамой уткой, опустились и остальные посыльные. Дрессировка у них на высшем уровне.
   - Вы можете говорить быстро и по делу? - Злость начинала закипать внутри меня.
   - Ваш отец хочет, что бы вы поторопились с возращением вашей невесты. Все королевство в панике. - Ну наконец-то я дождался сути.
   - Можно подумать, я загорать сюда приехал. - Прошипел я.
   - Мы лишь передаем волю вашего отца и нашего почтенного короля. - С уважением произнес посыльный.
   - Отлично, я понял. Что бы через пять минут в городе вас уже не было, а отцу передайте - как только у меня появиться возможность, я привезу ее домой.
   - Будет исполнено, принц Клепсидий. - Поднялись с колен посыльные и застыли в нерешительности.
   - Живо! - Их как ветром сдуло.
   Боги, ну за что мне это?!
  
   Мирабель
  
   В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо -- значит, ты просто ещё не дошёл до конца.
  
   До таверны я добралась без приключений. Слава богу, я не встретила Роя, и в окнах нашей комнаты свет не горел, так что примирение откладывается на неопределенный срок. Что ж, мне же лучше. Но на мне еще висела маленькая проблема - я обидела Огонька, причем без причины. Он мне этого не простит.
   Пораскинув мозгами, я решила, что лучше вкусного и обильного ужина для Гоши (причем порция должна быть рассчитана на двоих) не придумаю, и пошла заказывать его у трактирщика. Расправившись с ответственным делом, я решила подняться к себе, но мне не дали....
  
   ***
   - Любимая, прости меня, бестолкового! Я был не прав! - Рой плюхнулся на колени, держа в руках букет, а в зубах коробку конфет. Медленно он стал подползать к моим ногам, с целью обнять их, подозреваю.
   - Ты что устроил? Вставай быстро! - Зашипела я на него, оглядываясь по сторонам.
   - Нет! Я так не могу! Я обидел свою девушку! Я - последняя сволочь! - Начал еще пуще надрываться "любимый". Посетители разом на нас обернулись.
   - Вставай! Рой! Это не смешно! - Обалдеть. Это второй человек в моей жизни, которому удалось вогнать меня в краску. Первым был папа.
   - Примешь ли ты эти скромные цветы? - Потупил взгляд ухажер, протягивая мне букет. Да он из колокольчиков! Как он угадал? Неспроста все это....
   - Приму-приму, только вставай быстрее. Видишь, люди оглядываются, косятся... - стала я еще активнее пытаться поднять его с колен.
   Не знаю, то ли я такая молодец, то ли у Роя коленки затекли, но он все же принял вертикальное положение. Лучше бы он этого не делал...
   - Горько! Горько! - Заорали жители и посетители таверны.
   И что вы думаете?! Этот гад поцеловал меня! Вот... нехороший человек! Хотя, если смотреть правде в глаза, целуется он необыкновенно. Где только научился? Простой сын травника...
   - Может, вы все-таки отлепитесь друг от друга и обратите свое внимание на бедного, несчастного дракона. - Послышался ехидный голос где-то справой стороны.
   Я лишь махнула на него рукой.
   Что он понимает?
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"