Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8
  
   Клепсидий.
  
   Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
  
   Утро началось относительно тихо. Мира поспорила со мной на предмет того, кто первый пойдет в ванную. Решили монетку бросить. Ну конечно выиграл я, но пока я это осознавал, Мира уже закрыла щеколду на двери с той стороны. Хитрюга! Вариантов осталось не много, а точнее два: либо пойти и выбить дверь, а после, надавать по мягкому месту моей невестушки, либо пойти и заказать нам всем завтрак. Пораскинув серым веществом, я выбрал второй вариант. Трактирщик, после вчерашнего выступления Миры, подобрел и сделал нам подарочек, в виде только что приготовленного вишневого пирога с парным молоком. Разобравшись с этой "непосильной" задачей, я вернулся наверх. Моя спутница уже привела себя в порядок, а значит, теперь моя очередь занимать ванную. Не тут то было! Наглый дракон, верно, рассудив, что желающих умыться больше нет, решил направить свои стопы по моему пути.
   - Мне надо почистить чешую! Я маленький и быстро справлюсь. - Прозвучал голос из-за только что закрывшейся двери.
   Я аж зарычал от злости. Ладно, раз с ванной меня опять прокинули можно вернуться в комнату и разобраться в своих вещах.
   - Я приняла решение - мы будем участвовать в состязаниях. Может, выиграем что-нибудь полезное. - Послышался голосок Мирабель.
   - Если ты хочешь выиграть мучительную смерть, то пожалуй стоит попробовать. - Я выронил рубашку из рук от удивления.
   - Какой ты пессимист. А может мне повезет, и мы получим что-нибудь существенное. Например, лошадь для тебя,- Подняла бровь Мира.- Я видела объявление - что бы выиграть скакуна надо всего лишь на всего пройти три тура задания: стрельба из лука, битва на мечах и гонки на телегах.
   - "Всего лишь на всего"! Так вот ты эти задания и пройдешь. - Резюмировал я.
   - Добывая лошадь для тебя? Ни за что! Ну, раз не хочешь... - Туманно произнесла Мира.
   - Ладно, я согласен.
   - Вот и молодец. - Послышался голос сзади. Вскоре пред моим взором предстала горка полотенца, а над ней победно возвышалась голова Гоши. Убью!
   - Да ну вас в баню! Собирайтесь и спускайтесь к завтраку. - С этими словами, я, наконец, попал в самую желаемую мной комнату.
  
   Мирабель
  
   Истерика - это женский способ развлечься.
  
   Блин, ну какая же я все-таки молодец! Могу не только скандалы, но и концерты закатывать, в прямом смысле этого слова. Самое интересное, это приносит свою пользу, в виде шикарного и превкусного пирога с вишней. Мы им просто объелись, поэтому сейчас расслабленно сидели, откинувшись на спинку стульев, и вели тихую беседу.
   - Значит состязания, говоришь.... - Задумчиво протянул Рой.
   - А что в этом такого? Ну, на крайний случай просто развлечемся. - Ответила я. В самом деле, какой же он зануда!
   - А что насчет украденной водички? - Подал голос хвостатый.
   Кстати да. Надо прояснить эту ситуацию.
   - Пока ничего, но после сегодняшнего дня я думаю, кое-что появиться.... - Заинтриговала я своих спутников.
   - И что ты выдумала на этот раз? Тебе мало громил с битами, которых ты наверняка встретишь на играх, так ты еще хочешь лишить какого-нибудь беззубого дедушку чудотворной водички? Не слишком ли много целей у тебя появилось? - Допытывался до меня Рой.
   - А почему дедушка беззубый? - Тупо спросила я. Все, кажется, крыша поехала у меня окончательно. Или не у меня...
   - Ну а откуда знаю, - отмахнулся Рой. - Может, он зубами путь для водички прогрызал, что бы русло поменять. В общем, это неважно. Важно то, как ты собираешься все успеть.
   - У меня есть пара идей на этот счет. И вообще, ты так говоришь, будто я одна все делать буду! - Мои нервы уже не выдерживали.
   - Нет, ты будешь не одна, а с Гошей! - Похоже у Роя тоже с психикой тоже не все в порядке.
   - А ты где будешь в это время?! - Я почти уже кипела как чайник.
   - А я буду на СОСТИЗАНИЯХ! По твоей, кстати говоря, милости. - Рой окончательно перешел на крик.
   - Ах, по моей милости?! Да кто тебя вообще просил ввязываться во все это?! Шел бы своей дорогой, раз такой умный! - Ну, все, достал!
   - Я бы и шел, если б на одну девицу разбойники не смотрели бы "влюбленными" глазами!
   - А тебе до этого, какое дело было?! Может я хотела, что бы эти ворюги так на меня смотрели?!
   - Тогда что ж ты позеленела от страха, раз ты так хотела?! - Вопрошал Рой.
   - Может, вы будете чуть потише? На вас уже посетители оборачиваться. - Испуганно пролепетал Огонек.
   - Не вмешивайся!!! - В один голос заорали мы.
   - Ладно-ладно. Я замолкаю. - Обиделся Гошка.
   - Не твоего ума дело!!! - Я вернулась к нашему "разговору".- И вообще, не хочешь помогать, катись колобком отсюда! Я ухожу! - С этими словами я гордо направилась на улицу, при этом громко хлопнув дверью.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"