Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Поймай меня (16 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  
  Мирабель
  
  Женская интуиция - это способность головы чуять попой.
  
  Спасииите!!! Помогииите!!! Аааа!!! Убивают!!!
  "Какого черта! Кто решил петухом поработать? Кого придушить?"...
  
  ***
  Мамочка... Моя голова... Она просто раскалывается.... А вроде не пила. Вот, что значит пересып.
  Прогнав последние остатки сна, я поплелась в ванную. "Батюшки! Да Кикимора и то краше меня будет! Лицо помятое; ужасные, просто огромные мешки под глазами! В таком виде нельзя показываться народу. Так можно и инфаркт словить".
  Мое отражение в зеркале произвело просто неизгладимое впечатление. Нет, я конечно не красавица по утрам, но такое первый раз в жизни. Может, я пила неделю и просто этого не помню? А теперь начался отходняк? Еще какая-то противная баба с утра пораньше решила свои голосовые связки проверить. Ну? Кому не терпится получить в глаз?
  
  ***
  ... Два часа спустя
  
  Ну вот! Другое дело. Теперь я хотя бы похожа на человека, а не на черта из преисподней. Хотя, пожалуй, он и то симпатичней меня покажется. У него такие милые рожки.
  - Бульк-бульк! - Подал голос мой живот. Не волнуйся милый, еда близко. Я чувствую.
  - Моркант! Ты где? - Продрала я голос.
  - Спасииите! Я умираю! Ааа! - Не унимался противный женский вопль.
  "Какого дьявола?"
  Найти источник шума оказалось не так просто.
  Поднявшись по лестнице, я не сразу сориентировалась. Передо мной предстал выбор: подняться еще выше или идти по коридору, прямо за лестницей. Но тут опять послышалось "спасите-помогите", так что с направлением я определилась. Идем прямо по коридору. Но освещения в нем явно было недостаточно. Пару раз я споткнулась, а один раз ударилась коленкой обо что-то острое так, что искры из глаз посыпались. Мысленно выругавшись, я все же продолжила идти.
  Ну почему же так темно?
  Взгляд упал на иллюминатор. Да за ним темень, хоть глаз выколи! А половину свечей в канделябрах на стене потухло!
  "Искорка!" - Мысленно позвала я. Простое, но эффективное заклинание, в очередной раз выручило меня.
  Над головой закружился маленький пушистый комок, сотканный только из нитей света. Я подняла руки и взяла его в ладони. Всегда поражалась - как Искорка может быть холодной? Удивительно, но факт.
  Вздохнула и пошла дальше.
  - Ну помогите мне кто-нибудь! Выпустите! Мне холодно и страшно! - не успокаивалась девушке. В голосе появились нотки страха и отчаяния.
  "Держись, я иду"
  Проклятые пираты! Сперли бедную девушку! Они меня еще толком не знают. Лучше своих злейших врагов взять на борт, чем одну меня. Интересно, сколько продержится этот корабль? Господа, я принимаю ставки.
  Свернув в очередной раз, я оказалась в тупике. Точнее не совсем в тупике, а перед закрытой дверью. Но за ней явно кто-то был. Точнее была. Девушка, которая ждала помощи.
  - Тссс! Ты можешь немного помолчать? Я вытащу тебя! - Постучала я в дверь.
  - Помоги мне! Помоги, пожалуйста! Мне очень страшно! Здесь темно и крысы бегают! Помо... - Пленница не успела закончить фразу и зарыдала еще сильнее.
  - Отойди подальше от двери. Я ее взломаю. - За дверью послышался шорох и всхлипы.
  Мысленно перебрав заклинания в голове, я остановилась на "Отмычке". Простенькое, времени занимает не много, да и силы на него уйдет совсем мало. Через минут пятнадцать баланс восстановиться.
  Я свела пальцы стандартной сферой, а потом отвела все, кроме указательных, назад, а большие наоборот согнула так, что они стали параллельны указательным. Получился своего рода пистолетик. Пришло время заклинания. Его следовало произносить на выдохе и очень нежно. Как меня учили.
  Из соединенных указательных пальцев полился тонкой струйкой серебряный свет. Он становился все длинней и длинней, как будто распутывали клубок с нитками. Но вот, "ниточка" нашла отверстие замочной скважины, и в буквальном смысле "втекла" в ее.
  - Господи! Что это такое? - Завизжала девушка.
  - Не ори! Я пытаюсь помочь тебе.
  За дверью опять послышались всхлипы.
  А "ниточка" тем временем заполнила всю замочную скважину по ее форме и застыла, принимая тем самым вид ключа. Но ключа временного. Как только ты откроешь дверь он тут же раствориться, как будто его и не было.
  Я повернула отмычку и распахнула дверь.
  Картина, открывшаяся глазам, просто ужасала. Помещение за этой проклятой дверью было максимум один на один метр, причем почти все пространство было завалено мешками с продуктами. А в углу, где был просвет между кульками, сидела девушка. Она облокотилась спиной к стене, а ноги подтянула к подбородку, обхватив их руками. Голова была наклонена так, что я не смогла рассмотреть ее лицо.
  - Не бойся, я тебя не обижу... - Принялась я было утешать беднягу.
   Пленница вскинула голову и залилась звонким смехом.
  Да у нее истерика! Самая настоящая женская истерика! И что мне делать?!
  Я направилась прямиком к девушке, схватила ее за плечи и хорошенько встряхнула.
  - Слушай меня внимательно. Сейчас мы с тобой поднимаемся и идем ко мне в комнату. Там, ты примешь ванную, успокоишься, поешь и поспишь, а потом мы поговорим. Ты понимаешь меня? Если да, то кивни. - Искала я путь к ее разуму.
  Истерический смех прекратился, а после короткого кивка, я кое-как приподняла ее с пола.
  На дорогу до моей временной каюты ушло минуты три. Я стала неплохо ориентироваться в коридорах и их ответвлениях. Девушка же повисла на мне мертвым грузом, с трудом перебирая ноги.
  Добравшись до комнаты, я затолкнула ее внутрь, сама зашла следом и закрыла дверь.
  - Послушай меня, пожалуйста. Сейчас я налью тебе горячей ванны, ты пойдешь, помоешься. В это время, я найду, что нам поесть. Поняла? - Пыталась я достучаться до сознания. Но четно. Девушка кивала скорее на автомате, чем из желания сотрудничать со мной. Ну и ладно. Горячая ванная, еда и крепкий сон приведут ее в чувство.
  Усадив тушку на диван, я пошла в соседнюю комнату, где стояла ванная.
  Пустив воду, я стала искать кристаллы "горячей воды", при этом размышляя на ходу. Зачем им понадобилась эта девушка? Вряд ли они похитили ее ради наживы. Стребовать с родственников деньги у них не получилось бы, ведь дважды они в один и тот же порт не заходят. (Побеседовав некоторое время перед моей отключкой с Моркантом, я получила некоторую информацию о жизни пиратов). Следовательно, они преследовали совершенно иную цель. Но какую? Мне предстояло это узнать.
  Наконец найдя кристалл, я бросила его в воду, достала чистое полотенце и пошла за пленной девушкой.
  Войдя в комнату, сразу услышала мирное дыхание. Видимо усталость и стресс взяли верх и девчонка уснула. Ладно, пусть спит. Не буду ее будить.
  Найдя покрывало, я накинула его на спящую. Убедившись, что не разбудила ее, тихонько выскользнула за дверь.
  Пора искать Морканта.
  Он должен мне многое объяснить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"