Торлопова Инара Дмитриевна : другие произведения.

Практика рыжей ведьмы или лучше бы вы этого не делали(рабочее название)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повествование ведется от лица Кесс) Эта книга своего рода бонус к "Поймай меня") Дабы не портить впечатление, пока не выкладываю главы) Обещаю - в ней вы найдете все ответы на интересующие вас вопросы) Приятного прочтения)

  Глава 1
  
  
  - Какого....!- рррррррр, сейчас кто-то жестоко поплатится за то, что посмел разбудить магичку, всего лишь час назад обнявшей, такую мягкую, любимейшую.... подушку.
  Встав с кровати, я не разлепляя глаз и приготовив огненный пульсар, направилась к двери, по дороге разбив вазу! Черт, Мариша меня прибьет...Открыв дверь я поняла, что убийство придется отложить. На пороге стоял Бан, это коротко, а официально Банифаций Адри наследный принц нашего королевства Эстера, и по совместительству мой лучший друг, собутыльник, коллега в таких важных делах, как срыв урока и поджигания волос преподавателей. Кстати, довольно симпатичный парень, голубоглазый блондин, атлетического телосложения, по нему половина девчонок сохнет, правда они его не интересуют, он вот уже как четыре года влюблен в мою соседку, ну и конечно лучшую подругу Маришу.
  - Ну и какого хрена ты меня разбудил?! Нельзя было подождать, хотя бы...час три!- У меня была трудная ночь, дежурство на кладбище, это вам не отдых на пляже! Упыри, вурдалаки, зомби, вообщем полный цветник. С ними не поспишь, сегодня ночью так вообще, такое ощущение, что они специально все вылезли, прямо как чувствовали, что я дежурю!
  - Во-первых, на улице давно день, а во-вторых, я не самоубийца, по собственному желанию я бы не зашел, меня директор послал, тебя к себе вызывает. У него, по-моему, что-то случилось, все утро нервный какой-то. А Мариша здесь?
  - Нет - буркнула я. И что зеленоглазке от меня нужно? Ах да, вы не знаете, зеленоглазка - это наш директор Парфентий Львович, таким прозвищем его наградили за изумительные изумрудные глаза. Директор он Академии Магии, в которой я и учусь, вот уже четыре года. Кстати, через неделю выпускные экзамены, затем обязательная двухмесячная практика, и я свободна как птица! Правда пока я не придумала как ей воспользоваться, но это мелочи, сейчас главное сдать экзамены.
  - А где она? - понятно, поссорились, теперь меня доставать будут, как всегда. Когда они уже поженятся?
  - Ну откуда я знаю? Я только встала, а когда пришла, мне было не до неё.
  - А может у неё есть другой?
  - Ох, боги ну за что?! - а возвела очи к небу. Сама в это время, тихонечко завидуя подруге, не черной завистью, нет, я очень за них рада, два самых близких мне человека счастливы. Ведь это прекрасно, любить и быть любимой, а они ведь действительно любят друг друга. Я вижу...Мои родители тоже были влюблены, благодаря их любви родилась я, мы жили счастливо целых пять лет, которые я никогда не забуду. Но потом началась война, за господство в мире, моя мама была целительницей, а отец боевым магом, понятное дело они участвовали в битве, в то время каждый человек и нечеловек был на счету. Ведь враги были серьезные, элвианы. Это самая древняя, бессмертная раса, и самая сильная, их магия во много раз совершеннее нашей, да и внешне они превосходны. В то время погибло очень много людей, не стали исключением и мои родители. Эта битва стала легендарной, мы не победили, хоть все расы и объединились, драконы, эльфы, оборотни, вампиры, феи, люди, все кому была не безразлична судьба мира. Но заключили перемирие, элвианы могли свободно передвигаться, мы же на их, только по специальным документам.
  Прошло четырнадцать лет, а я до сих пор помню бабушкино лицо, её глаза наполненные слезами, и появление той пустоты в душе. Спустя несколько лет, я поступила в школу магии, уже оттуда узнав о смерти бабули, оставшись совершенно одинокой в этом мире, я не знала что делать, куда податься, но справилась. Я не клялась отомстить, зачем? Прошлого не вернуть, но стать сильнее, и не дать больше умереть дорогим мне людям, это вполне возможно. Окончив школу, и поступив в академию, я стала усердно заниматься, целительство, боевые искусства, магия, всем этим сейчас я владела в совершенстве.
  Но надеялась, что мне никогда не пригодятся магия и мечи. Потом убедилась, зря, это же я...
  - Ну вот сажи, - возвращаясь из воспоминаний, сказала я. - Кто кроме тебя ей нужен?
  - Серьезно? Это она тебе сказала? - на лице Бана было такое умоляющее выражение, что меня так и подмыло сделать гадость, но я сдержалась.
  - Ой достал...Ты мне лучше толком объясни, - переходя на другую, более важную тему, а то это может растянуться на долго, сказала я, - Что там директор сказал?
  Бан явно растроенно, но покорно тоже перешел на другую тему:
  - Ну я же сказал, что не знаю, он сказал лишь. Чтобы ты зашла.
  - Ааа, а сейчас?- а глазки так и смотрят с надеждой на отрицательный ответ.
  - Да. - Просто, но зато сразу понятно - поспать не получится.
  - Ну за что? - вновь посмотрев в потолок, я пошла собираться.
  На такую важную вещь как привидение себя в порядок ушло не более десяти минут. А вот выгнать Бана из комнаты оказалось куда сложнее. Он упорно не хотел уходить мотивируя это тем, что хочет помириться с Маришей. Ну а я то тут с какого бока? Вот я так и ответила. А пинок под попу, прибавил понятности в мои слова
  Выйдя из комнаты я направилась в кабинет директора искренне недоумевая, зачем я ему понадобилась. Вроде неделя только началась, ничего плохого я сделать не успела. Хотя, может это насчет того склепа, который мы с Кариной вчера взорвали? Да нет, так быстро об этом он не мог узнать. А если все-таки узнал? Боги, пусть я ошибаюсь.
  Подойдя к двери кабинета зеленоглазки, я еще раз помолилась и постучалась. Немедленно открывшаяся дверь чуть не стоила мне сломанного носа, слава богам у меня хорошая реакция, а то представляете сломать нос перед выпускным!
  На пороге кабинета стоял директор. Посмотрев за его спину, я увидела, что в креслах уже сидят парочка учеников (точнее парочка местных батанов) и какая-то неопределенная личность в плаще. Хм, интересненько.
  - Ну наконец-то! -воскликнул директор. И только теперь я заметила, как он нервничает. Это было немыслимо Парфентий - нервничает?! - Кассандра, почему так долго?!
  - Я вообще то спала! У меня вчера было дежурство, я и так не выспалась. И не надо на меня орать! - я тоже умею кричать. Хотя, не следовало бы орать на директора, но он мне уже ничего не сделает, мой диплом давно готов, место практики определено, так что, не следует на меня лишний раз повышать голос, я и так в последнее время нервная. Моя интуиция мне подсказывает, что скоро начнется сладкая жизнь. Но, извинится стоит, я хоть и нервная, но культурная.- Простите, я просто не выспалась.- так, главное потупить глазки, и ножкой пошаркать...
  - Ладно, проходи, но чтобы впредь не было этих опозданий!
  Я зашла в кабинет уселась на единственное свободное кресло, причем мне повезло, у меня под прицелом находились все сидящие в комнате, так, что не одно движение не было пропущено мной. Люблю когда у меня все под контролем. И приготовилась слушать.
  - Итак, - завел сою песню зеленоглазка.- я собрал вас для того, чтобы сообщить о месте прохождения вашей практики.
  - Так мы же вроде как знаем, нам уже сообщили - подал свой голос один из сидящих напротив меня ботаников.
  - Знали, но я решил направить вас в другое место.
  - Это куда же? - не выдержала я. Нет, я конечно понимаю все, но у меня уже все распланировано.
  - В государство элвианов. - робко произнес директор, видимо опасался нашей реакции. А она не заставила себя ждать. Правда лишь моя, остальные просто сидели с офигевшими лицами. Но и этого хватило.
  - Что?! Какого гнома? Вы что, шутите? - негодовала я. Меня в логово этих, этих...
  - Я серьезно - директор взял себя в руки, и придал своему голосу серьезность. Да так, что у меня сразу отпала охота спорить.
  - Но как же так? - уже очень тихо, чуть ли не плача спросила я. - А можно вместо меня кто-нибудь другой отправится туда? - я не собиралась и близко подходить к государству, в котором находились убийцы моих родителей. Многие кто там побывал, говорили там просто безумно красиво, звали туда провести каникулы, но я была непреклонна.
  - Нет нельзя, и это окончательный ответ - произнес Парфентий, заранее пресекая готовые слететься с моих губ просьбы - я отправляю туда своих лучших учеников. Вы знаете это большая честь прожить в Мариосе два месяца.
  - Да не нужна мне такая честь...- хотела было, я возразить. Но директор не дал.
  - Мой ответ окончательный, и обжалованию не подлежит. Ах да, совсем забыл, вы едите завтра, так что собирайте вещи, вот это - он указал на личность в плаще, понятно, вот почему он нервничал, наверняка это один из элвианов - ваш проводник, завтра, в восемь утра, он будет вас ждать у конюшни. Все, аудиенция закончена.- Парфентий Львович встал, и вышел из кабинета.
  - Я сидела красная от злости и строила планы, как избавится от элвиана за один день. Мой план был прост, оглушить, поставить его рукой подпись на дипломе, и свалить.
  - Так послезавтра бал в честь выпускного - сказала пухленькая девушка в очках, что сидела напротив меня, и теребила свою косичку.
  Как она может думать о каком-то бале, когда нас отправляют неизвестно куда?!
  Я зло посмотрела сначала на нее, затем на невозмутимый 'черный плащ', он так и сидел, ни разу не пошевелившись. У меня уже возникла мысль, проверить, жив ли он. Потом плюнула, встала со своего кресла, и вышла из кабинета.
  Вот, что значит, не везет, и как с этим бороться.
  
  
  Глава 2
  
  - Блин, ну где он?- нет, ну вы представляете? Этот гад опаздывает! Вот пусть только придет, я его порву! Заставил подняться в восемь утра, меня! Девушку, которая всегда яро отстаивает свои права на 13 часовой сон! Точно порву.
  - Кассандра не нервничай.- попытался успокоить меня один из собратьев по несчастью.
  У меня вопрос, мы с ним разве знакомы? По-моему, я ему свое имя не говорила.
  - Он поплатится за свое опоздание. - так, спокойствие. В конце концов, Кэсс тебе не 15, ты уравновешенная, самодостаточная девушка. Не стоит обращать внимание на всяких...Ух! Хм, а аутотренинг еще как помогает!
  - А вот и я! Соскучились? - Нет, я ошиблась. Нифига он не помогает! И еще, я сделала открытие, от звука голоса этого, Нехорошего 'человека', я становлюсь еще злей!
  - Ты! - видно 'черный плащик' не ожидал такого подлого удара от одной из своих подопечных, так как не успел увернуться от моего файербола. И теперь, с подпаленным задом, он горой нависал надо мной.
  - Что. Все. Это. Значит?!
  - А что? - с невинным видом поинтересовалась я.
  Хм, видно образ пай девочки подействовал на него отрезвляюще, потому как он отошел от меня в сторону. Ах да, у него, наверное, приказ не убивать подопечных, по крайней мере, до прибытия в Мариос. Ха, ну тогда держись элвианчик, мало не покажется.
  
  ***
  
  - Я хочу пить. Пить. Пить. Пить.
  - Ррррр, сколько можно канючить?! Скоро на нашем пути появится ручей, вот и попьешь!
  Ну, я же говорила, о том, что я его достану? Вот я и привожу свой жестокий план в действие. А вы как хотели? Он решил над нами посмеяться вот и я посмеюсь. Позже.
  - А я хочу сейчас. И вообще...
  Договорить мне не дали. Из кустов вылезли скирны. Это что-то вроде зомби смешанного с вампиром. Они очень красивы и пьют кровь, но, и очень большое, они жутко воняют, и интеллекта в них полный ноль.
  - Делимся по двое - как всегда я взяла руководство на себя. Ну, что же поделать, если ты одна из первых в списке самых сильных учеников школы?
  -Эй, вообще то здесь командую я! - рявкнул 'плащик' - Итак, делимся по двое. Я вместе с Кэсс, Кармен с Антонио, и Самуэль вместе с Реном.
  Ну и имена...Но вместо этого я сказала:
  -Ох, ты такой оригинальный, и, запомни раз и навсегда я НЕ Кэсс!
  - Прости Кэсс. - нахально улыбнулся мне этот, этот гад. Хорошо, потом разберемся, сейчас есть дела и поважнее.
  'Плащик' напал первым, ударной волной он отбросил парочку скирнов, но учитывая, что их тут было около дюжины, это немного нам помогло, но фору мы все же получили.
  Я, решив, что какие-то скрины не помогут мне в таком важной миссии, как избавление от
  'начальства', достала свои мечи, мою гордость, и избавила парочку зомбиков от такой ненужной вещи как головы. А что? Только пыль собирают.
  Мои однокашники тоже зря времени не теряли, и во вражеском стане заметно поредело.
  - Офигеть - только тут я заметила, с каким изяществом и грацией, наш проводник избавлялся от врагов. Это было нечто. Мне до такого было еще очень далеко.
  Спустя, каких - то, несколько минут мы вновь сидели на лошадях, и продолжали свой путь.
  - Где ты научился так владеть мечом? - задала я мчавший меня, уже, не одну минуту! Вопрос.
  - Я обязан отвеяать на этот вопрос.
  - Нет, но...- начала было я, но этот нахал меня перебил. Сколько раз за день мне не дадут довести мысль до логического конца?!
  - Вот и отлично.
  
  ***
  
  - Значит так, лошадей привязываем здесь, Кэсс ставит защитный контур, Кармен идет собирать хворост, а парни за водой и устанавливаем палатки.
  -Эй, мистер надзиратель, я конечно понимаю вам нравится командовать и все такое, я тоже это люблю, но когда говорят что делать - мне! Я терпеть не могу! Я понятно изъяснилась? - Нет, вы видели его? Вот нахал!
  - Конечно - ну, если судить по интонации этот гаденыш улыбается, но точно определить все равно не удастся он ведь в плаще. Хотя я догадываюсь почему, небось, скрывает синяки от побоев, спорю на сто золотых он не одну меня до белого коленя доводит...
  - Ну если хочешь можешь за водой сходить мне как-то все равно.
  Гоблин! Вот это просчет. Мдя, придется защитный контур ставить, кому охота по лесу вечером шарить, веточки собирать?
  
  ***
  -Итак, начнем с того, кто где спать будет...
  - Я в этой палатке...
  -А я здесь...
  - Нее ты не офигел ли? Я здесь...
  - Молчать! - не вытерпел наш надзиратель.- Антонио и Самуэль вместе с Реном, Кэсс вместе с Кармен, а я вот в этой...
  - Что?! Ах ты, гад! - не вы видели? Он значит в отдельной палатке, а мы должны ютиться?! Ну нет, так не пойдет...
  - Щаз, размечтался...
  - Я ваш наставник, и мне в любом случае положена отдельная палатка. - с такой мииииилой улыбкой ответил мне этот гад и скрылся за 'прочной' тканью своего временного жилища.
   Я не долго думая пошла за ним. Только я собралась высказать ему все что думаю, как этот гад наложил заклятие молчания, обездвижил и усадил у себя в ногах, со словами будешь этой ночью грелкой, сама же хотела, чтобы все было честно, вот и все, я в палатке не один. Все по честному.
  Потом элвиан скинул с себя плащ и я обалдела. Теперь понятно, почему он его носит, чтобы было меньше поклонниц. У него были каштановые волосы, голубые глаза, мускулистое тело, выразительные скулы...Не мужчина, а совершенство.
   Увидев мою отвисшую челюсть, вытекающие изо рта слюни и полные преданности глаза(да-да, когда вижу красивого мужчину, не могу устоять, пусть он и гад, но красивый) этот голубоглазик лишь улыбнулся, затем отвернулся и уснул. Представляете, уснул! А я?!
  Впрочем, страдала я недолго, путь выдался долгий и нелегкий, я все-таки живой человек, поэтому спустя каких-то пятнадцать минут я спала как убитая, и уже не могла увидеть, как открылись глаза моего мучителя, и уж тем более, как он уложил меня рядом с собой и обнял. Если бы видела, то точно воспользовалась ситуацией, уж поверьте.
  
  Глава 3
  
  Мы наконец дошли до столицы элвианов - Калистоса. Правда по дороге я думала убью эту заразу, в смысле проводника, он гад, конечно красив, но характер. Так бы и придушила, а он насколько поняла, с превеликим удовольствием сомкнул свои пальчики вокруг моей шейки.
  Но я же не виновата, что однажды утром он проснулся, а его лошади нет, убежала. И то, что палатку снесло ветром, пока он ходил воду набирать, тоже не имеет ко мне никакого отношения. Нет, конечно, я в чем-то помогла, но не сильно...
  
  -Ну-с, ребятки вот мы и приехали.- чему этот гад радуется? Ах, да...он же домой вернулся, это мы одни сюда приезжать не желали. Ну ладно, раз захотели меня взять на практику получите, и распишитесь, сами виноваты. Я за свои поступки ответственности не несу.
  Как только мы зашли в город, мои мысли пошли в совершенно другом направлении. Город был великолепен, дома из белого камня, построены они были не как у людей хаотично, а составляли как бы определенную композицию. В центре всего этого великолепия возвышался дворец, не сказать, что он был вычурнен - нет, но в то же время, любой проходящий мимо понимал - это дворец. Он был воплощением изящества и благородства, красоты и как ни странно простоты.
  За всеми этими мыслями я и не заметила, как мы подъехали к парадному входу в святая святых -дворец элвианов.
  -Приветствую тебя, брат мой!- навстречу нам вышел прекрасный молодой человек, темные волосы, зеленые глаза, мечта всех девчонок нашего курса. Под руку он вел не менее прекрасную девушку, только с голубыми глазами, она была беременна, наверное последний срок, но точно не сказать. Сразу видно, любят друг друга до безумия, вон как на друг друга смотрят. Везет же некоторым. Он оторвался от своей жены с явным сожалением, но тут же в его глазах вновь заплескалась радость, он обнял моего гаденыша. (Моего?! Нее...Я хотела сказать просто гаденыша, просто он меня больше всех бесит, вот и мой...), Затем вновь завладел рукой супруги.
  Девушка же напротив быстро чмокнула нашего наставника в щеку и мы полностью завладели ее вниманием. Внимательно нас рассмотрев, предварительно задержавшись на мне взглядом, она нас поприветствовала:
  - Привет! Меня Рашель зовут, а этот невоспитанный чурбан- мой муж Михаил. - Указала она на своего спутника. Сразу видно, что она очень добра, энергична, но в то же время манипулировать мужем она может, вон какие глазки делает. Какие глаза, я такие же хочу, это же можно булочки за даром из пекарни таскать...Прикинуться бедной, голодной сиротой. Эх...Да я бы все смогла тогда! Я бы...
  - Кэсс, убери это дурацкое, мечтательное выражение со своего лица.- Вот гад! Так и знала, не дадут помечтать.
  - Кажется , я кого-то предупреждала насчет своего имени...
  -О, Виктор, неужели нашел подружку? Я уж было подумала, тебя мальчики интересуют...- встряла в нашу перебранку молодая королева. Ах, так его Виктор зовут, мило. Так он равнодушен к девушкам? Хе-хе-хе...Так и знала, что не могут такие красивые мужчины без изъяна быть, либо уже женат, либо гей...Теперь я знаю, как его достать, уж поверьте. Так, а что там про подружку?
  -Нет! - рявкнула я.
  Виктор промолчал, но улыбочка хитрая...Что-то задумал..
  -Значит, все же нашел- проговорил Михаил, посмотрев на меня. - Красивая, молодец, отличный выбор..
  Вот!Вот...элвиан!
  - Я. Не. Его Подружка.- мда, судя по всему, мое злое выражение лица их ничуть не пугает.
  - Ну, мы тогда поселим её в твой дом?- с совершенно невинными глазами спросила Рашель.
  Что?! - Нет!
  Вик, гаденько улыбнулся.
  - Я не против. - По его глазам я поняла, он еще не забыл про мои пакости. Видно что-то уже задумал.
  Мои однокашники лишь больше входили в шок от сложившейся ситуации.
  - Ребят, - позвала их Рашель.- А вас мы разделим на девочек и мальчиков и поселим в дома рядом с домом Вика и Кэсс.
  Когда все формальности с официальными приветствиями нас совету было покончено, нам разрешили, наконец, попасть в дом, мне было просто необходимо, поесть и помыться.
  
  ***
  Я давно поела и приняла ванну, оказывается здесь не так уж плохо, чего только стоят масла для тела, кожа сразу стала мягкой, шелковистой, а шампунь, вообщем, из душа я вышла такой довольной, что съела все, что предложил этот паразит.
  Несмотря на то, что нас поселили в одном доме, Вик не собирался покушаться на мою личную территорию, а наоборот выделил мне комнату с отдельной ванной и балконом выходящим в сад. Дом был большим, поэтому я ни капли не стесняла своего наставника, хотя...Даже если бы стесняла, это бы упростило мне задачу, по приведению в хаос государства Мариос.
  Первый раз зайдя на балкон, я увидела чудесную скамейку, если прилечь на нее, можно увидеть полностью весь сад, поэтому после плотного ужина, я чистая и сытая, прошествовала именно туда, по дороге захватив с собой несколько подушек с кровати.
  Усевшись поудобнее я начала осмысливать свое положение, а оно хуже некуда, не в том смысле, что мне здесь не нравится, а как раз наоборот, здесь великолепно. Именно это и плохо, я всю жизнь ненавидела элвианов, ненавидела всем сердцем. А приехав сюда, поняла - не такие уж они и плохие, даже получше многих людей будут. И что прикажете в такой ситуации делать? Лично я не знаю. И от этого тяжело на душе.
  С подобными мыслями я пошла спать, как только моя голова оказалась на подушке, я провалилась в царство морфея...
  
  Разбудило меня ведро ледяной воды опрокинутой на мою бедную головушку. Я. Его. Прибью.
  
  - Подъем! Одеваемся, умываемся, завтракаем и во дворец, будем распределять обязанности. - проорал на ухо мне Вик. Подушка промахнулась, точнее она летела в цель, но один паразит успел скрыться за дверью. А мне, мокрой, злой и голодной, лишь слушать его заливистый смех, доносящийся из-за закрытой двери.
  Так, раз хочет по плохому, будем по плохому....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"