Манов Таня : другие произведения.

Алые Паруса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рита смотрела фильм и чувствовала, как рот распускается большим мягким бубликом; горько-сладкие слезы текли по щекам, лужицами скапливались на мягких дрожащих губах и срывались вниз, на руки, судорожно прижатые к груди. Прерывисто вздохнув на титрах она встала, вышла из зала и побрела по оживленной вечерней улице.
  - Девушка, девушка ! - схватили сзади за локоть. Круто обернулась - низенький толстяк тяжело дышал и пожирал ее глазами. - девушка...я режисер. Вы то, что мне нужно ! я снимаю особое кино, элитное, для понимающих людей... Вы, с вашими губами, будете звездой !
  Рита уставилась на него в полном недоумении. Звезда со губами ?!
  - девушка, послушайте, ваш рот - это, это... от него кончит каждый; это искусство и хорошие деньги !
  
  Оооо. Горячая ярость кольнула снизу вверх и от этого жара рот мгновенно высох. Губы зазмеились и ссохлись в ломаные угольно-черные линии, обнажая острые клыки. Шипение удалось на славу. Толстяк побелел и, не двигая ногами, испарился с места.
  Рита победно набросила шарф на нижнюю часть лица и пошла прочь, совершенно довольная произведенным эффектом.
  ***
  Статус-кво, достигнутый Ритой и Ритиными Губами за четверть века совместного сосуществования, основывался на компромисах и взаимных угрозах. Рита обуздывала Губы батареей из помад и тоников; Губы быстро отпугивали от Риты особо аллергенных типов.
  Рита давала Губам вдосталь покривляться в уединении, Губы вели себя прилично на людях,
  
  ***
  Шаркающий и кашляющий поток нес Риту на работу, низкое солнце светило в глаза и бодрил свежий дух ледка и утренних сигарет. Рита сопела в шарф и жмурилась.
  
  Алые паруса в нимбе солнечного сияния выплыли ей навстречу. Красивейшего, светлейшего, алейшего цвета паруса плескались и прелестно танцевали. Прямо перед ней. Алело.
  
  Легкое облако наплыло на солнце и Рита смогла рассмотреть свой чудный корабль.
  О, принц в замшевой куртке !
  О, тонкие крепкие пальцы, отчаяно сминающие паруса просвечивающих на солнце ушей...
  Ушей, изо всех ушиных сил поворачивающих принцеву голову к ней, к Рите;
  к ее вытянувшимся счастливой трубочкой, стеблем с расцветшим пышным цветком, -
  к ее Губам....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"