Манов Таня : другие произведения.

I fell in love with a dead boy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хели Рабинович висела в автобусной петле, безучастно глядя сквозь запотевшее стекло на улицу. Мелкий дождь упорно поливал зажатые дорогой машины и усталых с утра пешеходов. Автобус взревывал, дергался и маневрировал и Хели качалась, хлопая сумкой стоящих рядом.
  Первый рывок она пропустила, но уже на втором сосед слева заехал ей локтем по макушке, привлекая внимание к визгу тормозов и вскрикам пассажиров. Пару раз еще дернувшись, автобус стал. Криво и косо стояли вокруг машины, и уже кто-то открывал окна, расспрашивая выбегавших водителей, и кто-то уже кричал возбужденно: "Ало, Ширли ? Слууушай, я опаздываю, тут авария !"
  Стояли минут десять, ворчали все громче, рассматривали, как полиция и скорая проталкиваются вперед. Хели ежилась зябко и косилась на оживленных соседей. Брызги мелкого дождя залетали в окна.
  Наконец поехали. Медленно выстроилась очередь, любопытные, проезжая, еще замедляли ход.
  Хели жадно и боязливо вглядывалась, уткнув подбородок в шарф. Вот размытые под усиливающимся дождем огни полицейской мигалки, скорая, санитары несут носилки, микроавтобус уткнулся носом в разграничительный барьер, мотоцикл на боку, шлем валяется....
  
  На сером асфальте он лежал, на сером асфальте. Живым среди теней было мертвое лицо его, небу светило оно, волосы разметались. Тепло стало Хели и тихо. О, любовь моя, сегодня встретила я тебя и навеки теперь ты мой.
  
  Хели была счастлива. Вспоминала его лицо, пряди волос в поблескиваюшей влаге, куртку с красными полосами.
  Дала ему имя - Давид. Давид Штольц, красиво, да ? Давид и Хели. Навеки вместе.
  Придя домой, готовила ужин на двоих, ставила бокалы красного; говорила с легкой укоризной: "теперь уже можно ! ведь тебе не больно ? милый."
  Давид молчал, улыбался, качал головой: "нет, милая, не больно". Сидел, не снимая дутой куртки с красными полосами, ласково смотрел на Хели - глаза цвета полицейской мигалки под дождем.
  Пригласила к себе родителей на шабатнюю трапезу и волновалсь - понравятся ли ему ? Мама смотрела на лишний бокал и шутила с намеком: "у тебя Песах ?" "О, "- улыбалась Хели, - "скоро узнаешь".
  Все ощутимее и привычнее становился Давид. Карман джинсов потерт по краю до основы -"у тебя там кошелек ?". Капля на сидении унитаза, мокрая зубная щетка, незнакомая футболка на полке - слишком большая для Хели.
  Роза на коврике в подъезде.
  
  "Любимый, я закажу пиццу - ты любишь с грибами или оливками ?"
  "Ты забрал себе все одеяло !"
  "Иди сюда, холодно."
  Темнело в доме, теплело.
  
  Каждое утро в автобусе Хели ждала нужной точки. Следы аварии исчезли уже назавтра, но она представляла себе огни, людей, пыталась вспомнить марку его мотоцикла, первое мгновение их знакомства.
  
  В этот день ей удалось сесть у окна и Хели загодя протерла стекло. Автобус был полон, но она не обращала внимания на соседей, волнуясь перед встречей. Вот перекресток, вот у того дома автобус остановился, сейчас... Чья-то сальная голова пронырнула к окну. Онемев от возмущения, Хели смотрела в затылок соседа, прижавшего нос к стеклу.
  "Кибенимат." - сказал, выпрямляясь, парень. Рука в гипсе, защитный хомут на шее, лицо в прыщах, скошеный подбородок. Рядом с ней сидел Давид.
  
  Остаток пути Хели решала судоку....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"