Манов Таня : другие произведения.

Место в жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Си приготовила станок и осмотрела поле боя. За неделю болезни изрядно заросла, и сейчас с сожалением погладила поросль подмышками: нежная зеленая травка. Мягкая. Эх.
  Подстригала и брила, а мысли крутились привычно. Думала о Диане, вышедшей замуж за художника. Так себе мужик. Но листочков-цветочков не испугался, увез жену в Корнуол и прибыльно штампует дриад с натуры. Или тетка Лиспет, к 50 годам переставшая краситься. Зеленые волосы обсуждала вся деревня, но привыкли, когда Ненси-оторва первая покрасилась в зеленый с фиолетовыми прядями.
  Думала о Роде. О том, как хорошо, что полгода назад удержала язык за зубами. И что надо бы кончать эту пАстельную историю. Но привыкла. И что поболела бы лучше до завтра, если бы он не настоял на встрече.
  Род не снял куртки. Род начал так: "Мы свободные люди". И продолжил: "Ты меня используешь, а мне нужны чистые отношения !". И про Лу. О том, как у них все искренне, и это не предательство, а если так посмотреть - то ведь ты сама нас познакомила. И что он не в обиде.
  А потом ушел. А Си завалилась в кружевных трусиках под одеяло. Куда бы уйти.
  
  В офисе было холодно и ждала куча работы. Лу отловила ее в курилке и сказала: "Си... Ведь ты все понимаешь ! Он для тебя трахальщик, а мне... бу-бу-бу...Ты его не знаешь, какое у тебя право его держать ?! бу-бу-бу...И вынь руку из горшка !!!" - Си вздрогнула и поспешно вытащила руку из горшка чахлой бегонии. Спрятав испачканые землей пальцы поспешно сколупнула хрупкие воздушные корешки и зашипела от боли.
  Злая начальница примчалась к полудню и сразу вызвала Си на ковер. "Тебя не было неделю ! Мы потеряли клиента !" - "я болела.." - "сейчас все болеют ! Компания несет убытки ! К вечеру подать мне отчет ! свободна !"
  Пулей вылетев из кабинета Си помчалась к своему столу, зацепив по дороге ногой мусорную корзину. Почувствовала мгновенное сопротивление и еще успела увидеть, как быстро располается огромная дыра на чулке....
  
  Си долго рыдала на лавочке в ботаническом саду. Потом успокоилась, пригрелась. Весна, и солнце припекает. Любимая поляна, заброшеный угол.
  В метро прицепилась худая девица с пачкой рекламок: "Нашли ли вы свое место в жизни ?".
  ***
  Си дождалась лета. Три мешка снесла в контейнер "для бедных", 5 мешков на мусорку. Родителям послала письмо с точным планом, ключи в агенство, заказала авиабилеты в один конец и оставила на день полежать на рабочем столе.
  В ботаническом саду осталась, спрятавшись от сторожа. Как стемнело - разделась и закопала вещи в брезентовом мешке под стеной. Содрала дерн и встала, вминая босые ноги в теплую жирную землю. Закинула руки за голову и, закрыв глаза, погрузилась в сладкий зуд растущих корней и веток.
  К полуночи кора отвердела и Си задремала, покачиваясь под ветром....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"