Манов Таня : другие произведения.

Не отвечай незнакомцам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анита быстро шла по набережной, блаженно жмурясь на утреннее солнце; весело лавировала в потоке идущих, на миг цепляясь взглядом за носы, спины, сумки, дальше ! Меркури бесился от восторга в наушниках и не было никого быстрее, и новые кросовки, ху-гууу, в общем, до той беседки и пора обратно, паааастаранииись !
  - Девушка, девушка, подождите !
  Голос пробился сквозь музыку и Анита досадливо дернула плечом и обернулась, замедлив ход.
  Парень щупловат и низковат, но смотрится неплохо - чистые волосы собраны в пышный хвост, жилистые худые руки; глаза зеленые - может быть, может быть !
  - Привет, прекрасное утро, можно тебя сфотографировать ? Подожди ты, остановись !
  И поднял фотоаппарат. Черный. Ка-ме-ра. Ишь ты.
  - А зачем тебе ? - кокетливо голову склонила и глаз сощурила. Подумала: телефончик ?
  - Я учу фотографию; снимаю городские виды, ты так быстро ходишь - пару кадров, хорошо ? Смотрю - летишь, как птица, я за тобой воон оттуда бежал, ты не слышала ? что слушаешь ? Меркури, здорово ! Ты стой здесь, ладно ? Руку сюда, так, и улыбнись !
  Аните были и смешно и лестно; парень крутил ею так ловко, что вот она уже стоит, рука на парапете; и чтобы выйти победительницей Анита улыбнулась в обьектив так, чтоб все зубы сияли и в глазах насмешка, чтоб солнцем пыхнуть в обьектив: хочешь ? получи !
  
  - Отлично, спасибо ! Ты здесь каждое утро ? Тогда завтра поговорим, бай !
  И смылся, а Анита так и осталась стоять, медленно бледнея улыбкой. Пожала плечами - ну и... подумаешь - и тяжеловато побежала домой; в душ, банан в сумку и на автобус.
  
  ***
  День пронесся быстро, тяжелый и безрезультатный; что-то торчало занозой, и только отправляясь спать, Анита поняла, что с нетерпеливым беспокойством ждет завтрашнего утра.
  На утреней пробежке Фотографа не встретила. Пасмурно. Работа не клеилась, натерла ногу.
  Снова солнечно, и снова его нет. Едва добежала до дома, сил никаких. Грызла сломанный ноготь.
  Не вышла на пробежку, настроение паршивое. Ну, так. Колись, идиотка: влюбилась ? Покопалась в себе - нет. Нет, совсем не то.
  Ехала в автобусе, повиснув на перекладине; смотрела в окно рассеяно и грустно. Увидав, как возле маленькой продуктовой лавочки орут друг на друга хозяин с покупателем, вспыхнула от догадки.
  Обманул ! Облапошил, как последнюю дуру !
  Не понимая толком - как обманул, в чем облапошил ? покраснела и налилась гневом - ну, найду тебя, фффотограф !
  День за днем - на пробежку, без наушников, деловито выглядывала Анита пышный хвост и камеру. "Най-ду-те-бя, най-ду-те-бя" - уверенно отбивают ноги, и пятки ставят точки.
  Украл мою улыбку ! Украл ? и проглатывала страх. Глупость, ну да там разберемся. Найду тебя !
  ***
  Прошла неделя. По привычке выглядывала Фотографа, но гнев давно ушел. Ну что, в самом деле, за глупость ? "Анита и украденый смех". Просто настроение так себе. Ну,а что ты хочешь; полгода одна; а Лиат предлагала познакомить, но как-то противно, и...
  Сбился шаг и дыхание. Прямо впереди Фотограф наводил камеру на девушку с собакой. Брюнетка-пышечка, улыбается губками пухлыми, а больше улыбаться не будет, сейчас он нажмет, сейчас !
  Додумывая на ходу, Анита рванула вперед и налетела на Фотографа, свалив его на землю. Поднялась на колени и хлестнула парня по лицу; вскочила на ноги и схватила камеру. Брюнетка остолбенело пялилась на Аниту, собака рвалась с поводка и лаяла, брызгая слюной. Покосившись на собаку - нехилая дворняжка, держи крепче ! - Анита сказала: "теперь все в порядке. Иди !" - и девушка попятилась и исчезла.
  Фотограф полусидел, опираясь на руки, и смотрел в страхе на Аниту.
  - ты чего... сумашедшая ? ты кто вообще ?
  - я кто ? а ты ...кто ?! Получай ! - и Анита поймала фигуру на земле в видоискатель и решительно нажала на кнопку.
  ****
  - И что ?! - Лиат так и замерла с запотевшим стаканом в руке, открыв рот. Лимонад капал на стол.
  - И ничего. Сфотографировала. Бросила ему камеру и ушла.
  - И... как ты теперь ?
  - Я-то ? нормально. Лиатуш, да хрен его знает, что это было. Ты лучше скажи: твой этот... еще свободен ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"