Манов Таня : другие произведения.

Вечернее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эмили стояла на остановке и очень волновалась. Ей казалось, что все эти, только что пришедшие, быстро запрыгнут в маршрутку,а она так и останется стоять, навсегда, в такой холодный вечер. От этих мыслей нос покраснел, она зашмыгала и с ненавистью оглядела - эти !! почему они не отходят в конец ?! Нет, я не пропущу ! Только эту, она передо мной подошла.
  Девица впереди, маленького роста, стояла очень прямо и, не отрываясь, смотрела вдаль, поверх потока машин. Ее, наверное, зовут Мариной. Короткая пухлая черная куртка, длинные волосы заправлены внутрь, рюкзак на спине висит аккуратно.
  И как она не боится, что ей не хватит места. Она точно сможет сказать: "извините, я была здесь до вас".
  Подошел автобус и все вошли. Повозившись, Эмили (замужем плюс один и не надо толкаться !) устроилась со своими сумками в проходе, повиснув над спящим молодым человеком - хорошо, что спит, все равно не уступил бы - и оглядела соседей.
  Красивый парень говорил по телефону: "но она маленькая для пары !" - "ах ?" - подумала Эмили - "но я буду на квартире завтра". Паре не может быть никак мала квартира, ведь пара рада быть вместе, - думала Эмили, - солдат очень толстый, две девчонки болтают, женщина в светлой дубленке прижала ухом трубку к плечу. Девица как-будто Марина села напротив.
  Она расстегнула куртку и выпустила на свободу волосы - русые, длинные, волнистые пряди.
  "Она очень красивая" - подумала Эмили. Длинные темные брови под чистым лбом. Нос с легкой горбинкой, узкий овал лица, губы уголками вниз. Густая опушка закрытых глаз. Строгая. Усталая. Чистая как сталь.
  Отведя взгляд к окну, Эмили увидала, как они с Мариной взбираются нпо осыпающимся глинистым склонам, уходя от погони. На Марине черная рубашка, острые углы воротника. Как натянула ткань тяжелая грудь. Вот Эмили устала, остановилась, задыхаясь - и Марина обернулась к ней, тонкий стан и хрупкая шея, - и глядит на нее, гордо и испытующе: "что же ты ? идешь со мной ?" - и Эмили да, да, идет, и тогда улыбка приподнимает углы Марининых прекрасных темных губ, и рывок вверх, вместе..
  Эмили вздыхала взволновано, переводя взгляд с Марининого лица на заоконный пейзаж и обратно. Она чувствовала зов другой жизни, страсти темных зеркал, как пробуждение ото сна должна прийти к ней она, настоящая любовь к этим отчаяным вискам, легким волосам, высоким скулам....
  Марина открыла глаза.
  Она смотрела глаза в глаза, без улыбки.
  Эмили метнулась взглядом к окну, уже решив, но еще не решаясь. Я отвечу ей - да, да, иду с тобой ! но ребенок, но истинная любовь, не надо бояться, ах ! Марина ! - и, качнувшись вперед во вздохе, Эмили повернулась к ней ....
  Марина снова спала.
  У ее ног стоял рюкзак Джанспорт. На ногах черные ботинки.
  
  А вот встал парень в черном свитере. Странно, у него нет сумки, а только узкий сверток в руке. И как напряженно он стоит. А вдруг у него нож. Это террорист ! Сейчас он бросится на болтающих девиц и ткнет их ножом, или это автомат, и сейчас он выстрелит и в нее, Эмили ! Должна ли она встать или закричать ? Нет, невозможно, какие доказательства ? Но Эмили, конечно выживет, и потом она скажет: ведь я чувствовала, что он опасен, но не успела ничего....
  Парень вышел на остановке. Вот и хорошо.
  
  Автобус ехал от светофора к светофору, дергаясь и подвывая мотором. Эмили рассматривала отражения в заоконной тьме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"