Т. Тролль : другие произведения.

Астероидное оружие против Звезды Смерти!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Астероидное оружие против Звезды Смерти! Фурфаг-стайл! Идиот от астроинженерии.

  659. Иванов 2015/12/04 17:28 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 653.Саблезубый Aka Saber-Toothed
   >> > 651.Киборг
   >Подвижный Рентгеновский Источник перемещающийся с низкорелятивистской скоростью засекается за десятилетия до его прибытия.
   Чем? Есть радары со временем поворота зеркала в часы? И они всё это время ждут отклика? На какой частоте? Куда, согласно дедушке Доплеру, уползёт длина волны отражённого сигнала?
   А если он, страшно сказать, летит в выключенном состоянии, при этом вымазан тем, что поглощает радиоизлучение?
   >После чего...
   >1) Строится ускорительный каскад из свободно летящих по своим орбитам гигантских колец. Лоиной разгонного трека этак от Меркурия до Сатурна.
   И держатся эти кольца там прям за "квантовую пену". Ты забыл про законы Ньютона, блохастый. Если это кольцо много легче астероида, оно само отттолкнётся и улетит лесом. Причём, если астероид хоть чуть-чуть не идеальной формы, то и астероид полетит чуть-чуть, но в сторону и даже в следующее кольцо не попадёт.
   >2) Построенная намного ранее система солнечных электростанций на низко-солнечных орбитах снабжает его энергией.
   Тогда лучше построить зеркало (зеркала) и толкать астероид, испаряя его жопу. Потери энергии на преобразования в системе будут не 90%, а 10-20%.
   >Да-да, тех самых что одновременно антиматерию нарабатывают для
   Какие электростанции нарабоатывают антиматерию? Зачем?
   >мехзвездника пилотируемого. здравствуй перехват 10 % излучаемой солнышком энергии.
   (мех-звёздник - это где живут мех-звёздные блохи?)
   При солнечных батареях со сколько-нибудь вменяемым КПД для этого понадобится строить сферу Дайсона из солнечных батарей. )
   >3) По треку разгоняется высокорелятивистский зонд, у которого роль лобового щита играет обтесанный железо-никелевый астероид. На 0,7 С
   До 0.7 С никакого ускорителя "от Меркурия до Юпитера" не хватит. Или он должен быть ОЧЕНЬ жёсткой трубой.
   В кольцах (надо полагать, сильно больше размером твоего астероида) магнитное поле должно быть просто чудовищным, чтобы обеспечить хоть како-нибудь ускорение, хоть до 0.1 С. Силу, действующую на кольца (СВОБОДНО ВИСЯЩИЕ В ВАКУУМЕ, СУКА!!) сам посчитаешь? Какой они должны жбыть массы, как быстро включиться и выключиться?
   Тут надо понимать, что А всего лишь ОТТАЛКИВАТЕСЯ ОТ МАГНИТИКОВ.
   Это крайне неэффективный способ разгона крупных тел (не в притирку к магнитам которые). Магнитное поле ослабевает пропорционально кубу расстояния.
   >4) На подлете зонд тормозит, камень летит дальше в твою "звезду смерти" на тех самых 0,7С.
   ЗС его облетает, благо у неё есть двигатели, а у вундеркамня - нет. Действительно, даже на 0.1С его будет видно ещё в процессе разгона.
   >б) Несколько сот тысяч тонн оставишся от щита прилетают в него на 0,7 С. Эпический фейерверк, твоя "звезда смерти" - в хлам.
   ЗС даёт длинную очередь ) и подпаливает А бочок. Газы непринуждённо отклоняют А куда надо.
   >Писать что будет дальше? :) Блох выгони сначала из своего петушиного хвоста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"