Т. Тролль : другие произведения.

Почему Ссср не Сша. (для дискуссий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему совок не США? Не паршевское, про него потом! Обещаю банить только точечек и прочий сброд.

  > > [350.Arkady1970]
  >> > [335.т. Тролль]
  >>> > [334.Arkady1970]
  >в экономике -учетная ставка важный , но не единственный инструмент. Вспомните действия того же Рузвельта в отношении банковского сектора
  Какое отношение СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ, в.т.ч. вновь принятых, в.т.ч. "конфискации сверхприбылей" имеет к нарушению свобод?
  Совки такие совки - вам кажется, что свобода, это когда нет законов! А я знаю, что свобода, это когда нет беззакония!
  >и организации общественных работ в период Великой Депрессии и
  Среди безработных? Отлично было сделано. Не кормить же их просто так, как сейчас вэлферщиков.
  >И то и другое называется государственное регулирование экономики.
  Никогда не был против гос. регулирования. Вы кончайте бороться со своими внутренними ветряными мельницами и приписывать собеседнику того, чего он не говорил и не подразумевал.
  >В области прав человека - действия английского правительства в момент негритянских беспорядков - отключение интернета, ну и
  По мне, так при негритянских безпорядках надо включать пулемёты.
  >откровения Сноудена - прослушка всех и всего к либерализму отношения
  не имеет.
  Вы про какую Америку вообще и про какой либерализм? Про современную левацко-троцкистско-гебистскую гниль или про Рузвельта?
  >Да хоть горшком назови, суть не меняется. Кстати, отменили ли? Или
  После ряда "неудач" велфер перестал быть таким привлекательным для низших слоёв населения. Кое-что отменили.
  >еще отменяют? Трудовая программа ( возможно ошибаюсь с названием)
  нынешнего правительства Франции
  Меня не интересуют современные проблемы Европы вообще! Они надуманы Кисель-ТВ, не повторяй за ним! Например, жуткострашных мигрантов во всей Германии меньше, чем одних только азеров в одной только Москве.
  >>>Что касаемо малых капиталистических стран - Бенилюкс, Скандинавия - которые добились выдающихся успехов в поднятии жизненного уровня, то в огромной степени это обусловлено отсутствием больших военных расходов, так как их прикрывают США.
  А может, высокой производительностью труда ввиду отсутствия уравниловки, поддержкой частной инициативы, науки, технологий.. и выходом со своими качественными продуктами втч и на.. американский рынок! Так кто кого завоевал? ))
  
  >Да нет дырищи. Есть такое понятие золотой миллиард, в который
  Да есть дырища. Золотой миллиард появился начиная с 80-х, а до этого всё было более-менее ровно, кроме Африки и Китая, который тогда на рынках практически отсутствовал.
  >расходов благодаря военному зонтику США. Союзников они защищают,
  Хватит камлать на расходы США, лучше ровным слоем размажь их по НАТО.
  И получается.. ну приктически нормальные 5% экономики, а не 70%, как в СЭВ.
  >Но мир - это не только золотой миллиард. Это и Африка, и Китай, и Латинская Америка. Вот там грабят. Много и по разному. Кстати,
  Во времена Рузвельтовы и после никто ничего ещё не грабил. Однако США уже тогда жили сравнительно богато.
  >выкачка мозгов - это тоже разновидность грабежа. Но это тема
  А не приходило в голову, что мозги человека, это не собственность местных властей? Что человек, чьи навыки востребованы, может (после уплаты налогов, пошлин и штрафов, а так же истечения подписок) считать себя "гражданином мира"?
  Рабовладение в вашей голове ещё не отменили?
  >>>Германия, Франция, Англия - план Маршалла, на мой взгляд, является
  >>Ну и это ещё. Это колосальные одномоментные расходы.
  >Золотые слова. Колоссальные одномоментные траты - это иначе
  Траты, вычитаемые из бюджета США. Какой к лешему стартовый капитал??
  >>>не больше , ни меньше как платой США за уступку этих стран своего суверенитета в пользу США.
  >Насчет суверенитета согласны?
  И что? Какая разница, кто выполняет конкретную работу. Бюджет-то общий, НАТОвский!
  >Опять таки точно. То есть 30 лет после войны СССР был вынужден не повышать благосостояние общества, как его конкуренты, а заниматься восстановлением экономики и опережающим военным строительством,
  Вообще-то было достаточно просто добиться возможности нанесения неприемлимого ущерба. Но совок пошёл дальше, одних танков было сделано +80000 шт., хотя ежу было понятно, что при ЯВ ни один призывник "второй волны" до своего танка, БМП, автомата не доберётся, да и приказ такой отдавать было бы уже некому.
  >мой отец совершенно бесплатно получил трехкомнатную квартиру. Хотя и
  Мы в каких-то разных странах жили. Моя семья жила впятером в 2-х комнатной квартире проходной схемы. С потолка (5-й этаж) 20 лет каждой весной и осенью текло. Ремонт делали регулярно, также регулярно нас и заливало. Ни о каком расширении жилплощади и речи не шло.
  >до этого жилье имел. (А вот мне свою в 1995 пришлось оплачивать
  В 1996 получили +ещё 2-к. кв квартиру безплатно, от организации! Да, спасибо Борису Николаевичу. )
  >А в 1973г отстояв очередь, но не особо напрягаясь финансово, купил свою первую машину.
  А вот про машину и речи не шло. Не было фондов, да и не нужна была она особо тогда. Как участок получили, в 1993 году, от той же организации, так и задумались о ней. Покупали уже позже, за свои.
  
  Хватит врать, что в 70-х всё было.
  Семья твоя военная, гебешная, мусорская или капээсэсовская?
  > Работал в области науки и производства.
  Всё понятно. Голубые города, 70 лет на шее народа., бездельники >Действительно, русские ( как и полукровки) хотят хорошо работать и
  Нет, совки хотят "получать". А зарабатывать в СССР было можно или на северах, или незаконно.
  >Что и происходило в СССР. Причем зарабатывали не только деньгами . Дать детям бесплатно отличное образование - очень хорошая форма
  Видишь ли, если государству нужны обученные кадры, оно тем или иным способом их обучает. Это не нам, дорогой совок, нужна образованщина, слепленная кое-как из наших детей, а государству. Вот пусть оно и платит! Да, про своковых инженегров (а гуманитарии в совке - вообще без слёз не взглянешь) у меня настраничке кое-то есть.
  >В современных российских ( капиталистических) реалиях предпочитают воровать заводы целиком.
  Не забывай, кто их ворует. Кто был приватизаторми, марсиане, амеры? Нет, своки-коммуняки украли созданное лишениями народа. Сначала, украли страну, переделали её по своим уродливым шаблонам, а потом и окончательно перекрасились в капиталистов-угнетателей (из коммунистов-угнетателей).
  >Что мешает плохому танцору, я знаю. Но тут аналогия неуместна, мне кажется. В данном случае у танцора был, как минимум, сложный перелом обеих ног. А к тому моменту, когда ноги зажили, танцор сильно постарел.
  Это как, страны вообще-то не стареют! Вы бы лучше сказали, поглупел!
  А я тут же бы спросил, а почему штаты не поглупели? А? А?? Т.е. этот раунд вы слили, ещё что про танцора скажете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"