Тюрина Татьяна : другие произведения.

Голос среди пуль (первые 5 глав)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    2083 год.
    Известная на весь мир игра "BattleAction" насчитывает больше 2 миллиардов пользователей. Ведь главным призом является то, за что продаст душу не только обычный человек, но и богатейшие из миллиардеров и магнатов. В игру собирают лучших из лучших. Но лишь два виртуоза делят между собой лидирующее место.
    Он и она. Он выступает от лица крупной компании, а она предпочитает оставаться в тени, скрывая свою настоящую личность. Они соперники, непримиримые враги, жаждущие уничтожить друг друга. И, казалось бы, между ними нет ничего общего... кроме Чата...
    И ничто не может заставить их перестать общаться. Даже свист пуль над головой, даже напряжённые перестрелки и преследования врагов не помешает им улыбнуться и сказать друг другу: "Привет"

    Примечание: Текст вычитанный, исправленный, дополненный и оформлен в том виде, в какой был задуман. К файлу прилагается два бонуса, один из которых эксклюзивный и нигде более не выложен.
    Моё видение персонажей

Голос среди пуль

Содержание:

 

 

 

 

Пролог

 
     Эрик бежал по ночной улице так, словно за ним гналась стая демонов. А за ним действительно бежал отряд вооружённых людей.
     Как только стало ясно, что пробка, которая застопорила половину города, и не думает рассасываться, Эрик рванул дверцу машины, молниеносно уносясь к месту назначения, не обращая внимания на громогласную толпу. Хотя это, мягко говоря, было непривычно в четвёртый-то час ночи.
     А люди ликовали, буквально за минуту одни спустили огромное состояние, а другие его приобрели. Каждый в своё время ставил ту или иную сумму на предполагаемого победителя. И теперь, когда BattleAction наконец окончена, одни заливали алкоголем горе поражения, другие праздновали выигрыш. Остальные болельщики просто пили, обсуждая конец, интереснейшие события и самых крутых игроков. Они и понятия не имели, что один из них нёсся сейчас по улице сломя голову, с легко читаемой паникой на лице.
     Резко забежав за очередной поворот, Эрик налетел на толпу весёлых, полупьяных людей. Он сшиб одного из них и, машинально пролепетав какие-то извинения, побежал дальше, не в силах выдержать ни одного мига задержки.
     Мужчина, готовый разрядиться многоэтажным матом, замер, увидев, кто его сбил с ног. Дрожащий рот беззвучно открывался и закрывался, а трепещущая рука указывала на убегающего человека. Остальные прохожие точно так же удивлённо смотрели вслед звезде БаттлЭкшна и группе вооружённых людей, которая бежала за ним.
     Эрик молился. Наверно, впервые в жизни. Перед его глазами всё ещё стояло лицо Фурии, когда она исчезла буквально через несколько секунд после того, как прозвучал сигнал о завершении игры. Он знал, что её выдернули из виртуальности, он также знал, что она находится в смертельной опасности. Теперь, когда игра окончена, их ничто не остановит.
     То, что девушка может быть уже мертва, Эрик категорически отказывался принимать.
     — Фурия, бестолочь ты техноглазая, ну что стоило тебе сразу всё мне рассказать, — выпалил он на бегу, ни к кому конкретно не обращаясь, злясь на неё, на себя и на весь мир.
     Остановившись перед зданием, к которому бежал, Эрик глубоко вздохнул.
     — Держись, грымза. Не смей умирать.
     Он дёрнул ручку.
     Закрыто.
     — Только попробуй, мать твою, умереть!!! — уже выкрикивал он, вышибая дверь ногой и слыша, как подкрепление, наконец, догнало его...

 

 

Глава 1

 

     Джейн шла по улице, зябко кутаясь в старую куртку. Энерго-обогреватели в ней уже давно выдохлись, так как стареньких аккумуляторов хватало едва на час. От работы до дома девушка добиралась где-то полтора часа, а туда и обратно все три. И ради чего? Ради грошовой работы инженера техподдержки в сервисном центре?
     Когда начал моросить мелкий дождик, Джейн тихо выругалась и ускорила шаг, лавируя между навесами ближайших зданий.
     На улице стояла поздняя осень, и темнеть начинало всё раньше и раньше. Тусклый свет фонарей едва освещал улицу, и единственное, на что ты мог рассчитывать, это на то, что не врежешься в стену или в другого прохожего. Что само по себе было уже неплохо. Ведь всего несколько лет назад, когда начался весь этот экологический бум и были закрыты около девяноста процентов атомных электростанций, недостаток электричества в первую очередь сказался на городском транспорте и освещении.
     А всё началось с просочившийся в мир информации о том, что природные ресурсы почти исчерпали себя, и запасов осталось лет на пять, максимум десять. Люди тут же ударились в панику.
     Одновременно с этим возросла активность экологов, которые уже давно грозили человечеству вымиранием. Активисты вновь запели старую песню на новый лад: о загрязнении окружающей среды, о вырубке лесов и ядовитых отходов атомных станций. И то ли на этот раз у них появились более искусные ораторы, то ли человечество, наконец, осознало масштабы проблемы, а может, всё вместе, но именно в этот момент экологи получили такую силу и поддержку, с которой уже нельзя было не считаться.
     Однако последней каплей стала серия диверсионных взрывов. Шесть атомных станций были взорваны в течение нескольких часов. Две в Северной Америке, три в Европе и одна в Азии. Последствия были ужасными. Зоны бывших станций в быстром темпе изолировали. Злоумышленников поймали в рекордные сроки, но даже показательные наказания не помогли. Народ начал бунтовать, и по прошествии пары лет почти все атомные станции были закрыты.
     Много ресурсов было брошено на поиски альтернативных источников энергии и разработку новых. Стоимость проводного электричества выросла в десятки раз. Началась мода на экологически чистую продукцию, в том числе и на солнечные батареи.
     Кризис удалось миновать, однако последствия всё же остались, среди которых важным фактором был экономный расход энергии. Поэтому, как только садилось солнце, жизнь будто бы останавливалась. Не было больше ярко освящённых улиц, где среди ночи можно было гулять как днём. Хотя на Земле всё же существует три таких города. И все три питает "Вакуум". Изобретение последних лет — неиссякаемый источник энергии. Его создание стало поистине мировой сенсацией. Учёные и лучшие умы человечества всегда мечтали изобрести нечто подобное, и вот два года назад им, наконец, это удалось. И всё благодаря знаменитому Мексиканскому метеориту, который упал на Землю в 2069 году. Джейн прекрасно помнила то событие, хотя ей в ту пору было всего одиннадцать. В метеорите обнаружился неизвестный науке минерал, который исследовали 12 лет. И в итоге сконструировали тот самый генератор неиссякаемой энергии, который и назвали "Вакуум" из-за герметичной конструкции и ещё каких-то особенностей, о которых широкой публике не говорили.
     Поначалу люди ликовали. У устройства не было никаких побочных свойств, и потому он мог бы стать наилучшим альтернативным источником энергии. Однако радость по случаю этого величайшего открытия не длилась долго. В ходе исследований всплыл неприятный момент. Генератор, конечно, вырабатывал энергию, и она не имела конца, но была ограничена по мощности. Её вполне хватало, чтобы освещать целый город, но на Земле были сотни, даже тысячи городов, а минерала, найденного в Мексиканском метеорите, хватило всего на пять устройств.
     Мексика в мгновение ока стала самой богатой страной мира. Один из "Вакуумов" был установлен в Мехико, два других проданы в США и Китай, ещё один приобрёл неизвестный миллиардер. Хотя, конечно, несложно было догадаться, кто он, не так уж много миллиардеров в мире...
     Проходя мимо одного из освещённых зданий, Джейн остановилась, нахмурив брови. Кое-кто всё же мог себе позволить шиковать, даже когда солнце село.
     Роскошный ресторан сиял, как новогодняя ёлка, какой она её помнила в детстве. Здесь простые макароны будут стоить ей месячной зарплаты. Но, несмотря на бешеные цены, посетителей здесь было, как всегда, много. Поздний ужин в "Куполе Света" считался модным и престижным.
     Девушка отвернулась и побрела дальше. Ресторан интересовал её только как источник света, которым можно насладиться, прежде чем зайти за угол и опять "нырнуть" в тёмный переулок. Ей хотелось поскорее добраться домой, пока дождь не усилился.
     Какая жалость, что этот метеорит оказался таким маленьким. Вот было бы здорово установить этот генератор в каждом городе. Тогда ей бы не пришлось вечерами бегать по потёмкам, рискуя нарваться на что-нибудь и переломать ноги. Но всего пять устройств...
     Мексиканцы оказались не так уж и глупы. Продав три из них, они стали сверхдержавой и обрели 37% мирового капитала. Простое падение метеорита сделало мировой переворот в экономике. Кто бы мог подумать, что теперь многие американцы мечтают стать гражданами Мексики, да, если честно, не только они. Но страну стремительными темпами закрыли, чтобы не начались никакие массовые переселения. Визовая система была настолько дотошная, что даже просто посетить знаменитый Мехико без тщательного расследования прошлого не представлялось никакой возможности.
     Мексика была одной из немногих стран, которые не вступали в содружества во времена эко-перестройки. А тогда даже те страны, которые раньше находились в состоянии отчуждённого нейтралитета, были вынуждены объединяться, чтобы справиться с ситуацией. Были заключены ранее немыслимые альянсы. Некоторые страны были вынуждены стереть собственные границы, чтобы выжить. И с подобными укреплёнными содружествами уже приходилось считаться.
     Из-за подобных союзов стёрлись не только некоторые территориальные границы, но и языковые. И, как результат, мода на языки также резко возросла. И уже через несколько лет было не удивительно встретить человека, владеющего четырьмя-пятью языками. Стали даже появляться новые диалекты, сочетающие в себе несколько соседних языков.
     А вот мексиканцы были среди тех немногих, которые отказывались идти на компромиссы и альянсы. И сейчас уже понятно, что у них был припасён значительный козырь в рукаве.
     Тем не менее, правительство страны понимало, что средства, вырученные за Вакуумы, когда-нибудь закончатся, и было принято решение пристроить последний генератор как можно более выгодно.
     Сначала задумывали организовать мировой аукцион и продать его как можно дороже, но мероприятие несколько раз срывалось по причинам, которые не афишировались широкой публике.
     И после очередного мозгового штурма и было решено создать "BattleAction".
     Виртуальная игра с мировыми стандартами. Её разработали в скоростном режиме и запустили чуть более года назад. И, надо сказать, это оказалось весьма хорошим ходом, так как прибыль от игры уже превысила стоимость устройства в полтора раза. А число игроков уже сейчас перевалило за два миллиарда и продолжало расти изо дня в день. Игра имела ошеломительный успех, ведь каждый, совершенно каждый, мог выиграть главный приз. Достаточно было купить соответствующий софт и иметь доступ в Интернет.
     Надо сказать, что развитие кибер-реальности тоже не стояло на месте, а в последнее время, по милости мексиканских учёных, вообще сделало огромный скачок, когда был изобретён ВиртиТекс. Устройство, благодаря которому можно было не только выйти в Интернет, но и погрузиться в него, попадая в совершенно другую реальность, где могло происходить всё, что только вообще могло происходить. Особый ажиотаж он получил из-за аккумулятора, который потреблял очень небольшое количество энергии и мог даже самозаряжаться при длительном использовании.
     Сам ВиртиТекс состоял из системного блока и очков, которые пользователь надевал на глаза. Очками они, конечно, назывались чисто по привычке. Устройство это закрывало глаза, височную область и уходило на затылок. По всей внутренней поверхности находились магнитные излучатели, которые, как любят говорить программисты, подключаются напрямую к мозгу. В результате этого сознание переносится в виртуальность, где можно смотреть фильмы, слушать музыку, погружаться в различные симуляторы. Подобное состояние человеческое тело воспринимало как сон, вот почему 98% людей на Земле перестали спать в истинном смысле этого слова. Они приходили вечером после работы, одевали ВиртиТекс и погружались. Снимали прибор они уже утром, чувствуя себя почти полностью "выспавшимися" и отдохнувшими. Так что разницы по сути не было. Ну, не считая некоторых психических расстройств и прочих осложнений, которые хорошо кормили современных психологов.
     В нынешнем мире ни один человек уже не мог обойтись без Интернета, в котором многие просто жили, в буквальном смысле этого слова. А доступ в мировую паутину был везде. Раньше когда-то за него платили, сейчас же он был широкодоступен и бесплатен. Это одно из немногих преимуществ современного общества, если сравнивать его с прошлыми временами, о которых Джейн любила читать в детстве.
     Хотя сложно сказать, подобная доступность относилась к плюсу или к минусу, потому как люди всё больше и больше уходили от действительности, погружаясь в симуляторы жизни.
     Проверить почту, обновить статус в социальной сети, оплатить счета или узнать последние новости — всё это можно было сделать за считанные секунды, на перемене, за чашкой кофе или отойдя "покурить".
     Компьютерным устройствам, конечно, было далеко до ВиртиТекса и виртуальности, но они уже широко использовали визуальные образы. Другими словами, специальный прибор цеплялся на ухо и создавал голографические экраны перед человеком. Из-за этого так называемые мониторы почти исчезли из обращения, существовали только как рекламные афиши или в залах презентаций, другими словами, там, где требовалось внимание некоторого количества народа.
     Если бы, одевая ВиртиТекс, человек не "засыпал", наверняка люди бы торчали там не только в свободное время или по ночам, а даже днём, вновь и вновь погружаясь в миры виртуальной жизни.
     Наибольшей посещаемостью, конечно же, пользовалась игровая индустрия. А самой популярной из игр была "BattleAction", после выхода которой количество виртуально зависимых неимоверно выросло. Каждый рвался к главному призу, каковым и являлся легендарный пятый Вакуум.
     Мир игры разрабатывался таким образом, что его было сложно отличить от настоящей жизни. Реалистичность картин колебалась от 90 до 99%. Ветер, природа, даже запахи ощущались, как и в жизни, а вот боль от ранений значительно снизили, дабы не портить эффект от игры, да и вообще, чтобы в физической реальности человек случайно не умер от болевого шока. Так же ввелись различные дополнительные функции типа, возрождение после смерти, телепорты и другие менее значительные детали, исключительно ради удобства.
     Многие так называемые "исследователи" занимались только тем, что тестировали все эти функции. Подобные психи вполне могли сигануть с утёса без всякой страховки, с целью узнать, каково ощущение свободного падения. В мире BattleAction учитывались и физиологические потребности человека. Там также приходилось питаться, справлять нужду, говорят, можно даже сексом заниматься. Но любители подобного времяпрепровождения обитали на начальных уровнях, поэтому, к счастью, они не мешали основной массе игроков сражаться за главный приз.
     По замыслу игра состояла из постоянных боевых сражений с технологиями времён начала века. Плюс некоторые современные новации, такие как имплантаты, увеличивающие физическую силу, выносливость и другие характеристики. Тем не менее, решающим фактором был, прежде всего, сам человек.
     Обыкновенный новичок с единственным пистолетом вполне мог одержать победу над солдатом, целиком обвешенным лучшим оружием и набитым под завязку различного вида имплантатами. Вот это и привлекало большинство игроков. "Победить может любой", — это был не просто рекламный лозунг.
     Посему корпорации с мировыми именами создавали специальные отделы, в которых стали собирать лучших игроков, чтобы выиграть Вакуум. Но шансы всё равно имел любой. Даже простой инженер техподдержки...
     Выйдя, наконец, из тёмных переулков на большую площадь, Джейн на миг остановилась отдышаться. Она не очень любила такого рода туннели, но это был короткий путь, не особо хотелось делать огромный круг, только чтобы пройтись по едва освящённым тропинкам главной улицы.
     Глянув в сторону, девушка увидела огромное здание, которое возвышалось над прочими домами. В нём находились многочисленные офисы, в том числе и сервисный центр BattleAction. Конечно, сами сервера игры располагались не здесь. Поговаривали, что её обслуживал целый город учёных и программистов. А его местонахождение держалось в тайне. Известно было только то, что он пребывал, естественно, где-то в Мексике.
     На крыше здания разместили огромный экран, мало того, подобные экраны повесили на каждой из четырёх сторон. И даже находясь на значительном расстоянии, его всё равно можно было отлично видеть. На нём круглосуточно крутили разные ролики о BattleAction: рекламу, новости, записанные в виртуальности события, рейтинги игроков.
     Кстати, говоря о рейтингах...
     Глянув на крутившийся ролик, Джейн улыбнулась. Там показали девушку с чёрными волосами, заплетёнными в две косы до середины спины. Круглое лицо, орлиный нос и засыпанные веснушками щёки не делали её привлекательной, но и совсем уж уродиной её тоже назвать было нельзя.
     Она держала в руках снайперскую винтовку, целясь куда-то. Вскоре показалась её цель. Солдат, не подозревавший об опасности, через мгновение упал замертво с дыркой между глаз. Камера вновь вернулась к девушке, которая, самодовольно улыбнувшись, закинула винтовку за плечо и тихо скрылась в зарослях.
     На экране появилась статистика:
 
     1-2 место:
     Фурия ЭйSiтри Less: из команды Solyushin
     Очков: 380 000 (максимально)
     Смертей: 0
 
     Тут же экран потемнел, а в следующий момент показался грязный и потрёпанный человек, который осторожно крался по каким-то развалинам. Он держал в руках автомат и постоянно нервно оглядывался, размахивая оружием из стороны в сторону. Игрок выглядел испуганным и утомлённым. И вскоре стало ясно почему, когда возникший из ниоткуда солдат, быстрым и чётким движением свернул ему шею.
     Увидев сюжет, Джейн поморщилась.
     Появился, как всегда, обвешанный ножами и с наглой физиономией.
     Пристальный взгляд небольших, но зорких глаз, прямой нос и вечная ухмылка. Свои тёмные волосы этот вояка носил коротко остриженными, а на лбу была неизменная повязка а-ля "Рембо атакует" из старых двухмерных фильмов. А что уж говорить о любимом приёме — ломать всем шею? Кто ж его не узнает?
     И тут же на экране появилась ещё одна статистика:
 
     1-2 место:
     Ric Райдер: из команды Дрим Лайф
     Очков в игре: 380 000 (максимально)
     Смертей: 0
 
     — Чтоб тебя разорвало, Рик Райдер... — пробубнила, скривившись Джейн, когда на экране показали ещё одного игрока с винтовкой через плечо, но ей это было уже не интересно.
     Бросив раздосадованный взгляд на экран, девушка ускорила шаг, спеша быстрее попасть домой.
     Наконец, свернув на очередную узкую улочку, она подошла к своему дому. Ничем не приметное здание, такое, каких везде полно. Обшарпанное и местами обветшалое. Самое экономичное решение для тех, кто не располагал большими средствами. В подобных домах либо каждый друг друга знает, либо никто ни на кого не обращает внимания.
     В случае Джейн это был второй вариант, что было одной из немногих причин, почему она выбрала себе данное место. Здесь, во-первых, её никто не станет искать, а во-вторых, никто и не позарится на скромные пожитки бедного инженера техподдержки, которая ходит на работу и с работы как бледная тень, а дома появляется только для того, чтобы переночевать. Ну, или по крайней мере, именно такого образа, до поры до времени, старалась придерживаться сама Джейн.
     Хотя её семья всегда имела достаток и в детстве девушка никогда ни в чём не нуждалась, она вовсе не тяготилась подобным местом. А вот если бы мать узнала, в каких условиях живёт любимая дочь, её бы хватил удар. Но Джейн ничего не собиралась ей говорить, потому как всё ещё обижалась на Лорну из-за того, что та так быстро вышла повторно замуж после гибели отца.
     У Игоря Алексина — так звали отца до того, как видоизменилась его фамилия — всегда был нюх на перемены, и поэтому ещё до того, как началась эко-перестройка, он вместе с семьёй переехал в более благоприятный район и, адаптировав свою фамилию на "Алессион", занялся бизнесом. И весьма в этом преуспел.
     Джейн обожала своего отца. Несмотря на занятость, он проводил с ней каждые каникулы, рассказывая истории и устраивая регулярные походы на природу или в горы. Он ласково называл дочь "Женя" и трепал по ее вечно лохматой голове.
     Для неё было огромным шоком и ударом, когда ей сообщили, что ее постоянно улыбающийся отец погиб в автокатастрофе. Она два дня ничего не ела и ни с кем не желала говорить. И вот, спустя почти год, когда ей удалось более или менее смириться и успокоиться, на неё обрушилась еще одна шокирующая новость — она узнала, что её мать повторно выходит замуж. Лорна пыталась объяснить дочери, как ей одиноко и, что не хочет хоронить себя заживо, но Джейн не воспринимала ничего, кроме мысли о том, как мать предала отца.
     Она ушла из дома, хлопнув дверью, и с тех пор прошло уже полтора года, как они не разговаривали. Но Лорна, всё-таки, была мудрой женщиной и не стала настаивать и давить на дочь. Она понимала, что той нужно время... и потому дала ей его.
     И Джейн в какой-то степени была ей за это благодарна, ведь мать могла запросто вычислить, где та находится, достаточно проследить за её личным счётом.
     Да, деньги у неё имелись, и неплохие деньги, но девушка не сорила ими и старалась прикасаться только в случае крайней необходимости. Потому работа в техподдержке её устраивала лишь своим наличием. Да ещё, чтобы посторонние не задавались вопросами, на какие средства она живёт.
     Подойдя к обшарпанной двери, на которой часть краски облезла, а часть выцвела, Джейн украдкой осмотрелась. Удостоверившись, что никого поблизости нет, она открыла сумочку и достала небольшой прибор, очень похожий на тюбик губной помады.
     Внешность обманчива. Несмотря на непрезентабельный вид, её дверь была защищена лучшими технологиями. И под "оправой" облезлой краски скрывался толстый стальной слой, три механизма защиты и два потайных замка. Наверное, если бы её кто-то решился всё-таки ограбить, им легче было бы сломать стену, чем открыть эту дверь. Стены, кстати, тоже укреплены изнутри, уж не говоря об окнах. Работы проводились по ночам, скрытно и, по возможности, очень тихо. За что рабочим было щедро заплачено.
     Несмотря на бунтарский характер, она всё же привыкла чувствовать себя в безопасности. Это сыграло ей на руку, потому как все эти "укрепления" она возвела ещё до того, как появился BattleAction. Иначе у рабочих возникли бы лишние вопросы. Что-то вроде: К чему такая защита? Что ты скрываешь? Уж не игрок ли ты? И так далее. А особо расторопные и вовсе могли бы продать информацию БА-охотникам.[1]
     А так всё выглядело как каприз избалованной богачки.
     Поднеся тюбик к одному из замков на двери, Джейн дождалась, когда три раза тихо пикнуло. Только после этого она достала ключи и открыла два замка сверху и ещё два потайных снизу.
     Зайдя внутрь, девушка быстро заперлась, и вновь включила систему безопасности. Сигнализации, конечно, не было, но любого "лишнего" охранка ударит током так, что мало не покажется. Заряд будет не смертельным, но отключит грабителя на приличное время. А ей тут же придёт соответствующее сообщение. Потом, чтобы не раскрыть себя, она просто скажет, что у неё плохая проводка, да ещё и потребует для виду, чтобы этот счастливчик заплатил за энергию, которую он "израсходовал". Она улыбнулась этой мысли.
     Раздевшись, Джейн поставила аккумуляторы из куртки на зарядку, проверила солнечные батареи на окне и пошла к небольшой кухоньке разогревать себе ужин. В её маленькой однокомнатной квартирке единственной роскошью было удобное мягкое кресло и последняя модель ВиртиТекса. Это вторая вещь после сигнализации и "ремонта", на которую она потратила деньги со своего счёта.
     Но даже в этой модели она сама успела покопаться и местами модернизировать, благо в технике и электронике разбиралась неплохо. Джейн регулярно докупала всё новые дополнительные опции и устройства, в которых тоже не стеснялась повозиться. Почти всю зарплату девушка тратила на улучшение и переоборудование виртуальной системы, и на оплату счетов за электричество, так как установленные солнечные батареи не всегда покрывали её затраты на ВиртиТекст. Какой бы экономный он ни был, но, работая большую часть суток, "сжирал" не мало. Иногда, правда, удавалось кое-что и откладывать, но очень редко.
     Нет, она не была виртуально зависимой, хоть и проводила в сети всё свободное время. Просто Джейн была целеустремлённой и упёртой. От матери получила технический склад ума, а вот упрямство от отца, от него же приобрела и навыки в стрельбе.
     Мало кто знал, что она простой инженер техподдержки, с почасовой грошовой зарплатой, имела высшее техническое образование, два года отслужила в армии и являлась дочерью некогда чемпиона по стрельбе из оптического оружия. И это замечательно, иначе БA-охотники давно бы нашли её и принудительно рекрутировали биться за одну из корпораций. А так она сама по себе, и в случае победы приз не придётся никому отдавать или с кем-то делить.
     Быстро перекусив "Готовым Обедом", она легла в кресло и надела очки ВиртиТекса.
     Погрузившись в БаттлЭкшн, Джейн очутилась в здании Библиотеки. Именно здесь обосновал лагерь Взвод, в котором она состояла.
     Немного странное здание для обустройства лагеря, но, как говорится, что есть, то есть. Здесь было множество книг, в перерывах между боями она иногда листала некоторые, очередной раз поражаясь проработанности виртуального мира. И её очень печалило то, что вокруг такая разруха и бардак. Полки сдвинуты в сторону, чтобы не мешались, некоторые и вовсе повалены в кучу. Книги валялись под ногами, словно мусор.
     Печально, конечно, но зато удобно.
     Она уже сражалась в этом Взводе, когда выбрали базу. И первым делом после освобождения пространства они притащили сюда больше мебели. Теперь здесь стояли несколько кресел и парочка диванчиков, а также холодильник с едой и даже старенькая микроволновка времён 20-х годов.
     И что самое приятное — это единственное здание, где её нельзя было убить, и где в случае смерти окажется любой из их команды. Безопасная локация для того, чтобы сориентироваться в игре, передохнуть, обновить арсенал и просмотреть разные новости, апгрейды[2] и почту.
     Но девушка первым делом пошла в ванную, чтобы переплести волосы. Чёртова стопроцентная достоверность.
     Прошлой ночью во время последней локалки[3] ей пришлось побегать, потому её альтер эго выглядело не лучшим образом, ещё бы душ принять, но на это мало времени. Вчера, впрочем, как и всегда, она не успела привести себя в порядок. Ей едва хватало оставшихся минут на то, чтобы позавтракать и бежать на работу. И сейчас до первой битвы осталось совсем чуть-чуть.
     Взглянув в зеркало, Джейн улыбнулась своему отражению. Моделируя свой образ, она изменила внешность и, вопреки большинству, не стала делать себя красивее, а наоборот: округлила форму лица, добавила веснушек, горбинку на носу и широкий лоб. Женская гордость не позволила уродовать себя полностью, но лучше быть такой, чем красоткой. Эти мужики, увидев привлекательную внешность, либо начинают клинья подбивать, либо расточать пошлые комплименты. Другими словами, в подобных случаях ожидать от них какого-либо нормального отношения было бесполезно.
     Поэтому Джейн выбрала обыденное, простоватое лицо, чтобы не повторялось то, что происходило в армии, когда ей проходу не давали благодаря привлекательной мордашке. Не сказать, чтобы она была такой уж неотразимой. У неё было слишком высокое, тренированное тело, подстриженные почти под ноль волосы, но мужчины в армии кидались на всё живое женского пола.
     О, она ненавидела то время. С детства её преследовали комплексы из-за несимметричного лица, а на военной службе, когда приходилось ходить с обритой головой, всё это бросалось в глаза ещё сильнее.
     Сейчас же, когда волосы немного отросли, и асимметрия была не так сильно заметна, её вполне можно назвать милой, если бы девушка хоть иногда брала в руки щётку для волос и вообще следила за своей внешностью. Но ей, как всегда, на это не хватало времени.
     Вот почему Джейн, хотя бы в игре, решила выглядеть опрятной и потому расчёсывала спутанные пряди — единственную роскошь, которую позволила себе. У неё была мечта о том, что её волосы в реальности тоже отрастут до пояса, как в детстве.
     Расчесавшись, она начала вновь заплетать косы, как вдруг раздался короткий сигнал и послышался знакомый голос, а внизу появился только ей видимый экран с сообщением:
 
     Ric Райдер: Привет, грымза, ты сегодня припозднилась, я уже всех убил.
 
     Девушка ухмыльнулась и, машинально отключив исходящий звук, ответила:
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Пусти пулю в висок, засранец, тогда точно будут все.
     Ric Райдер: Ха-ха, я тоже по тебе скучал, дорогая.
 
     Она закрыла окно чата, не в силах сдерживать улыбку.
     Игра сегодня обещает быть весёлой.
 
 
     Примечания:
 
     1. БА-охотники — люди, которые занимаются тем, что охотятся и разыскивают лучших игроков в БатлЭкшн. Продавая информацию о них корпорациям, которые в свою очередь перекупают или вербуют тех, в ком заинтересуются. Но мексиканцы сильно усложняют жизнь охотникам, так как уровень защищённости их серверов на несколько порядков выше мирового. И найти кого-либо через них не возможно. Некоторые ловцы сами вступают в игру и пытаются втереться в доверие к самым многообещающим и вычислить их сторонними способами.
     2. Апгрейды — обновления.
     3. Локалка — локальная битва, в которой учувствуют те Взводы, которые входят в Топ 500. Происходит четыре раза в сутки.
 
 
 

Глава 2

 
     Эрик тихо сидел в засаде. Сегодняшний день его вымотал, впрочем, как и каждый из всех предыдущих. Постоянная беготня, убийства, преследования... скукота и однообразие. Но чтобы держать планку, ему приходилось напрягаться каждый раз, бегая, убивая, преследуя и, естественно, следя за счётчиком убийств. Благо наблюдал за ним не только Эрик, но и вся его команда, которая и была подобрана специально для него. Ведь главным приоритетом было то, чтобы только он всегда брал первый ранг и не сливался.[4]
     И это расслабляло. Даже слишком. Он боялся, что такими темпами когда-нибудь потеряет хватку. И, чтобы этого не случилось, заставлял себя каждый раз биться до последнего, даже если победа и так у него в кармане. Это было нудно, лениво, но или так, или его полный крах как топового игрока после выхода на следующий уровень в игре.
     Поэтому, даже сейчас, когда все 500 очков за эту локалку и все 2000 за сегодня у него в кармане, он по-прежнему караулил, замаскировавшись в кустах.
     Но во всём этом помимо тренировки были ещё один плюс. Игра закончится, как только погибнут все игроки одной из сторон или же когда истечёт время, отпущенное на битву. Другими словами, если он сейчас уложит этого бегущего к нему солдата, то освободится на 40 минут раньше. Тоже весьма недурно.
     И, перехватив любимый "Каратель", Эрик от нетерпения задержал дыхание.
     Вражеский игрок бежал прямо в его руки и выглядел весьма напуганным, видимо, понимал, что остался последним. Оглянувшись, он пустил назад длинную очередь из автомата. Глупец, только выдал своё местоположение. Впрочем, даже если бы и не выдал, — ещё шаг, и он будет мёртв. А там уж либо перерезанное горло, либо сломанная шея.
     Билл, руководитель его команды "Дрим Лайф", эта шишка из Dream Life Company, раньше постоянно подтрунивал над ним и его особой любви к шее. Однажды назвал его за это вампиром, точнее, сказал, что из него выйдет первоклассный вампир, за что тут же получил в челюсть. Эрик наслаждался этим воспоминанием. Хотя, если бы не его положение в топе, ему вряд ли простили бы подобное рукоприкладство. Тем не менее, Билл с тех пор осторожно подбирал слова, обращаясь к нему.
     Из-за манеры игры, его многие считали жестоким человеком, любящим насилие и рукоприкладство. Да и этот инцидент с его куратором только подлил масла в огонь.
     На самом деле Эрик был довольно мягким по характеру, просто не из тех, кто спокойно позволит над собой издеваться или неприятно подшучивать, но всё же он не спешил развеивать все те слухи, что про него ходили. Всё-таки репутация "того, с кем лучше не связываться" частенько была на пользу.
     Таков уж страх. Он начинает пожирать человека изнутри, а Рик только добивал то, что осталось.
     Солдатик наконец сделал тот злополучный шаг, и уже через мгновение лежал на земле с ножом, вогнанным прямо в сердце.
     "Ну вот, теперь опять куча кровищи... Гораздо проще сворачивать головы", — подумал Эрик, вытирая запачканное лезвие об одежду мёртвого врага.
     Спустя несколько секунд послышался победный сигнал, похожий на какой-то скрежещущий звук, и одинокий звонок, означающий первый ранг по показателям его команды.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Надутый Индюк, опять макса[5] взял?
 
     Он расслабился и позволил себе улыбнуться, услышав слегка искажённый голос. Подобное искажение было введено для того, чтобы можно было отличить, обращаются к тебе напрямую или с помощью голосового чата. Глянув на выскочившее окно с текстом, которое всегда дублировало голосовые сообщения, Эрик отключил его, делая звук громче. На какое-то время он даже забыл, что не прервал связь с Фурией. Наверно, это из-за того, что она вела себя непривычно тихо. Может, притаилась где... Обычно он только и слышал, как щёлкает затвор её винтовки, а ещё его соперница имела привычку внезапно кричать ему прямо в ухо во время боя. Это немного отвлекало, и потому он чаще убавлял звук до минимума, оставляя лишь плавающее окно внизу, чтобы видеть то, о чём она говорила. Рик, конечно, мог отключиться, сосредоточившись на битве, но перекликаться с ней было намного приятнее. Даже эти её, якобы отвлекающие крики, скорее веселили, чем действительно отвлекали.
 
     Ric Райдер: Ты ж меня знаешь.
     Фурия ЭйSiтри Less: Да чтоб ты провалился.
     Ric Райдер: Ха-ха.
 
     О, а её голос был раздражён... Видимо что-то не заладилось. Почему-то от этого хотелось ещё больше улыбаться.
     Локалка на сегодня была окончена, и его выбросило обратно в город. Сбросив лишнюю амуницию и оружие, он пошёл к кафетерию "У Рокси", что было в нескольких шагах.
     Но, несмотря на то, что сражений на сегодня больше не было, а боевую зону он покинул, Эрик всё равно продолжал зорко посматривать по сторонам. Он всё ещё запросто может умереть, если его кто-то захочет убить, просто так или из мести. Это, конечно, не будет засчитываться, но смерть остаётся смертью, даже если чувствительность около 90% — это всё равно больно, да и обидно.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Я серьёзно, чтоб тебя новичок слил! Прямо перед финишем, когда ты отойдёшь в кусты по нужде. И чтоб упал ты мордой прямо в землю, выставив голую задницу на всеобщее обозрение.
     Ric Райдер: Ах, дорогая, твои слова греют мне душу, а я думал, ты меня ненавидишь.
 
     Эрик хотел ещё что-то добавить, но вдруг услышал через чат мелодию окончания локалки и один звон. Он ухмыльнулся.
 
     Ric Райдер: О, я слышу, ты тоже макса взяла.
     Фурия ЭйSiтри Less: А ты сомневался?
     Ric Райдер: Ну, после твоих красочных описаний моей задницы я даже не успел... Ты с такой страстью то говорила. Тебе, наверно, не терпится её увидеть.
     Фурия ЭйSiтри Less: Отвали, Рик.
     Ric Райдер: Не, ну ты сама начала.
     Фурия ЭйSiтри Less: Я имела в виду другое.
     Ric Райдер: Но говорила ты о моей драгоценной пятой точке! Кстати, она весьма сексуальна, тебе точно понравится.
     Фурия ЭйSiтри Less: Рик!
     Ric Райдер: И теперь моя очередь представлять твою голую...
 
     Тут вдруг запищало сообщение о том, что голосовая связь прервалась.
     — ...попку, — договорил он сам себе.
     Вот всегда так, на самом интересном.
     Вздохнув, Райдер довольно быстро дошёл до кафе, что являлось базой его Взвода. Зайдя внутрь, он разорвал связь с виртуалом и снял очки.
     — Хорошая работа, Эрик, — сказал Билл, не отрывая глаз от больших мониторов во всю стену, где кроме разных таблиц, стратегий и прочего "мусора" были также и последние новости из БаттлЭкшна.
     Оглядевшись, Эрик отметил, что он опять первым выбрался из игры. Другие игроки его команды, которые также работали на компанию, были все еще подключены. Всех их когда-то, как и его самого, рекрутировали, вложив в руки контракт на кругленькую сумму. Dream Life Company могла себе это позволить. Эта компания имела целый отдел с приличным финансированием, посвящённый игре BattleAction.
     Билл, их куратор и представитель компании, был единственным, кто не подключался к виртуалу, а следил за игрой на мониторах, по множественным интернет-каналам, транслирующим игру на весь мир. Только десять из которых были выделены на каждого из игроков топа. Он следил за ходом игры, наблюдал и изучал соперников, выявляя их сильные и слабые стороны, подмечая малейшие тонкости и детали. Потом выдавал весьма толковые советы, при этом умудряясь немало потрепать Эрику нервы своими замечаниями, иногда совершено неуместными. Кроме этого, на него была возложена обязанность организовать любому из игроков всё, что тот пожелает. Будь то клубника в январе или шикарный костюм от кутюр за два часа до торжества. И он был бы настоящим сокровищем, если бы не имел жутко скверный характер и привычку совать свой нос в чужие дела, да еще и в неподходящее время.
     — Как всегда, Билл, — ответил Эрик, вставая с кресла. Несмотря на все удобства и оформление по последнему слову техники, ему не нравилась эта комната. Ну, не сходил он с ума из-за всех этих новомодных игрушек. Да и виртуал начал его утомлять всё больше и больше. Из-за многочасовых посиделок в этих креслах он начинал терять форму, и потому увеличил свои часы в тренажёрном зале, куда сейчас и собирался.
     Эрик не был сторонником мышечных имплантатов, хотя, конечно, имел несколько, благодаря армии. Но только самые необходимые и ничего лишнего или запрещённого.
     Некоторым нравилось пичкать своё тело новейшей техникой, но только не ему. Спортзал и по возможности хорошая пища — всё что надо, чтобы иметь прекрасное и сильное тело. А благодаря работе на Dream Life Company он имел и то, и другое.
     — Чёртова Фурия, — вдруг сказал Билл, как всегда просматривая статистику боёв, — она никак не отстаёт.
     — Она мастер, но я лучше, — ухмыльнулся Эрик, надевая куртку и направляясь к выходу.
     — Так докажи это! Почему до сих пор ты делишь с ней лидерство? Когда ты уже от неё избавишься?
     — И каким образом ты хочешь, чтобы я это сделал? Она мастер не только в огнестрелках, но и в тактической маскировке, поэтому ее никому не удается слить. Я же вполне мог бы её выследить и устранить, но чтобы смерть засчитали, мы должны стать противниками в локалке. Или ты хочешь хакнуть[6] мексиканские сервера?
     Билл скосился на него раздражённым взглядом.
     — Вот и довольствуйся тем, что пока есть, — рассмеялся Эрик. — У меня максимум возможных очков. И до тех пор, пока идёт командная игра и не включили следующий уровень, пусть так и остаётся. А вот когда мы перейдём дальше, где каждый сам за себя, там уж я и вырвусь, будь уверен.
     — Я очень надеюсь, что ты нас не подведёшь!
     — Ты лучше держи от меня подальше БA-охотников, Билл. А то Леркоста уже стучалась ко мне. Между прочим, эта компания мне предлагала на полмиллиарда больше, чем вы.
     — Вот уроды... Договорились, Эрик, я улажу это!
     — Вот постарайся уж... — усмехнулся он, видя, как мгновенно вспотел Билл, услышав, что ему поступило предложение от Леркосты.
     Он, конечно, мог бы переметнуться и взять больше денег, но ему моральное спокойствие было дороже. Dream Life Company предлагала 4 миллиарда, плюс пожизненное обеспечение бесплатной энергией. Более чем выгодная сделка. И, наняв его, они знали, что берут лучшего из лучших.
     Только вот эта Фурия... Загадка из загадок. Никто не знает, кто и где она. Взвод, в котором она состоит, — какая-то левая группировка, маячившая где-то внизу топа. Хотя на её личный рейтинг это никак не влияло.
     Насколько он помнил, Фурия однажды была в одной из топовых команд, которая входила в 50 лучших, где разжилась неплохим оружием, но потом оттуда ушла. Он даже однажды спросил её, почему она так сделала, и Фурия ответила только то, что они пытались пробить её по IP. Даже не смотря на то, что было строжайше запрещено правилами. Мексиканцы умели хорошо шифровать данные и следили за сохранностью информации. Хотя наверняка находились и те, кто пытались взломать или подкупить организаторов и разработчиков. Однако за всё то время, что существовала игра, не было ни одной существенной утечки. Оставалось только гадать, как они смогли этого добиться.
     Тем не менее, способ вычислить игроков существовал, но только если они сами были неосторожны. В основном, это из-за доверия при личном контакте, которые иногда возникали внутри команд. Возможно, после того случая Фурия и стала более скрытной и никогда ничего не говорила о себе. Она даже отказывалась дать ему свой личный мейл.
     Эрик зашёл в спортзал и, бросив сумку с вещами, встал на беговую дорожку. Настроив программу, он начал выбирать голо-пейзаж. От последнего пользователя там осталась тропинка в сосновом лесу, но ему от леса уже было плохо, он и так там последние две ночи торчал, поэтому, просмотрев меню, выбрал пляж и рассвет. Учитывая, что сейчас как раз раннее утро, это именно то, что надо.
     Задав скорость, он не спеша побежал, ощущая, как дует искусственный ветер, и слушая крики чаек. Но мысли всё возвращались к БаттлЭкшну и к его главной сопернице с труднопроизносимым ником.
     Он улыбнулся, вспоминая то, как впервые пытался ей написать, да и вообще, как всё началось.
     Случилось это где-то около года назад, когда игра только вышла, а на сервере имелся только первый уровень, но главный приз уже был объявлен. В то время ещё не было очков, топа и всей этой гонки. Но, чтобы игроки не скучали, ввели врагов НПС[7], на которых любой солдат мог тренироваться и прокачивать свой личный уровень.
     Он в то время ещё служил в регулярных войсках и зарегистрировался только по приказу начальства, которое тоже стремилось заполучить главный приз. Ведь кто быстрее победит в игре на основе войны? Только настоящие солдаты, которые не понаслышке знают, что такое бой.
     Хотя игра и была немного старомодна, она несильно отличалась от нынешней реальности. Тем более, никакой боевой техники там не предполагалось, и суть была в способностях самого игрока. Что очередной раз убеждало, что профессиональные военные имели огромное преимущество перед остальными. Но подобный подход себя не оправдал: Эрик знал, что в топе как минимум четыре человека гражданских, никаким образом не причастных к службе. Что не удивительно, при количестве симуляторов на сегодняшний день.
     Тем не менее, в то время его начальство было уверено в успехе, и Эрика, как и других лучших солдат, постоянно гоняли в БаттлЭкшн, и он быстро прокачался до девяносто девятого уровня, наверно, даже один из первых. Но его всё равно по-прежнему заставляли погружаться, чтобы он довёл своё мастерство до совершенства и обзавёлся необходимой в дальнейшем экипировкой.
     Потом где-то через пару месяцев началось то самое, чего все ждали.
     Игроки начали объединяться в группы и вести локальные битвы, за которые присуждались очки. А через пару недель появились и первые лидеры. В топах держалось около сотни человек, но постепенно они отставали. Ведь достаточно хотя бы один раз пропустить игру или не занять первое место во Взводе, и всё, у тебя уже не максимальное количество очков. Через месяц их осталось всего двое. И ещё через две недели их по-прежнему было двое... и ещё через неделю...
     Вот тогда-то Эрик и заинтересовался, кто является тем солдатом, кто, вместе с ним, не покидает вершину. Он никогда не забудет, как в перерыве между локалками решил проверить своего конкурента. Странный ник "Фурия ЭйSiтри Less" вызвал у него только ехидную ухмылку, которая пропала через несколько секунд, после того как, он попытался произнести его правильно, чтобы связаться с хозяином.
     В конце концов, разозлившись, он вызвал виртуальную клавиатуру и набрал имя вручную, правда, даже это удалось только с третьей попытки, и, весь раздражённый, тогда выпалил первое сообщение:
 
     Ric Райдер: Ты маньяк, что за ник себе придумал? Его не выговоришь, не напишешь никак. Я чуть пальцы не сломал, пытаясь его набрать.
 
     Ответа не было довольно долго, и он опять начал уже злиться, когда получил сообщение. Просто текст без голоса.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Девушки любят что-нибудь позаковыристей. А вообще, как раз затем, чтобы всякие придурки не писали, я такой ник себе и выбрала.
 
     Рик несколько минут тупо смотрел на сообщение.
     Нет, конечно, "Фурия" немного смутило его в начале, но он не раз видел и мужчин с женскими никами и женщин с мужскими, поэтому ничему не удивился. В нынешнее время даже имена были унисекс. Просто в его голове никак не могло уложиться, что одним из лидеров является женщина.
     Естественно, многие из них играли, но чтобы в Топе...
 
     Ric Райдер: Ты чё девка чтоль?
     Фурия ЭйSiтри Less: А ты чё мужик чтоль?
     Ric Райдер: Естественно.
     Фурия ЭйSiтри Less: Тогда чего истеришь как девка?
 
     Он уставился в окно чата несколько секунд пытаясь понять смысл её сообщения. Потом, когда Эрик, наконец, убедился, что видит именно то, что видит, то рассвирепел.
 
     Ric Райдер: ТВОЮ МАТЬ, ТЕБЕ КОНЕЦ!!!
     Фурия ЭйSiтри Less: Приди и достань меня, большой мальчик!
 
     После чего прислала смайлик показывающий язык.
     Эрик улыбнулся, вспоминая тот момент, когда в гневе разнёс половину кафешки. После чего добавил Фурию в игнор и начал выращивать планы о мести. И однажды в перерывах между локалками, когда смерть не считалась, и многие игроки были более расслабленные, он подкрался к ней и быстрым, чётким движением сломал ей шею.
     Он гордился собой целые сутки, пока сам не получил пулю в лоб. А потом ещё раз и ещё раз... Три дня он заканчивал виртуал с головной болью. Но он быстро учился, и четвёртый раз она уже не смогла его снять, а вот сам он, заметив её убежище, рванул туда. Только, к сожалению, догнать её не смог.
     После этого Эрик вновь отправил ей сообщение:
 
     Ric Райдер: Я ещё доберусь до твоей нежной шейки, Фурия!
 
     К его удивлению, она ответила, но всё так же только текстом.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Как твоя голова, Рик? Вентиляция больше не требуется?
     Ric Райдер: Нет, спасибо, мне и так хорошо.
     Фурия ЭйSiтри Less: Ты обращайся, если что. Я всегда готова помочь.
     Ric Райдер: Будь осторожна, грымза, я всё ещё мечтаю перерезать тебе горло.
     Фурия ЭйSiтри Less: Мечтать не вредно, Рембо недоделанный, только попробуй приблизиться, сам знаешь, что будет.
     Ric Райдер: Поверь мне, милая, если я захочу приблизиться — я приближусь. Не забывай, что говоришь с лидером топа.
     Фурия ЭйSiтри Less: Ой, милый, ты ошибаешься, это ты говоришь с лидером топа. И я просто умоляю тебя, подойди ко мне. Я жду тебя и моя винтовка тоже... Иди же ко мне, детка, я изнываю, как хочу тебя увидеть.
     Ric Райдер: Развратная женщина.
     Фурия ЭйSiтри Less: А у тебя отвратительно пошлый и старомодный ник.
 
     После этого, как бы это ни было странным, они подружились. Если, конечно, можно назвать дружбой, то как они регулярно поливали друг друга ядом, сарказмом и издёвками, но это было настолько беззлобно, что обижаться ну никак не получалось.
     Многое произошло после. На него очень быстро вышли БA-охотники. Это люди, которые занимались тем, что выискивали персональные данные игроков BattleAction и идентифицировали их, сливая эту информацию за приличные деньги. Поначалу, когда они действовали подпольно и не было даже подозрения о их существовании, никто и не прятался, в том числе и он. Поэтому его быстро вычислили и "продали" в Dream Life Company. Эрик не знал, как им удалось всё провернуть, но из армии его уволили, и не успел он осознать эту мысль, как оказался в кабинете Билла с контрактом на 4 миллиарда в руках.
     Ему до сих пор было трудно решить, рад он такому повороту или нет. Наверно, всё же рад, хоть карьера его и загублена, но останься он в войсках вряд ли ему что-либо досталось после победы.
     А вот Фурии по сей день удавалось скрываться. Ну, или, по крайне мере, скрывать, на кого она работала. Так как она постоянно меняла Войска и была по натуре одиночкой. В какой-то момент ей удалось выцепить лучшую из доступных снайперских винтовок "Мантикора G3", после чего даже Эрик опасался связываться с этой бестией.
     Сам же он не гнался за оружием, ему достаточно своего тела и ножей. То, чему уделял внимание он сам, так это всевозможная броня с тактической маскировкой, имплантаты, которыми, в отличие от реальности, в игре он не брезговал, и экспериментальные сыворотки, которые, также в отличие от реала, не имели длительных побочных эффектов. Не считая тех незначительных, каковы были запрограммированы.
     Насколько он знал, Фурия тоже не брезговала имплантатами. Один-единственный раз, когда Рик смог её видеть вблизи, в тот самый момент, когда свернул ей шею, он заметил визор[8] на голове и механическое глазное яблоко. Что, несомненно, еще больше увеличивало её и без того выдающиеся снайперские способности.
     Об этом говорила не только головная боль после её "вентиляции", но и мировая статистика. Он также видел несколько роликов позже, когда появились персональные каналы, о том, как она отстреливает своих жертв. Это было гениально.
     Закончив пробежку, Эрик выключил голограммы и, схватив бутылочку с водой, несколькими глотками опустошил её наполовину. После чего направился прямо в душ.
     Когда всё это закончится, он будет по ней скучать.
     На его лице появилась коварная ухмылка.
     Но это не значит, что он не свернёт ей шею при первом же удобном случае.
 
 
     Примечания:
 
     4. Сливаться — умирать.
     5. Макс - от слова "максимальный".
     6. Хакнуть — взломать.
     7. НПС — не игровой персонаж. Другими словами, компьютерная программа.

     8. Визор — устройство возле глаза\глаз, которое даёт различные эффекты для зрения. В том числе улучшает дальность видения и, соответственно, точность стрельбы для тех, кто пользуется оптическим оружием.
 
 
 

Глава 3

 
     Интервью с представителем "BattleAction" Луисом Ру́бином.
 
     Журналист (Далее просто Ж): Добрый день, мистер Рубин.
     Луис Рубин (далее просто ЛР): Добрый.
     Ж: Итак, расскажите, пожалуйста, подробнее о восьмом уровне, который с нетерпением ожидают все игроки BattleAction. Слухи уже ходят, но хотелось бы услышать точную информацию.
     ЛР: Информация держалась в секрете, но, конечно, полностью секрет нельзя укрыть, тем более, если его знают больше одного человека (лёгкий смех). Итак, с восьмого сезона команды, а, точнее, Взводы будут распущены, и каждый игрок станет сам по себе. И наконец-то начнётся то, чего все так долго ждали — настоящая гонка за призом. Эта ещё одна причина, почему Взводы уже не актуальны в будущем. Ведь победитель должен быть один.
     Ж: Но зачем же тогда их вообще вводили?
     ЛР: Чтобы выявить лучших. Одно дело — идти напролом и убивать всех вокруг, а другое — действовать в команде. Тут важны не только умения, но и смекалка, лидерские качества и грамотно построенная стратегия. В последующих сезонах все эти качества понадобятся любому, кто рискнёт двинуться дальше за призом.
     Ж: Знаете, игрокам нравятся Локальные бои, и когда пошли слухи о распаде Взводов, многие расстроились.
     ЛР: Переход на восьмой сезон будет также по желанию. Тем, кому нравятся битвы между командами, могут остаться на 7 уровне. В дальнейшем мы планируем ввести дополнительные призы лучшим взводам и игрокам.
     Ж: Но, конечно же, не такие, как Вакуум. (Смеётся)
     ЛР: Конечно же. (Смеётся)
     Ж: Скажите, каким образом переход будет выглядеть на этот раз? Каждый раз ваша компания удивляла нас своей бурной фантазией. Я до сих пор под впечатлением от того уровня, когда вы устроили парад планет, а потом настоящий звездопад.
     ЛР: Да, это и мой любимый тоже (улыбается). А то, что наши дизайнеры припасли для игроков, вы сможете узнать уже в воскресение. На этот раз те, кто хочет побороться за Вакуум, должны будут перейти ровно в полночь с первой минутой 21 ноября. Каждый получит извещение и инструкции на свою личную почту или узнает из сервисных сообщений.
     Ж: Да, многие топовые игроки не могут дождаться воскресения. Скажите, что всё-таки нас ожидает на 8 уровне? Я имею в виду, появятся новые локации, вооружение, другие новшества?
     ЛР: На восьмом уровне также появится новый город, где каждый, как я уже сказал, будет сам за себя, поэтому никто из тех, кто находятся на других уровнях, не сможет его посетить. Наши разработчики потратили немало сил на то, чтобы создать этот город. Он планируется огромным, со множеством ловушек, но где будут и безопасные зоны, там игрок сможет передохнуть, пополнить припасы оружия и продовольствия. Что касается оружия, то нового вводиться не будет, но зато появятся усовершенствования старого, новые боезаряды, а ещё техно-улучшения и новые виды имплантатов.
     Ж: То есть битва планируется непрерывной?
     ЛР: Именно. Точнее, 22 часа в сутки с часовыми перерывами два раза в день. По новой системе очки начисляются за каждое убийство, но не суммируются с теми, что игрок уже набрал.
     Ж: Вы хотите сказать, что всё, что игроки заработали раньше, было впустую?
     ЛР: Конечно, нет. Их счёт будет перенесён на следующие уровни, где они будут играть решающую роль.
     Ж: Какую же?
     ЛР: Это пока тайна.
     Ж: Так в чём же смысл 8 уровня? Опять будет формироваться Топ лучших?
     ЛР: Смысл в скорости. Первый из игроков, который наберёт 100 000 очков, тут же перейдёт на 9 уровень.
     Ж: О, это уже интересно. Значит, нас ожидает скоро и 9 уровень?
     ЛР: Он также практически закончен... Но уверяю вас, увидите вы его ещё не скоро. 100 000 очков не так уж и легко будет заработать. Тем более что за собственную смерть они отнимаются. Но как только первый игрок наберёт необходимое количество, он сразу попадёт на следующий уровень, это также даст ему фору в завоевании главного приза.
     Ж: Другими словами, игроки, даже те, кто не в топе, перейдя на новый уровень, могут вполне преуспеть и обойти тех же Рика Райдера и Фурию?
     ЛР: Они могут прийти к 9 уровню быстрее, да. Но у топовых игроков всё равно будет преимущество позднее. Тем не менее, это не значит, что сражаться не стоит. Шансы всё равно есть у всех, даже у новичков.
     Ж: Ха-ха. То есть, даже я могу запросто победить?
     ЛР: Конечно. А вы играете?
     Ж: Немного. А вы?
     ЛР: Ха-ха (загадочно улыбается).
     Ж: Всё-таки я должен спросить. Какого рода преимущество будет от тех очков, что игроки зарабатывают сейчас?
     ЛР: Извините. Это пока закрытая информация.
     Ж: Что ж, большое спасибо, что уделили нам немного своего драгоценного времени, мистер Рубин.
     ЛР: Всегда пожалуйста.
 
 
     Джейн выключила голо-экран и откинулась в кресло. Восьмой уровень всего через неделю. И она точно проиграет, так как, в отличие от Рика, не может сидеть сутками в ВиртиТексе. Ей вообще повезло, что она живет в таком часовом поясе, что локалки шли именно по вечерам и ночью, а не посередине дня.
     И с новым сезоном совмещать обычную жизнь с игрой станет невозможно, если она решит продолжить борьбу за приз.
     Надо что-то придумать.
     До воскресения нужно было уладить кучу дел, в том числе и закупиться продуктами. Лапша быстрого приготовления и "Готовые Обеды" не лучшая еда, но они имеют большой срок годности и идеально подходят для её случая.
     Хорошо бы на работе взять больничный, который ей, конечно же, никто не даст. Но у неё есть несколько дней отпуска, а потом можно и вовсе уволиться. У неё всё ещё достаточно средств на счету и, хотя не хочется оттуда тянуть деньги, игра всё же стоила свеч. А с работой надо было уладить всё как можно быстрее и "деликатно". Разумеется, она не настолько глупа, чтобы рассчитывать, что никто не обратит внимания на то, как её уход с работы совпадает с запуском нового уровня в БаттлЭкшне. Как бы не накликать на себя БA-охотников.
     Глянув на часы, Джейн подскочила. Нужно было уже бежать на работу, а она всё ещё сидит, нежится в кресле. Нацепив в куртку заряженные аккумуляторы, она выбежала из дома.
     Через час с небольшим она подошла к высокому небоскрёбу. К тому самому, на котором висело огромное табло с последними новостями из БаттлЭкшна, и где опять крутили топ лучших игроков. Она усмехнулась иронии всего происходящего. Та самая неуловимая Фурия, которую пытались выследить все охотники, которую мечтали переманить себе все компании, работала инженером техподдержки в сервисной службе той самой игры.
     "Да уж, Джейн, ты просто нечто. Днём ты отвечаешь на звонки и консультируешь людей в специфике игры и в случае технических неполадок. А по ночам отстреливаешь этим горе-воякам задницы".
     Она горько усмехнулась и вошла в здание, проходя в офис. Это был целый этаж, на котором работало человек сорок-пятьдесят, но даже они с трудом справлялись с тем количеством запросов и звонков, что поступали. Хотя благодаря развитию искусственного интеллекта большинство из них брал на себя компьютер, а если проблема была не рядовая, то звонящего переключали на живого человека.
     Конечно, то, что Джейн отлично разбиралась в игре, во многом спасибо именно этой работе. Хотя с её образованием она могла позволить себе место куда лучше. Но когда девушка только приехала, была так зла на мать, на мир, на всех и всё, что просто из духа противоречия пошла и устроилась настройщицей обслуживающего персонала в третьесортной гостинице. Куда уж ниже?
     Джейн словно вернулась в подростковые годы, где порой делаешь всё, чтобы разозлить родителей, что угодно, лишь бы наперекор. Когда ей было пятнадцать, она, помнится, состригла свои волосы только потому, что мать ей запрещала это сделать. Теперь-то она жалеет, а тогда слово "запрещаю" было для неё как красная тряпка для быка. Многие подростки воспринимают родителей как злейших врагов и ограничителей свободы, и Джейн не была исключением.
     И когда умер её отец, а мать повторно вышла замуж, она опять стала врагом для дочери. Поэтому, найдя себе самое дешёвое жильё и самую "позорную" работу, Джейн упивалась своей непокорностью.
     К счастью, она довольно быстро поняла, насколько впала в детство, но тогда уже вмешалась гордость, которая не позволяла ей отыграть что-либо обратно. Ну а потом появился БаттлЭкшн, и всё понеслось. Тогда девушка ушла из обслуги роботов-мойщиков и устроилась в сервисный центр.
     Что ж, это было лучшее место, но оплата так же грошовая, но теперь у неё хотя бы были другие цели и мотивы.
     Джейн повернулась и пошла прямиком к своему боссу, который стоял в сторонке. Обладатель "уникального" имени Джон Блэк предпочитал яркую одежду по последней моде. Одному Богу известно, откуда он берёт все те средства, что уходят на дорогущие шмотки. Одна его причёска, которая наверняка делалась у дорогого и модного стилиста, стоила месячной зарплаты рядового сотрудника сервисного центра. Джейн догадывалась, что её начальник либо обладает ещё каким-то доходом, либо и так не имеет стеснения в средствах. Но тогда напрашивается вопрос: какого, собственно, лешего он делает на этой "непрестижной" работе?
     Мистер Блэк всячески старался показать, что он человек высшего сорта, но, тем не менее, был внимателен к сотрудникам. Всегда интересовался, как у них дела, выслушивал жалобы на пип-клиентов, точнее тех, кого без мата сложно ещё как-либо назвать. В общем, он по большей части был душкой, только вот с Джейн у него отношения не заладились с самого начала.
     Она считала его занудным снобом. Он же, глядя на худую и вечно непричёсанную девушку, только цокал языком, разочарованно мотал головой и брезгливо отворачивался.
     — Мисс Алессион, вы почти опаздываете, — сказан он, опять смерив её безнадёжным взглядом.
     — Извините, мистер Блэк, но у меня есть одно дело к вам.
     — Я вас слушаю, — сказал он, величественно усаживаясь за стол и таким же величественным жестом приглашая сесть и её. Ну, прямо непризнанный аристократ.
     — Я хотела бы взять отпуск со следующей недели.
     Он раздражённо вздохнул.
     — И вы тоже будете играть?
     — Что? — испугалась Джейн. Она надеялась, что это не будет так явно видно. Может быть, сопоставив некоторые факты, через какое-то время... но не прямо так сразу.
     — В эту глупую игру, мисс Алессион. Вы тоже надеетесь выиграть? Смиритесь, милочка, забудьте эти пустые мечты. В море полно акул, которые вас съедят и не заметят. Лучше работайте и живите реальной жизнью.
     — Я вовсе не играю! — тут же выпалила она.
     — Так зачем же вам отпуск как раз в то время, когда все отпрашиваются, чтобы играть в глупую игру? — То, что Джон Блэк так пренебрежительно отзывался о компании, которая кормит его, по крайней мере официально, никак не удивляло Джейн, так как её босс никогда не скрывал своего отношения. Что, впрочем, не мешало ему "жить" работой, вникая почти во все подробности и проблемы клиентов и требуя совершенства во всём и ото всех.
     — Мой... парень играет. Понимаете, мистер Блэк, я нужна ему. Это же непрерывный бой будет, кто-то должен о нём позаботиться.
     — У вас есть парень? — спросил её шеф, окидывая взглядом, говорящим: "Да ни в жизни не поверю".
     — Конечно, — возмутилась она, он вполне мог бы у неё быть, если бы она оставляла время на свидания. Она ведь недурна собой. Волосы короткие, но густые и красивые, если их расчесать и привести в порядок. Но даже когда она в армии брила голову, да к тому же носила мешковатую одежду, эти солдафоны, мнившие себя воплощением божественной силы и красоты, всё равно обращали на неё внимание. Почему так сложно поверить, что в неё кто-то может влюбиться?
     — Вашему парню не мешало бы тоже спуститься на землю...
     — Мой парень очень даже неплох, мистер Блэк, он, между прочем, в топе... — Шеф бросил на Джейн такой подозрительный взгляд, что она моментально поправилась. — Он недавно попал в топ 2000 лучших игроков.
     — Вот когда он попадёт в топ 500, вот тогда и поговорим.
     — Но мистер Блэк...
     — Да ради бога, хотите губить свою жизнь, не моё это дело. Отработаешь неделю — получишь расчёт. Потом ведь прибежишь ко мне со слезами на глазах и мольбами взять тебя обратно.
     — Мистер Блэк...
     — Идите работать, мисс Алессион.
     — Хорошо. Спасибо, мистер Блэк.
     Но в ответ он только раздражённо махнул кистью руки, отсылая её на рабочее место.
     "Придурок, — подумала Джейн и нацепила благодарную улыбку. — Эх знал бы ты..."
     Но потом, резко дёрнув головой, она подумала, что если бы хоть кто-то знал, сидеть бы ей, как Райдеру, в какой-нибудь компании и пахать на чужих дядей. Хотя, может это и не было бы так плохо, по крайней мере, не пришлось бы ходить на эту долбанную работу и питаться бог знает чем. У неё были бы все условия....
     Но нет. Идите вы к чёрту. Она сделает всё сама. Продержалась же почти год, так и дальше продержится. В крайнем случае, у неё всегда есть её накопительный счёт, и, как бы ей ни было тошно от этой мысли, она могла в любой момент вернуться домой.
     Джейн села за свой стол и подключила визор, ожидая звонков, как вдруг услышала крик:
     — Смотрите-смотрите, это же Рик Райдер!
     — Дура, это не он.
     — Но он же вылитый...
     — Ты хочешь сказать, что у него в игре взяли интервью? Да ещё в костюмчике? Я думаю, это тот игрок, который играет Риком Райдером.
     Что?
     Джейн подскочила, ища глазами источник шума. Группа её коллег, побросав все дела, собралась возле огромного монитора, на котором был изображён... Рик Райдер. Но как это возможно?
     Она подошла ближе.
     — Итак, мистер Кросин, вы утверждаете, что сможете взять этот приз. А как же ваша главная соперница Фурия... Фурия Эйсир... э-э-э... Эйситри Лесс... — журналист смущённо замялся. — Да уж, его нелегко выговорить.
     — Ха-ха, я ей тоже что-то вроде этого говорил. Ни выговорить, ни написать.
     "На свой ник глянь, показушник", — как-то отстранённо подумала Джейн, не в силах оторваться от экрана. Он точно такой же, как в игре. Такое ощущение, что Рик никак не моделировал себя, просто тупо взял то, что есть. Хотя в жизни у него волосы были немного длинней, чем в виртуальности. И сейчас Райдер сидел в новомодной студии и улыбался журналистам.
     Надо признать, он был весьма привлекательным, вот Тина и Ольга откровенно пялились на него, и Джейн боялась даже предположить, о чём они сейчас думали с этим плотоядным выражением на лице.
     — Так что насчёт Фурии? Лучше будем так её называть, надеюсь, она не обидится. Вы не чувствуете угрозу с её стороны? Ведь вы с самого начала делите лидирующее место.
     — Не волнуйтесь, не обидится. А если и обидится, я попрошу у неё прощения за вас.
     "Да уж, попробуй, индюк напыщенный", — Джейн сама не могла понять, почему злится. То, что у него брали интервью, а у неё нет? Хотя, к чёрту... Они же не знают, кто она на самом деле. Но то, что его выставляют героем, а её имя даже выговаривают с трудом, откровенно начинало бесить. Неужели так сложно хотя бы потренироваться перед эфиром? Чёртовы уроды.
     — Так вы с ней общаетесь? — между тем продолжал журналист.
     — Да, мы довольно часто переговариваемся. И, возвращаясь к прошлому вопросу: Фурия, конечно, сильный противник, я не сомневаюсь, что мне придётся нелегко, но я уверен в своих силах.
     — Это очень интересно-интересно... Знаете, два ведущих игрока переговариваются во время битв... И о чём же вы говорите?
     — Ну, в основном о том, какой я набитый индюк и какая она злюка и грымза.
     — Серьёзно?
     — Да, но не только, вот, например, недавно мы говорили о моей заднице.
     — О вашей... что? — журналист от удивления чуть не выронил электронный блокнот.
     — О моей заднице. И я серьёзно. Она выражала желание полюбоваться на неё.
     "Ты труп, Рик Райд... Эрик Кросин". — Она сжимала кулаки, силясь не показать своего гнева. Да как он смеет?! Урод. Так унизить её. Выставить какой-то озабоченной нимфоманкой...
     — Господи, я бы тоже была не против полюбоваться на его задницу, — опять послышался сладострастный голос Ольги. — И не только полюбоваться. — Она стала слегка сжимать и разжимать пальцы, показывая, что бы хотела сделать помимо наблюдений.
     — Ам... это немного неожиданно... — продолжал журналист на экране. — А вы знаете, кто она в реальной жизни?
     После этого вопроса Эрик вдруг помрачнел, и всё веселье словно ветром сдуло.
     — Не знаю. И я уважаю её желание сохранить инкогнито. Поэтому не тратьте своё время на подобные вопросы.
     Он её что, защищает? Вот это странно...
     — Да я, в принципе, и не надеялся... — тут же сменил тему его собеседник. — Скажите, вы сами довольны работой на Dream Life Company?
     — Что ж, это...
     — И чего вы все столпились?! — от громогласного голоса мистера Блэка все сотрудники как муравьи тут же бросились в разные стороны к своим столам.
     Джейн также поспешила скрыться, чтобы не мозолить лишний раз глаза боссу.
     Но, уже сев на место, она бросила последний взгляд на экран, где всё ещё был виден Райдер, то есть, Эрик с его белозубой улыбкой. Да уж, он явно не силён в придумывании ников.
     Как только толпа разбежалась, Джон Блэк, бросив свой коронный пренебрежительный взгляд на экран, отключил звук и перенастроил монитор на стандартную программу, а точнее, на технические данные и новостную таблицу.
 
 
     Отработав смену, Джейн буквально побежала домой. Ей было плевать на усталость и головную боль. Она хотела устроить кое-кому настоящую взбучку за это ужасное интервью.
     И как только она одела свой ВиртиТекс, первым делом полезла проверять почту. Хотя давно бросила это дело. Потому как её ящик был заспамирован различными посланиями с угрозами, восхищениями и прочим "мусором". Но когда обнаружила несколько писем от телевизионной компании с просьбой устроить интервью, хотя бы в виртуальной реальности, она довольно улыбнулась. Ну, её, по крайней мере, не скинули со счетов, это уже хорошо.
     У неё даже настроение поднялось, и обида на Рика немного прошла.
     Усевшись в кресло, она "постучалась" в приват[9] своему обидчику:
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Эй, набитый индюк, помешанный на собственной заднице.
 
     Достав заранее вынутый из холодильника какой-то пакет с белками и углеводами, она принялась жевать. Это потребность есть в обоих мирах её раздражала. Но деваться было некуда. По крайней мере, здесь на еду не приходилось работать. Достаточно было найти приличный Взвод из Топ500, чтобы питаться и участвовать в локалках.
     Когда она откусила непонятную массу, послышался насмешливый голос:
 
     Ric Райдер: Ты видела интервью.
     Фурия ЭйSiтри Less: О, конечно я видела интервью, Эрик Кросин.
     Ric Райдер: Ха-ха. Милая, для тебя просто Рик.
     Фурия ЭйSiтри Less: Пошёл к чёрту, просто Рик.
     Ric Райдер: Да ладно тебе. Не всё так плохо.
 
     Она хотела высказаться, насколько, по её мнению, было всё плохо, как услышала автоматную очередь.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: В тебя там что, стреляют?
     Ric Райдер: Ну... что-то вроде. За мной, вроде, гоняется номер пять или семь.
     Фурия ЭйSiтри Less: У них есть имена, между прочем.
     Ric Райдер: Да мне пох...
 
     Раздались ещё выстрелы, а потом чей-то крик и тяжёлое дыхание Рика.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Да ты там посреди боя!
 
     Она аж приподнялась, чувствуя, как в крови мгновенно разливается адреналин.
 
     Ric Райдер: Ну, что-то вроде... Дождись локалки, урод, я с удовольствием прибью тебя через полчаса.
     Фурия ЭйSiтри Less: А это, я так думаю, ты забыл чат переключить.
     Ric Райдер: Чёрт. Ну, знаешь, не очень удобно стрелять, убегать, смотреть по сторонам, с тобой разговаривать да ещё за чатом следить.
     Фурия ЭйSiтри Less: О-о-о, да ты ответил мне, находясь в таком плачевном состоянии?
     Ric Райдер: О, милая, моему состоянию далеко до плачевного.
     Фурия ЭйSiтри Less: Так, значит, я не услышу предсмертных криков и стонов?
     Ric Райдер: Ради тебя... всё что угодно.
 
     И тут послышался треск и звуки ударов. Потом хруст и чей-то стон, а через несколько секунд — вскрик и непонятное мычание. После чего полная тишина.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Эээй?
 
     Она подскочила, вслушиваясь в наступившую тишину и чьё-то тяжёлое дыхание.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Рик! Ты чё, правда умер, что ли?
     Ric Райдер: Это всё-таки был пятый. Как тебе его предсмертные крики и стоны?
 
     Джейн расслабилась и вновь развалилась на кресле. На лице почему-то расцвела улыбка.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Я была бы больше довольна, если бы они были твои.
     Ric Райдер: Ну извини, но я предпочитаю кричать да стонать в совершенно противоположных ситуациях.
     Фурия ЭйSiтри Less: Это каких же... Хотя, нет, молчи, я не желаю это слушать.
     Ric Райдер: Ха-ха-ха.
     Фурия ЭйSiтри Less: Так ты там Алучида завалил?
     Ric Райдер: Кого?
     Фурия ЭйSiтри Less: Ну, пятый в топе ник — AluCHid 00.
     Ric Райдер: Мне всё равно, как этого урода зовут. Я просто помню, что этот лысый стоял пятым.
     Фурия ЭйSiтри Less: Знаешь, ты не очень вежливый со своими соперниками. Спасибо, что хоть моё имя запомнил.
     Ric Райдер: Твоего имени я и не знаю, Фурия. А что касается твоего ника "сломай язык", так ты достойна того, чтобы тебя запомнить, не то, что эти слабаки.
     Фурия ЭйSiтри Less: Ой, ну, спасибо, конечно, за такую честь. Однако это тебе не помешало унизить меня перед всем миром.
     Ric Райдер: Это в каком это месте я тебя унизил?
     Фурия ЭйSiтри Less: Когда намекал о том, что я извращенка и охочусь на твою задницу.
     Ric Райдер: Ха-ха-ха. Ну, ты сама виновата, первая начала.
     Фурия ЭйSiтри Less: Ой, заткнись, Рик.
     Ric Райдер: Ха-ха-ха.
 
     Джейн вдруг спохватилась, заметив, что развалилась в кресле с широченной улыбкой на лице. Почему-то общение с этим солдафоном всегда поднимало ей настроение. Бросив в урну обёртку от еды, она произнесла елейным и приторным голосом:
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Желаю тебе сегодня сдохнуть мучительной смертью, Рик.
 
     В ответ послышался раскатистый смех.
 
     Ric Райдер: Эй, Фурия...
     Фурия ЭйSiтри Less: Что?
     Ric Райдер:Ты всегда можешь прийти посмотреть на мою задницу. Бесплатно.
     Фурия ЭйSiтри Less: Аааахгрххххррргххххх.
     Ric Райдер: Что-что, дорогая? Боюсь, авто-текст тебя не совсем понял.
     Фурия ЭйSiтри Less: Пошёл к чёрту, Рик!
     Ric Райдер: Скажи это ещё раз.
     Фурия ЭйSiтри Less: Что?
     Ric Райдер: Просто мне всегда везёт, когда ты меня к чёрту посылаешь.
     Фурия ЭйSiтри Less: Знаешь что, милый?
     Ric Райдер: Что, дорогая?
     Фурия ЭйSiтри Less: Желаю тебе пушистых зайчиков, розовых бабочек и несварение желудка!
     Ric Райдер: О, ты, как всегда, щедра на пожелания.
     Фурия ЭйSiтри Less: Ты меня вдохновляешь.
 
     Она отключила чат и вновь упала в кресло.
     — Чёрт бы тебя побрал, Рик Райдер, — а потом улыбнувшись, она схватила свою винтовку, блок патронов и пошла к месту сбора своей команды.
 
 
     Примечание:
 
     9. Приват — Сокращение от "приватная беседа". Другими словами, беседа, к которой допущены только определённые люди. В данном случае используется как синоним чата.
 
 
 

Глава 4

 
     Эрик стоял на месте сбора, разминая руки и шею. Этот пятый его неплохо погонял. Хотя он никак не мог понять, зачем все это было. Смерть-то все равно не засчитается. Разве что Лысый хотел повысить свою самооценку, расправившись с топовым игроком. Только вот у Эрика тоже была гордость, и она не позволяла ему так просто сдаться. За своё пребывание в игре он умирал всего три раза. И все три раза — от рук очень злой Фурии. Хорошо, что мозги она ему дырявила только между битвами, потому ни одна из смертей не засчиталась.
     — Эй, Эрик, как настроение? — спросил его один из солдат-новичков. Этого игрока недавно присоединили к Взводу только для того, чтобы набрать необходимое количество участников. Тем не менее, он был необычайно горд собой и временами даже слишком заносился. Хотя надо было отдать ему должное — криворукостью он не страдал.
     — Парень, я не из тех, кто любит грубить людям, но... не лезь ко мне без дела! И зови меня Райдер, — Эрик отвернулся и ловким движением подхватил пару пистолетов из арсенала. Нет, он, конечно, любил холодное оружие и всё с ним связнное, да и "шипучка" тоже хороша, но здравый смысл подсказывал, что пара стволов не будет лишними, да и пуля в лоб иногда не просто лучше, но и проще.
     — Э-э... Извините меня, мистер Райдер...
     — Всё нормально, — Рик смерил его взглядом и даже немного улыбнулся. — Просто Райдер, без "мистер", и уволь меня от "выканий".
     — Э-э... хорошо, — запнулся парень, поспешно отходя в сторону.
     Как там его ник? Рик вызвал меню, чтобы проверить. И едва не прыснул от смеха увидев ник: "LaKortis the best". Однако от шуточек на эту тему, его отвлек сигнал о начале Локальной битвы. Компьютер в это время моментально сгенерировал и вывел список в 250 пунктов. Искусственный голос тут же озвучил нужный для них:
 
     Системное сообщение: Команда "Дрим Лайф" против команды "Конгратс". Сражение в зоне 326. Готовность 2 минуты.
 
     Эрик уже привычным жестом вызвал консоль и сделал запрос информации о соперниках. Когда он проглядел список, на его физиономии расплылась такая улыбка, будто сегодня у него день рождения и он получил долгожданный подарок.
     По сигналу готовности всю команду мгновенно перебросило в нужную зону. Это была одна из немногих уступок создателей игры. Конечно, в идеале никаких телепортов быть не должно, но тогда много времени уходило бы на то, чтобы команды добирались в назначенное место.
     Но, честно говоря, никому до этого не было дела. Главное, что они могли сражаться, и сражение происходило со всей возможной достоверностью.
     Доставая захваченный с собой Глок, Эрик тут же открыл командный чат, поместив окно мельтешить внизу с левой стороны, чтоб не мешалось, и приглушил звук почти до минимума. Подобные мельтешащие окошки тоже были очередной необходимой уступкой реализму и выглядели в виде голограммы, которые мог видеть только сам игрок. Их можно было как открыть, так и убрать. Механике игры они никак не мешали.
     Рик редко ими пользовался. В основном только для того, чтобы следить за разговорами во Взводе. Хотя иногда он открывал еще один чат, который был не необходимостью, а приятным дополнением.
 
     Ric Райдер: Ну и с кем ты сегодня зажигаешь, птичка?
 
     На другом конце послышался лёгкий смешок:
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Я тебе не птичка, Рик. И сегодня я отстреливаю Носорогов, а ты?
     Ric Райдер: Ты не поверишь, кто мне достался...
 
     Он быстро осмотрел зону действия, намётанным глазом отмечая удобные места для засад и укрытий. На этот раз они оказались на какой-то свалке с кучей бочек, полуразваленных стен и непонятно откуда взявшихся прицепных вагончиков. Тут есть где разгуляться, но это позже. Сначала будет бойня, в которой погибнет основная масса, а уж потом начнётся самое интересное. Охота.
     Включив маскировку, он побежал в сторону противника.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Ну, это точно не я. Так кто же?
     Ric Райдер: Гратсы.
     Фурия ЭйSiтри Less: О-хо-хо-хо. Ты прямо накаркал.
 
     Очередная ухмылка показалась на его лице.
 
     Ric Райдер: Теперь я ещё с большим удовольствием уложу лысого.
     Фурия ЭйSiтри Less: Бедный Алучид.
 
     Короткими быстрыми перебежками под инвизом он в два счёта обнаружил наспех собранное укрепление Гратсов. Возле полуразрушенного здания они свалили легковой автомобиль 90-х годов прошлого века, из тех, которые ещё бензином пользовались, и заняли оборонительную позицию. Знают же, на кого напоролись, засранцы. И лысый как-то нервничает. Страшно захотелось "поиграть", подкараулить или подкрасться ближе, тихонько свернув ему шею. Так, чтобы его нашли просто мёртвым, даже не заметив, как всё произошло.
     Но эти детские игры... опасные игры. И он не был бы настолько хорош, если бы поддавался минутным порывам. Одним глазом глянув на маячившее сверху окошко-голограмму, которое показывало карту местности, Эрик отметил, что его бойцы уже очень скоро подойдут, а значит, начнётся перестрелка. Ну, может, не такая уж и плохая идея забраться в тыл врага?
     Рассчитав время, он открыл огонь ровно в ту секунду, когда появилось подкрепление. В результате он успел уложить уже троих, в то время как гратсы только начали палить в ответ и, естественно, гораздо левее того места где стоял он сам, пули же полетели туда, где только что показался его взвод.
     В командный чат посыпались матюки и перебранка, но Эрик только усмехнулся. Пусть не расслабляются. Бросив единственную команду "Удерживайте огонь", он пошёл в обход.
     У разрушенного здания, возле которого они обосновались, только одна стена была полностью целой, ещё одна — наполовину. Автомобиль они свалили рядом, таким образом увеличивая периметр укрытия. Но то ли не рассчитали, то ли забыли, что Райдер счастливый обладатель маскировочной брони, а попросту — инвиза, который полностью скрывает его от глаз. Но, к сожалению, он скрывал только от человеческого глаза, а вот для всего остального у Рика так же были установлены всевозможные щиты от тепло- электро- и радиоизлучения.
     Включённая "невидимка" расходовала слишком много энергии и потому была ограничена по времени. Дополнительные аккумуляторы, которые были недавно установлены, давали Эрику защиту на 5 минут, и он не стеснялся пользоваться этим преимуществом.
     А пока игроки обеих команд кое-как перестреливали друг друга, не видимый никому, боец ловко обошёл баррикады гратсов, приближаясь к их незащищённым спинам.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Да ты там веселишься, я слышу.
 
     Рик улыбнулся, но не стал отвлекаться на ответ.
     Заметив слабо светящийся огонёк, он нахмурился. А лысый не так уж и плох. "Приветку" поставил. Она, конечно, не убьёт никого, но обнаружит чужое присутствие и здорово напакостит, а потом любой из них успеет обернуться и пустить в непрошеного гостя пулю или две.
     Сделав шаг назад, Рик огляделся и, заметив часть обрушенной крыши, которая встала ребром, спрятался за ней, доставая "шипучку".
     Вот оно — веселье.
     Он вытянул предохранитель и метнул гранату прямо в группу противника. Она взорвалась уже через секунду и разлетелась множеством искр, которые грохотали и вспыхивали словно фейерверки, цепляясь ко всему металлическому, сжигая микросхемы и всю электронику, которой были напичканы любые более-менее стоящие игроки БаттлЭкшна. Несколько солдат сразу же свалились замертво, потому как отдельные приборы, сходя с ума, могут шарахнуть зарядом в несколько сот вольт. Пока остальные в панике старались понять, что происходит, и сдёрнуть с себя закоротившие приборы, Рик, достав пистолет, успел пристрелить пару противников.
     Тем не менее, гратсы довольно быстро сообразили, в чём дело, и открыли ответный огонь. Эта граната была бы бесценным оружием, если бы против неё не изобрели специальный щит.
     — Райдер, сволочь! — это, конечно же, крикнул Лысый. Рик был бы очень разочарован, если бы тот свалился от простой "шипучки". У топового игрока не могло не быть обычного технощита. Хотя обычным его не назовёшь — достать такой сложнее, чем саму гранату.
     Эрик машинально отметил, что маскировки осталось на несколько секунд, и поспешил скрыться, в то время как Алучид начал палить по только что оставленному им месту. Оказавшись за одним из металлических вагончиков, Райдер отключил маскировку и посмотрел на датчик времени: 18 секунд.
     "Хм... Ну, этого должно хватить".
     — Я тебя достану, сука! Ты мне за всё ответишь, грёбанный хамелеон! Слабо снять инвиз и встретить меня, как мужик мужика? Трус недоразвитый! Только и способен прятаться да бить в спину, ублюдок!
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Ха-ха-ха.
     Ric Райдер: Чего смешного?
     Фурия ЭйSiтри Less: Просто слушаю твоих поклонников. Мне прям интересно, чем ты его так достал?
     Ric Райдер: Да кто его поймёт?.. Ну, может, убил пару раз... Разве я обязан помнить? Хотя... Кажется, это его я как-то в сортире подорвал...
     Фурия ЭйSiтри Less: А-ХА-ХА-ХА!!!
     Ric Райдер: Да уж, неприятно получилось...
 
     Эрик не смог сопротивляться её заразительному смеху и сам улыбнулся. Выглянув, он увидел, что Лысый перестал палить и спрятался в укрытие, поджидая его атаку.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Райдер, честное слово, я тебя обожаю.
     Ric Райдер: Тихо, дорогая, попридержи брачные игры до личной встречи.
 
     Выбросив пистолет с пустым магазином и взяв из кобуры нож, Эрик быстро перехватил его рукояткой вперёд.
 
     Ric Райдер: Ну, я пошёл. Пожелай мне удачи.
     Фурия ЭйSiтри Less: Пошёл к чёрту.
     Ric Райдер: Ты ж моя радость.
 
     Включив последние секунды, Райдер осторожно вышел из укрытия и направился прямо на Алучида. Подойдя ближе, он заметил, что рядом притаились ещё двое солдат, которые настороженно оглядываясь по сторонам, время от времени палили в сторону его взвода.
     Старясь не выдавать себя, Рик отработанным движением метнул нож в одного из солдат. А в следующую секунду резко дёрнул Лысого за голову, отрабатывая свой излюбленный приём, который запросто ломал шейные позвонки.
     Но Алучид был готов к такому повороту, ведь он уже знал Райдера не понаслышке, и, извернувшись, подсёк врага, сбивая его на землю.
     В это время другой солдат, надо отдать ему должное, не растерялся и, развернувшись, направил пистолет на Рика. Но так как между ним и Лысым завязалась потасовка, солдат на какой-то миг застыл, пытаясь то ли прицелиться, то ли придумать другое решение, чтобы помочь своему товарищу. Вот этот миг промедления и стоил ему жизни. В момент, когда бедняга развернулся, он потерял из поля зрения целый отряд Дримов, один из стрелков которого и послал пулю ему в затылок.
     Одновременно Рик точным ударом выбил Алучиду плечо и тут же, обвив руками, резко дёрнул, ломая ему хребет. Тяжело дыша, он поднялся, глядя на противника, валяющегося у его ног в неестественной позе.
     — Эх, лысый, лысый... Час назад ты был более прытким...
     Оглядевшись, Райдер улыбнулся, весело махнув рукой своей команде.
     Но сигнал о победе не прозвучал, а это значит, что где-то тут ещё бродят потенциальные мишени. Выдернув свой нож из груди мёртвого солдата, он обтёр кровь и, подхватив оружие убиенного, поспешил исчезнуть с открытой зоны.
     Притаившись среди своих за одним из вагонов, Райдер быстренько осмотрел оснащение. Аккумуляторы маскировки зарядились только на 2 секунды.
     Да уж.
     "В следующий раз надо бы достать себе более продвинутую модель", — отстранённо подумал он, просматривая список своей команды. С их стороны полегло только двое.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Ас...мтв Аарх... мммм... урод...
 
     Он нахмурился:
 
     Ric Райдер: Что случилось?
     Фурия ЭйSiтри Less: Да чтоб тебя... подстрелили меня... дебил какой-то.
 
     Через чат слышалось тяжёлое дыхание Фурии и какой-то стук. Она куда-то бежала. Потом треск ломающихся веток. Сразу стало ясно, что у неё лесная местность.
     Через несколько секунд всё стихло. Остался только шум листвы да еле уловимое дыхание.
     Он улыбнулся.
 
     Ric Райдер: Ну, я чувствую, ты устроишь кому-то мигрень на весь завтрашний день.
 
     Она ничего не ответила, и Эрик знал, что она выжидает. Уж если кто и мог обойти его в терпении и умениях маскироваться, так это только Фурия.
     Перезарядив пистолет, он осторожно выглянул из-за угла и тут же нырнул обратно, оценивая то, что увидел. Высокий уровень наблюдательности и чёткая память оказывали незаменимую услугу: Рик мог за несколько секунд запомнить местность и после ориентироваться там в кромешной тьме. Это так же помогало мгновенно оценивать поле боя и местонахождение врагов.
     Из него получился бы неплохой снайпер, как из Фурии, если бы не обнаружилась в своё время такая неприятная штука как астигматизм. Ещё в детстве он жаловался на нечёткое зрение, но это не особо сильно отравляло его жизнь до тех пор, пока не пришло решение пойти в армию. Эрик мог запросто собрать и разобрать любое оружие, но вот прицелиться и попасть точно в цель было затруднительно. Тогда-то он и сосредоточился на ближнем бое. Позже были сделаны необходимые операции, но он уже не захотел менять квалификацию, хотя и стал стрелять лучше.
     Конечно, в игре глаза не используются: всё идёт напрямую через мозг, поэтому здесь подобных проблем не существовало, но, следуя старым привычкам, Рик так же выбрал путь холодного оружия и рукопашного боя. А благодаря сывороткам и имплантатам его способности многократно усиливались. Имплантаты делали сильнее и быстрее, а сыворотки, которые он принимал в сложных случаях, залечивали раны или добавляли другие полезные эффекты.
     Рукопашников как Райдер было немного, а успешных и того меньше, и это играло ему на руку, потому что привыкшие стрелять и уходить от таких же выстрелов игроки защищались в первую очередь от пуль, средств наведения, но никак не от металлического ножа и крепкого кулака.
     Ещё раз осмотрев местность, Эрик задумался о том, чтобы перебраться к другому вагончику, как вдруг услышал через чат раздавшийся выстрел и щелчок затвора.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Сдохни, тварь!!!
 
     Он опять улыбнулся.
 
     Ric Райдер: Дорогая?
     Фурия ЭйSiтри Less: Чего тебе?
     Ric Райдер: Я, конечно, понимаю, что я не образец идеала, но мне немного обидно слышать такое.
     Фурия ЭйSiтри Less: Что? Да я не тебе, Рик.
     Ric Райдер: Ты уж поясняй, а то я почти расплакался.
     Фурия ЭйSiтри Less: Ой, да ну не надо! Мне ведь утешать тебя придется.
     Ric Райдер: Хех. Что, и платочек подашь?
     Фурия ЭйSiтри Less: Только если вместе с затрещиной.
     Ric Райдер: А это ещё за что?
     Фурия ЭйSiтри Less: Большие мальчики не плачут, Рик.
     Ric Райдер: Ха-ха... Эй, Фурия.
     Фурия ЭйSiтри Less: Чего?
     Ric Райдер: Молодец.
     Фурия ЭйSiтри Less: Да иди ты...
 
     Через чат опять прозвучали несколько выстрелов и коварный смех.
     Девочка веселилась.
     Эрик на миг откинулся, прижавшись к металлическому каркасу вагончика, и позволил себе расслабиться на пару секунд.
     Вся эта игра была бы намного скучнее, если бы не их общение. Эта вечная беготня с убийствами уже давно успели ему надоесть и могли бы вконец расшатать психику, как это случилось со многими из его товарищей по службе.
     Доходили слухи, что некоторые игроки сходили с ума. Кто-то даже устраивал массовые убийства и беспорядки в одном из городов. За подобным, конечно, следили в процессе игры. Об этом не особо распространялись, но Эрик знал, что существует некая группа психологов, которые наблюдают за всеми слишком агрессивными игроками, и в первую очередь за теми, кто совершал большое количество убийств. А это значило, что все топовые — под колпаком. Уж к нему-то точно из-за его любви к ближнему бою не раз подкатывали подобные службы, задавая каверзные вопросы типа: "Интересно ли ему играть?", "Что ему больше нравится?", прикрываясь якобы тестовыми опросами. Конспираторы хреновы.
     Он довольно долго служил в армии, чтобы понять, что стоит за подобными штучками. И, конечно же, понимал, что является далеко не единственным, к кому приставали с подобной чушью.
     И Эрик вдруг спросил:
 
     Ric Райдер: Эй, Фурия. А к тебе приставали с вопросами для статистики?
 
     Он слышал её прерывистое дыхание: она снова бежала. Потом опять раздался выстрел и бодрый весёлый голос:
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Ты про долбаных психологов, что ли?
     Ric Райдер: Хех. Долбаных притворщиков. Точно.
     Фурия ЭйSiтри Less: Ну, раз в неделю кто-нибудь точно какую-нибудь чушь спрашивает. А что?
     Ric Райдер: Да так... просто интересно.
     Фурия ЭйSiтри Less: Ну, они меня и по почте достают без конца. Правда, все эти их тесты теряются в куче спама, которого там и так завались. Мне ещё в армии вся эта хрень надоела, хоть в игнор[10] отправляй.
 
     Вся его расслабленность моментально пропала.
 
     Ric Райдер: Ты была в армии?
 
     Послышалось тихое ругательство, которое даже авто-текст не распознал. Эта неожиданная новость одновременно обрадовала его и насторожила. Тот факт, что она служила в армии, мог здорово помочь в определении её личности. Не так уж много женщин шло на добровольную военную службу. И он более чем уверен, что где-нибудь есть записи о девушке с высокими результатами по стрельбе.
 
     Ric Райдер: Чего молчишь? Испугалась?
     Фурия ЭйSiтри Less: Рик...
     Ric Райдер: Да успокойся ты. Я — последний, кто выдаст тебя.
     Фурия ЭйSiтри Less: Подумаешь... Все охотники наверняка не раз проверяли списки военнослужащих...
     Ric Райдер: Почему же ты тогда так нервничаешь?
     Фурия ЭйSiтри Less: Я...
     Ric Райдер: Наверно, им стоило более тщательно проверять, раз они ещё не вышли на тебя.
     Фурия ЭйSiтри Less: Хочешь подкинуть им эту идею?
     Ric Райдер: Я же сказал, что нет, но вот тебе придётся от меня откупиться.
     Фурия ЭйSiтри Less: Пффф.
     Ric Райдер: Это ты чего сейчас, фыркнула, что ли?
     Фурия ЭйSiтри Less: Эрик!
     Ric Райдер: Ну, может ты хотя бы расплатишься тем, что скажешь своё имя?
     Фурия ЭйSiтри Less: Эй-эй! Кончай гнать и не бибикать! Чёрта с два я тебе ещё что скажу!
     Ric Райдер: Я ж тогда и чё покруче могу придумать.
 
     В чате сквозь шорохи прозвучал шёпот:
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Да ради бога, подключай фантазию! Только не проси ни убивать тебя, ни отдать очки, ни уступить или ещё чего-то в том же духе.
     Ric Райдер: Что ты, дорогая, всё будет по-честному.
 
     В стороне раздалась череда выстрелов, и Рик, пригнувшись, резко повернулся в нужном направлении. За кустами прятались оставшиеся солдаты Гратса. Перехватив в руке пистолет, он бросил взгляд на аккумуляторы и увидел: 31 секунда.
     Этого должно хватить.
 
     Ric Райдер: Милая, скажи, как ты меня любишь.
     Фурия ЭйSiтри Less: Да чтоб тебе... хорошо стало.
 
     Он улыбнулся, включая маскировку.
 
 
     Примечания:
 
     10. Игнор — от слова "игнорировать".
 
 
 

Глава 5

 
     После звонка об окончании первой битвы Джейн вместе с командой сразу же оказалась на базе. Она села на ящик с арсеналом, уронила голову на руки и стала обзывать себя всеми проклятиями, которые только приходили на ум. И кто, спрашивается, тянул её за язык? Ну как она могла проболтаться про армию?
     От падения в омут отчаянья её спасало тот факт, что проболталась она именно Рику. Почему-то ей казалось, что ему можно доверять... Хотя никто не поручится за то, что он не поможет БA-охотникам только ради того, чтобы убрать её из игры, устраняя как конкурента. Эта его компания, на которую он работает, наверняка дорого заплатит за то, чтобы некто по имени Фурия больше не вышла в виртуал...
     Чёрт-чёрт-чёрт!!!
     — Эй, Фурия, тебя подстрелили?
     — Что? — она подняла голову и посмотрела на говорившего. Тот в свою очередь указал на её простреленное плечо.
     — Иди в медбокс. Пусть залечат. А то у нас всего час до следующего сражения.
     — Иду... — Джейн даже успела забыть о ране. Ещё в бою ей удалось выпить заживляющую сыворотку, так что плечо уже почти исцелилось.
     Девушка глубоко вздохнула и поднялась.
     "И чего я, собственно, разнервничалась? — подумала она. — В конце концов, охотники наверняка и вправду проверили военные списки вдоль и поперёк, присматриваясь ко всем, кто так или иначе отличился. И если они ещё не вышли на меня, значит, всё в порядке".
     Во время службы Джейн показывала неплохие результаты на стрельбище. Для неё было совершенно не сложно попадать по мишеням, тем более что здесь были не такие жёсткие требования, как те, что ставил перед ней отец.
     Игорь Алексин, который в прошлом так же проходил воинскую службу, с детства тренировал дочь. Они почти каждые каникулы ходили в походы, где отец учил Джейн не только навыкам выживания на природе, но и обращению с огнестрельным оружием.
     А началось всё с невинной забавы в виде "пальбы по банкам". Однако у Джейн открылся настоящий талант. Она попала в восемь банок из десяти, и отец, видя способности дочери, начал регулярно водить её на стрельбища.
     И видя, каких успехов она добивалась, он радовался так, будто всё это именно его заслуга. Бывало, посмотрит на неё полным гордости взглядом и, похлопав по плечу, скажет: "Ты, Женя, любому пацану фору дашь".
     Джейн догадывалась, что её отец, скорее всего, мечтал о сыне, но не особо расстраивалась из-за этого, ей нравилось, когда он обращался с ней, как с мальчишкой. Даже то, что дочь решила пойти в армию, он воспринял с широкой улыбкой, в то время как её мать чуть в обморок не свалилась.
     — Ты с ума сошла! — вопила Лорна. — Вспомни, наконец, что ты девушка, зачем тебе в армию?!
     — Я так хочу, — всего лишь пожимала Джейн плечами. Но внутри неё всё ликовало от того, что отец будет ею доволен. Она уже представляла, как придёт с наградами и грамотами о заслугах. Может быть, ей посчастливится даже спасти кому-нибудь жизнь.
     Но все мечты развалились в одночасье, когда ей сообщили о том, что её отец Игорь Алессион погиб в результате несчастного случая.
     Уже не хотелось ни наград, ни грамот. Она просто сдулась, закончив службу простым рядовым. Только капитан, когда Джейн демобилизовалась, вздыхал о том, что при наборе у неё были неплохие показатели, которые так и не раскрылись.
     Ей же было всё равно.

     Потом, когда прошло время, она винила себя за это. За то, что бросила всё на полпути, за то, что не добилась того чего хотела, хотя бы в память об отце.
     Но потом появилась BattleAction...
     "Это ради тебя, папочка!! — подумала Джейн, глядя на "Мантикору" в своих руках. — Я знаю, что ты хотел бы, чтобы я победила, знаю, что ты веришь в меня и поддерживаешь там, на небесах".
     Поставив винтовку к стене, девушка резко выпрямилась, прогоняя все лишние мысли из головы. Не время расклеиваться, когда ещё три битвы впереди, решила она и, резко открыв дверь, пошла залечивать телесные раны.
 
 
     То, что сегодня не её день, Джейн поняла ещё тогда, когда в первой битве ей прострелил плечо какой-то новичок. Ещё раз убедилась она в этом, когда во второй схватке ей в соперники достался взвод "ТриксЛайт". Эти трики мгновенно перестреляли весь её отряд. Скрыться удалось только ей и ещё парочке солдат, которых, тем не менее, тоже быстро выследили.
     В итоге все два часа ей пришлось прятаться от соперников, иногда отстреливая тех, кто зазевается.
     Её команда, конечно же, проиграла, несмотря на то, что она расстреляла почти всех фриков. Но сама, по крайней мере, выжила, хотя arduous преследовал её с настойчивостью питбуля, попутно поливая всякой похабщиной и матюками в чат.
     Ардос не мог простить, что пару месяцев назад Фурия слила его в одной из битв, и теперь он пытался взять реванш. И скрыться от него было непросто, этот маньяк шёл третьим номером после неё и Рика. И очередные 500 очков за эту локалку достались очень нелегко.
     И когда Джейн уже было расслабилась после третьего относительно спокойного сражения, она увидела списки на последний сегодняшний бой.
 
     Системное сообщение: Команда "Solyushin" против команды "Дрим Лайф". Сражение в зоне 117. Готовность 2 минуты.
 
     — Да вы издеваетесь! — воскликнула она, в то время как игроки из её команды начали активно материться.
     Обернувшись, она тут же взяла несколько коробок с запасными патронами для Мантикоры, а также блок метательных ножей, запасной аккумулятор, и, подумав, прихватила небольшой пистолет.
     Джейн лихорадочно распихивала всё это по карманам, когда услышала:
 
     Ric Райдер: Ха-ха. Ну что, детка, потанцуем?
     Фурия ЭйSiтри Less: Не расслабляйся, Рик. В прошлый раз я тебя почти достала.
     Ric Райдер: Почти не считается.
 
     Но Джейн было не до шуток. За всю игру их команды сталкивались всего один раз. И это был настоящий ад. Они гоняли друг друга на пределе выносливости. В конце концов, ей удалось его ранить, но он скрылся.
     Шутки шутками, но они враги и всегда будут ими. Можно, конечно, играть в "милый-дорогая" по чату, но, столкнувшись нос к носу, каждый из них не мешкая убьёт другого.
     И теперь Джейн предстояло провести два часа на максимуме своих возможностей. В то время как все остальные, скорее всего, погибнут.
     — Так, всем слушать меня! В бой не лезть, по возможности затаитесь где-нибудь и выжидайте. 117 зона — это дремучий лес, там есть где спрятаться. Но повторяю: на рожон не лезьте. Райдер — не просто отличный стратег, он к тому же и мастер маскировки, будьте начеку...
     — Хватит командовать, Фурия, — резко сказал один из солдат. LeKtor был лучшим во Взводе до того, как пришла она, и до сих пор немного ревновал к тому, что теперь не он лидер в команде. — Мы не идиоты, а он не бог.
     — Захлопнись, Лектор. Вы не знаете Рика так, как я.
     — О, а ты знаешь...
     — И если я говорю вам, что у вас нет шансов, значит, у вас их нет. — И, не обращая внимания, она продолжала: — Если не хотите слиться и уйти в минус, то делайте, как я говорю. В этой битве главное — выжить, а не заработать очки.
     — Чтобы их все заработала ты.
     — Если ты думаешь, что он так просто...
     Вспыхнул яркий свет, и они оказались на небольшой полянке, окружённой густым лесом.
     — Всем рассыпаться... — тут же выкрикнула Джейн и, покосившись на Лектора, сузила глаза и добавила: — И не будьте дураками!
     Но он лишь хмыкнул и скрылся за высокими кустами. По крайней мере, он предупреждён, и если он настолько глуп, чтобы сунуться к Рику без чёткого плана, — что ж, она принесёт виртуальные цветочки на его виртуальную могилу.
     Джейн также нырнула в ближайшие кусты и тут же принялась настраивать свой визор на теплоизлучение. По небольшой маячившей карте девушка быстро отметила, которые из красных точек её собственные бойцы. Но, конечно, она не строила наивных планов и понимала, что тепловизор вряд ли ей чем-нибудь поможет. Рик носил противонагревы. Мало кто оснащался ими, так как редко кто пользовался инфракрасным видением. Битвы — в основном месиво и кровь, где не нужно никого выслеживать. Добыча сама шла в руки. Джейн также редко им пользовалась, но Рик... О, это монстр сверхосторожности, он вмонтировал себе всё, что только можно. И она готова была дать руку на отсечение, что противонагревы он приобрёл исключительно из-за неё. Чёртов перестраховщик.
     Ведь его излюбленный приём — это бесшумное приближение к жертве в инвизе, а если она или кто-то ещё подстрелит его раньше, то испортит ему всю малину. Уж она-то хорошо его знала... впрочем, как и он её. Потому девушка и не рассчитывала на что-то особое, разве что стоило попробовать таким образом отследить других дримов.
     Чёрт. Лучше не прятаться в кустах и для разнообразия попробовать, что ли, на дерево залезть. Рик хитёр, но и она не полная дура. И у неё тоже есть инвиз.
     Сосредоточившись, Джейн тихонько двинулась вперёд, очень медленно и осторожно ступая по земле.
 
     Ric Райдер: Кис-кис-кис...
     Фурия ЭйSiтри Less: Цып-цып-цып.
     Ric Райдер: Хе-хе.
 
     Она заметила двух вражеских солдат, которые тоже тихо крались сквозь бурелом. Оба что-то говорили, но их голоса не были слышны. Скорее всего, они по командному чату докладывали ситуацию в округе.
     Её нисколько не удивляло то, что Рик послал разведчиков, которые должны были, судя по всему, спровоцировать её на какие-либо действия и выдать себя. Выстрел был бы слышен на хорошем расстоянии. Что ж, придётся тебя разочаровать, Рик.
     Джейн достала два метательных кинжала. Конечно, ей было далеко до мастерства Рика, но и она тоже кое-что умела.
     Чётким движением Фурия бросила сначала один, а потом другой, попадая прямо в горло. Подобное ранение если не убьёт, то точно лишит возможности говорить. Но бросок был в цель, потому оба солдата повалились замертво, а Джейн со всех ног дала дёру в сторону.
     Кинжалы дали ей фору секунд в пять. В те самые, чтобы остальные поняли, что кто-то вышел из строя, и скоординировались, чтобы оценить, где и что произошло. Она могла бы использовать и винтовку, но тогда не только моментально выдала бы своё месторасположение, но и буквально крикнула бы:
     "Райдер, я здесь! Иди и возьми меня!"
     А так существовала вероятность, что их убил кто-то другой.
     Глянув на список свой команды, девушка нахмурилась. Троих уже нет.
     Райдер-сволочь.
     Она больше чем уверена, что это он постарался.
 
     Ric Райдер: Кинжалы, детка? Ты расширяешь свои возможности?
 
     Чёрт! Он что, так близко?
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Понятия не имею, о чём ты, милый?
 
     Резко снизив темп и включив маскировку, Джейн пошла намного осторожней. Зная Рика, она догадывалась, что он сейчас идёт по её следам. Поэтому ей надо сделать всё возможное, чтобы не просто не попасться ему, но и перестрелять остальных его солдат.
 
     Ric Райдер: Ой, только не говори мне, что двух моих бойцов прикинжалил кто-то из тех дрожащих в кустах зайцев.
     Фурия ЭйSiтри Less: Эй-эй, выбирай выражения, Рик. Они отличные бойцы. Не их вина, что ты лучше.
 
     Она услышала смешок и какой-то непонятный шум. Как будто он рассекает воздух длинным ножом.
 
     Ric Райдер: То есть ты осознаёшь, что я лучше?
     Фурия ЭйSiтри Less: Ты лучше них, но не лучше меня.
 
     Заметив валуны, покрытые мхом, девушка улыбнулась: лучшей засады для снайпера и не найти. Ну что ж, похоже, ей сегодня всё-таки улыбнулась удача.
 
     Ric Райдер: Хех. Ну вот это мы ещё выясним, птичка.
     Фурия ЭйSiтри Less: Да что за дела, Рик?! Почему ты меня постоянно с птицей сравниваешь?
 
     Она старательно изображала усталость и раздражение. Пусть думает, что загнал её в угол, пусть порадуется мальчик перед тем, как она всадит ему пулю прямо в глаз. А уж она-то постарается.
 
     Ric Райдер: А чем тебя бедные птички не устраивают? По-моему, у вас много общего.
 
     Джейн быстро оббежала валуны и осторожно забралась вверх так, чтобы не тронуть ближайшие ветки кустов и росший здесь мох. Другими словами, чтобы не оставить никаких следов того, что тут может кто-то находиться.
     Тем не менее, она сломала пару веток ещё по пути и сейчас, устроившись в небольшой расщелине, раскидала их рядом, чтобы прикрыть винтовку и себя.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: И чего же?
 
     Когда всё было готово, Джейн отключила маскировку и быстро осмотрела в тепловизоре окрестность.
     С той стороны, откуда она пришла, маячили красные огоньки.
     Посмотрев в прицел, ей удалось их увидеть, но враги были на слишком большом расстоянии, к тому же постоянно мельтешили между деревьями.
     Она ненавидела лесные территории. Тут, конечно, можно было неплохо замаскироваться, но эти деревья... Мало того, что за ними плохо видно, так они ещё являлись укрытием для её целей. Одного-двух ещё можно было пристрелить, пока другие не попрячутся за стволами.
     В городской местности гораздо удобнее. Но её желаниями никто не интересовался.
 
     Ric Райдер: И ты, и они любите забираться повыше... О, вот ты где.
 
     Чёрт, где же он?
     Так, спокойно-спокойно. Это может быть провокация.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Уверен?
     Ric Райдер: Хе-хе. На скалы забралась да гнездо себе свила, не так ли? И после этого ещё обижаешься, когда я тебя птичкой зову.
     Фурия ЭйSiтри Less: Пошёл к чёрту, Рик.
 
     Она, прикинув расстояние, быстро сделала все необходимые расчёты. Благодаря механическому глазу можно было видеть намного чётче, чем без подобного имплантата.
     Раньше, сделав запрос в систему, можно было узнать погодные условия вплоть до посекундной скорости ветра, но потом, когда стало ясно, что это нехилый чит[11] для таких стрелков, как она, подобную функцию быстро прикрыли. Теперь её спасали только собственная наблюдательность, показания механического глаза и банальная программа расчёта вероятности, которую девушка загрузила в свой визор. А всё вместе позволяло иногда чувствовать себя чуть ли не богиней...
     Джейн дождалась, когда противники подойдут немного ближе. А потом, настроив глаз на супер-фокус и зарядив в Мантикору специальные взрывные пули, выстрелила в каменный валун, к которому солдаты как раз подошли. Пули, попав по камню, взорвались и разлетелись в разные стороны мелкими осколками.
     Улыбнувшись, Фурия быстро сосчитала троих раненых и двух убитых.
     В сигнале из чата Рика послышались крики. Его солдаты стонали и матерились. Она видела, как они оглядываются по сторонам, пытаясь понять, откуда стреляли.
     Внезапно она заметила, как возле камня, о который взорвалась пуля, что-то замерцало.
     — Попался, — девушка, не мешкая ни секунды, навела прицел и выстрелила, но и на этот раз пуля попала в камень, срикошетив в сторону, к сожалению, никого даже не зацепив.
 
     Ric Райдер: О, это было почти. Птичка, теперь я знаю, где твоё гнёздышко.
     Фурия ЭйSiтри Less: Чего же ты ждёшь тогда?
 
     Джейн вдруг поняла, что всё же может засечь его. Настроенный на супер-фокус глаз терял четкость, но зато каким-то непонятным образом она могла видеть мерцание его инвиза. Что ж, невероятно хорошее открытие.
     Райдер стоял всего в паре шагов от того самого камня.
     Прицелившись, она опять выстрелила, но он опять успел скрыться.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Да ядерный бобёр, Райдер, не дёргайся.
 
     Он ничего не ответил, но Джейн заметила, как он скрылся за камнем, и его солдаты тоже начали прятаться за ближайшими укрытиями. Не теряя времени, она открыла огонь и успела убрать ещё двоих, прежде чем они все исчезли.
 
     Ric Райдер: Я даже не буду спрашивать...
     Фурия ЭйSiтри Less: Я всё равно не отвечу.
     Ric Райдер: Точно... Но, блин, Фурия, я в ИНВИЗЕ был!!! КАК?
     Фурия ЭйSiтри Less: Я же сказала, не отвечу.
     Ric Райдер: Твою ж...
 
     Джейн не могла сдержать улыбку. Это невероятно интересная особенность. Если Райдер лишится своей маскировки, она с лёгкостью сможет в него попасть. А без инвиза они не смогут к ней подобраться, она перестреляет всех, прежде чем те приблизятся хоть на треть. Даже если рванут всей толпой.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Милый, кажется, ты застрял.
     Ric Райдер: Ну что ты, дорогая. Всего лишь подбираю наряд для свидания. Не так уж часто мы встречаемся.
     Фурия ЭйSiтри Less: И хорошо. В прошлый раз ты свернул мне шею.
     Ric Райдер: Ах, старые добрые времена...
 
     Джейн быстро глянула на таймер. Прошло всего полчаса. А значит, придётся висеть тут ещё полтора, если она не сможет как-нибудь "снять" Райдера.
     Но пока он укрылся за той скалой, шансов не было, или...
     Приглядевшись внимательней, она начала крутить настройки глаза. Сейчас, по крайней мере, какое-то время, не стоило бояться Райдера и его невидимости. Во-первых, у него наверняка уже выдохся аккумулятор, во-вторых, он сейчас как раз пытается придумать план и дальнейшую стратегию...
     Наконец поймав то, что хотела, девушка зарядила патрон и, просчитав вероятности, прицелилась.
     В нужную долю секунды, её палец чётко нажал на курок.
 
     Ric Райдер: Ай, твою мать!!! Как ты?! Что это за хре... это что такое было?!
     Фурия ЭйSiтри Less: Воздушный поцелуй.
     Ric Райдер: Это что... рикошет? Ты выстрелила в меня рикошетом?!!
     Фурия ЭйSiтри Less: Я попала?
     Ric Райдер: Ты меня задела... мою гордость скорее.
     Фурия ЭйSiтри Less: Хех, ну хоть что-то. Стой-стой, не шевелись...
 
     Она выстрелила ещё раз.
 
     Ric Райдер: Твою мать! Фурия!!!
     Фурия ЭйSiтри Less: Попала?
     Ric Райдер: Да хрен тебе!
     Фурия ЭйSiтри Less: Эх, да что ж ты такой прыткий?
 
     Фурия смотрела в прицел и ждала своего счастливого шанса. Она, конечно, могла просчитать траекторию рикошета, но Райдер как будто её мысли читал. Он умудрялся всё равно уйти... Да чтоб его...
     Так они и сидели, она время от времени напоминала о себе ленивыми выстрелами. Даже уложила ещё несколько противников. Пока, наконец, Райдер не сказал скучающе-раздражённым голосом:
 
     Ric Райдер: Развлекаешься, птичка?
     Фурия ЭйSiтри Less: А что ещё мне делать? Ты же опаздываешь на свидание.
     Ric Райдер: Ты же понимаешь, что мы только изучаем твои ходы? И теперь ты не сможешь нас так просто достать.
     Фурия ЭйSiтри Less: А ты же понимаешь, что я показываю не всё, что могу? И если захочу, то достану.
 
     Он усмехнулся. Оба они понимали, что это блеф. Всех, кого она могла, она уже подстрелила, остальных даже рикошетом не достать.
     А потом Джейн вдруг заметила кое-что, одну особенность, которую они, несомненно, считают преимуществом, но если правильно сделать расчёты...
     Что ж, это кое-кого впечатлит... Тщательно скрывая свою радость, девушка сказала:
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Я "вижу" вас, Райдер, даже если достать не всегда могу. Скажи, тебе очень дорог тот солдатик, который сидит напротив тебя и думает, что забившись в эту щель, будет в безопасности от меня?
 
     Рик на некоторое время затих, а потом заговорил тоном человека, который полностью уверен в своих словах.
 
     Ric Райдер: Ты не достанешь его, детка, даже если использовать рикошет, это не возможно. Твоя пуля должна как минимум несколько раз "скакнуть".
     Фурия ЭйSiтри Less: Ты и впрямь так уверен?
     Ric Райдер: Даже ты на это не способна, милая.
 
     Джейн притихла, делая все расчёты, проверяя и перепроверяя их. Потом, когда нашла все векторы и вероятности, улыбнувшись, сказала:
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Улыбнись в камеру, Рик.
 
     И спустила курок.
     Пуля, вылетев из ствола, сделала трёхступенчатый рикошет и попала солдату прямо между глаз.
     Отборный мат, послышавшийся из чата, был для неё словно музыка.
 
     Ric Райдер: Твою ж... Фурия!
     Фурия ЭйSiтри Less: Да-да?
     Ric Райдер: Да ядерный пиксель... как ты это?..
 
     Она засмеялась. Ей вдруг стало так смешно, когда она представила их лица. Хотя, если верить тепловизору, не считая Рика, там ещё осталось три человека. Но всё равно...
 
     Ric Райдер: Птичка, ты нечто. С простым техно-глазом такое намутить. Я поражён.
     Фурия ЭйSiтри Less: Я старалась.
 
     Таймер показывал, что она сидела здесь уже больше часа. До финала осталось всего ничего.
     Джейн быстро сменила на своём Инвизе все аккумуляторы. У неё, к сожалению, не было автозарядки, как у Эрика, у которого, кстати, всё должно было давно зарядиться. Значит, скоро он попытается с ней разобраться.
     Резко вернувшись к прицелу, она опять настроила глаз на супер-фокус, чтобы не пропустить ничего...
     Девушка сидела замерев, не отрываясь от "цели". Прошло какое-то время и напряжение всё возрастало. Она ни на миг не могла поверить, что Рик так просто отступится. Джейн могла жизнью поручиться, что он обязательно что-то предпримет, и потому напряжённо вглядывалась вдаль.
     Она ждала.
     Сбоку послышался какой-то шорох и она, резко повернувшись, мгновенно достала пистолет, направила его в ту сторону.
     — Нервы-нервы... спокойно, — прошептала она сама себе, возвращаясь на место. Ещё раз, осматривая в прицел укрытие, за которым прятались Дримы. — Где же ты, Райдер?..
     Мельком глянув на часы, Джейн нахмурилась. Всего десять минут осталось. Нервы уже на пределе, но она была готова действовать в любую секунду.
     И тут всё началось...
     Солдат, резко выбежав из укрытия и чётко лавируя между деревьями, стремительно приближался. Девушка навела на него винтовку стараясь прицелиться, но тут с другой стороны выбежал ещё один.
     Джейн не могла определить, кто из них Рик, и есть ли он вообще среди них. Быстро проверив местность на предмет Инвиза, она попыталась отстрелить беглецов.
     Но солдаты очень расчётливо передвигались среди стволов. Наверняка вся их траектория чётко просчитана и продумана. Райдер-сволочь, так вот чем он занимался всё это время. Спланировал и пустил на неё приманки, чтобы отвлечь?
     Но Джейн не была бы в лидерах топа, если бы её можно было так просто взять. Быстро посчитав траекторию одного из них, она выстрелила, но тот, словно зная её расчёты, свернул совсем не туда, куда должен был. Девушка выстрелила ещё раз и опять промахнулась.
     Резко вздохнув, она постаралась отогнать панику и, выстрелив в третий раз, поразила врага в плечо. Тот запнулся всего на секунду, но этого хватило, чтобы следующим выстрелом снести ему голову. Кровь брызнула в разные стороны, окрашивая в ярко-красный цвет стволы ближайших деревьев. Джейн резко переместила дуло винтовки на второго бегущего и, как она и ожидала, видя смерть товарища, он тоже замешкался на какое-то мгновение.
     Прицелившись, девушка снова выстрелила, но лишь оцарапала лицо, или снесла ухо... Не так важно. Солдат был ранен, но не убит.
     Дьявол...
     Скрывшись за стволом дерева, враг выжидал.
     Так же, как и она.
     Он сделал резкий рывок вперёд, перебегая от одного дерева к другому.
     Джейн выстрелила... но опять лишь ранила его, к сожалению, только в руку.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Знаешь, это немного бессмысленно. Я что, должна отстреливать ему конечности, чтобы он остановился?
     Ric Райдер: Развлекайся. Он весь твой, милая.
 
     Чёрт! Чёрт! Чёрт!
     Это плохо! Очень плохо. Чертовски, очень-очень плохо.
     Медленно выдохнув, она сказала, как можно более спокойным голосом:
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Что ты задумал, Райдер?
     Ric Райдер: Убить тебя, дорогая.
     Фурия ЭйSiтри Less: Ещё бы, а звук ты вырубил, чтобы устроить мне сюрприз?
     Ric Райдер: Ты очень проницательна, милая.
     Фурия ЭйSiтри Less: Да ты просто душка.
 
     Это плохо, это очень плохо. Раньше возможность слышать то, что окружает Рика, давала ей небольшое представление, где тот находится. Теперь же, отключив звук, он собирался подкрасться к ней незаметно. Что ж, этого следовало ожидать...
     "Райдер-сволочь! Где же ты? Не мог ты выйти из укрытия незамеченным. Или чёртовы солдаты всё же сделали своё отвлекающее дело?"
     Она глянула на часы: 6 минут.
     А подстреленный солдатик всё ещё маячил за деревом. Ей, в принципе, не было до него никакого дела, но не стоило оставлять за спиной живого противника, даже тяжелораненого. Нажать на курок даже такой сможет, представься ему хоть малейшая возможность.
     Быстро оглядев округу, она прицелилась и, зарядив один из специальных патронов, сделала выстрел в соседнее дерево.
     Пуля застряла в древесине. Солдатик вздрогнул, но оставался на месте.
     Замечательно.
     Зарядив другой патрон, Джейн выстрелила ещё раз.
     Пуля полетела в том же направлении и, попав в то же самое место, срикошетила от металлической поверхности, закончив свой полёт точно в шее упавшего замертво солдатика...
 
     Ric Райдер: О, это было красиво!
     Фурия ЭйSiтри Less: Где ты, сволочь?
 
     3 минуты.
     Джейн взяла пистолет, стала быстро осматриваться. Она спинным мозгом чувствовала, что Рик где-то рядом. Как? Она понятия не имела, но рядом.
     Перекинув винтовку через плечо, девушка начала медленно отползать в сторону, стараясь следить за периметром.
 
     Ric Райдер: Там, где ты не хочешь, чтобы я был. Куда же ты?
 
     Все нервы аж гудели от напряжения. Сердце колотилось в груди, каждым ударом отсчитывая секунды до момента окончания игры или до того, как Райдер выскочит из ниоткуда и переломает ей хребет.
     Она смертоносна на расстоянии, а он спец в ближнем бою. И если ей не удалось достать его раньше, то теперь его очередь. А он не из тех, кто упускает свой шанс.
     2 минуты.
     Джейн выпрыгнула из укрытия и со всех ног бросилась бежать, точно так же, как те солдаты, в беспорядке петляя между стволами деревьев. Чтобы, не дай бог, не получить пулю в спину.
     Фурия уже успела отбежать на приличное расстояние, как вдруг что-то попалось под ноги, и она начала падать. Сделав кувырок, она моментально вскочила на ноги и, к своему ужасу, увидела Райдера в пяти шагах от себя.
     Он стоял, самодовольно улыбаясь... Точнее не стоял, а довольно быстро двигался прямо к ней. А сама она была безоружна, так как пистолет выскользнул из её руки при падении.
     — Привет, Фурия! — сказал он, делая шаг и протягивая к ней руки. — Пока, Фурия...
     Джейн приготовилась отбиваться, но Рик, сделав ложный выпад, подсёк её, повалив на землю. Девушка с ужасом наблюдала, как он сам, тут же упав на колено рядом с ней, занёс свой нож, остриём нацеленный прямо в сердце.
     И тут прозвучал звонок...
     О, эта дребезжащая до скрежета зубов мелодия... о, это пение райских птиц...
     Она выдохнула с таким облегчением, что самой стало противно.
     Райдер, резко подняв голову на звонок, поморщился и вновь посмотрел на неё. Она ожидала, что он закончит удар просто из вредности, досады или злости, но он просто улыбнулся и встал.
     Джейн тут же поднялась сама, недоверчиво оглядываясь. Ей впервые удалось рассмотреть Рика так близко.
     Он выглядел весьма внушительно со всеми приборами, ножами и вечной повязкой на лбу.
     Эрик отсалютовал ей двумя пальцами и, всё ещё криво улыбаясь, исчез.
     Девушка успела только моргнуть, как сама перенеслась на площадку своей команды. Дальше пошёл подсчёт очков и результатов, но ей было на то плевать. Она без сил упала на первый же попавшийся стул, чувствуя, как её начинает бить нервная дрожь.
     Это было близко. Это было очень, мать вашу, близко...
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Ты меня почти достал сегодня...
 
     Но она чувствовала себя так, словно проиграла.
     Из чата послышался его весёлый голос.
 
     Ric Райдер: Почти не считается.
     Фурия ЭйSiтри Less: Ну да...
 
     Сбросив с себя все лишние переживания, Джейн постаралась успокоиться и вернуться в привычное русло. Он всё ж не смог слить её. К тому же, в предыдущий раз она сама почти убила его. Значит, у них всё та же ничья, а это значит, что хватит кукситься.
     Она поднялась со стула и, сбросив лишнюю экипировку, посмотрела на метательные ножи, которые захватила просто так, но которые всё же пригодились ей.
 
     Фурия ЭйSiтри Less: Эй, Рик.
     Ric Райдер: Мм?
     Фурия ЭйSiтри Less: Джейн.
     Ric Райдер: Что?
     Фурия ЭйSiтри Less: Моё имя. Меня зовут Джейн.
 
     Девушка не знала, что сподвигло её на то, чтобы сказать своё имя. То, что он так хорошо понимает её, то, что он вроде как согласился не выдать её секрет о военной службе, то, что он почти убил её или то, что после звонка всё же не убил, хотя мог. Скорее всего, всё вместе.
     Она успела заметить, что молчание несколько затянулось, когда он вдруг сказал:
 
     Ric Райдер: Ну, приятно познакомиться с тобой, Джейн.
     Фурия ЭйSiтри Less: Да уж...
     Ric Райдер: Теперь ты просто обязана показать мне свою фотку из реала.
     Фурия ЭйSiтри Less: Да пошёл ты к чёрту, Рик!!
     Ric Райдер: Ха-ха-ха.
 
     — Придурок! — она пнула стул, на котором до этого сидела.
     А её солдаты сочувственно смотрели на неё. Они понимали, почему их лидер сердится и пинает мебель, но они не могли понять, почему она ругается, пряча улыбку.
 
 
     Примечания:
 
     11. Чит — от слова "cheat" что переводится как "жульничество" или "обман". Другими словами, это программа или код (чит-коды чаще всего создают сами разработчики), используемый для того, чтобы обойти систему, дабы принести пользу тому, кто его использует.
 
 
 
 
 

 

 

Информация о том, где и как получить полный текст, можно найти в группе Вконтакте.
 
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"