Тюрина Татьяна : другие произведения.

Четвертая жрица. Глава 6: Первые впечатления

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Четвертая Жрица

Карта Мира

 

 

Глава 6

 

   К удивлению, Рианы скакали они недолго. Как оказалось, талемы разбили лагерь совсем рядом с деревней, в которой они остановились. И здесь воинов было ещё больше. Несколько сотен как минимум. Рассматривая их, Риана с одной стороны с любопытством отмечала каждый рисунок на их коже, задумываясь о значении каждого, а с другой размышляла о том, что они готовят вторжение в уже полюбившуюся ей Люкению. И пока никто не пострадал, ей нужно как можно быстрее что-то сделать. Возможно, придётся сразиться с этим так называемым Драконом и убить его.
   Когда девушка спешилась, то заметила, как все начали пристально её рассматривать.
   — Эй! Почему у неё оружие?! — послышался возмущённый крик и очередной воин ринулся к ней, намереваясь забрать её мечи, но она, даже не доставая клинков, лёгким движением перекинула того через спину, уложив на обе лопатки.
   — Не стоит прикасаться к Авоку и Керену, — спокойным голосом сказала она, однако взгляд её пристально смотрел в глаза поверженному воину. — Они не любят мужских прикосновений. Мне же, хоть я и не люблю насилие, придётся убить тебя, если ты ещё раз попытаешься. — И добавила, оглядев всех вокруг: — Любого, кто попытается.
   Мужчина, которого явно злило то, что какая-то женщина так унизила его, всё ещё пытался подняться, чтобы поставить зарвавшуюся девку на место. Но Риана крепко его держала и ждала, пока талем остынет. Другие воины начали собираться возле них. Кто-то с ухмылкой наблюдал за всей картиной, кто-то вполне недружелюбно смотрел на гостью, которая угрожающе прижала клинок к горлу лежащего. Несколько из особо рьяных уже шли вперёд, чтобы завершить то, что не смог сделать первый из них.
   Но прежде, чем началось что-то действительно серьёзное, раздался откровенно весёлый смех.
   — Кто бы мог подумать, что это будет так забавно.
   Риана повернула голову и посмотрела на говорящего. Молодой мужчина выделялся на фоне остальных.
   На его теле не было рисунков, да и кожа была более смуглой, волосы, что волнами спадали до плеч, наоборот были светлее чёрных волос талемов. Он был весьма хорош собой. И в добавок, у него была очаровательная улыбка и весёлые глаза.
   Он шагал в их сторону и, казалось, ни капельки не опасался того, что их весьма опасная гостья могла запросто его убить.
   — А я уж думал, что умру от скуки, — сказал он, останавливаясь на расстоянии пары шагов. — Да и к тому же, у меня, оказывается, две гостьи вместо одной.
   Он выразительно посмотрел куда-то в сторону.
   — Эта утверждает, что она жрица, и пошла добровольно, — послышался знакомый голос Самила. — Но мы прихватили и вторую, на случай, если она врёт.
   — Предусмотрительно. — Загадочный мужчина кивнул и опять посмотрел на девушек. Он небрежно скрестил руки на груди и улыбался так, словно они находятся на каком-то светском мероприятии.
   Риана же опытным взглядом осмотрела его и отметила, что всё это наигранно — и поза, и улыбочка. Мужчина, который стоял перед ней, так же был воином, и слегка обшарпанный клинок, висящий у него на поясе, был тому ещё одним доказательством. Это оружие было не просто для красоты, его не раз пускали в ход. А у хозяина этого клинка, несмотря на его небрежную позу, можно было заметить мышцы, которые проступали сквозь одержу, да и встал он очень удачно. На достаточном расстоянии, чтобы вовремя среагировать на угрозу, и в то же время достаточно близко, чтобы самому напасть в случае необходимости.
   Она слегка улыбнулась, поняв, что он не так прост, как хочет казаться. Взглянув в его глаза ещё раз, она заметила, что они у него яркого голубого цвета и что сам он в ответ так же оценивающе смотрит на неё.
   — Моё имя Риана Асилтери Ам, и я являюсь жрицей Небесной Госпожи, — сказала девушка, слегка отступая и давая поверженному воину подняться на ноги. — Я прибыла в этот мир, чтобы нести мудрость Богини.
   — О. Замечательно. Что ж, пока придётся поверить тебе на слово, — сказал загадочный мужчина перед ней. — Позвольте, я тоже представлюсь. Моё имя — Альдан, генерал армии короля Дракона. Приветствую вас, жрица Риана.
   Риана вежливо улыбнулась, пытаясь не показать своего лёгкого разочарования.
   Она, наконец, встретила первого из этих нашумевших генералов. И, к её сожалению, не того, кто интересовал её больше всех. Хотя, может быть, это и к лучшему. Но этот мог быть опасен для принцессы, потому как слухи не врали: на нём действительно очень сильное заклинание очарования. Риана не так сильна в магии, как её сёстры, и уж тем более не так хорошо "видит", но даже ей были заметны магические всполохи. Иногда даже удавалось заглянуть глубже, но для этого нужно увидеть заклятие в действии, и, так как на неё ничего не подействует, а к принцессе она его не подпустит, то пришлось умерить своё любопытство. К тому же, этот мужчина был один из самых красивых людей, которых она когда-либо видела, потому и был опасен вдвойне. Ей оставалось только надеяться, что Келина не падёт жертвой его чар. От магии она ещё сможет её отгородить, но от природного обаяния нет.
   Альдан стоял напротив девушек и вовсю старался выглядеть беззаботно и приветливо. Но внутри него шумело тысяча противоречивых мыслей. Он знал, что должен найти жрицу, но никак не ожидал увидеть перед собой то, что увидел.
   По легендам, жрицы — это юные девушки, трепетные и нежные, из тех, кто нюхает цветочки и пляшут под дожем. А перед ним стояла взрослая женщина, облачённая в доспехи и вооружённая клинками, которые были покрыты пятнами крови. Но он должен был признаться, что эта Риана, хоть и не являясь красавицей, тем не менее, привлекала его. Одни её яркие волосы чего стоили. Глаза её были обыденного серого цвета, хоть и красивой формы. Но больше всего его привлекли её губы. Чёткой формы, слегка припухлые и такие манящие. Такие губы хотелось целовать и целовать.
   Скользнув взглядом по её телу, он подумал о том, что однажды обязательно она окажется в его постели. Жрица она или нет, это не важно. Хотя не будь она жрицей, было бы всё проще, он мог бы соблазнить её уже сегодня.
   На этой мысли он вспомнил о второй девушке. Взглянув в её сторону, он заметил, что она старается спрятаться от его взора за той, которую он уже записал в свои любовницы.
   Усмехнувшись, он спросил:
    — И кем же является твоя подруга, жрица Риана? Та, что пугливо прячется за тобой?
   Темноволосая девушка вдруг выглянула и злобно уставилась на него.
   — Моё имя Келина, — в её голосе слышалась плохо скрываемая враждебность, и, присмотревшись, он сразу же её узнал. И надо сказать, что на портрете она выглядела красивее. Художник явно льстил принцессе. Хотя не узнать её, конечно, было нельзя. Да и черты лица королевской семьи в ней легко угадывались. Только волосы не собраны в красивую причёску, а перевязаны в страшный хвостик, который, вдобавок, и растрепался, придавая девушке простецкий вид.
   — Ох, вот уж не ожидал увидеть принцессу Ястреб, — усмехнулся он, видя, как Келина опасливо отступила назад. — Хотя должен был догадаться...
   — Ястреб? — переспросила Риана, удивлённо посмотрев на подругу.
   — Моё имя по руническим письменам означает Стремительный Ястреб, — сквозь зубы произнесла та, не отрывая настороженного взгляда от Альдана.
   — О да, благородная старшая принцесса Люкении, чей отец так желал сына, что назвал дочь мужским именем, — усмехнулся Альдан.
   — Если ты хотел меня задеть, варвар, то старайся лучше. Я горжусь своим именем и не вижу ничего постыдного в том, чтобы называться так же, как и благородная птица.
   Альдан посмотрел на Келину с лёгким любопытством. Принцесса, которой не хватило красоты, но в которой было столько гордости, что хватило бы на двоих. Что ж, она тоже была довольно интересна для того, чтобы уделить и ей внимание. К тому же, если план Эгранта провалится, влюблённая в него принцесса сможет облегчить им захват Люкении.
   А может быть, и захватывать ничего не придётся. И принцесса просто всё необходимое принесёт сама.
   Неплохой запасной план.
   — Прошу прощения, ваше высочество, — Альдан галантно поклонился, однако в его движениях чувствовалась какая-то насмешка, которая не ускользнула от принцессы.
   Келина поёжилась. Худшего положения нельзя было и придумать. Мало того, что вокруг полно талемов, явно враждебно настроенных против них, так ещё ими командует именно Альдан. Худший из всех генералов. Самое страшное, что можно было ожидать от остальных — это смерть и даже пытки, а от этого...
   Её бросило в дрожь, когда она вспомнила о том, какое магическое заклятие на нём было. Отец, когда рассказывал о генералах, предупреждал ни в коем случае не прикасаться к Альдану, даже если он протянет руку, чтобы спасти жизнь, чего, естественно, никогда не будет. Одно прикосновение к нему мгновенно затуманивает рассудок, и любая девушка моментально влюбляется в этого проходимца. И речь не просто о романтическом чувстве. О нет, это безумная одержимость, когда ради человека готов отгрызть собственную руку и вырвать сердце, только чтобы он был доволен.
   Именно поэтому Келина боялась его больше остальных. Она была готова к тому, что может умереть, возможно, она не была готова к боли пыток, но тут тоже можно было найти выход. Есть несколько способов лишить себя жизни. Но она никак не сможет противостоять, если кто-то захватит её сердце и разум. А это всегда было её слабой стороной. Именно свои чувства ей всегда было сложно контролировать, пока она не научилась запирать всё внутри, пряча за простой вежливостью.
   Принцесса посмотрела на жрицу, которая стояла спокойно и, казалось, ни капли не переживает ни о том, что они находятся в самом лагере врагов, ни о том, что перед ней стоит очень опасный человек. Хотя Риана утверждала, что на неё не подействует никакая магия...
   — Прошу сюда, дамы, — сказал Альдан и поманил их за собой.
   — Ты отведёшь меня к вашему Дракону? — спросила Риана, не раздумывая последовав за ним.
   Келина только скрипнула зубами. Ей казалось поведение жрицы необдуманным и безрассудным. Если бы она обладала способностями Рианы, она бы начала пробивать себе дорогу домой. Точнее, она бы даже не оказалась тут, потому что перебила бы всех ещё у таверны. Но жрица, видимо, была даже рада тому, что она здесь.
   Сделав несколько шагов и поняв, что принцесса не следует за ней, Риана обернулась и посмотрела на неё.
   — Келина?
   — Ты просто так ему доверяешь? — спросила та, прежде чем успела сдержаться. Голос её прозвучал гораздо более враждебно, чем она надеялась, но жрица будто не обратила на это внимания и, улыбнувшись, подошла к девушке.
   — Они хотят только поговорить, — сказала она, мягко беря её за руку. — Обещаю, они не причинят тебе никакого вреда. Я прослежу за этим.
   — Вред может быть не только физический, — упрямо произнесла она.
   Риана обернулась и посмотрела на Альдана, который замер и терпеливо ожидал, когда они последуют за ним.
   — Им что-то от меня нужно, — сказала она тихо. — Так что они будут стараться вести себя хорошо. А если что-то пойдёт не так... — она посмотрела на принцессу и весело ей подмигнула, — на этот случай у меня всегда есть Авок и Керен.
   По какой-то причине спокойствие Рианы передалось и Келине. С лёгким сожалением она дотронулась до пустых ножен, но не стала расстраиваться тому, что у неё самой нет оружия. Как показала практика, она ещё не настолько хорошо им владеет, чтобы наличие меча могло стать большим преимуществом. Сейчас самое главное — держаться поближе к Риане и надеяться, что она сможет вытащить их обеих из этой передряги.
   Девушки подошли ближе к Альдану, который всё ещё стоял на месте, сверкая очаровательной улыбкой.
   — Я бы предпочёл, чтобы уважаемая Жрица не пускала в ход свои замечательные клинки, — сказал он, продемонстрировав свой острый слух. Келина сжала зубы от подобного нахальства. Если уж подслушал, то держи это при себе, а не демонстрируй свою осведомлённость.
   Риана же приветливо улыбнулась ему в ответ и сказала:
   — Если вы, генерал Альдан, пообещаете не пускать в ход свою магию стараясь дотронуться до нас, тогда и моё оружие останется в ножнах. И все тут будут довольны.
   Альдан вдруг рассмеялся.
   — Что ж, тогда примите моё обещание. — И, хитро улыбнувшись, он развернулся и пошёл вглубь их лагеря. Девушки были вынуждены последовать за ним.
   Однако их вскоре ждало разочарование.
    Они обе ожидали, что встретятся сейчас с загадочным королём Драконом и выяснят, наконец, кто он на самом деле. Но оказалось, Альдан привёл их к дорожной карете, уже подготовленной для путешествия.
   — Мы куда-то едем? — спросила Риана, удивлённо посмотрев на странную, но крепко сбитую конструкцию.
   — В Сенкину. Самое маленькое и самое красивое королевство Равнины, — сказал Альдан, приглашая девушек забраться в карету. — А если точнее, то в город Кентрис. Столицу столиц.
   При его словах Келина неосознанно вцепилась в руки Рианы, а та хмуро посмотрела на генерала.
   — Насколько я знаю, Сенкина находится довольно далеко. До неё не менее пяти дней пути.
   — Семь, если ехать без лишней спешки. — Адьдан кивнул, вставая у небольшой ступеньки. Он даже протянул руку ладонью вверху, чтобы помочь девушкам подняться.
   Принцесса уставилась на его руку, как на змею, а жрица усмехнулась и, приподняв одну бровь, посмотрела на него взглядом, в котором читалось: "Неужели ты серьёзно?"
   — Это просто вежливость, — сказал их провожатый и убрал руку. — По крайней мере, стоило попытаться.
   — Мы вроде бы договорились, что ты будешь держать руки при себе?
   — Я обещал, что не стану вас касаться, но я не обещал, что вы сами не сделаете этого, — усмехнулся Альдан своей очаровательной улыбкой и скользнул взглядом по девушкам. Он был похож на лиса, который видит перед собой желанную добычу, но по каким-то причинам решил сначала с ней поиграть.
   Его нахальное поведение и уверенность, что именно он хозяин положения, забавляло Риану. Хотя не удивительно, что Альдан так считает, ведь он понятия не имел, что на неё его чары, как и любая другая магия, не подействуют так же, как и клинок, если вдруг кто решит её убить. Любая рана затянется на ней в считанные секунды. Пока её способности жрицы в силе, она практически неуязвима для любой опасности этого мира. Однако у неё всё же была одна слабость, а именно — принцесса Келина, которая не обладала такой же полной защитой, как Риана. Вот принцессу могли и убить, и заколдовать, и соблазнить.
   Всё было бы гораздо лучше, останься принцесса в таверне. Теперь же придётся быть более осмотрительной. Поэтому, проигнорировав довольную физиономию Альдана, Риана вместе с Келиной забралась в карету. И не успели они как следует там разместиться, как обнаружилось, что генерал едет вместе с ними.
   Он залез к ним перед самым отправлением.
   — Решил составить нам компанию? — спросила Риана.
   — Не могу же я оставить вас без охраны. — Он беззаботно пожал плечами. — Я подумал, вам будет приятнее, если с вами поеду я, а не кто-то из моих воинов.
   — Ты ошибся, — послышался тихий голос Келины, и Альдан, который уже демонстрировал свой хороший слух, повернулся к ней.
   — Я всё ещё могу позвать кого-то из этих грязных и грубых варваров, принцесса, а уж ради вас могу обеспечить даже двоих или троих. — Он едва сдержал улыбку, увидев, как девушка побледнела. — Неужели вам так противна моя компания?
   — Я всё же предпочту трёх неумытых варваров, — упрямо заявила принцесса, с вызовом посмотрев в лицо того, с кем предпочла бы совсем не встречаться.
   — У вас весьма странный вкус, — разочарованно пожал плечами тот.
   — Я думаю, Альдан немного лукавит, — с лёгким смешком сказала Риана, обращаясь к принцессе. — Он сам предпочитает нашу компанию этим грубым и грязным варварам.
   — Ну что тут сказать, — развёл руками их сопровождающий. — Они, конечно, не варвары, тут я преувеличил, но ваша компания значительна приятнее, не смею отрицать.
   — И ты что, все эти семь дней будешь тут? — настороженно спросила Келина, всё ещё сверля его взглядом.
   — О, моя милая принцесса... — Альдан даже приподнялся, заглядывая девушке в глаза. К его удивлению, та не отпрянула, а смело на него посмотрела. Только вот не с интересом и застенчивой симпатией, как он привык, и уже даже не с испугом, что тоже встречалось нередко, а с откровенной неприязнью и даже ненавистью. Не то, чтобы он впервые видит такой взгляд у женщины... просто чаще он встречался у тех, кого он уже покинул. И он мог по пальцам пересчитать тех, кто не таял вновь, стоило ему только приласкать её.
   Поэтому злой взгляд принцессы Келины его совсем не пугал и не расстраивал, ведь стоит ему только прикоснуться к ней — и в её глазах не будет ничего, кроме обожания. Осталось только дождаться этого момента. Ему всегда было особо приятно подчинять себе таких бунтарок.
    — Вы, скорее всего, будете разочарованы, моя дорогая, но в Сенкине мы будем уже завтра к вечеру, — сказал он, развалившись на своём сидении. — А пока можете отдохнуть.
   — Это невозможно! — тут же выпалила Келина.
   — Ты же сам недавно говорил, что до неё семь дней пути, — сказала Риана, чуть нахмурившись.
   Альдан тут же перевёл своё внимание на жрицу. Да, вот она была ему гораздо интересней. Во-первых, она была в его вкусе. Чувственная и искренняя натура. Такие, как она, были страстными любовницами, могли воспламенять мужчину одним взглядом и жестом. Во-вторых, если она действительно та, кем называется, он просто не мог упустить этой возможности. Ходят легенды, что познавший страсть Жрицы, обретёт несметные богатства и силы. А против такого никто не устоит.
   Риана сидела к нему ближе и сейчас изучающе смотрела на него. В её взгляде читался интерес и даже симпатия, но что-то подсказывало ему, что вздумай он её поцеловать, она отвергнет его не раздумывая. Впрочем, магия и это исправит. Страстная и пылкая женщина, которая не способна сказать "нет", ну разве не об этом мечтает каждый мужчина?
   Альдан довольно усмехнулся, предчувствуя то время, когда сможет в полной мере насладиться её компанией. Но он должен был признаться себе, что, даже не будь она жрицей, его желание соблазнить эту девушку было бы так же велико.
   Но сначала Эгрант и его план.
   — Верно, — сказал он, глядя во всё ещё недоумевающие глаза жрицы. — Обычным способом нам потребовалось бы семь, в лучшем случае шесть, а то и пять дней. Но не тогда, когда на лошадей наложено заклятие скорости. Именно так я и смог перехватить вас на пути к крепости.
   — Кстати, на счёт этого. Как ты догадался, что мы поедем той дорогой?
   — А я и не знал, — пожал плечами Альдан, — я вообще ожидал вас на южной дороге. И если бы не гонец одной из северных групп, которых вы, кстати, разбили, то вся наша ловушка была бы бесполезна.
   — Ловушка? — воскликнула принцесса.
   — Именно, — кивнул он. — Мы сделали вид, что собираемся напасть на одну из северных крепостей, только для того, чтобы под угрозой войны жрицу отправили в более спокойные места. Кто же мог подумать, что вы направитесь прямо в гущу событий. Но, к счастью, наши лошади под заклятием, и мы вовремя перехватили вас до того, как ваш маленький отряд достиг крепости. Там достать вас было бы значительно сложнее. Возможно, пришлось бы действительно её штурмовать.
   — Ты хочешь сказать, что вы не собираетесь нападать на Люкению? — спросила принцесса с замиранием сердца.
   — Пока нет, — небрежно махнул рукой Альдан. — Что там будет дальше, сложно сказать, но сейчас наша цель только в том, чтобы заполучить уважаемую жрицу.
   — Тогда почему бы вам не опустить принцессу, если вам нужна только я? — сказала Риана, доброжелательно улыбнувшись.
   Альдан, упёршись спиной в шатающуюся обивку каретного сидения, насмешливо посмотрел на Келину. А у неё мурашки по телу пошли от этого пристального и весьма непристойного взгляда.
   — Я бы, конечно, мог сказать, что влюбился с первого взгляда, но...
   — Чушь! — вскрикнула та, чувствуя, как вдруг покраснели щёки.
   Альдан вздохнул в притворно-грустной манере.
   — ...но это всего лишь политика. Старшая дочь короля — очень ценная пленница, чтобы просто так отпустить её.
   — Ты странный, — вдруг в лоб сказала Риана, и Альдан, вновь повернувшись к ней, приподнял одну бровь.
   — Неужели?
   — Знаешь?.. Я ведь могу видеть людей гораздо глубже, чем все остальные, — вдруг сказала жрица, пристально следя за реакцией мужчины напротив.
   — О, а это интересно, — усмехнулся он.
   — Это один из даров богини, хотя он у меня слабее, чем у моих сестёр, однако и я кое-что умею.
   — И что же ты умеешь?
   — Я вижу твоё заклятие, вижу, как оно действует и то, что оно очень сильное. Самое сильное из всего, что я наблюдала в этом мире. Наверно, я бы смогла рассмотреть заклятие и на лошадях, если бы начала к ним присматриваться.
   — Весьма ценная способность, — кивнул генерал, не показывая сильной заинтересованности.
   — Но это не всё. Ещё я вижу твоё проклятие, — осторожно произнесла она.
   Улыбка с лица Альдана спала так же резко, как меч на шею приговорённого к смерти. А Риана в это время продолжала пристально рассматривала его.
   — Вижу, ты и сам в курсе. Я не могу сказать точно, что это за проклятие и какие будут последствия, но я вижу, что оно намертво вплелось в твою судьбу, полностью перекрыв большую её часть. Я никогда раньше не видела такого сильного...
   — Это не то, о чём стоило бы беспокоиться, — сказал Альдан, когда, наконец, отошёл от секундного шока и вновь нацепил одну из своих беззаботных улыбочек.
   — Я бы так не сказала...
   — Поверь мне, — он приподнялся и посмотрел в глаза Рианы, — оно того не стоит. Я знаю, о каком проклятье ты говоришь и на что оно влияет, а так же как сделать так, чтобы избежать его последствий. Но спасибо за заботу.
   Он опять вернулся на своё место, всем своим видом изображая полное спокойствие и расслабленность.
   — Но ведёшь ты себя всё равно странно, — улыбнулась жрица, подмечая, что ей всё-таки удалось его зацепить. И не удивительно, проклятье, что на нём лежало, очень глубоко въелось и могло причинить настоящую боль, если будет запущено. Что-то подсказывало ей, что его поведение было либо следствием этого мощного заклятия, либо причиной. В любом случае, всё это не следовало так оставлять, и потому его равнодушие ей казалось странным.
   Однако после этого случая Альдан больше не желал продолжать разговор, и оставшийся день они провели почти в полном молчании. Келина даже задремала на какое-то время.
   К удивлению, обоих, они не сделали остановки на ночь. Зачарованные кони несли их вперёд даже во время царствования луны. Альдан покинул их общество, лишь только когда солнце село. Когда же наступило утро, им подали холодный завтрак, который, как и ужин накануне, состоял из куска сыра, вяленого мяса и сухого хлеба. Не остановились они даже тогда, когда принцесса попросилась в отхожее место. Всё, что ей предложили, — это ночной горшок. Келина скривила свой носик, но выбора у неё не было.
   Наконец, к концу второго дня, они всё же оказались в красивейшем городе, который недаром называли столицей столиц. Обе девушки удивлённо смотрели на прекрасные дома и улицы, мимо которых ехала их карета. Риана с присущим ей любопытством рассматривала яркие и красивые домики, каменную мостовую и мирных жителей, каждый из которых спешил по своим домам. Принцесса же всё никак не могла поверить, что они действительно добрались до Сенкины за два дня. Обе девушки были удивлены, что захваченный город вовсе не выглядит так, словно его захватили. Ни разрушений, ни страданий, всё было буднично, а люди, казалось, вообще не знали, что что-то изменилось.
   Когда карета остановилась, Альдан, не появлявшийся весь день, открыл дверцу, приглашая девушек выйти. На этот раз он не стал предлагать им руки помощи, но всё равно не избежал неодобрительного взгляда процессы. Она на затёкших после путешествия ногах, наконец, смогла встать на твёрдую землю, с легкой завистью посмотрев на Риану, в которой не было ни капли усталости.
   — Вот это красота, — не смогла сдержаться Риана, оглядывая великолепный белокаменный дворец. Даже Келина, хотя уже не раз его видела, тоже не смогла удержаться от того, чтобы полюбоваться им снова.
   — Нас уже ожидают, — сказал Альдан, который встал рядом с ними. — Не поручусь за нашего кровожадного тихоню, но Эгрант с нетерпением ждёт встречи с вами, жрица. — Но потом он слегка склонил голову, чтобы посмотреть на Келину, что, как всегда, старалась встать как можно дальше от него, а сейчас использовала Риану как преграду между ними двумя. — Думаю, он будет рад видеть и вас, ваше высочество.
   Последнюю фразу он произнёс насмешливо-дразнящим голосом, за что был вознаграждён очередным презрительным взглядом, но это ещё больше рассмешило его. Поэтому, широко улыбаясь, он пошёл внутрь, не сомневаясь, что девушки последуют за ним. В любом случае, стражники проконтролируют, чтобы те не завернули "случайно" не туда, куда надо.
   Девушки шли по замку через многочисленные коридоры и лестницы. Келина, которая в первую очередь была принцессой, при первой же возможности постаралась привести себя в порядок, так как представительнице королевской семьи не подобало выглядеть как крестьянке после валяния на сеновале. Риана же умудрялась после всего случившегося выглядеть вполне опрятно и как могла помогала Келине пригладить волосы. В результате девушка со слегка лохматыми локонами выглядела вполне очаровательно, но сама принцесса, когда мельком смогла заметить своё отражение, пришла просто в ужас.
   — Я выгляжу страшнее чучела с полей, — удручённо заключила она, не желая слышать никаких ободрений со стороны.
   Наконец, их двоих провели в маленькую залу с небольшими окнами, в которые всё ещё заглядывало клонившееся к горизонту солнце. Однако основной свет лился от магических шаров, летающих у потолка по всей комнате. Это было настолько же красивое зрелище, насколько необычное. Чтобы создать столько световых сгустков, нужно было затратить немало сил. А учитывая, что с магией в этом мире не всё гладко, это впечатляло ещё сильнее.
   Пока Келина рассматривала это редкое и красивое явление, Риана переключила своё внимание на саму комнату.
   У противоположной стены, прямо напротив них, находился постамент с тремя ступеньками. Судя по всему, данная комната когда-то была предназначена для приёма, на этом постаменте не хватало только трона и царственной особы на нём. Вместо этого там стояли двое стражников, охранявших обитую чеканкой дверь.
   — Прошу вас, устраивайтесь поудобней, — послышался голос Альдана. Улыбнувшись девушкам, он рукой указал в сторону кресел и диванчиков, которых в комнате было предостаточно. Сам он, снимая перчатки, пошёл к небольшому столику недалеко от камина, на котором находились несколько графинов и стаканов. Он явно чувствовал себя как дома.
   — Передайте Эгранту, что она здесь, — сказал он чуть громче, видимо, обращаясь к охране. Налив себе какую-то жидкость, он пригубил её и, скосив хитрый взгляд на девушек, добавил: — И не одна...
   Один из охранников, кивнув, открыл дверь и вышел. Но Риана проигнорировала приглашение сесть и продолжила осматривать большой зал. И тут вдруг она заметила, что в комнате есть ещё один человек. Он, наплевав на все приличия, впрочем, как и на кресла вместе со стульями, расположился прямо на ступеньке постамента. Поджав одну ногу и свесив другую, он сидел к ним боком, почти спиной.
   Это был мужчина, который спокойно, даже, скорее, меланхолично полировал свой кинжал, совершенно не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Лишь когда послышался голос Альдана и один из охранников вышел, хлопнув дверью, он медленно повернулся и посмотрел на девушек.
   Риану аж передёрнуло, когда она увидела жуткую маску, которая закрывала почти всё лицо. Только плотно сжатые губы виднелись из-под неё. И от этого весь его вид становился ещё более зловещим.
   "Это, наверно, и есть Аккес", — подумала она.
   Сам же Аккес скользнул по ним ленивым взглядом и лишь на несколько мгновений задержался, когда в поле его зрения попали клинки, которые висели на бёдрах Рианы, но он быстро потерял интерес и к ним, отвернувшись обратно и продолжив полировать свой кинжал.
   Несмотря на его расслабленную позу, в его движениях читалась сдерживаемая мощь и сила. Он мог выглядеть спокойным и даже ленивым, но Риана чувствовала, что он мог в любой момент вскочить и нанести смертельный удар, пока у его жертвы усыплена бдительность.
   Риана почувствовала, как кровь в её жилах побежала быстрее. Такое она ощущала, когда видела перед собой настоящего воина. Не просто сильного противника, а того, кого сам Небесный Брат отметил своим вниманием. Поистине, поединок с ним будет чем-то выдающимся. Она решила, что прежде чем сложит клинки, обязательно должна сразиться с ним.
   — Для меня честь приветствовать вас, Небесная Жрица, — послышался приятный голос, который отвлёк внимание Рианы от мыслей о поединках. Подняв голову, она увидела молодого мужчину, вошедшего через чеканную дверь.
   Он был одет очень просто, без всякого лоска, но весь его вид говорил о высоком чувстве собственного достоинства. Его длинные светлые волосы были перевязаны короткой лентой и свисали на плечо. На лице его играла искренняя улыбка, а светло-карие глаза светились радостью. Он подошёл к ним ближе и взял Риану за руку, приветствуя девушку.
   Келина, которая не смела отойти от жрицы ни на шаг, с любопытством рассматривала вошедшего блондина. Он показался ей добрым и хорошим человеком, и она повернулась к подруге, чтобы узнать её мнение. Но стоило ей увидеть жрицу, как слова напрочь вылетели из её головы. Принцессу поразила то лицо, с каким та смотрела на этого человека.
   На лице Рианы было такое удивление, что казалось, она вот-вот раскроет рот, а в её глазах читалось искреннее восхищение, всё это не на шутку испугало Келину. Что, если жрица оказалась неправа и её сейчас заколдовали чем-то похуже того заклятия, которое было на Альдане?
   — Я не знала... — проговорила Риана сиплым голосом, не отрывая глаз от мужчины, который всё ещё держал её за руки. — Как такое возможно?
   — Это долгая история, — улыбнулся Эгрант и, приподняв её руку, галантно поцеловал кисть. И к своему ужасу Келина заметила, как Риана покраснела, прямо как её сестра, когда той делали комплименты красивые мужчины.
   — Э-э-э... Риана, с тобой всё в порядке? — едва сдерживая панику, спросила принцесса.
   — Что? — Жрица растерянно посмотрела на неё. — Да... всё просто замечательно... теперь многое становится ясно...
   — Ты знаешь его? — она кивнула на блондина.
   — Прошу прощения, дамы. Я не представился. — Мужчина посмотрел своими красивыми золотистыми глазами на Келину, и она невольно тоже почувствовала лёгкое восхищение и симпатию к этому человеку. — Моё имя — Эгрант, и я являюсь одним из сторонников короля Дракона.
   Напоминание того, кем является человек перед ней, отрезвило Келину, и она сощурила глаза, стараясь отогнать от себя очарование, которое нёс в себе этот человек.
   — Сторонником? — всё ещё заворожённо переспросила Риана.
   — Боюсь, именно так, моя дорогая. — Эгрант посмотрел на девушку, всё ещё улыбаясь. То ли он умел хорошо притворяться, то ли действительно был искренне рад ей. — Я же говорю, это длинная история, а ты, я думаю, хочешь поговорить с самим Драконом, не так ли? Я отведу тебя.
   — О, небесные! — воскликнула жрица. — Вы все здесь?
   Эгрант сделал шаг в сторону и, положив её руку себе на локоть, повёл к двери, откуда сам недавно вышел.
   Келина не успела ничего возразить, как они оба скрылись за дверью, оставив её одну. Точнее, было бы лучше, если бы она осталась одна, но компанию ей составляли двое самых худших мужчин, которых только можно было придумать. И тут её захватила настоящая паника. Раньше она была свято уверена, что в случае чего Риана её непременно защитит, что жрица неуязвима перед оружием и заклятиями, но теперь, стоило появиться этому Эгранту, её словно подменили.
   Она как на привязи последовала прямо за ним. Кто теперь поймёт, что там сейчас происходит за дверью? И что теперь будет с ней самой?
   Стараясь не выдавать своего страха, она украдкой посмотрела на Альдана, который всё ещё стоял у столика с графинами и задумчиво попивал жидкость из своего бокала. И тут, слово издеваясь над её нервами, послышался скрежет метала из того угла, где сидел Аккес, но ей не хватило смелости повернуться туда и убедиться, что это не по её душу.
   Она вообще боялась пошевелиться и привлечь к себе ненужное внимание. Однако, ей этого не удалось. Альдан, который внезапно заскучал, вдруг вспомнил о ней. Нацепив на лицо одну из своих улыбок, он пошёл прямо к принцессе.
   — Вы, моя дорогая, трясётесь, как осенний лист на ветру, — сказал он, приблизившись к девушке и в очередной раз оглядывая её с ног до головы. — Неужели наш кровожадный дикарь вас так напугал?
   Келина всё-таки покосилась на Аккеса, который всё так же спокойно сидел на своём месте и никак не отреагировал на оскорбление, хотя Альдан говорил достаточно громко, чтобы тот мог услышать. Либо он уже привык, а значит, такое ему говорили часто, а значит, заслуженно, либо вообще не считал это оскорблением, что ещё хуже....
   — Не приближайся ко мне, — выпалила она, видя, как Альдан почти вплотную подошёл к ней.
   — О, так значит, вас напугал я? Как мило... но вам не стоит меня бояться, принцесса Ястреб, я не причиню вам никакого вреда. — Не сводя с неё хитрого взгляда, Альдан поставил свой стакан на ближайший столик, а Келина с ужасом смотрела на его опустевшие руки.
   — Мне было бы спокойнее, скажи вы, что никогда не тронете меня и пальцем.
   Он усмехнулся.
   — Вот этого пообещать не могу. Мне как раз хочется хотя бы слегка дотронуться до вас. Но никакого вреда. Обещаю.
   — У нас с вами разное мнение о вреде, — проговорила Келина, чувствуя, как всё внутри неё холодеет. Именно сейчас она чувствовала себя как никогда в опасности. Уж лучше находиться посреди разозлённых разбойников без всякого оружия, чем в комнате с этим человеком.
   — Мои прикосновения женщинам приносят только удовольствие, — между тем говорил Альдан спокойным и даже умиротворяющим тоном. — А от удовольствия никакого вреда быть не может.
   Келина чувствовала, как он, словно искусный паук, окутывает её своими сладкими речами. Возможно, это часть его заклятия, но ей постепенно хотелось ему доверять, а мысль о том, что он до неё дотронется, уже не казалось такой уж ужасной. Что плохого будет в том, что он коснётся её руки?
   Но внезапно весь этот туман в ее голове развеял низковатый голос с лёгкой хрипотцой и явным раздражением:
   — Сделай мне одолжение, если хочешь её трахнуть, отведи сначала туда, где меня точно не будет. — Аккес слегка повернулся в их строну, очередной раз демонстрируя свою ужасную маску. — Мне хватило и того случая, когда я в прошлый раз на тебя наткнулся.
   Келина замерла, чувствуя, как горит всё её лицо. Она не совсем поняла смысл его слов, но догадалась об их значении, и от возмущения у неё даже голос отнялся, так что она только беспомощно открывала и закрывала рот. Так грубо и нахально при ней ещё никто не разговаривал. У этого Аккеса явно отсутствовали любые нормы приличия и даже элементарное воспитание и вежливость.
   Даже Альдан, который, казалось, должен был привыкнуть к такому, глубоко вздохнул, разочарованно покосившись на своего товарища.
   — О, не обращай внимания на этого вульгарного идиота, — сказал он Келине. — Он никогда не задумывается о том, как воспримут его слова, и всегда говорит всё, что думает.
   — Зато ты постоянно врёшь, — спокойно произнёс Аккес, вставая.
   Несмотря на то, что Альдан, который всё ещё представлял для неё немалую опасность, стоял к ней слишком близко, Келина не могла оторвать глаз от Аккеса.
   Когда тот поднялся и слегка потянулся, сквозь его грубую рубаху можно было отчётливо увидеть переливающиеся мышцы. Ростом он был, наверно, почти с Лекамира, а первый рыцарь был самым высоким человеком, которого она когда-либо видела. И хотя Аккес не обладал таким же внушительным телосложением, во всех его движениях читались хищная сила и угроза. Только глянув на него, сразу верилось во все зловещие слухи, что о нём ходили.
   Всё ещё стоя к ней спиной, Аккес небрежным движением скинул маску, перекинув её на спину, и взъерошил тёмные волосы, которые рассыпались по его плечам. После чего он лёгким привычным движением вложил в ножны на бёдрах уже наточенный и отполированный кинжал.
   Келина не раз слышала разные разговоры о том, что Аккес настолько ужасен, что никогда не снимает своей маски, что он убивает всякого, кто взглянет на его лицо или же они сами умирали от ужаса. Ну, по крайней мере, сплетни о том, что маска намертво вросла в его кожу, оказались ложью.
   И хотя ей не хотелось на собственном примере проверять, правдивы ли остальные рассказы, она всё же не могла отвести взгляда от его напряжённой спины. В данный момент любопытство затмило все остальные чувства. И сама того не осознавая, она ждала того, чтобы он хоть чуть-чуть повернулся к ней. Ей хотелось увидеть обычное лицо и понять, что он не демон и не монстр, что он обычный человек...
   Она всё ещё смотрела ему в спину даже тогда, когда Аккес бесшумной походкой направился к боковой двери. Открыв её, он вышел, так ни разу и не обернувшись.
   — Ну так как насчёт того, чтобы действительно прогуляться? — послышался голос Альдана, и Келина чуть не подскочила от неожиданности. На какое-то время она полностью забыла о его присутствии. Злобно сверкнув на него своими карими глазами, она произнесла:
   — Как насчёт того, чтобы поцеловать осла?
   И не успела она ужаснуться собственной дерзости, как услышала его заливистый смех.
   — Клянусь небесным покровителем... принцесса, вы не робкого десятка! — Всё ещё посмеиваясь, Альдан опять поднял свой бокал и, искоса посмотрев на девушку, подмигнул ей. — Так уж и быть, я не буду вам докучать. Пока... А вот когда мы с вами встретимся в следующий раз...
   Он подошёл ближе и заглянул ей прямо в глаза. Келина опять смогла почувствовать весь тот шарм и обаяние, которое излучал этот мужчина, даже его ясные голубые глаза смотрели так пристально, что, казалось, видят даже её душу.
   — В следующий раз я не буду скован обещанием не дотрагиваться до вас, моя милая. И поверьте, сам себя ограничивать я тоже не буду.
   Усмехнувшись ей так, что по её коже побежали мурашки, он тоже вышел из комнаты.
   Келина судорожно вздохнула, осознав, что неприятности, в которые она попала, будут пострашнее всего остального, что с ней случалось в жизни. И неверность собственного жениха ничто по сравнению с тем, что будет ждать её, если она опять встретит Альдана после того, как закончится срок действия его обещания.
   

 

   — Как он? — спросил сэр Гелан. Именно он после тяжёлого ранения их командира остался за главного.
   Городской лекарь, который в это время вытирал перепачканные кровью руки, ободрительно улыбнулся.
   — Живее всех живых, только характер, я вам скажу, не из лучших. Он уже довёл до изнеможения вашего мага, требуя, чтобы тот поставил его на ноги. Только, увы, это вряд ли возможно, только не с таким ранением. Однако жить будет.
   Сэр Гелан вздохнул с облегчением и вошёл в комнату, откуда уже слышался раздражённый голос Первого рыцаря. Мэтр Алекендр, склонившись над его спиной, что-то колдовал, но по выражению его лица было ясно, что всё, что ему сейчас хотелось — это схватить что-то тяжёлое и уронить на голову беспокойного пациента.
   — Сэр Абретис, я, хоть и маг, не всесилен. Не в моих возможностях вылечить вашу рану полностью. Я могу только убрать симптомы и временно снять боль и отёки. Но это не значит, что рана зажила, она всё так же может открыться, и в таком случае вы можете вообще умереть, если...
   — Хватит разговоров, мэтр. Всё, что мне надо, — подняться с этой жуткой кровати и быть в состоянии сесть в седло.
   — Вы убьёте себя...
   — Это меня сейчас волнует меньше всего, — буркнул Лекамир, морщась от боли, когда маг неосторожно задел его рукой. Лучше умереть, пытаясь спасти принцессу и жрицу, чем потом объяснять королю, почему он несколько дней валялся в кровати и ничего не предпринял.
   — Сэр Абретис, я думаю, что выражу общее мнение, говоря, как мы очень рады, что вы идёте на поправку, — вмешался Гелан, выражая искреннюю радость тому, что Лекамиру ничего не угрожает. Он то ли не видел, какое напряжение витает в комнате, то ли специально пытался его хоть немного разрядить.
   — Что с остальными? — тут же спросил "больной".
   — Многие ранены, но убитых нет.
   — Хоть что-то хорошее... Мэтр, как скоро вы закончите?
   Маг тяжело вздохнул и удручённо отошёл в сторону.
   — Уже готово.
   — Замечательно! — сказал Лекамир, поднимаясь. Осторожно потянув рукой, он вдруг обнаружил, что это почти не больно и рана вовсе не чувствуется. — Мэтр, да это просто чудо.
   — Я опять напоминаю вам, сэр Абретис, что это временный эффект, и рана ваша вовсе не исцелилась. А двигаясь слишком много, вы рискуете...
   — Я понял, метр, спасибо, — отмахнулся Лекамир, одевая через голову рубаху. Повернувшись к своему рыцарю, он начал отдавать приказы. — Сэр Гелан, пока меня не будет, вы так же остаётесь за старшего. Направляетесь, как и было запланировано ранее, в Мернер, чтобы защищать крепость.
   — Сир, я позволил себе отправить гонца вперёд, пока вы были... не в состоянии. Недавно он вернулся и сообщил, что войска талемов отступили и угрозы осады больше нет.
   — Что?
   — Они ушли в ту же ночь, в которую было нападение на таверну.
   — Это может быть манёвр. — Лекамир нахмурился. — Возможно, они пытаются сбить нас с толку.
   — Нет сир. Было чётко и ясно видно, как они отступают.
   — Но в том нет смысла! — выкрикнул Лекамир более яростно, чем собирался. — Если только...
   От мысли, которая пришла ему в голову, он похолодел. Что, если всё это задумывалось только ради того, чтобы похитить принцессу или, ещё хуже, саму Риану? Если они в курсе, кто она такая и каковы её возможности...
   Резко схватив оставшуюся одежду, он вышел, направляясь к конюшням.
   Похоже, дела обстоят ещё хуже, чем он думал. Это не просто похищение принцессы, это может оказаться спланированным похищением Жрицы. А принцесса — вовсе не главная цель, а лишь приятное дополнение. В таком случае, он тем более не может оставаться на месте, зализывая свои раны.
   Ворвавшись к конюхам, он велел запрячь самого быстрого коня, между делом раздавая приказы Сэру Гелану, который, несмотря на то, что сам был здоров, едва поспевал за своим командиром.
   Лекамир велел своим рыцарям всё-таки продолжить свой путь в Мернер и ожидать дальнейших указаний там. Если судьба будет к нему благосклонна, то он вернётся, а если нет, то король отзовёт их сам в случае необходимости.
   С помощью всё того же сэра Гелана он довольно быстро облачился в лёгкие походные доспехи. Латный, конечно, был бы лучше, но он слишком тяжёлый, да и не стоит чересчур перегружать своё тело, учитывая серьёзность раны, которую ему нанесли в ту злополучную ночь.
   Закончив своё облачение, Лекамир взобрался на лошадь и почувствовал небольшой дискомфорт в спине, но тут же отбросил все лишние мысли и переживания. Не стоит сейчас размышлять о том, что ждёт его, когда действия заклинания закончится, необходимо успеть спасти девушек.
   — Сир, вы уезжаете один? — спросил сэр Гелан с беспокойством в голосе. Слова мага о ране Лекамира всё никак не уходили у него из головы.
   — Мне придётся, Гелан, — сказал тот, нахмурившись, — нельзя терять времени. Отряд рыцарей будет двигаться слишком долго. К тому же, половина из вас ранены и мало на что сейчас способны. А подкрепление ждать тем более некогда.
   Маг, который вдруг тоже появился в конюшнях, громко фыркнул, когда Лекамир стал говорить о своих людях. Уж кто-кто, а он был в курсе, насколько серьёзно ранен сам Лекамир, но ведь сидит же в седле как гордый орёл, да ещё в бой собирается.
   Махнув конюху, он подозвал его к себе и велел приготовить для себя лошадь.
   — Вы куда-то собираетесь, мэтр? — вдруг настороженно спросил первый рыцарь.
   — Я еду с вами.
   — Я не думаю...
   — Сэр Абретис, — перебил его волшебник. — Заклинание, что я на вас наложил, продлится максимум два дня, после этого вы опять будете беспомощны, а рана, которой вы не даёте покоя, не заживёт и будет болеть нещадно.
   — Мэтр, при всём уважении, вы будете лишь тормозить меня, — с лёгким раздражением сказал Лекамир.
   — Сэр гордый рыцарь, при всём уважении, без меня вы умрёте от кровопотери в первой же канаве, как только закончится действие заклинания. Хорошим же вы будете защитником, если всё, на что у вас хватит сил, — это проникнуть в лагерь врагов и скончаться от потери крови, — парировал маг. — К тому же, я прекрасно переношу дрогу, так что если мы и задержимся, то только из-за вашего упрямства и желания поспорить со мной.
   Лекамир смерил мага тяжёлым взглядом, и, вздохнув, кивнул головой, смиряясь с его словами. Он не был дураком и прекрасно понимал, что мэтр Алекендр прав. Если заклятие, что бережёт его рану, длится всего два дня, то без его помощи он не обойдётся. А девушек надо было непременно выручать. Тем боле, Риану. Жрицы всегда славились не только чистотой и мудростью, но и добродушием. Они были доверчивы и наивны. Если врагам удастся обмануть её, то Риана вполне может встать на их строну. И тогда ничто больше не остановит этих варваров. Они сровняют с землей все королевства равнины.
   — В таком случае, поторопитесь, мэтр. Если мы не спасём девушек сейчас, последствия могут быть даже хуже, чем вы себе представляете, — сказал Лекамир, нетерпеливо наблюдая за грузным магом, пытающимся сесть в седло.
   — Я надеюсь, вы знаете, куда ехать? — сказал тот, когда, наконец, взобрался на лошадь.
   — Здесь и думать нечего, — ответил рыцарь, направляя своего коня к северной дороге. — Талемы могли двинуться только в Сенкину. И, если нам повезёт, мы перехватим их до того, как они достигнут города. А если нет... Да помогут нам небесные, придётся найти способ проникнуть в один из самых защищённых городов равнины.
   

 

 



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"