Тюрина Татьяна : другие произведения.

Четвертая жрица. Глава 8: Ярость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Четвертая Жрица

Карта Мира

 

 

Глава 8

 

   По городской улице, едва освещённой луной и редкими факелами, шли четыре фигуры, закутанные в серые неприглядные плащи. Однако, несмотря на то, что людей вокруг было мало, они старались двигаться как можно незаметнее.
   Лекамир, идя во главе этого маленького шествия, постоянно оглядывался, изрядно нервничая. Он был готов к тому, что их вот-вот разоблачат, и во многом именно из-за него. Когда-то он считал свой выдающийся рост преимуществом. Он был выше и сильнее многих своих противников. Но сейчас, когда надо было незаметно пересечь город, он был как бельмо на глазу. Недаром в прошлый раз, когда он был в похожей ситуации, Анторий показал ему тайный проход.
   Рыцарь мог поклясться, что тот проход не единственный, но король не захотел раскрыть для него ещё один, что вполне объяснимо. Даже если не брать в расчёт, что Лекамир уже разоблачил тайный ход возле кухни, подобными секретами не разбрасываются при первой необходимости. Но он не разделял мнение короля о том, что их маленькой компании без труда удастся покинуть город. И сейчас, идя по полупустынной улице, Лекамир тщательно старался не сорваться на бег. Всё получалось слишком гладко, и это его беспокоило. Поэтому его рука не покидала рукоятки меча, а глаза высматривали в полумраке подозрительные тени.
   — Лекамир, разве нам не в ту сторону? — спросила запыхавшаяся принцесса, указывая на шумную таверну через несколько домов.
   Обернувшись к ней, рыцарь осознал, что настолько погрузился в свои невесёлые мысли, что не заметил, как начал прибавлять темп, и его спутники практически бежали за ним. И теперь принцесса пыталась восстановить дыхание, а Алекендр, несмотря на всё ещё холодную погоду, обмахивал разгорячённое лицо. Даже Риана смахивала с лица пряди волос, прилипшие к вспотевшему лбу.
   — Нет, — мрачно ответил рыцарь, посмотрев туда, куда указывала принцесса. — Мы не будем делать так, как советовал Его Величество.
   — Но почему?
   — Потому что это он посоветовал! — немного грубо ответил рыцарь, но потом тяжело вздохнул и продолжил уже более мягко. — В любое другое время я бы прислушался к совету короля Антория, но вот сейчас я не совсем уверен, что стоит ему доверять. В конце концов, он может быть и на стороне талемов.
   — Но он же отпустил нас, разве нет?
   Лекамир молча поджал губы и посмотрел в сторону таверны, где, как сказал монарх, остановились странствующие артисты. В принципе, план был не плох, но у него было много недостатков, один из которых в том, что его широко известную внешность могут узнать, а значит, уже к утру весть о его присутствии разнесётся по всем сплетникам.
   И на такой риск он пойти не мог.
   — Мы не будет ждать утра, — наконец сказал он, поворачиваясь к принцессе. — Мы попробуем пройти через ворота прямо сейчас.
   — Разве ворота не закрывают на ночь? — спросила Риана.
   — Вот тут нам поможет мэтр Алекендр.
   — Я? — удивился маг.
   — Именно. Вы ведь сможете опять навести сон на стражников?
   Маг, глянув на хмурое выражение лица рыцаря, кивнул. Никто не знал этого, но Алекендр видел, что его рана опять начинает болеть, даже несмотря на то, что заклинание ещё действует. Всё-таки они уже вторые сутки на ногах без нормального отдыха. И даже подкрепляя себя "исцелением", долго он не протянет. А тут ещё и рана, которой подобные условия явно не на пользу. Хорошо было бы обновить заклинание, но времени на это сейчас не было.
   Сам же маг чувствовал необычный прилив сил. Ему казалось, что он сейчас может творить заклятие совсем без потери энергии. Возможно, это всё ещё действие "попрыгунчика", а возможно, влияние новой и необычной магии. Тем не менее, он упивался этим чувством, и в то же время оно его пугало.
   Когда они приблизились к воротам на достаточное расстояние, Алекендр окружил их четверых щитом. После чего выпустил заклинание сна, вплетая в него столько силы, сколько смог, чтобы покрыть большее расстояние. В итоге те стражники, что стояли на воротах, рухнули прямо на землю, а где-то в стороне послышался такой же шум падающих тел.
   — Но как мы откроем эти ворота? — Спросила Келина, рассматривая трёхметровую обитую металлом конструкцию.
   — Ворота не так страшны, как решётка за ними, — сказал Лекамир, кивнув на большой механизм, похожий на колесо с огромной металлической цепью. — Вот где придётся постараться.
   Оглядевшись вокруг и убедившись, что все, кому положено, обезврежены, Лекамир вышел из их небольшого укрытия. Его всегда нервировала эта площадь перед воротами, так как на большом открытом пространстве человек всегда более уязвим. Тут и навалиться можно было всей толпой, и отрезать пути к отступлению, и вообще стрелу в сердце пустить. Потому он быстрым шагом старался преодолеть расстояние до ворот, одновременно с этим присматриваясь, с какой стороны будет проще снять огромный брус, который удерживал их.
   Но, ещё не пройдя и половины пути, Лекамир услышал противный лязг камня о металл. Он едва успел сообразить, что это не просто резкие удары одного о другое, это стук металлических набивок обуви о каменную площадь, и кто-то стремительно приближался... Больше инстинктивно, чем осознанно, он вскинул меч и едва успел заблокировать удар, которым мелькнувшая тень едва не снесла ему голову.
   Неведомый враг же двинулся и, сместившись в сторону, опять начал атаковать. Лекамир чудом успел заблокировать ещё один удар и, наконец, взглянуть на ужасного монстра, который взирал на него из полутьмы. Это было страшное существо кроваво-чёрного цвета с рогами, клыками и непроглядной бездной вместо глаз.
   Лекамира сложно было напугать, за свою жизнь он видывал немалое, но сейчас страх противными щупальцами пробежал по его позвоночнику, на миг лишая способности двигаться. Напавший воспользовался этим моментом и, извернувшись, направил на него сильнейший удар ногой, который отбросил рыцаря назад на несколько метров.
   Но Лекамир не из тех, кто сразу сдаётся. Он быстро вскочил, благо, доспех всё-таки был кожаным, а не металлическим, и, стараясь не обращать внимания на боль, которая пронзила его всё ещё не залеченную спину, взял себя в руки и поднял свой меч. Глянув на врага, он, наконец, смог нормально рассмотреть его. И, надо отдать ему должное, когда рыцарь понял, кто перед ним стоит, он не дрогнул, а только ещё больше нахмурился и принял защитную стойку, полный решимости принять бой, чего бы это ни стоило.
   Аккес же, который спокойно, почти расслабленно, стоял напротив него, нападать и не собирался. Более того, вёл себя так, будто не он сейчас нападал с явным намерением прикончить своего противника.
   Узнали его и остальные. Алекендр от страха даже отступил на пару шагов, Риана же наоборот стояла спокойно и смотрела вперёд. Келина вся сжалась и вцепилась в свой небольшой кинжал, от чего у неё даже костяшки пальцев рук побелели. При первой их встрече она не успела ни пообщаться с Аккесом, ни разглядеть его маску как следует. Однако всё равно отметила то, что ночью эта маска выглядит совсем не так, как днём, и нагоняет ещё больше ужаса. А человек, который её носил, им отнюдь не союзник. И если он не тронул их при первой встрече, совсем не значит, что он не тронет их сейчас. К тому же, ходили слухи, что Аккес безумен и вполне может напасть даже на тех, кто на его стороне.
   От этой мысли она ещё больше побледнела. А ведь сначала он вызвал у неё сильное любопытство. Теперь же его нет и в помине. Всё, что осталось, — так это желание, чтобы он снял с лица этот ужас и превратился во что-нибудь маленькое и беспомощное.
   — Если ты хочешь сразиться, я согласен, — с угрозой в голосе проговорил Лекамир, — а остальные пусть уходят.
   Аккес перед ним пренебрежительно сжал губы.
   — На кой мне сдался кусок мяса, истекающий кровью? Мне нужна она! — он указал кончиком меча на спокойно стоящую Риану. Лекамир напрягся ещё сильнее и попытался сделать шаг в строну, загородив собой девушку, но она остановила его, положив руку на плечо.
   — Всё хорошо, — тепло улыбнулась ему жрица. — Я сама хотела с ним сразиться. Немого позже, конечно, но раз он хочет сейчас, можно и сейчас.
   — Риана! — Лекамир всё ещё сверлил глазами Аккеса, который продолжал спокойно стоять на своём месте. Словно они собрались сейчас мило болтать, а не сражаться до тех пор, пока один из них не умрёт. А то, что схватка будет до смерти, никто не сомневался.
   — Он мне всё равно ничего сделать не сможет. Идите пока открывать ворота, — тихо сказала она ему. Лекамир, скрипя зубами, опустил свой меч и, схватив за руку дрожащую от страха принцессу, пошёл в нужном направлении, обходя Аккеса, словно прокажённого, за несколько шагов. Алекендр так же на едва шевелящихся ногах последовал за ним. Впрочем, Аккес даже не обращал на них внимания, он пристально смотрел на Риану, которая сняла свой плащ и положила в стороне.
   — Тебя ведь Аккесом зовут? — с лёгкой улыбкой сказала она, вставая напротив него. — Мы ведь так и не познакомились.
   Она не спешила нападать или даже принимать боевую стойку и медленно доставала свои клинки. Но как только они покинули ножны, Аккес стремительно рванул к ней, занося правую руку, словно собираясь разрубить её одним ударом. И если бы Риана не отклонилась, он вполне мог бы это осуществить.
   Но девушка успела отскочить в сторону и даже не убрала с лица лёгкую улыбку.
   — Значит, поговорить ты не желаешь, — немного грустно сказала она, наблюдая, как Аккес лёгкой, почти кошачьей походкой обходил её вокруг, выискивая слабые стороны. Ей было жалко, что она не может видеть его глаз, ведь по глазам можно было определить настроение и намерение противника. Всё, за чем Риана могла наблюдать, — это плотно сжатые губы, но это говорило только о том, что Аккес сосредоточен и более чем серьёзен.
   Когда он сделал ещё один выпад, на этот раз обеими клинками целясь ей в голову и живот, она не стала отклоняться и, подняв руки, заблокировала обе атаки. Послышался звон стали, даже несколько искр отлетело. На какой-то миг, прежде чем Аккес опять отступил, она смогла рассмотреть его маску.
   В первый раз жрица не присматривалась к ней, но теперь видела, что она не простая. В основе её был череп неопределённого животного, на который каким-то образом добавили рогов и клыков, да ещё и разрисовали. К тому же, на маске были два магических заклятия, одно из которых было наложено для того, чтобы любой, кто посмотрит на маску, испытывал трепещущий страх. Второе было немного странным, оно затуманивало глазницы, так что казалось, будто сама тьма смотрит на тебя, что, конечно, наводило ещё больше ужаса.
   Оба заклинания так естественно дополняли друг друга, что, несмотря на ту жуть, которая получалась в итоге, она не могла не восхититься мастерством создателя маски. Сам ли он сделал её?
   — Мне нравится твоя маска, — сказала она и на какой-то миг смогла заметить, как Аккес усмехнулся. Лёгкая гордость проскочила в этом едва уловимом движении рта. Видимо, всё-таки именно он создатель этой маски. По крайней мере основы, так как магию накладывал явно не он.
   Она тоже слегка улыбнулась. Что ж, это уже хоть немного похоже на общение. Однако это был всего лишь миг, прежде чем её противник опять напал на неё. На этот раз это был не просто выпад. Он начал полноценную атаку. Занося правую руку, воин метил в шею, после чего левый клинок должен был поразить живот. Риана встретила его клинки своими, отводя удары в сторону, но пропустила его подсечку, которой он повалил её на землю.
   Резко кувыркнувшись в сторону, она ударила Аккеса по ноге, точнее, намеревалась, но он успел увернуться, отскочив от неё на шаг. Риана попыталась подняться, но он не дал ей такой возможности и, не мешкая ни мгновения, замахнулся мечом, опять метя ей в шею. Она успела встать только на одно колено и, скрестив мечи, остановила удар. Однако в то же мгновение второй меч уже снизу летел прямо ей в бок.
   Очередной быстрый кувырок в сторону помог ей избежать и удара. Так же, используя силу инерции, она, наконец, вскочила на ноги, чтобы уже через секунду заблокировать ещё один замах. Аккес явно не собирался давать ей время на то, чтобы скоординироваться, и намерен был в любом случае достать воительницу. Он, словно не зная усталости, махал своими клинками, пытаясь поразить девушку в самые жизненно важные точки.
   Риана же, несмотря на то, что противник жаждал её крови, внутренне ликовала. Лекамир, при всём его опыте и силе, не мог настолько же стремительно двигаться и атаковать. И она скучала по подобным поединкам, когда приходилось действовать на пределе своих сил и возможностей. А Аккес был действительно виртуозным воином.
   Пару раз жрица чудом уходила от его удара, который, по идее, должен был отнять у неё жизнь. И каждый раз она чувствовала исходящее от мужчины раздражение. Но оно быстро угасало, Аккес не позволял своим эмоциям взять верх, и потому он был очень опасен в своей холодной решительности.
   Во всех его движениях виделось мастерство и опыт, что было удивительно для такого молодого человека, как он. Конечно, маска скрывала его лицо, но она могла уверенно сказать, что ему около тридцати, а возможно, и меньше, но, тем не менее, Аккес сражался с ней наравне. А она — та, что тренировалась столетия — с трудом могла ему противостоять...

 

   В то время как Риана сражалась с сильнейшим из генералов Дракона, Лекамир уже открыл затвор и пытался справиться устройством, которое держало решётку на воротах. Обычно его крутили два человека, но он, хоть и с трудом, справлялся в одиночку.
   Келина, которая ничем не могла помочь, с беспокойством смотрела то на жрицу, то на слишком медленно открывающиеся ворота.
   — Как он узнал, что мы здесь? — спросила она, понизив голос.
   — Его... могли предупредить... — напряжённым голосом сказал рыцарь, продолжая накручивать на механизм цепь, которая поднимала решётку.
   — Но ведь... мы должны были пойти в таверну...
   — Он мог следить за нами, — тихо отозвался маг, который изо всех сил пытался поддерживать Лекамира, укрепляя его силу магическими потоками и одновременно хоть как-то залечить вновь открывшуюся рану.
   Келина тихонько ахнула, когда Аккес, сделав очередную подсечку, чуть не отрубил Риане руку, но жрица, ловко увернувшись, ударила его локтем в бок.
   — Нам нужно уходить, — проговорил Лекамир, когда решётка поднялась на достаточную высоту, чтобы они могли пройти.
   — Но Риана...
   — Надо что-то придумать, чтобы вывести её, но так, чтобы этот дикарь не последовал за нами.
   — Нужно опустить решётку. Один он не сможет её поднять, — тут же сказал маг.
   — Но стражники смогут. А я уверен, скоро они будут тут. Нет, надо что-то придумать.
   Алекендр задумчиво посмотрел на цепь, которая удерживала тяжёлую кованую решётку. И в голове вдруг появилась мысль. Железо может плавиться под воздействием сильного огня. Если они повредят цепь, то, когда решётка упадёт, никто не сможет больше её поднять. По крайней мере, какое-то время. Беда только в том, что его огненные заклинания никогда хорошо не получались, а теперь, при нестабильной магии, он вообще опасался что-либо делать.
   Однако сейчас не время бояться и сомневаться, и, вздохнув, он произнёс:
   — У меня есть одна мысль...

 

   Пока двое сражались, не обращая ни на что постороннее внимания, а трое других обсуждали план побега, никто не заметил, как один из стражников с тяжёлым стоном поднял голову. Сонное заклятие хоть и было сильным, всё же на разных людей действовало не одинаково. У кого-то имелись заговорённые амулеты, а у кого-то природная сопротивляемость как, например, у этого стражника.
   Всё ещё одурманенная голова кружилась, но он упрямо пытался подняться. С трудом пытаясь сообразить, что происходит, он поднял тяжёлые веки и первое, что он увидел, — как кто-то твёрдо стоящий на ногах остановился возле него.
   Следом за этим он почувствовал удар, после чего тьма вновь заволокла его сознание.

 

   Уходя от очередного удара, Риана заметила, что у Аккеса участилось дыхание. И где-то замедлилась реакция. Она поняла, что он начал уставать. И в то же время ей показалось, будто он стал ещё сильнее.
   Наконец, он отскочил в сторону и остановился.
   — Ты не нападаешь! — послышался его голос, в котором читалось разочарование и раздражение.
   — Потому что не хочу тебя убивать, — сказала Риана, пытаясь хоть как-то понять эмоции своего противника. Она уже смогла убедиться в его мастерстве и, более того, чувствовала в нём силу Небесного. Бог без сомнения даровал Аккесу своё благословение. И ей ужасно хотелось узнать: почему?
   Она точно знала, что Небесный просто так своё внимание не дарил. Лекамир, например, обладал врождённым благородством и желанием помогать окружающим, потому с благословением Небесного стал великим героем. А Аккес... Судя по рассказам, его поступки не отличались героизмом или благородством, однако чем-то он обратил на себя внимание Воина. И убив его так быстро, она так и не узнает, чем именно. Но, к сожалению, сам Аккес не стремился с ней общаться и тем более подружиться. Обиднее всего, что любимчик Небесного пытался убить её. И, надо признать, не будь у неё силы Богини, он бы мог в этом преуспеть.
   Генерал Дракона вновь сделал полукруг, медленно и сосредоточенно обходя Риану, сама же девушка поворачивалась вслед за ним, не теряя того из виду. Одновременно она пыталась рассмотреть своего противника.
   Аккес был довольно высоким, выше её где-то на целую голову. Под маской были видны чёрные волосы, собранные в хвост на затылке. Судя по тому, как он двигается и сражается, он развивал не только руки и грудные мышцы, как большинство местных воинов. Один его пинок, который оттолкнул Лекамира, чего стоит. И если Первый Рыцарь был, безусловно, сильнее и мощнее, то Аккес был более подвижен, делая именно скорость своим преимуществом. На нём даже не было доспехов. Не считая наручей и щитков на предплечьях и коленях. Отсутствие лишней брони делало его атаки стремительными и быстрыми, уж не говоря о силе. Пусть в мышечной массе он и не мог сравниться с Лекамиром, однако это не значило, что его удары не были сильны. А всё вместе это делало его по-настоящему виртуозным и очень опасным воином...
   Но больше всего её мучил вопрос, откуда Акккс взял все эти движения? Она овладела этими приемами, наблюдая за многими мирами, но откуда он всё узнал?
    — Где ты научился так сражаться? — спросила она, пристально наблюдая за его действиями. Аккес продолжал молчать и сверлить её взглядом. По крайне мере, ей так казалось, потому что глаз его она не видела. Но не сомневалась в том, что он следит за каждым её движением. Словно подтверждая её мысли, противник сделал ещё один шаг, продолжая двигаться вокруг жрицы, и, усмехнувшись, перекрутил в руках свои клинки. — Неужели, в этом мире тоже...
   Договорить она не успела, потому что он напал на неё, будто только и ждал, когда девушка вновь заговорит. Его мечи лязгнули о её, выбивая очередные искры. Резко уходя вбок, она пыталась ударить его по руке, но Аккес заблокировал её клинок и оттолкнул жрицу.
   — Дракон показал мне, — ответил, наконец, он, и, не успела Риана удивиться, что он соизволил с ней заговорить, как Аккес вновь взмахнул мечом, и всё, что ей оставалось, — это отпрыгнуть назад, чтобы избежать ранения в грудь.
   — Это многое объясняет... — задумчиво произнесла она, опять принимая защитную стойку и готовясь к новому нападению.
   Видя, как его соперница опять ушла в глухую защиту, Аккес раздражено поджал губы.
   — Что мне сделать, чтобы ты начала нормально сражаться? Убить тех троих? — он махнул клинком в сторону решётки, где Лекамир и маг что-то обсуждали. — Если я перережу им глотки на твоих глазах, ты станешь относиться ко мне серьёзней?
   Риана на миг замерла от его слов. Похоже, подружиться с ним не получится. Пристально посмотрев на Аккеса, теперь уже она начала его обходить, стараясь встать так, чтобы решётка, у которой стояли её друзья, была за её спиной. Аккес, в отличие от жрицы, не стал поворачиваться так, чтобы она была всегда спереди, он наблюдал за ней глазами и лишь слегка повернул голову, когда девушка вышла из поля его зрения.
   — Я не могу позволить тебе убить тех, кто мне дорог, — с напряжением в голосе ответила Риана, после чего на его лице появился довольный оскал.
   Аккес добился того, чего хотел. Перехватив свои клинки — правый лезвием вперёд, левый лезвием назад, — он вновь стремительно двинулся к ней. Риана, догадываясь о его манёвре, так же перехватив свои мечи, слегка согнула колени, готовясь ему противостоять. Она понимала, что "знакомство" закончено. Теперь схватка будет по-настоящему.
   Когда их мечи столкнулись, началась "пляска", где уже сложно было уследить за их движениями. Аккес подавлял её своим ростом и мощностью ударов. Риана же противостояла ему, используя свою манёвренность и огромный опыт, благодаря которому могла предугадывать большинство его атак. А в ход шли не только клинки, но и локти, колени и даже ноги. Каждый из них старался поразить противника в уязвимые места.
   И те, кто наблюдал за этой схваткой, в один из моментов могли услышать довольный смешок, от которого по телу побежали мурашки. Осознание того, что кто-то может радоваться тому, что находится посреди смертельной схватки... пугало.
   В конце концов, когда Аккес пытался ударом задеть её шею, Риана резко присела и взмахнула рукой снизу вверх, услышав при этом противный скрежет. Но, не обращая на него внимания, она тут же сделала подсечку, сбивая Аккеса с ног. Тот, заваливаясь назад, но сделав кувырок в сторону, моментально поднялся на ноги, однако по пути он потерял один из своих мечей.
   Поднявшись, он почему-то свободной рукой закрывал свой подбородок и рот. Стоя к жрице боком, генерал Дракона выглядел... растерянным. Казалось, он потерял весь азарт схватки и просто удивлённо смотрел перед собой.
   Риана, озадаченная такой реакцией, поднялась сама. Девушка резко выдохнула, пытаясь восстановить сбившиеся дыхание, и покосилась на Керена, один из своих клинков, пытаясь понять, откуда появился тот необычный скрежет, который она слышала ранее.
   Даже остальные замерли, удивлённо наблюдая за тем, что происходит.
   Аккес тем временем медленно опустил руку, и посмотрел на свою ладонь, на которой растекались красные пятна. Он несколько секунд смотрел на неё, словно не мог поверить в то, что видел. Не мог осознать, откуда на его руке появилась кровь? Но когда он понял, что это его собственная кровь, то тут же вскинул голову и злобно посмотрел на Риану.
   И все, наконец, смогли увидеть длинный кровоточащий порез, который шёл от подбородка, рассекая обе губы чуть левее центра и слегка задевая левую ноздрю. Даже на его маске осталась борозда от удара Рианы, и тут сразу стало ясно, что за скрежет был услышан чуть ранее. И судя по всему, не будь маски, удар бы располосовал всё его лицо.
   Риана замерла, наблюдая за тем, как Аккес медленно опускает руку, и с каждой секундой она всё сильнее и сильнее чувствовала тот гнев и ненависть, которые он излучал. Она ещё никогда не сталкивалась с такими сильными негативными эмоциями. Эта чистая жажда убийства заставила её остолбенеть на месте. Тело словно покрылось ледяной коркой, а на лбу выступил холодный пот. Не в силах пошевелить и рукой, она вдруг осознала, что с ней происходит.
   Страх.
   — Риана, быстрее! — послышался голос Келины. Но Риана не двинулась с места, её глаза были прикованы к чёрной тьме глазниц, из которых на неё взирал человек, переполненный жгучей яростью. Она могла только бессильно наблюдать, как он поднял свой меч и угрожающе шагнул к ней.
   Но принцесса не сдавалась и, схватив жрицу за руку, потащила её куда-то. Краем уха она слышала, как о чём-то на повышенных тонах говорили остальные.
   — Я не могу это остановить! — кричал маг.
   — Уходим отсюда! — кричал первый рыцарь.
   — Риана! — кричала принцесса, продолжая тянуть её за руку.
   Потом её кто-то толкнул вперёд, так что она упала прямо на землю. А дальше была сильная вспышка, которая на миг её ослепила, и жуткий грохот, от которого тряхнуло даже землю.
   В следующее мгновение послышался удар и жуткий скрежет, вызывающий мурашки по всему телу. Резко оглянувшись, Риана увидела Аккеса, который, в отличие от них четверых, не успел пройти, прежде чем эта тяжёлая решётка упала, заблокировав проход. И когда он это понял, то со всей злости ударил по ней ногой, вызывая тот самый скрежет, когда металлические набивки на его обуви лязгнули о кованую решётку. Он тяжело дышал и смотрел прямо на Риану, которая всё ещё с трудом приходила в себя.
   — Я уничтожу тебя, — тихо прорычал он, вытирая рукавом кровь с подбородка, и она содрогнулась от всей той ненависти, что была в его таком тихом голосе.
   — Риана, пошли! — Её вновь кто-то схватил за руку, помогая подняться с пыльной дороги, и уволок в сторону. Девушка машинально передвигала ногами, двигаясь вместе со всеми и пытаясь понять всё то, что с ней только что произошло.
   Сзади послышался треск, как будто что-то сломалось, а после раздался крик, полный ярости, что заставило её поёжиться и прибавить шаг.

 

   Прислонившись плечом к одной из бойниц пешеходной галереи ворот, Альдан с усмешкой смотрел на четверых спутников, которые стремительно удалялись. У его ног по-прежнему лежали уснувшие тем или иным способом стражники, а сзади взбешённый Аккес крушил всё на своём пути, выкрикивая проклятия. Ещё бы, он впервые потерпел такое позорное поражение, и на его подбородке и губах определённо останется шрам, как постоянное напоминание об этом.
   Альдан сочувствовал ему, но, в то же время, радовался, что всё закончилось без жертв. Хотя, зная Аккеса и учитывая его... особенность, он мог поручиться головой, что тот не остановится, пока не достанет жрицу, чего бы это ему не стоило. И тогда кто-то из них обязательно умрёт.
   И будет очень печально, если такая красотка, как Риана, погибнет. Такую девушку надо соблазнять и держать в своей постели, пока она не наскучит. Он никак не мог понять, почему Аккес так бесится, а Эгрант равнодушно отпускает от себя. Но им же хуже. Какими бы способностями Риана ни обладала, она, прежде всего, женщина. А уж он знает, как находить общий язык с противоположным полом.
   Принцесса, кстати, тоже заинтриговала его. Ему всегда нравились строптивые девицы. Возможно, это одна из странных черт его характера, за которую он уже поплатился, но Альдану нравилось завоёвывать тех, кто оставался невосприимчив к его шарму или магии.
   Возможно, если вдруг с Рианой ничего не получится, он сосредоточит свои усилия на принцессе Люкенской. Он даже не сразу начнёт действовать, чтобы хоть немного насладиться её непокорностью. Тем слаще будет потом вкус победы.
   Его планы и обязанности смогут немного подождать. Надо же хоть иногда отвлекаться и немного развлечься. Тем более, что первая часть этого плана сработала — они вышли за ворота, а значит, больше не являются гостьями.
   — Вам стоит бежать быстрее, милашки, ведь теперь моё обещание больше не имеет силы, — его улыбка стала похожа на хищную. — Сезон охоты открывается.

 

   Лекамир, опасаясь погони, бежал быстро, но так, чтобы остальные могли поспевать за ним. Наконец, когда они преодолели значительное расстояние, он остановился.
   Келина тут же упала прямо на землю, тяжело дыша. Риана стоялая рядом и убирала влажные волосы от вспотевшего лица, хотя, естественно, в целом была значительно бодрее. Но хуже всех выглядел Алекендр.
   — Мэтр с вами всё в порядке? — спросил рыцарь, осматривая мага. Он был весь в чёрной саже с бороздками от стекающего пота. Борода его была почти полностью спалена, так же, как и рукава, которые истлели в некоторых местах до локтей, в результате чего были видны лёгкие ожоги на руках.
   Риана, глянув на мага, удивлённо раскрыла глаза.
   — Что произошло? Что вы сделали? — спросила она.
   — Пришлось раскалить цепи, чтобы они оплавились и стражники не смогли вновь поднять решётку.
   Риана поморщилась и, подняв руку, убрала со лба очередную прилипшую прядь.
   — Это невероятно, — сказала она и слегка качнулась.
   Лекамир вдруг удивлённо посмотрел на жрицу и только теперь сознал, что что-то тут не так. Он ни разу прежде не видел, чтобы Риана вспотела или устала.
   — Риана, что с тобой?
   — Со мной? — удивилась девушка. — Я чувствую себя как-то странно. Что-то... — она дёрнула рукой и вновь скривилась как от боли, — рука как-то...
   — Ну-ка дай посмотреть, — подлетел к ней рыцарь и осторожно коснулся её предплечья, туника тёмного цвета выглядела влажной, что было странно, ведь не было ни дождя, ни водоёма на их пути. Посмотрев на свои пальцы, он обнаружил, что весь рукав её был в крови. — Откуда?..
   Риана опять поморщилась, и Лекамир действительно испугался. Резко рванув ткань, он оголил её руку и увидел большой порез от локтя к плечу. На миг он ощутил такую злость, что захотелось вернуться и свернуть шею тому, кто её так ранил.
   — О! — выговорила Риана, увидев свою руку. — То-то я чувствую странное жжение.
   — Ты только сейчас это почувствовала?! — в шоке переспросил Лекамир.
   — Ну, раньше не было времени задуматься... — Девушка немного неровно улыбнулась. — Не волнуйся, сейчас всё затянется. Я и раньше получала ранения, в Нулевом мире. Я просто забыла, как это... неприятно.
   — В смысле затянется? — Лекамир недоверчиво глянул на всё ещё кровоточащую рану.
   — О, Небесные, — выговорила принцесса, подходя к ним. Её лицо мгновенно побледнело, когда она увидела залитую кровью руку жрицы.
   — Я могу попробовать исцелить, — сказал не до конца восстановившимся дыханием маг.
   — Нет, не надо, она сейчас... — Риана дотронулась до раны, стягивая её края, и тут же поморщилась от резкой боли. — Ничего не понимаю, раньше она затягивалась за несколько секунд. Ну же...
   Она опять попыталась стянуть края раны и вновь сморщилась, прикусив нижнюю губу. С каждой секундой на её лице всё сильнее была видна паника.
   — Она вот-вот должна...
   — Риана, — тихо сказал Лекамир, — судя по всему, тебя тот дикарь ранил. А значит, прошло уже много времени, а рана...
   Девушка отчаянно посмотрела на Лекамира и вновь, превозмогая боль, попыталась сжать порез.
   — Не может быть! — проговорила она, опять прикусывая губы, так сильно, что почувствовала вкус крови. — Не может быть...
   Все трое растерянно смотрели на жрицу, не решаясь ни подойти, ни остановить её. Казалось, в этот момент все прочие проблемы стали совершенно не важными. Даже Алекендр, забыв о том, что чуть не спалил себя заживо, грустно смотрел на девушку, которая сжимала свою рану.
   — Но если... Это значит... — бормотала Келина, заламывая руки и со страхом смотря то на Риану, то на своих спутников.
   Лекамир опустил голову и вздохнул, прикрывая глаза. А потом произнёс то, что никак не могли произнести или даже просто признать остальные:
   — Это значит, она становится смертной.
   — Не может быть... — дрожащим голосом произнесла Риана. Глаза ее наполнились слезами, и по щекам потекли влажные дорожки.
   Впервые за несколько веков своей жизни она расплакалась.

 

 



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"