Тюрина Татьяна : другие произведения.

Cокровище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Фэндом: Dragon Age 2
    Продолжение истории "Не так как думала...". Да что тут сказать? Нийра, Хоук, Таллис, Орлей. Немного ревности и много романтики. Ну а вообще небольшая история о том, как эта странная парочка поживает.

  
  Бета: Boogiepop
  
  Cокровище.
  
   Нийра открыла глаза. Первое, что она увидела, это балдахин на кровати. Первое, что она почувствовала, это чья-то большая рука, которая по-хозяйски лежала на ее груди.
   - Хоук... - вздохнула она, убирая от себя огромную лапу спящего рядом мужчины. Тот же пробубнил что-то в ответ и потянулся обхватить ее всю, но промахнулся, так как Нийра ловко выскользнула и победно улыбнулась, глядя на этого сонного увальня.
   Уже утро и вставать пора, если же она поддастся соблазну еще поваляться, то все утро обречено на безделье, ну, может быть, и еще на кое-что поприятней... Но у нее на сегодня назначена куча дел - в том числе и тренировка - и не хотелось бы опаздывать.
   Встав посреди комнаты, она на миг задумалась, осматривая всю ту кипу одежды, что валялась повсюду, как вдруг сзади чья-то рука обхватила ее за пояс, приподнимая над полом. Хотя почему "чья-то"?..
   - Хоук! - возмущенно выдохнула она, даже не пытаясь вырваться, так как знала, что это бесполезно.
   - М-м-м... - сонно пробормотал он, целуя ее в лопатку.
   Его борода щекотала ее кожу, и она невольно рассмеялась.
   - Хоук, ха-ха, ну перестань... щекотно же... ха-ха!.. Хоук!!! Что ты делаешь? - извиваясь, спросила девушка.
   - Собираюсь вернуть тебя на место, - сонным голосом прохрипел он, лизнув другую лопатку и оставляя свежую метку от поцелуя.
   - Неужели? И где, по-твоему, мое место? Ха-ха! Да перестань же!
   - Это очевидно. В постели, - не раздумывая, ответил он. - Рядом со мной.
   - Ты блин, маньяк сексуально-озабоченный, пусти же меня, - вскрикнула она. Еще чуть-чуть, и она точно сдастся, и тогда точно - пропало утро.
   Пробубнив что-то в ответ, он, все же, отпустил ее. Обернувшись к нему, она увидела заспанную и недовольную физиономию. К тому же он был абсолютно голый.
   Быстро отскочив в сторону, она быстро натянула на себя рубаху со шнуровкой, что скрыла ее собственное тело почти до середины бедер. Оглядываясь вокруг, она начала выуживать предметы своего гардероба из разнообразных мест.
   Оп-па... А штаны, оказывается, на шкаф залетели. М-да, каким же все-таки образом они оказались там?
   Нахмурившись, она обернулась на Хоука. Сонный мужчина стоял все еще неодетый и критично осматривал какую-то вещь в руках. Это странно: обычно, он так просто не сдается. А чтобы послушаться ее с первого раза, так такого вообще никогда не было.
   Может, просто еще не до конца проснулся? Вчера он только вернулся после почти недельного отсутствия. Ходил куда-то в горы, а ее с собой не взял, засранец. Она всю неделю проторчала в городе, решая всякие мелкие поручения и помогая Лиандре обустраивать дом. После того, как Хоука провозгласили Защитником, забот только прибавилось. А уж как Лиандра была рада! Она прямо светилась от счастья, будто Защитницей провозгласили ее.
   Вчера она совсем не ждала его. Она думала, что его не будет еще как минимум пару дней. Поэтому, удобно устроившись в библиотеке, она писала какие-то приторно-любезные никому не нужные письма, на которые, все же, невежливо было не ответить. Короче просто убивала время. И тут вдруг открывается дверь, громко хлопнув по стене, а этот разбойник, даром что маг, стоит на пороге и нагло ухмыляется.
   - Добрый вечер, Муха. Скучала?
   - Хоук, - подскочила она. Конечно же, она скучала. - Ты вернулся!
   Но он не стал ничего слушать или тем более говорить, в три шага подскочив к ней, он подхватил ее, перекинул через плечо и направился к выходу.
   - Хоук!.. - ошалела Нийра. - Ты чего? Проставь меня на место. Ненавижу эту твою привычку!
   Она забарабанила по его спине, пока он поднимался по лестнице.
   Бодан только вздохнул, видя все это, и поспешил удалиться. А Лиандра наоборот вышла из комнаты узнать, в чем причина шума.
   - Гаррет... Создатель... Ты вернулся. Что случилось?
   - Отпусти же меня, варвар неумытый, - все еще пыталась возникать Нийра.
   - Все в порядке, мама, не переживай, - как ни в чем небывало сказал безмятежный "варвар", целуя мать в щеку, не обращая внимания ни на ругательства, ни на удары кулачками по своей спине. - Я просто соскучился.
   Толкнув ногой дверь, он вошел в свою комнату и так же ногой ее закрыл.
   А о том, что было потом, вовсю кричала комната, по которой то тут, то там были разбросаны все их вещи. Сняв со стола свой сапог, она улыбнулась, вспоминая вчерашний вечер. Ну, варвар он и есть варвар, но она любит его именно таким, какой он есть. Оглянувшись, она еще раз посмотрела на Гаррета. Он сонно надел на себя домашнюю рубаху, похожую на халат, прямо на голое тело, кое-как завязав пояс, он начал оглядываться, видимо, тоже искал свои штаны. Подняв очередной предмет гардероба, Хоук начал пристально изучать его.
   - Кажется, это что-то твое, - сказал он, протягивая ей этот предмет.
   Что за?!!
   С визгом она подскочила, выдергивая из его рук свои трусики. На что он тихо засмеялся, хитро смотря на покрасневшую девушку.
   - Чего ты смущаешься, можно подумать...
   - Ну и что!!! - надулась она.
   Из-за чего он рассмеялся еще больше и, протянув руку, обхватил ее за голову, привлекая к себе. Сначала он ее просто поцеловал, слегка прикусив нижнюю губу, а потом проложил влажную дорожку до самого уха, вызывая мурашки по всему телу.
   Знал же зараза, что это ее жутко возбуждает.
   - Это чтобы ты весь день помнила обо мне, - тихо прошептал он, отстраняясь.
   А она резко отпрянула, покраснев еще больше.
   - Да я всего лишь иду потренироваться с Себастьяном.
   - Вот именно, - сощурил он глаза.
   Надо же до сих пор ревнует что ли?
   Фыркнув, показывая все свое отношения к этому, она натянула штаны и, подхватив остальную одежду, выскочила из комнаты, надевая сапоги и камзол уже за дверью.
   Заскочив на кухню, она быстро перекусила, после чего взяла свое снаряжение и быстро выбежала из дому. Ей почему-то было жутко неудобно перед Лиандрой за эту сцену вечером. Хотя она так себя чувствовала после каждой подобной выходки Хоука.
   Почему он никогда не чувствует неловкость?
   Прежде, чем идти в церковь, она изрядно побегала по городу. Сначала заглянула к Мерриль, передав ей некоторые припарки, что еще вчера взяла у Андерса. Сама эльфийка в Клоаку ходить опасалась, а Нийра все равно там мимо проходила. Потом заглянула к Миирану, чтобы расплатиться за предыдущие задания. Он все жаловался, что в гильдии народу мало, так как половина Аристократии куда-то уехала, прихватив почти всех наемников для охраны своих драгоценных жизней. Предлагал ей даже временно опять вернуться, но стоило ей упомянуть о том, что Хоук вновь в городе, он тут же забрал свои слова назад. Нийра только рассмеялась, она и так понимала, что, даже не будь Хоука, он бы все равно не взял ее. Он до сих пор считал, что не стоит ей заниматься "этим грязным делом".
   Вся это беготня туда и обратно заняла у нее гораздо больше времени, чем она рассчитывала. Так что до церкви она добралась, когда был уже почти вечер, и пошла прямо на тренировочную площадку. Она уже довольно хорошо управлялась с луком и присутствие Святоши ей не особо требовалось. Если он будет свободен, то сам придет.
   Сам же Себастьян пришел где-то через полчаса после нее.
   Приветливо улыбнувшись, он сбросил свое снаряжение и уселся на одну из лавок с книгой.
   - Ты не будешь тренироваться? - спросила она через какое-то время.
   - Попозже, только дочитаю тут немного, - задумчиво ответил принц.
   - И что такого интересного ты там откопал? - Нийра даже отвлеклась, подойдя ближе.
   - Исторические документы посвященные...
   - О, все ясно, можешь не продолжать, - разочаровано махнула она рукой. - Давай, прекращай это безобразие и сразись со мной!
   - Что? - опешил Себастьян.
   - Ну же! Давай опять посоревнуемся. На этот раз я тебя обязательно обставлю! - Она смотрела на него с азартно сияющим видом.
   - Ты какая-то странная сегодня, - улыбнулся он, все же откладывая книгу. - Что-то хорошее произошло?
   - Ну, может для кого-то возвращения Хоука в город и катастрофа, а для меня... - Она улыбнулась, слегка дотрагиваясь до уха.
   - Для тебя это великая радость? - рассмеялся он.
   - Прям уж великая, - возмутилась девушка, а потом добавила: - Но радость.
   - Ха-ха, я понял.
   - Ну, не хочешь соревноваться, как хочешь, я знаю, что все равно обставила бы тебя!
   - Как скажешь, Нийра - Продолжая ухмыляться, он опять взял книгу в руки.
   - Да блин, какой ты скучный сегодня!
   - Зато ты чересчур веселая, - парировал он.
   Нийра скривилась и состроила ему рожицу. Вновь натягивая лук, она подумала, что почему-то рядом с Себастьяном ощущала себя четырнадцатилетней девчонкой, когда сам он вел себя спокойно и рассудительно, словно прожил длинную и очень насыщенную жизнь. Нет, конечно, ей иногда удавалось растормошить его и спровоцировать на какую-нибудь глупость. В такие моменты они оба веселились, как подростки.
   Она очень любила эти их встречи, ведь с ним она могла обсуждать практически любые темы, не боясь ни смущения, ни неловкости. А может, это еще и потому, что она знала, что он никогда не будет иметь на нее виды со своим обетом безбрачия. Но скорее всего, потому что он очень добрый и хороший и всегда готов ее выслушать.
   Но тут ее размышления прервал звук решительных шагов по каменному полу. О, эти шаги она узнает где угодно и когда угодно. Сердце ее сначала пропустило удар, а потом забилось быстрее.
   Рука ее дрогнула, и стрела отклонилась от центра. Заметив это, Себастьян ухмыльнулся, хитро смотря на взволнованную девушку. Он тоже догадался, кто позволяет себе в церкви так нахально вышагивать, не смотря на бесчисленные напоминания и просьбы вести себя тихо.
   В проеме показался Хоук. Подойдя ближе, он привычно осмотрел фигуру Нийры с головы до ног и обратно, будто убеждаясь, что с ней все в порядке и никому не надо бить морду. Потом немного хмуро и раздраженно он посмотрел на Себастьяна. Впрочем, все как всегда.
   - Все еще пытаешься увести у меня женщину, Себастьян?
   Принц улыбнулся.
   - Что ты, Хоук, ни в коем случае. Хотя, если бы не ты, я бы давно увез ее с собой в Старкхейвен.
   Гаррет еще сильнее нахмурился, у него руки чесались стереть эту ухмылку с его лица, но сам Себастьян, казалось, об этом даже не беспокоился, он просто опустил голову, продолжая читать книгу. Нийра же все еще пыталась не опозориться и попасть в цель и потому, не видя ничего этого, она спокойно сказала:
   - Враки. Никуда бы не увез. Я ведь предлагала даже, а он стал отнекиваться.
   - Ты, что?!
   Поняв, что ее тренировка в любом случай закончена, она отложила лук и обернулась, беззаботно пожав плечами.
   - Предлагала жениться на мне, - спокойно ответила она, не замечая убийственной ауры рядом.
   - Да успокойся ты, Хоук, - пытался разрядить обстановку Себастьян. Видимо все же понял, кому достанется первому. - Она по тебе страдала. Вот и говорила всякую ерунду.
   - И вовсе я не страдала, - тут же вспыхнула Нийра. - Ну, там переживала, конечно, но не прям, страдала же...
   - Жениться? - переспросил Хоук, в упор глядя на девушку, сощурив глаза.
   - Что?!! - возмутилась она. - Я стрелу в тебя всадила. Вот и обдумывала план побега в другую страну.
   - Ты думаешь, там бы я тебя не догнал? - злобно усмехнулся он.
   - Я надеялась, что ты решишь, что оно того не стоит, - равнодушно ответила она, собирая стрелы в колчан.
   - Поверь, не решил бы, - ответил он, не отрывая от нее взгляда.
   - Какой ты злюка. Пошли уже. - Нийра взяла все свои вещи и направилась к выходу. - Пока Себастьян.
   Гаррет проводил ее взглядом, размышляя о том, что все, что связанно с ней всегда стоит "того", чем бы оно ни являлось. Потом, глянув на Святошу, коротко кивнул ему в знак прощания и вышел следом за девушкой. А Себастьян, который чуть дышал во время этого разговора, шумно выдохнул. Да уж, сдержанностью Хоук никогда не отличался, насколько он сам убедился, неоднократно сопровождая его в походах. Только Нийра могла так разговаривать с ним, когда он на полном взводе. И только после разговора с ней он может так моментально "остывать".
   Он вдруг улыбнулся, глядя куда-то вдаль. Хоть он временами серьезно опасался за нее, они похоже просто созданы друг для друга, учитывая то, какой счастливой выглядит она и каким довольным выходил отсюда он.
  
   Всю дорогу Нийра шла, чему-то улыбаясь, она то и дело поглядывала на Хоука, который, как всегда, цепко глядел по сторонам. Он всегда настороже и готов к неприятностям, но стоит ему посмотреть на нее, и взгляд его теплел, и это заставляло ее сердце биться быстрее.
   - Ты жуткий засранец, ты знаешь об этом? - чему-то довольно улыбаясь, сказала она.
   Гаррет удивленно посмотрел на нее, а она дотронулась до уха и, сделав раздраженно лицо, сказала:
   - Я ведь действительно весь день только о тебе и думала.
   Он вдруг рассмеялся и, обхватив ее за плечо, притянул к себе, быстро поцеловав в губы.
   - Я обожаю тебя, Муха, - сказал он, широко улыбаясь.
   - Знаешь, как это мешало, - бурчала между тем Нийра, но потом тоже не удержалась от улыбки.
   Когда они дошли до дома, Хоук все еще улыбался. А дома, оказывается, их уже ждал Варрик, который беспокойно наворачивал круги по гостиной, и Изабелла, которая при виде них тут же спрятала один из кинжалов и медленно отошла от перил на лестнице, делая вид, что ей очень интересна люстра.
   - А, вот ты где! - воскликнул гном, увидев Гаррета, а потом, заметив Нийру, кивнул и ей: - Привет, малышка. Хоук, нам уже надо поторопиться, ты где задержался-то?
   - Да все нормально, Варрик, я готов. Пошли.
   - А вы куда? - тут же спросила Нийра.
   - Да тут дело одно. Надо встретиться кое с кем.
   - А я могу пойти?
   - Это опасно, - хмуро сказал Гаррет.
   - Да ладно тебе, Хоук. Пусть Ния с нами пойдет, - вмешалась пиратка. - Ты, блин, спрятал ее ото всех, а я жутко соскучилась.
   Она подошла к девушке, обнимая и тиская ее, Нийра, которая боялась щекотки, рассмеялась и поспешила вырваться.
   И, видимо, у Хоука все еще было хорошее настроение, поэтому он, все же, не стал возражать, и они все вместе отправились на эту таинственную встречу.
   Правда, эта оказалась вовсе не встреча, а самая настоящая засада. Банда разбойников напала на них. Но хорошо слаженная команда дала достойный отпор. Хоук метал в толпу огненные заряды, пламя возникало то там, то здесь. Изабелла добивала уцелевших, а Варрик снимал "труднодоступных". Нийра же, как всегда в таких ситуациях, чувствовала себя не в своей тарелке. Тем не менее, натянув тетиву, она зорко следила за обстановкой. Тяжелый урок она усвоила хорошо. И, если бы что-то пошло не так, она, не колеблясь, спустила бы тетиву.
   А еще рядом постоянно крутилась какая-то особа эльфийских кровей. И не совсем было понятно: то ли она на их стороне, то ли просто "мимо проходила". Когда последний разбойник был убит, она обернулась к ним и, хитро улыбаясь, подошла к Хоуку.
   Нийра подозрительно уставилась на девушку, представившуюся Таллис. Она говорила что-то про Орлей, приглашение, банкет... Все это было жутко похоже на какой-то квест, но она ничего подобного раньше не видела и даже не слышала. Нет, конечно, ей много встречалось разный "заданий", о которых она понятия не имела, но все они были примитивны: "пойди-убей", да "пойди-защити". В общем, рутина, а тут, чувствовала она одним из внутренних органов, явно что-то не так. Да и сама эльфийка эта странная. Стоит тут, улыбочку давит, а эта, блин, мечта цирюльника пялится на нее, как баран на новые ворота.
   Она сжала в руках лук. Может быть, одного разбойника они, все-таки, не добили?
  
   Хоук стоял и слушал то, что говорит ему странная девица. Что-то про то дурацкое приглашение от герцога Проспера, которое он выкинул, даже не читая. Сам он быстро осматривал ее, оценивая. Не ясно было еще, друг она или враг, поэтому он быстрым наметанным глазом определял ее сильные и слабые стороны.
   Она довольно шустрая, поэтому первым делом надо, наверное, кинуть в нее "заморозку" или "тюрьму"...
   А потом она сказала что-то про драгоценный камень и тут же заслужила для себя полное его внимание. Камень "Сердца многих" его заинтересовал. Наверняка, он очень дорогой и красивый, ну по крайне мере будет отлично смотреться на одной соблазнительной шейке.
   Не особо вникая в суть дела, он согласился, чему эльфийка была очень рада.
   - Мы уже конкретно опаздываем, - тут же сказала Таллис. Нам нужно отправляться сегодня же и, желательно, налегке, иначе опоздаем.
   - Дай мне полчаса, и можем выдвигаться, - ответил Хоук.
   Ему, к сожалению, придется отложить некоторые дела. А в том числе приятный вечер с жуткой злюкой, которая стояла и сверлила его убийственным взглядом. Расстроилась из-за того, что он опять так скоро уезжает? Хотя, вроде, на этот раз они едут просто на прием, вряд ли там будет что-то опасное. Тут одна идея пришла ему в голову:
   - Эй, Муха, хочешь поехать со мной? - улыбнулся он.
   - Что? - Нийра опешила. С одной стороны, она хотела послать его подальше в весьма грубой форме? А с другой стороны, Орлей... это же, по сути, Франция... а она всегда мечтала там побывать. Ну да, это не совсем то, конечно, но, все же, светский прием, изысканные платья...
   - Хорошо, я поеду - буркнула она, не желая показывать, как на самом деле ей не терпится.
   Но Хоук ухмыльнулся, как всегда читая ее, словно раскрытую книгу.
   Быстро собрав вещи первой необходимости, они втроем той же ночью покинули город. Путешествие до Орлея было очень утомительно. Целыми днями они были в пути, останавливаясь только на короткий сон. Удачей была простая ночевка в гостинице, так как чаще всего приходилось спать прямо в лесу. Нийра настолько вымоталась, что к вечеру просто валилась с ног в прямом смысле этого слова. Уже на второй день путешествия, еще не дойдя до гостиницы, не говоря уж о комнате и кровати, она просто упала, засыпая на ходу. Проснулась она, все же, в постели, заботливо укрытая одеялом.
   А потом короткий завтрак и опять целый день дороги.
   Таллис в какой-то момент стала как-то странно на нее смотреть, словно чем-то заинтересовалась. Нийру же она раздражала. Что-то в этой рыжей девице вызывало в ней жуткую неприязнь. Она своей плавной походкой и легкими жестами постоянно привлекала внимания мужчин. Но не это ее бесило, а то, как она разговаривала с Хоуком. Эти соблазнительные нотки в ее голосе словно намекали на что-то.
   Хоуку, к счастью, было не до ее хитростей, он так же дико уставал, хоть и не показывал виду.
   Но благодаря этому дикому темпу, они, все же, прибыли вовремя, а в последнюю ночь, перед тем как, наконец, прибыть к герцогу, они даже смогли выспаться нормально. Поэтому, когда троица путешественников, все же, прибыла на приём, она чувствовала себя вполне нормально, по крайне мере, она не чувствовала себя, как загнанная лошадь.
   Герцог приветствовал их лично, он говорил очередные светские банальности, Нийра его не слушала, ей интереснее было осматривала все вокруг. Орлейцы, все как один, были выряжены в яркие одежды, задирали носы и говорили со смешным акцентом. Ну, точно как французы.
   И тут вдруг, краем уха она услышала знакомый голос.
   - А вот и ты братишка, - послышалось со стороны. - Я слышал, что тебя пригласили, но не думал, что ты, все же, приедешь.
   Улыбающийся храмовник приближался к ним. Увидев его, Нийра взвизгнула и кинулась к нему на шею.
   - А-а-а, Карвер! Господи, я так рада тебя видеть!
   - Святая Андрасте... Нийра, ну, ты как всегда! - неловко улыбнулся он.
   Когда они в первый раз познакомились, она сначала застыла перед ним с таким видом, словно он - сам Создатель, явившийся с небес, а потом с криком "Боже, какой ты ми-илый!" кинулась его обнимать. Позже она лепетала что-то насчет того, как они с Гарретом похожи.
   Поначалу он жутко смутился, хотя на самом деле ему было очень приятно. Он настолько привык, что все восхищаются его братом, совершенно не замечая его самого, что такое количество восторженного внимания к себе было вдвойне приятно.
   Они подружились почти сразу же, даже не смотря на то, что сам Гаррет в то время стоял, сверля брата кровожадным взглядом. Но с тех самых пор она каждый раз при встрече кидалась к нему обниматься и повисеть на шее, а еще иногда и ногами подрыгать, если ему удавалось устоять на месте и не согнуться.
   - Как я рада, что ты здесь, - говорила между тем Нийра, - ты вообще как тут оказался?
   - Ну, можно сказать, по долгу службы, - улыбнулся Карвер.
   - И что Мередит тебя отпустила? - язвительно спросил Гаррет.
   - Я, можно сказать, по ее личному приказу здесь, - спокойно произнес он, никак не реагируя на провокацию. Нийра уже слезла с его плеч и просто стояла рядом, улыбаясь, как солнышко.
   Эта девушка всегда была такой жизнерадостной и забавной, что он до сих пор терялся в догадках, как она и его грубый и жестокий брат смогли сойтись. И, тем не менее, каждый раз наблюдая за ними, он с удивлением замечал, как Нийра могла запросто отчитывать этого нахала, которого боится полгорода, а сам он становится более терпимым и добрым рядом с ней.
   - Хватит уже там миловаться, - рявкнул Хоук. - Пошли уже, поймаем этого виверна.
   И, никого не дожидаясь, он развернулся и пошел к лесам, куда стекались все охотники.
   - Вот же бука, - насупилась Нийра и пошла следом.
   - Как же интересно и необычно, - сказала Таллис, улыбаясь и глядя на Карвера. - Два брата: одни маг, другой храмовник.
   - У нас в семье никогда ничего обычного не бывает, - пожал плечами он.
   - Скажи, а ты не пытался сдать своего брата в Круг? Я сморю, вы не особо-то ладите.
   Карвер посмотрел на эльфийку, слегка нахмурившись.
   - Он - мой брат, хоть и засранец редкостный. Но мне нет необходимости его сдавать, его и так во всем Киркволле знают и не только там. Хотел бы я посмотреть на того, кто попытается его где-либо запереть. Его не просто так объявили Защитником. Он полгорода в страхе держит.
   - А вот она, похоже, его совсем не боится, - усмехнулась Таллис, кивнув на Нийру.
   - Я сам этому удивляюсь. Она обычная милая и добродушная девушка, боится пауков и темноты, но за него горло готова перегрызть. Ты просто не видела того, что творилось, когда на город напали кунари.
   Таллис почему-то после этого стихла и прекратила разговор. Задумавшись о чем-то, она пошла следом за этими двумя, которые успели уже удалиться на приличное расстояние.
   Почти весь день, пока они охотились, Хоук пугал всех своим мрачным видом и жаждой убийства в глазах. Не то, что бы он был таким уж кровожадным, ну уж очень раздражала его эта смеющаяся парочка сзади. Никогда он особо не любил брата, а Нийра выказывала к нему такое восхищение и трепет, что он был готов самолично свернуть Карверу шею. Этот мелкий мало того, что в храмовники добровольно записался, он весьма изменился за все это время. Из причитающего и вечно бурчащего мямли он стал слишком серьезным. Даже на его провокации почти перестал реагировать. И он бы даже гордился младшим братишкой, если бы тот не крутился постоянно вокруг Нийры.
   - Ты, кажется, расстроен чем-то? - ухмыльнулась шагающая рядом Таллис.
   - Где эта треклятая ящерица? Сколько можно искать ее? - рявкнул он и обернулся. - Хватит там трещать уже! Вы своей болтовней всех драконов отпугнете.
   - Сам перестань рычать, - сказала в ответ Нийра. - Ты своей физиономией раньше всех распугаешь.
   - Я думаю вот это можно использовать в качестве приманки, - сказала Таллис возле какой-то непонятной кучи чего-то. Она уже жалела, что вообще открыла рот.
   - Я думаю, вы скорее своими криками всех распугаете, - заметил Карвер.
   - А ты вообще заткнись, - бросил он на брата испепеляющий взгляд. Храмовник поднял ладони в жесте "я здесь ни при чем" и отошел посмотреть, что же там такого интересного обнаружила эльфийка.
   - Ты чего придираешься к нему?
   - А ты чего виснешь на нем?
   - Потому что считаю, что он очень милый.
   Хоук уставился на нее ледяным взглядом. Но Нийра знала, что внутри он весь кипит.
   - Хватит дуться, - сказала она, подходя ближе. - Мне нравится твой брат, он на самом деле забавный и хороший...
   Уцепившись за металлические части его брони, девушка притянула этого упрямца к себе.
   - Но люблю-то я все равно только тебя, - когда он слегка склонился к ней, она поднялась на цыпочки и быстро поцеловала его, а потом тут же отступила и, насупившись, сказала: - Мне, между прочим, тоже не нравится, как ты с этой рыжей болтаешь.
   - Я с ней не хихикаю, как ты. Мы разговаривает только по делу, - более спокойным тоном сказал Гаррет. Но она заметила, как он слегка улыбнулся, прежде чем опять нацепить каменную маску "Ужасного Хоука".
   - Вы чего там застряли? - крикнул он брату и Таллис, которые старательно делали вид, что их тут нет.
   К счастью, после этого инцидента они довольно быстро нашли подходящее место для приманки виверна. Когда же появился он сам, Нийра на миг даже замерла, какой же он оказался смертоносно-красивым.
   Но стоило чудищу раскрыть свою пасть и зарычать, она испугалась. Огромный зверь плевался ядом и норовил разодрать их. Но и они тоже не были так просты. Карвер, который был в доспехах, прикрывал девушек, а они в свою очередь отстреливались. Нийра шпиговала опасного хищника стрелами, а Таллис метала кинжалы. Хоук в добавку, как всегда, окружил всех защитным полем и начал метать заряды своей смертоносной магии.
   Монстра они добили, потом события опять замелькали. Ссора с каким-то аристократом, который, видите ли, имел свои виды на этого виверна, приход и разбирательства Проспера. Все это Нийра не слушала, она жутко устала и единственное, чего ей сейчас хотелась это что-нибудь съесть и отдохнуть. Поэтому, как только они вернулись в замок, она тут же полетела искать что-нибудь съестное. Благо, столы были уже накрыты.
  
   Хоук, переодевшись, вышел во двор. Этот светский прием еще не начался, а уже начал его раздражать. Все эти вежливые беседы ни о чем. Жаль, что пускают только двоих, а так как Таллис тоже должна быть там, Нийру с Карвером придется оставить во внешнем саду, где празднуют обычные охотники, мелкая знать и, естественно, куча голодных любвеобильных орлесианцев.
   Во дворе он заметил, как к нему направляется Таллис, загадочно улыбаясь. Она тоже успела переодеться. Хоук начал быстро осматриваться в поисках брата и Нийры. Они стояли недалеко. Карвер беспокойно говорил, нахмурившись, а Нийра что-то пила и смеялась.
   Что-то тут не так.
   Проигнорировав приветствие эльфийки, он поспешил к странной парочке.
   Заметив его, Карвер слегка побледнел.
   - Гаррет, я ничего не успел сделать, я думал, она пьет сок.
   - Я тоже думала, что это сок, - засмеялась Нийра.
   - Да ты пьяна, - удивился Гаррет, смотря на веселую девушку. Глаза ее блестели, а на щеках горел румянец. Дьявол, она как-то умудрилась стать еще прелестней.
   - Немножко, - захихикала Нийра.
   - А не боишься, что кто-нибудь приставать начнет. Пьяная девушка - легкая добыча, - усмехнулась подошедшая Таллис, не замечая, как мгновенно помрачнел Хоук.
   - Пусть только попробуют, - серьезно заявила Нийра, при этом все равно продолжая пьяно похихикивать. - Я им головы отрежу.
   - Если я раньше не отрежу кое-что посущественней, - буркнул Хоук, отнимая у девушки бокал.
   - А вот и нет! Ты, значит, и там веселиться будешь, и еще и здесь хочешь?! А мне что? Я вот и буду отрезать!
   - А если никто приставать не будет? - ухмыляясь, спросил Хоук. Она такая забавная, что невозможно продолжать сердиться.
   - Что?!! - негодующе воскликнула Нийра. - Хочешь сказать, что я не привлекательная? Что никто меня даже полапать не захочет?!!
   Хоук еле сдержал улыбку, видя ее искренне негодование и возмущение.
   - Ну, по крайне мере, я точно захочу. Мне ты тоже голову отрежешь?
   - Тебе? - задумалась девушка. - Ну, тебе-то можно...
   - Правда можно? - все же, улыбнулся он.
   - Ну, чисто теоретически, - начала рассуждать Нийра, пьяно покачиваясь. - Ты вон какой огромный и сильный, мне и раньше не удавалось тебя остановить, и сейчас вряд ли получится...
   - Неужели? И даже не попытаешься?
   - Не-а, не попытаюсь, - замотала она головой.
   Хоук осмотрел слегка пьяную девушку. Она была такой милой и очаровательной, что сердце внутри просто пело. Какие-то там камни, приемы, виверны, все ушло на дальний план. Все, что ему сейчас хотелось, это обнять ее и поцеловать. Что он и сделал. Нийра тут же обвила руками его шею, отдаваясь целиком поцелую. Ей уж тем более ни до чего не было дела.
   - О, а они милые, - улыбаясь, заметила Таллис. - Хотя это совсем не вяжется с тем, что я слышала о Хоуке. Я думала он безжалостный, бессердечный, жестокий человек, в общем, настоящий негодяй...
   - Он такой и есть, - буркнул Карвер. - Просто с ней он совсем другой. Вот такой вот. - Он кивнул на самозабвенно целующуюся парочку.
   Но потом слегка пьяный мозг Нийры сообразил, где они находятся, и кто стоит рядом. Отстранившись, она кивнула в сторону невольных свидетелей.
   - Ну не здесь же... опять ты начинаешь...
   - Это я-то начинаю?
   - Хоук, я, конечно, все понимаю, - подала голос Таллис, - но там прием уже начался, и все ждут тебя.
   Гаррет раздраженно что-то прорычал и, неохотно отпуская Нийру, подошел к Таллис и Карверу. Кивнув брату, он сказал:
   - Проследи за ней. Если кто-то хотя бы глянет на нее не так, сразу говори мне!
   - Хоук, - возмутилась Нийра. - Я могу за себя постоять!
   Но он, не обращая внимания, пошел в сторону сада, где и происходил прием. Таллис побежала следом за ним, сочувственно улыбнувшись Нийре.
   - Да чтоб тебя перетянуло, расфуфыренный засранец!
   Карвер с интересом наблюдал за тем, как Хоук беззаботно идет, даже не обернувшись ни разу.
   - Я поражаюсь, как он все это терпит.
   - Да блин, он уже даже не реагирует, - насупилась Нийра и, повысив голос, крикнула еще раз: - Чума бородатая! - Но все так же - без результатов.
   Махнув рукой, она пошла в сторону парка, где тоже уже начали подавать напитки и еду.
   Карвер, в очередной раз поразившись их странным отношениям, пошел за расстроенной девушкой.
  
   Через несколько часов, не смотря на разгар праздника, он сидел на одной из скамеек, удрученно подперев рукой подбородок.
   Как только они присоединились к общему празднику, к ним тут же потянулся народ, желая из первых уст услышать историю, как был убит виверн. Нийра с радостью поделилась ею и не однократно. Она выдала такой яркий и красочный рассказ, что Варрик бы гордился ею. Но, если сначала все лезли послушать историю, то потом, заметив, что рассказчица молодая привлекательная девушка, начали лезть уже с другими мыслями.
   Однако первый же инцидент отбил охоту у всех остальных. Потому что после сомнительного комплимента и легкого намека одного из кавалеров, Нийра вдруг вскрикнула чуть ли не на полпарка:
   - АГА!!!! - Обернувшись со счастливым лицом к нему, она сказала: - Карвер, не говори Хоуку, можно я сама ему голову отрежу? - А потом, повернувшись к озадаченному поклоннику, задумавшись, произнесла, пристально изучая его шею: - Я, правда, не знаю, как правильно голову отрезать...
   В общем, описывать то, что было потом, не стоит, незадачливый ухажер ретировался под всеобщий смех.
   Но, по крайне мере, это было весело. Потом Нийра вовсе свалилась и уснула. И как она смогла-то последи всего этого шума?.. А он теперь сидит рядышком и охраняет ее сон. А то ведь некоторые не погнушаются пристать и к спящей, а если с ней что-нибудь случится, Гаррет ему же самому отрежет и голову, и кое-что посущественней.
   Однако вечер недолго был скучный.
   Вдалеке послышался какой-то шум, и часть охраны вдруг пропала со двора. Чуть позже пошел слух, что кто-то пытался проникнуть в замок и был схвачен.
   Холодок прошелся по его спине. Что-то пошло не так.
   - Нийра. Нийра, просыпайся, - потряс он девушку за плечо.
   - Да не тряси ты меня, - сонно проговорила девушка, - что случилось-то?
   - Что-то не очень хорошее. По замку объявили тревогу. Боюсь, мой брат с этой Таллис как-то выдали себя.
   - Что? - Тут же подскочила она, резкими движениями пытаясь привести волосы в порядок. - Я так и знала, что эта рыжая заманит его в какую-нибудь ловушку.
   - Может быть, не все так плохо...
   - Пошли! - Она проснулась в мгновения ока и тут же начала действовать.
   Быстро оглядевшись, она прихватила свои вещи и побежала к замку, держась тени. Карвер, взяв все остальное, быстро пошел следом за ней. Он пытался что-то сказать насчет того, что глупо вот так с налету идти в замок, что они тоже просто попадутся, но Нийра только шикнула на него, ничего не желая слышать.
   Да, отсиживаться они явно не будут.
  
   Нийра бежала, и сердце ее колотилось, как сумасшедшее. Ей ведь эта Таллис с самого начала не понравилась.
   Подходя к замку, девушка приостановилась, пытаясь понять, как бы проникнуть внутрь. Она понимала, что это дико и вовсе не умно с ее стороны - кидаться прямо в пекло, но она не могла сидеть и бездействовать.
   Рядом послышались какие-то шаги, и она вжалась в стенку, краем глаза заметив, как Карвер спрятался в кустах. Мимо них шли две служанки и о чем-то говорили.
   - ...их было двое. Говорят, это кто-то с приема.
   - Вот это да, вроде приглашали только благородных господ, да и те ворами оказались.
   - Насколько я слышала, герцог с самого начала их заподозрил, поэтому и удалось их поймать.
   - Интересно, что же теперь будет? Скандал, наверно, знатный получится.
   - Их вроде собираются казнить.
   - Серьезно? Вот это да...
   Нийра стояла белая, как смерть. Казнить?!! Господи Боже, Создатель, Андрасте, Будда и кто тем еще не небесах, не допустите этого. Она закрыла глаза, мысленно приказывая себе успокоиться и не паниковать. Паника и суета ни к чему хорошему не приведут, только все испортят. А если попадутся и они, кто же спасет Хоука? Она чувствовала, что сейчас расплачется.
   - Нийра? Нийра, все нормально?..
   Она открыла глаза и увидела Карвера, который с тревогой глядел на нее.
   - Все хорошо, Нийра, мы вытащим их, не бойся. Да Гаррет сам там всех разнесет, ты что, не знаешь его?
   - Да, ты прав, - начала немного успокаиваться она.
   В конце концов, чего она разнервничалась? Это же Хоук! С ним по канону ничего не может случиться. Откуда вообще взялся этот чертов Орлей?! В игре ничего подобного не было. А вдруг, из-за нее течение всей истории поменялось?.. Вдруг, теперь все по-другому, и он правда может умереть?
   - Что же нам делать?.. - просипела она, силясь не заплакать. - Я не знаю, что нам делать...
   - Спокойно, - уверенно сказал Карвер, - если их поймали, значит, они сейчас в подземной тюрьме. Туда легче попасть, чем в сам замок. И, я думаю, нам в ту сторону.
   Взяв все в свои руки, Хоук-младший на удивление хорошо справлялся. А сама Нийра половину дороги ругала себя за то, что расклеилась, а всю вторую половину ругала Хоука, который так запросто дал себя поймать. Ну, и, конечно же, Таллис, которую во всем винила и мечтала устроить ей прическу в стиле "Нас бомбили - я спаслась".
   Это странно, но они без особых проблем проникли к тюремным камерам. Они практически не встретили охрану. А тех, кого встретили, удалось бесшумно миновать.
   А потом эта беготня по нескончаемым коридорам, видимо, потому и охрана была слабенькая, потому что в этих лабиринтах черт ногу сломит. Нийра бежала не жалея сил, так что бедный Карвер, который тягал на себе почти все их вещи вместе с не легкими доспехами, весь запыхался. Когда же после очередного поворота, они услышали скрежет, то тут же направились туда. Если это охрана они без труда с ними справятся, а если Хоук... Собственно это он и был, вышел к ним раздраженный и недовольный.
   Карвер, радуясь передышке, согнулся, опираясь руками о колени.
   - Ну вот... говорил же... все с ним в порядке, - с придыханием произнес он.
   - О, а они все-таки пришли, - улыбнулась Таллис, выглядывая из-за спины Хоука.
   Нийра же стояла и не могла оторвать взгляда от любимого лица - хмурого и напряженного, но все же такого любимого. Она не знала, что ей делать: или разреветься, или броситься к нему обнимать, или накричать.
   В итоге, она сделал все сразу.
   - Ты, блин, обалдуй двухметровый. Никогда, слышишь, никогда больше не попадайся в дурацкие ловушки, я чуть не умерла от страха за тебя!
   - Вот еще, ты так просто не отделаешься от меня, - улыбнулся он, обнимая девушку.
   Таллис, копаясь в вещах, достала свои доспехи. Наблюдая за этой парочкой, она спросила у Карвера, который смущенно отвернулся, давая ей возможность переодеться:
   - Почему она его всегда так странно называет?
   Он улыбнулся.
   - Не обращай внимания. Это у нее что-то вроде "зайка", "милый", "дорогой".
   Таллис тихо захихикала, снимая блузку.
   Хоук в это время гладил Нийру по голове, успокаивая ее. Когда она, наконец, поняла, что они все еще стоят посреди тюрьмы и практически окружены врагами, она тут же отпрянула, вытирая мокрые щеки.
   - Пошли быстрее отсюда! Не хочу я больше оставаться в этом Орлее. Долбанные французы. Хочу домой.
   - Я знаю одну безопасную дорогу, но она ведет через пещеры. Или же мы можем пойти через замок, - сказал Таллис, цепляя свои кинжалы за спину. Нийра повернувшись в ее сторону, резко перестала плакать.
   - Ты привела нас прямо в ловушку! Герцог с самого начала нас заподозрил. Это все из-за тебя, коза драная.
   - О, - улыбнулась эльфийка, - а это что означает? Что-то вроде "милая", да? Или "солнышко"?
   - Да нет, - ухмыльнулся Карвер. - Боюсь, это означает то, что означает.
   - Хватит зубоскалить, - нахмурилась Нийра.
   - Послушай, - тут же стала серьезной Таллис. - Я уже все рассказала Хоуку. Я не знала о ловушке, я, видишь ли, тоже попалась. Мне просто нужна была помощь. И она мне все еще нужна. Но, в любом случае, давайте обсудим все в другом месте.
   Перспектива лазить по пещерам никому особо не нравилась, а Нийре особенною, но после того как они облазили тайные комнаты с глупыми головоломками, наткнулись на самого Проспера и были отрезаны от любого другого выхода, им больше ничего не оставалось делать, как лезть в эти жуткие тоннели полные упырей.
   Таллис за это время успела вновь рассказать всю свою историю. Или скорее то, что посчитала уместным рассказать. Какие еще тайны скрывает эта кунари эльфийских корней не дано знать никому.
   Услышав то, что почти все их путешествие оказалось в пустую, ну, по крайне мере, та часть, которая касалась сокровища, Нийра сразу поняла, почему Хоук такой мрачный. Таллис рассказала, что истиной ее целью было остановить некого предателя и помешать ему передать какую-то ценную информацию. Лично ей было глубоко наплевать на всех кунари, после того что случилось полгода назад, она до сих пор иногда видела их в кошмарах. Уж не говоря о том бое в залах наместника.
   Но эта рыжая постоянно что-то говорила про невинных, и о том, что эти очень важные документы ни в коем случае не должны попасть в чужие руки.
   - Так ты говоришь, тебя послали, чтобы остановить этого кунари... Как там его?..
   - Салит. И он отошел от Кун. Он теперь тал-васгот.
   - Не важно. Я вот о чем: почему тебя одну отправили, если он спер такие важные документы?
   - Я ушла сама. Бен-Хазрат не захотели вмешиваться. Сказали, что шпионы знали, на что шли, и рисковать ради спасения их жизней нет смысла.
   - М-да, - скривилась Нийра. - И после этого ты все еще считаешь, что Кун - лучшее мировоззрение.
   - Считаю, - упрямо ответила Таллис.
   Лучница только развела руками в бессильном жесте. Как говорится, тут уже ничего не сделаешь. Хотя ей до сих пор казалось, что вся эта философия Кун смахивает на некую секту.
   Кстати говоря, из пещер они выбрались довольно быстро. На выходе Таллис все же попросила помочь ей остановить ее бывшего наставника. Хоук согласился, ему самому не терпелось свести счеты с Проспером. Нийра, все еще подозрительно косясь на разбойницу, все же, не стала возражать. В конце концов, и среди кунари, наверняка, есть мирные и невинные жители. Карверу же было все равно, он и так уже предчувствовал недовольство Мередит, когда до нее дойдут слухи обо всем что здесь произошло и еще, наверняка, произойдет, учитывая, что его ненаглядный братец жаждет крови.
   Когда они прибыли к месту встречи, она, словно в поставленном театре, только-только началась. Таллис тут же куда-то скользнула и пропала.
   Ну, а потом все, как всегда: беседа-крики-недовольство-угрозы-оружие-кровь, ну, и монстр.
   - Твою ж мать!!! - воскликнула Нийра увидев очередного виверна. Скажем так, предыдущая встреча с таким милашкой ей не особо понравилась, а этот еще и больше был раза в два. В клетке, где она мельком видела этого "питомца", он казался гораздо меньше.
   - Нийра! - услышала она голос Хоука и обернулась. Он стоял, сосредоточенно колдуя всевозможные щиты. Вот уже, где можно было и матом заругаться. Хоук называет ее по имени только тогда, когда злится именно на нее, когда чем-то серьезно обеспокоен, ну, или в особые моменты, которые сейчас совершенно не относятся к делу. А, так как она никак не могла сейчас его разозлить, значит, дела их весьма и весьма не обнадеживающие.
   Тварюга мало того, что также плевалась в них ядом, она же оказалась и прирученной, так как этот подлюка Проспер забрался на неё верхом и разгуливал, словно рисуясь перед красотками.
   Доставая одну за другой свои стрелы, она четкими движениями пускала их в цель. В герцога, к сожалению, попасть было сложно, но она несколько раз зацепила самого монстра.
   Вынимая очередную стрелу, она опять услышала голос Хоука.
   - Нийра... твою за ногу...
   Она его не расслышала и обернулась опять.
   О, вот теперь он был зол именно на нее.
   - Немедленно иди сюда!
   Спорить и возникать было бесполезно, поэтому она без лишних слов быстро скоординировалась и короткими перебежками добралась до мага.
   - Стой здесь, - коротко сказал Хоук, сосредотачиваясь на очередном заклинании. В пылу сражения она на время забыла, что он неоднократно говорил ей быть все время рядом с ним. Сначала она не понимала этого и даже одно время возмущалась. Но потом Варрик как-то рассказал ей, что Гаррет всегда жутко за нее волнуется. И только когда она рядом, и он точно знает, что она в безопасности, он может сконцентрироваться на враге и тогда уже любую задницу сможет поджарить.
   Что вскоре и случилось. Виверн с герцогом свалились в пропасть, "плохие кунари" валялись мертвыми, а Таллис по хозяйски засовывала трофейный свиток к себе в сумку.
   В документе оказался список имен всех шпионов, которые когда либо работали на кунари. Многие из них давно отошли от дел и жили мирной жизнью. Таллис рассказала, что попади эти списки в Тевинтер, и все эти люди, их родные и друзья окажутся в огромной опасности.
   - И ты говоришь, никто из ваших не захотел вмешиваться? Если ты даже после такого будешь утверждать о великой философии Кун, то я точно умываю руки. Ты безнадежна! - сказала Нийра скривившись.
   - Кун не так уж и плох, - грустно сказала бывшая Бен-Хазрат, - просто, к сожалению, вы люди сталкиваетесь только с не лучшими его проявлениями.
   - Все еще не убедительно.
   - Я и не пытаюсь тебя убедить. Каждому свое, - улыбнулась она. - Я знаю, что я тебе не нравлюсь, но мне было приятно с тобой познакомиться. Вы с Хоуком чудесная пара, я даже немножко завидую.
   И она ушла, напоследок, правда, подарила какой-то амулет, который являлся чем-то вроде фальшивого "Сердца многих".
   - Честно говоря, я буду по ней немного скучать, - вдруг сказала Нийра. Не то чтобы она вдруг резко прониклась симпатией к эльфийке, ну, разве что чуть-чуть. Ее непринужденность и ненавязчивость делали беседы с ней очень интересными. Но, конечно, много Таллис тоже вредно.
   - А я вот нет, - сказал Хоук, осматривая камень.
   - Что, ни капельки? - Сощурила глаза Нийра. - Она, между прочим, весьма красива, даже я вижу это, хоть и девушка.
   - Ну, если так на это посмотреть, - задумчиво сказал он, глядя куда-то в небо. - То что-то в ней есть. Она немного похожа на тебя. Такая же маленькая и безрассудная, только более опытная и находчивая.
   - Неужели? Так что ж ты клювом-то щелкал? Она уже ушла.
   - Глупая, - улыбнулся он, - зачем она мне, если у меня есть ты?
   - А вот не заговаривай мне теперь зубы, - сказала Нийра, пряча горящие щеки.
   - А ты, оказывается, ревнуешь. - Потянулся он к ней, желая обнять.
   - На себя посмотри! - Увернулась она.
   Карвер, который пытался кое-как привести доспехи в приличный вид, подошел к ним. Он ходил за их вещами, которые они запрятали, прежде чем выйти сюда. Всю дорогу туда и обратно он размышлял о том, что скажет о свежих вмятинах и царапинах, когда вернутся в Казематы.
   Недовольно оглядев побоище вокруг, он вздохнул.
   - Не знаю, как вы, а я хочу убраться отсюда, как можно быстрее. Не хотелось бы быть застуканным здесь.
   - Думаю, в замок тоже не стоит возвращаться, - сказала Нийра.
   - В любом случае, там делать нечего. - Хоук перехватил одну из сумок, повесив ее на плечо. - Я уже соскучился по шайкам тупых разбойников из родного Киркволла.
   - А представь, если бы по городу вместо них начали разгуливать виверны, - ухмыльнулась девушка.
   - Ха, я бы обязательно приручил бы себе одного, так же как и Проспер.
   - Ой, не напоминай, мне этот монстр-переросток теперь тоже сниться начнет.
   - Ох, - вздохнул Карвер, - ну, почему с тобой даже самый заурядный банкет обязательно превращается в бойню?
   Хоук вдруг остановился и резко обернулся. Глаза его весело и азартно блеснули.
   - О, брат, ты вернулся! Вновь занудствуешь и жалуешься. Я так скучал, обними же меня, наконец.
   Карвера тут же состроил брезгливую мину, а Нийра весело рассмеялась. Гаррет шутил редко и только тогда, когда у него очень хорошее настроение.
  
   Прежде чем двинутся в обратный путь, они заглянули в небольшой городок, что располагался в нескольких часах езды от замка. Солнце еще не село, но они решили остаться и отдохнуть, как следует, перед дальней дорогой.
   Правда, Карвер дожидаться их не стал, у него было еще несколько поручений на севере, что неудивительно. Вряд ли его опустили бы только ради того, чтобы он на банкете покрасовался. Так что младший братик двинулся в путь уже через десять минут после того, как они вошли в этот городок.
   Хоук не удержался от того, чтобы съязвить напоследок о слишком преданном служении и о грымзе Мередит, которая сделала его еще большим подкаблучником. И Карвер даже что-то ответил ему не менее язвительно.
   После такого своеобразного прощания они пошли искать гостиницу или таверну, где можно было переночевать. Нийра еле волочила ноги. Сначала бешеная гонка, чтобы не опоздать на это долбаный банкет, потом лазание по лесам, чтобы поймать не менее долбанного виверна, потом бессонная ночь и лазанье по еще более долбаным пещерам. А потом очередной танец со смертью и лапочкой Леопольдом, трижды долбанным по всем местам.
   В общем, она спала на ходу, удивляясь и завидуя бодрой походке Гаррета. Ему хоть бы хны. Идет, лыбится, да еще насвистывает что-то.
   Правда, улыбка эта сползла с его губ, когда, дойдя до единственной таверны в городе, он узнал, что та полностью переполнена.
   Он тут же высказал все свое отношение к милейшим аристократам, прекраснейшего города Киркволла, которые оккупировали все комнаты. Они ведь после чудеснейшего банкета вдруг решили так же вернуться на родину, и, сев в свои дивные каретки, взяли своих любезных охранников, которые восхитительнейшим образом так же оккупировали сарай и конюшню, так что теперь яблоку негде упасть.
   Только, естественно, высказал он это в своей манере, так что даже у Нийры уши в трубочку чуть не свернулись, трактирщик вообще попятился от испуга, что несдержанный гость его прибьет на месте.
   - У нас тут есть одна большая комната, где расположились некоторые дамы, - запинаясь, сказал он, пытаясь хоть что-то придумать, - я могу сходить, узнать, поместится ли ваша спутница.
   Он кивнул на Нийру. Хоук зыркнул на него, и тот поспешил все-таки узнать, есть ли еще одно вакантное место. К счастью хозяина в комнате остановились служанки высокопоставленных матрон и большие любительницы посплетничать, и были совсем не против компании, а узнав, что лишняя девушка никто иная, как Нийра, обрадовались вдвойне. Во-первых, возлюбленная грозного Защитника, сама по себе интересная персона, а во-вторых, она была прямой свидетельницей уже нашумевшей победы над виверном.
   Нийра лишь мысленно поблагодарила Создателя за то, что слухи о смерти Проспера еще не успели распространиться, а так же слухи о том, что и этому она была прямой свидетельницей.
   Девушки одна за другой выражали свое почтение и желание непременно поболтать вечером, а сама девушка, не дожидаясь того самого вечера, наспех умывшись, свалилась спать, не обращая внимания на то, что за окном все еще светит солнце. Разбудили ее все те же служанки, которые вернулись в комнату уже затемно и после трудовых будней полные решительного настроя поболтать.
   Удовлетворять их любопытство Нийре надоело уже через 10 минут.
   - А правда, что он дракона голыми руками разорвал?
   - Нет.
   - А правда, что Хоук ест своих врагов, чтобы увеличить свою силу?
   - Что? Боже, нет.
   - А правда, что он один может, целую банду разбойников истребить.
   - Ну, вот на счет этого я не уверена...
   - А правда, что Аришок настолько его испугался, что слезно умолял не убивать его?
   - Твою ж... - Нийра бессильно закрыла ладонью лицо, чтобы, не дай Бог, они не подумали, что она над ними смеется. Хотя, она еле сдерживалась.
   Интересно, кто виноват в этих слухах? Варрик? Вполне может быть правдой.
   Поняв, что отдохнуть ей точно никто не даст, она под первым же подходящим предлогом ускользнула из комнаты. Спать все еще хотелось, но, пока эти болтушки не угомонятся, ей вряд ли удастся отдохнуть. Поэтому она решила сходить прогуляться, заодно проверить, как там Хоук.
   На улице было безлюдно, но в конюшне еще слышались голоса. Осторожно подойдя туда, она заглянула внутрь. Мужики сидели, выпивали и смеялись. Точнее ржали, как стоящие рядом животные.
   - Хоука кто-нибудь видел? - спросила она.
   Все, как один, замолкли и обернулись на нее.
   - Хвала Создателю, нет. А он что, здесь? - проговорил какой-то рыжий дядька.
   Так, все ясно. Пока у этих тоже не возникло лишних и несвоевременных вопросов, Нийра поспешила удалиться. Трактирщик говорил еще что-то про сарай. На глаз определив, что лишнее строение этим самым сараем и является, она поспешила туда. В сарае тоже никто не спал. Только, в отличие от конюшни, здесь почти не пили, но зато вовсю играли в карты.
   Причем, она поняла это еще на подходе, так как кто-то отчаянно обвинял кого-то в жульничестве, а кто-то наоборот так же активно кричал и доказывал свою невиновность.
   Открыв дверь, она также заглянула и спросила:
   - Кто-нибудь видел Хоука?
   - Хоук здесь?! - послышался испуганный голос.
   М-да, а тут его еще больше боятся.
   - Оп-па, да это Нийра собственной персоной.
   - О, Отчаянная Нийра!!
   - Ха-ха, Булочка, ты что тут делаешь?
   Девушка скривилась, поняв, что напоролась на своих старых согильдийцев. Никак вся брателия Миирана тут собралась. Да еще и ее старыми прозвищами обзывают.
   Уперев руки в боки, она грозно осмотрела полураздетых мужиков.
   - А ну всем заткнуться и отвечать на вопрос.
   - О, наша бесстрашная воительница встала в стойку, - послышался нахальный смех.
   Нийра услышав знакомый голос, скривилась еще больше.
   - Грин, ты по фингалу соскучился или зубов что-то много развелось?
   - А вот язвой как была, так и осталась, - вздохнул наемник, изображая глубокое разочарование жизнью.
   - Нийра, хватит сердиться, присоединяйся к нам.
   - Да. Расскажи где ты, как ты? А то мы давно тебя не видели.
   - Ты так неожиданно оставила гильдию. Ушла, ничего не сказав.
   - Я думал, что тебя и в живых уже нет.
   - Некогда мне тут с вами развлекаться, я ищу Хоука, - отмахнулась девушка.
   - До сих пор? - послышался хохот из дальних рядов.
   - Ну, ты верная, детка!
   - Ха-ха! Нийра, ну ты, как всегда.
   - Булочка, оставь ты его, я же лучше.
   И куча дальнейший комментариев похожий друг на друга. У Нийры начало кончалось терпение. А желание схватиться за лук и кое-кому сделать пару лишних дырок все нарастало.
   - ЗАТКНУЛИСЬ, ВАШУ МАТЬ!!!! - закричала она, чтобы успокоить разголдевшихся, словно стая кур, мужиков. - Пока я не захлопнула дверь и не спалила сарай к чертовой бабушке!
   Удивленные наемники на миг замолчали.
   - О, какие мы голосистые.
   - Еще одно слово, Грин, и останешься вообще без зубов.
   - Да ладно тебе, Нийра, чего ты взъелась? Мы же по-доброму, не со зла.
   - Просто скажите мне, видели Хоука или нет?
   - Так он правда здесь? - по толпе прошла едва уловимая волна беспокойства.
   - И ближе, чем вы думаете, - раздался тихий, но от этого не менее грозный голос.
   Вот тут все по-настоящему, как один, замерли. Возле входа появился Хоук, собственной персоной. Весьма недовольный и хмурый.
   - Ты чего раскричалась, Муха?
   - Тебя ищу, вот что, - рявкнула раздраженная девушка.
   - А эти что? - Гаррет равнодушно кивнул в сторону обомлевших наемников.
   - А эти зубоскалят, - обижено насупилась она.
   - Ты вообще, что тут делаешь? Почему не спишь, а шатаешься здесь по ночам?
   - Говорю же, тебя искала.
   - Соскучилась что ли? - улыбнулся он.
   - Да отстань ты. - Пихнула она его в сторону, пытаясь выйти.
   Гаррет весело смотрел ей в след, но, как только она пропала из поля видимости, развернулся и посмотрела на наемников, которые начали о чем-то перешептываться. Во взгляде его не было и следа былого веселия.
   - Если сегодня еще раз замечу хоть одно из вас, спалю в тот же миг, и потом не говорите что я вас не предупреждал.
   - Да что мы сделали-то?
   - Мне достаточно того, что вы расстроили мелкую. И вы сами знаете, чем бы все закончилось, если бы расстроился я. Тем, что из-за вас она бы меня так и не нашла.
   Кто-то шумно сглотнул, кто-то просто заткнулся, пряча взгляд, кто-то даже хмыкнул, но Гаррету уже было на них плевать. А когда он вышел, бравые вояки облегченно вздохнули, никто не желал с ним связываться. Нет, конечно, если бы они напали на него всей толпой, может быть, даже смогли бы его обезвредить, но большая половина их бы полегла, это точно. А дураков связываться с ним не было. Рассказы о том, как Защитник работал с ними, все еще ходили по баракам.
  
   Когда Хоук вышел, то увидел Нийру, которая стояла и хитро смотрела прямо на него.
   - Что? - хмуро переспросил он.
   - Ничего, - улыбнулась она. Ей было просто приятно слышать, как он за нее заступается. - Ты где вообще был?
   - Я тут, недалеко, возле дровяника устроился. Не с этими же тесниться.
   Он зашагал в сторону небольшого строения, где, как потом заметила Нийра, горел небольшой костерчик, и лежало несколько теплых одеял.
   Подхватив одно из них, она уселась у огня. Хоук сел рядом, прислонившись спиной к дровянику, что стоял рядом.
   - И все-таки, зачем ты вышла?
   - Да в моей комнате собрались какие-то клуши неугомонные. Дай им волю, они насмерть меня заговорят. Вот я и решила составить тебе компанию.
   - У тебя там теплая закрытая комната. А я тут чуть ли не посреди леса и при мне всего лишь парочка этих линялых одеял.
   - Подумаешь.
   - Ночью из леса могут выйти дикие животные.
   Нийра упрямо ответила.
   - Ну и что.
   Он улыбнулся.
   - Ты не боишься?
   - Чего? Ты же рядом, - удивленно спросила она, совершенно искренне смотря ему прямо в глаза.
   Почему-то эта святая уверенность, что с ним ей ничего не грозит, теплом разлилась по его телу.
   - Но, вообще-то, есть кое-кто, кого тебе стоило бы бояться.
   - Кое-кто? - переспросила она.
   - Да, некто, кого именуют тираном, зверем в мужском обличии, редкостным гадом, безбожным отступником... ах да, и еще Защитником Киркволла иногда называют.
   - Это тебя что ли? - улыбнулась она.
   - А что ты думаешь, меня не стоит бояться? - улыбнулся он.
   - С какой стати?
   - Ну, когда ты сидишь тут одна, такая милая и соблазнительная, а рядом нет никого. На дворе ночь, и довольно холодно...
   - Хо-о-ук, - предупреждающе окликнула она его. Было ясно, к чему он клонит.
   - Я здесь, - сказал он, придвигаясь ближе.
   - Хоук, перестань, - начала отодвигаться Нийра, - мы же в лесу, к тому же, тут рядом полно людей и...
   - Ну, мы не совсем в лесу, а только почти... - ни на секунду не останавливаясь, сказал он, обхватив ее за талию и подтягивая к себе, целуя ее в губы.
   - Хоук, - упиралась она, - Хоук... Гаррет!!
   - О, так ты, все-таки, знаешь мое имя, - усмехнулся он.
   - На себя посмотри. За все то время, что мы знакомы, сколько раз ты меня по имени назвал?
   - Ты просто невыносимая женщина... Нийра.
   - А ты несносный мужчина, Гаррет!
   Маг улыбнулся и, схватив ее за голову, чтобы не вырывалась, вновь поцеловал горячо, страстно, нетерпеливо и жутко возбуждающе. Освободив одну руку, он начал расстегивать ремешки и заклепки на ее одежде. Почувствовав это, Нийра вырвалась и возмущенно зашептала:
   - Что ты делаешь? Не здесь же! Холодно на дворе.
   Хоук улыбнулся, продолжая целовать ее в висок, и слегка лизнул ее за ушком.
   - Не бойся, милая, я тебя согрею.
   От его ласкового голоса сердце девушки забилось еще чаще. Ее одновременно возмущало и завораживало то, что он опять лизнул ее, словно она карамелька. Это было одним из его способов проявлять нежность и она чувствовала это. Да, всем телом чувствовала. На миг забывшись, она обхватила ладошками его голову и притянула к себе, требуя поцелуя.
   И кто Хоук такой, чтобы отказывать любимой женщине в такой приятной мелочи. Тем не менее, его руки продолжали стягивать с нее одежду, да и с себя тоже.
   Нийра уже забыла о каком-либо холоде и страстно прижималась к горячему телу Гаррета. А он становился все более настойчивым. Наконец, разделавшись с одеждой, он опрокинул ее на расстеленное одеяло.
   И тут Нийра поняла, что все заходит слишком далеко.
   - Хоук, ты что? Тут же вокруг полно народу, а рядом находится дикий лес...
   - И что? - он никак не отреагировал на ее негодование.
   - А вдруг кто-то будет проходить мимо, а вдруг дикие звери? Да и посреди двора... Хоук!
   Мужчина вдруг приподнял голову и тепло посмотрел ей прямо в глаза.
   - Ну, во-первых, мы за двором и здесь почти никогда никого не бывает. А во-вторых, никто и ничто меня не остановит, если я захочу быть с тобой.
   Нийра закусила губу, жалостно посмотрела на него.
   - Ну, как я теперь могу тебе отказать, после таких слов?
   - Вот и не надо, - улыбнулся он, опять целуя ее.
   Жар, разливающийся по их телам, лишал терпения обоих. Нийра обхватила его рукам, тесно прижимаясь к нему. Лизнув еще раз ее подбородок он накрыл ее губы своими, одновременно входя в ее жаркие объятия. Девушка прижалась к нему, простонав что-то непонятное, но явно требовательное. Вот такая - его Нийра, всегда будет отнекиваться, хотя на самом деле желает этого не меньше, чем он сам.
   Сжав ее руку, он начал ускорять темп, освобождая всю свою страсть, всю свою любовь.
   - О, я так люблю тебя, - выдохнула она, двигаясь, в такт его толчкам.
   Он, улыбаясь, нагнулся поцеловать ее и через мгновение оба достигли пика.
   Через некоторое время Хоук, смеясь, рассматривал новые любовные отметины на своей коже. Свежие царапины местами кровоточили.
   - Клянусь Создателем, женщина, ты пускаешь мне кровь чаще, чем это делаюсь все разбойники вместе взятые.
   Она только фыркнула, томно прижимаясь к нему.
   - И только попробуй разлюбить меня, - сурово произнес он.
   - А то что? - усмехнулась она.
   Он посмотрел на нее, коварно сдвинув брови.
   - А то я запру тебя в комнате, привяжу к кровати и не выпущу, пока ты не начнешь опять в беспамятстве кричать мое имя.
   - Ой, да замолчи, - смущенно нахмурилась она. - Мог бы просто сказать, что тоже любишь меня.
   Он рассмеялся и, приподняв ее подбородок, посмотрел ей прямо в глаза.
   - Я люблю тебя. Ты что, до сих пор сомневаешься?
   - Нет, - довольно сказала она, - просто это приятно слушать. Не в силах сдерживать улыбку, он прижал ее к себе покрепче и подумал о том, что именно она - самое ценное сокровище, ради которого он готов на все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"